1С ERP Бюджетирование. Оптимизированный или не оптимизированный алгоритм.

1. akim2040 47 05.06.24 08:35 Сейчас в теме
Добрый день коллеги!
Наткнулся на необходимость создать упр отчет на базе отчетов бюджетирования
Проблема в скорости формирования отчета.
Имею 6 статей бюджета, каждая из которых получается по произвольному правилу.

Проверка правила, которая осуществляется по неоптимизированному алгоритму, происходит за 5 секунд в среднем (формирование и вывод отчета).

Проблема в том, что как только я ложу эти статьи в бюджетный отчет и пытаюсь его сформировать, то выполнение кратно увеличивается. (мне даже кажется в прогрессии от количества статей). Т.е. если говорить про цифры:
Имею 5 показателей (5 правил). Каждое выполняется не более 5 секунд. У меня в таблице 6 периодов, т.е. эти правила, если по старым алгоритмам должны выполняться не более минуты.
Фактически, бюджетный отчет формировался 30 минут, что явно не подходит под слово "оптимизированный алгоритм получения факта".
Пробовал выключить оптимизированный алгоритм в общем модуле "БюджетированиеСервер", и отчет формируется по неоптимизированому алгоритму как и положено, около минуты.

Сталкивался ли кто с таким поведением "оптимизированного алгоритма" подсистемы Бюджетирования?
ERP 2.5.8254
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Elvira_Abdullina 05.06.24 15:07 Сейчас в теме
(1)Добрый день. Такая же проблема, у нас релиз 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.15.65) . Подскажите, пожалуйста, а как вы отключили оптимизированный алгоритм?
4. akim2040 47 05.06.24 15:11 Сейчас в теме
(2) Оптимизированный алгоритм отключается прямо в коде, ОбщийМодуль "БюджетированиеСервер", функция "ИспользоватьАльтернативныйАлгоритм"
5. Elvira_Abdullina 05.06.24 15:12 Сейчас в теме
3. Elvira_Abdullina 05.06.24 15:09 Сейчас в теме
(1)Добрый день. Такая же проблема, у нас релиз 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.15.65) . Подскажите, пожалуйста, а как вы отключили оптимизированный алгоритм?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот