0. Трактор 1192 03.12.09 11:12 Сейчас в теме

Финансовый анализ для бухгалтерии 7.7

В 2001 году я продал решение крупного франча "Финансовый анализ". Решение не заработало из-за проблем с ключами. Поддержки от франча добиться не получилось. А перед клиентом отвечать надо. Тогда я подумал, что могу переписать защищённую часть. Переписал. Не только защищённую часть, но всё решение. В своём видении. Предлагаю всем желающим ознакомиться с тем, что получилось.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Арчибальд 2708 03.12.09 11:12 Сейчас в теме
Если вместо 414 строки
Результат = Число(Шаблон(Стр));
поставить
БИ.ВыбратьСчета();
		Пока БИ.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
			Результат = Результат + Число(Шаблон(Стр));
		КонецЦикла;

то падать перестает.
Надо полагать, разворот итогов по субконто без выбранного счета не работает. Наверняка Ёпрст в курсе.

После этого получается отличная штука для фиников :D
Трактор; +1 Ответить
4. Трактор 1192 03.12.09 12:17 Сейчас в теме
(1) Спасибо за подсказку.
(2) Такой подход использовался в построителе отчётов решения Рарус GAAP IV. Оно было взято за основу при написании Финансового анализа. Твоё решение хорошо, но оно другое.
Минус твоего подхода в том что количество строк и колонок фиксированное. Нельзя развернуть вправо или вниз по аналитике или по периодам или по субсчетам. Минус моего решения в скудости оформительских инструментов. Я думал о том как поженить эти два подхода, но не нашлось клиента, готового оплатить работу, а писать "в стол" не было желания.
(3) из-за ошибки, которую нашёл Арчибальд. Мне не жалко, могу вывесить и для всех, но ошибка ещё не исправлена. Готовы, курчата?
5. WKBAPKA 213 03.12.09 12:36 Сейчас в теме
2(4): разворачивать можно, но тут ты прав, идеалогия совсем иная...
2. WKBAPKA 213 03.12.09 12:05 Сейчас в теме
Все таки такой подход будет лучше, как мне кажется:
http://infostart.ru/public/19117/
3. KurchataQ 03.12.09 12:10 Сейчас в теме
Интересно, почему данная обработка только для разработчиков? А как же мы, неразработчики?
6. gutentag 253 03.12.09 13:37 Сейчас в теме
7. KurchataE 03.12.09 13:56 Сейчас в теме
Как пионеры, если кто помнит кто /что/ это.
8. Трактор 1192 03.12.09 14:09 Сейчас в теме
(7) Теперь доступно всем зарегистрённым. Ошибка пока не исправлена.
9. Арчибальд 2708 03.12.09 14:15 Сейчас в теме
(8) Эт' ты зря. Исправь сначала :|
10. Трактор 1192 03.12.09 14:19 Сейчас в теме
(9) Дома поправлю. Сейчас вроде как работать надо. Кто сегодня скачает - сам виноват. Я предупредил.
13. Трактор 1192 03.12.09 22:57 Сейчас в теме
11. john-k 03.12.09 17:40 Сейчас в теме
Считает возможно и хорошо, но методика расчета выручки лажает и сильно. НДС с выручки вытаскивать надо.
Трактор; +1 Ответить
12. Трактор 1192 03.12.09 17:48 Сейчас в теме
(11) >> методика расчета выручки лажает и сильно
Финансовые показатели, заполненные в поставке даны только для примера. Разработка это конструктор, ты можешь самостоятельно изменить финансовые показатели как тебе удобно.
14. KurchataE 06.12.09 11:25 Сейчас в теме
Отчет очень достойный. По показателям не смотрел, не проверял, но подход к формированию очень достойный!
Трактор; +1 Ответить
15. Трактор 1192 06.12.09 11:27 Сейчас в теме
(14) Плюс комментарию не за похвалу, а для того чтобы по новой системе мог скачать ещё. :-)
16. KurchataE 07.12.09 13:16 Сейчас в теме
(14) Не понял, какая новая система?
51. KurchataE 18.12.09 16:28 Сейчас в теме
(17) Отчет хороший. Для скачивания меня система не ограничивает. У меня 6 пользователей, не знаю, нужно это писать. А вообще систему (-) оценки на сайте не понимаю. Если человек что-то сделал, это уже +, по жизни столько пустобрехов. Поэтому, если выкладывается какая-то разработка - автоматически +. Пусть маленький, но +. Даже если скомуниздил у кого-то, жаль, но народ подскажет у кого. Опять таки вспомнили. Так что система оценок должна быть другой.
18. CheBurator 3402 08.12.09 19:58 Сейчас в теме
Заинтересованным м.б. имеет смысл порыться у Oplanet - у него был "управленческий баланс" похожий...
19. Maslennikova 09.12.09 09:27 Сейчас в теме
Установила отчет в базу, ничего не работает!!!!! Все таблицы пустые!!!
20. Арчибальд 2708 09.12.09 09:31 Сейчас в теме
(19) Надо весь пакет ставить в одну папку
Трактор; +1 Ответить
21. Maslennikova 09.12.09 09:40 Сейчас в теме
Уже и в папку и без папки ставила - все одно.
22. Трактор 1192 09.12.09 09:47 Сейчас в теме
(21) Всё что есть в архиве в папку ExtForms
Если и справочник финансовых показателей пустой, то его можно наполнить самостоятельно. Не так приятно, конечно, зато будешь застрахована от ошибок о которых говорит john-k в 11.
23. Maslennikova 09.12.09 09:56 Сейчас в теме
Справочник финаоказателй не пустой. Но отчеты не формируются. :(
24. Арчибальд 2708 09.12.09 10:00 Сейчас в теме
(23) А период отчета? В примерах древний год проставлен :)
25. Maslennikova 09.12.09 10:12 Сейчас в теме
Период отчета, естественно, я беру 2009 год
26. Трактор 1192 09.12.09 10:18 Сейчас в теме
(25) Какие показатели используются? Есть ли итоги на счетах, используемых показателями? Лучше всего снимки экрана сюда.
27. Maslennikova 09.12.09 10:34 Сейчас в теме
Если у Вас есть TeamViewer, можно бы посмотреть в режиме он-лайн.
28. Трактор 1192 09.12.09 10:35 Сейчас в теме
(27) У меня есть скайп yulyashko. Правда к нему нет микрофона :-(
Зато через него можно делиться кусками экрана или всем экраном.
29. СветикК 14.12.09 11:13 Сейчас в теме
А почему пустые показатели показывает... даже сохраненные настройки?
Трактор; +1 Ответить
30. СветикК 14.12.09 11:24 Сейчас в теме
поместила все файлы в экстформс - не помогает....
31. Трактор 1192 14.12.09 11:41 Сейчас в теме
(30) Проверь по бухгалтерским отчётам. ОСВ, анализ счёта в тех же разрезах. Если в них итоги есть, а в результатах по показателям нет, то выложи базу, например, на http://narod.yandex.ru/ вместе с архивом ExtForms. Я вечером гляну.
Вчера только победил свой комп. Вроде нормально заработал.
32. СветикК 14.12.09 11:57 Сейчас в теме
я просто создала папку мои показатели и два показателя остаток по кассе без аналитики... база типовая, сальдо беру конечное...
вот ссылки на базу и на екстформс
http://narod.ru/disk/15949538000/ExtForms.rar.html
http://narod.ru/disk/15949443000/%D0%B1%D1%83%D1%85_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0­%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.zip.html

заранее благодарю...
Трактор; +1 Ответить
33. Трактор 1192 14.12.09 12:04 Сейчас в теме
(32) Скачал. Удаляй файлы с народа. Нефиг их светить. В следующий раз с паролем выкладывай, а пароль личным сообщением.
Разверну и посмотрю вечером.
34. СветикК 14.12.09 12:08 Сейчас в теме
35. Трактор 1192 14.12.09 22:21 Сейчас в теме
(34) (23) обновил файлик. Исправил ошибку.
36. СветикК 15.12.09 07:24 Сейчас в теме
спасибо работает, очень интересная а главное полезная штука... спасибо,
37. СветикК 15.12.09 07:26 Сейчас в теме
Вы не будете против если я ее подписывать буду...?
41. Трактор 1192 15.12.09 12:29 Сейчас в теме
(37)
Вы не будете против если я ее подписывать буду...?

Не понял о чём речь. Если речь о распространении, то ссылка на автора обязательна. Моё имя Трактор. Почта traktor@km.ru. Домашняя страница разработки http://infostart.ru/public/62041/
38. СветикК 15.12.09 07:30 Сейчас в теме
я скачала новую версию, она работает, но при открытии показателя в справочнике... Показателей вываливается такое сообщение:
ТЗДиапазоны.КодВидаДиапазона = БазаВидовДиапазонов.CODE;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(291)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.ВидДиапазона = БазаВидовДиапазонов.NAME;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(292)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.R = БазаВидовДиапазонов.R;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(293)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.G = БазаВидовДиапазонов.G;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(294)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.B = БазаВидовДиапазонов.B;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(295)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
39. Трактор 1192 15.12.09 09:44 Сейчас в теме
(38) Удали все диапазоны для показателя.
Потом можно будет создать новые. Разъехалась ссылочная целостность :-(
40. СветикК 15.12.09 10:01 Сейчас в теме
для новых показетелей все хорошо, нет ошибок, спасибо еще раз!
42. СветикК 15.12.09 12:33 Сейчас в теме
нет, я не распространять... не правильно поняли... если что работать не будет... я имею ввиду дописывать под себя что-нибудь новое, вот ...
43. Трактор 1192 15.12.09 12:41 Сейчас в теме
(42) Дык это всегда пожалуйста. Однако если захочешь распространять доработанное, то ссылка на меня всё-равно должна быть.

PS
К слову. Шёпот теней плохой пример для подражания в части умения выражать свои мысли.
44. Арчибальд 2708 15.12.09 13:13 Сейчас в теме
(43) Руки прочь от Шепота теней :!: ;)
45. User33 16.12.09 14:32 Сейчас в теме
Отличная идея, хорошая реализация, разработка нужная и полезная.
Хотя некоторые итоги собирает немного некорректно:

Пример: требуется получить обороты между счетами за месяц или квартал, год. Если ставим периодичность = день или неделя или декада, то
отображение итогов оборотов между счетами правильное. Если же периодичность = месяц, квартал или год, то обороты высчитываются
по счету в целом не обращая внимания на КорСчет!!!

В целом удобная, нужная разработка.Плюсую.
Трактор; +1 Ответить
46. Трактор 1192 16.12.09 22:54 Сейчас в теме
(45) Проверил. Сделал показатель для получения оборотов меж счетами. Показывает верно. У тебя что-то не так настроено.
Прикрепленные файлы:
47. User33 17.12.09 09:23 Сейчас в теме
(46) Посмотрел твой скрин, вот что увидел (рассмотрю месяц январь):
у тебя согласно анализу счета в дебет 50 с кредит 62 идут суммы
от 10, 24, 31 января и = 6000 + 6000 + 1260 = 13260 (это правильно), а вот сумма от 3 января равная 6204 идет с кредита 51 в дебет 50, так что она не должна попадать в итог оборотов между 50 и 62 счетами (у тебя попадает 13260 + 6204 = 19464, что не есть правильно!). Так и с другими месяцами.

Получается, что как я и писал ранее, КорСчет просто игнорируется.
49. Трактор 1192 17.12.09 21:27 Сейчас в теме
(47) (42) (3) (19) Не выдержал :-) Нашёл причину. Поправил получение оборотов с корсчетами. Странно. КорДО и КорКО было заглушено. Интересно зачем я это сделал 8 лет назад? Снял заглушки.
В настройках показателя появились пункты "Дебетовый оборот между корреспонденциями" и "Кредитовый оборот между корреспонденциями"
50. User33 18.12.09 10:16 Сейчас в теме
(49) Да, теперь все правильно.
Нашел еще маленький косячок: субконто1,2,3 в Корсчете по кнопке очистка не очищаются (задан неправильный идентификатор в поле формула: сейчас Субконто1,2,3,="", должно КорСубконто1,2,3="").

А так пока вроде все, что замечу еще отпишусь.
Респект за оперативность.
53. User33 21.12.09 11:54 Сейчас в теме
(49) Заметил еще ошибку: не собираются итоги сальдо начальное дебетовое(кредитовое) развернутое; сальдо конечное дебитовое(кредитовое) развернутое.

48. Трактор 1192 17.12.09 09:36 Сейчас в теме
(46) Точно. Что-то вчера я протормозил.
52. Доня 274 19.12.09 14:14 Сейчас в теме
Ну, Трактор!
Ну класная вещь!
Правда еще не конца покопалать, но уже класно!
Это я как бухгалтер говорю! :{}
54. natarezn 10.01.10 22:05 Сейчас в теме
можно задать вопрос? в книжках эти же формулы? работаю мехмат и бухгалтер - чистый финансист..
55. Трактор 1192 10.01.10 22:18 Сейчас в теме
(54) >> в книжках эти же формулы?
Нет. Формулы приведены просто для примера. Использовать для рабочих отчётов их нельзя.
56. tr2525 13.01.10 04:56 Сейчас в теме
СПАСИБО!!!
Инструмент для бухашек!
Трактор; +1 Ответить
57. Свой 164 04.02.10 02:42 Сейчас в теме
спасибо за отчет... какая старая разработка, но актуальная
по-моему, разработка близка к поговорке "старый друг лучше новых двух"
58. Арчибальд 2708 05.02.10 08:59 Сейчас в теме
Вот тебе и отрывки из неопубликованного :D :D :D
59. Лена_Лена 29.09.11 11:50 Сейчас в теме
Скачала, давно, но пользовалась редко, как- то было все заморочено, мне как бухгалтеру, нужно снова присмотреться.
60. erthia 29.10.11 14:35 Сейчас в теме
Скачал год с лишним назад, успешно пользуюсь. Настраивать показатели конечно нужно потрудиться. Но потом остается только задавать период и наслаждаться готовым расчетом. Респект разработчику. Заменяет в каких-то моментах "заклятого друга" Эксель!
Трактор; +1 Ответить
62. Filipp_inf 26.07.13 16:13 Сейчас в теме
Очень интересная разработка, но не учитывает возможность многофирменного учета.Спасибо.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Ведущий 1С консультант по БГУ
Омск
зарплата от 50 000 руб. до 95 000 руб.
Полный день

Специалист внедрения и сопровождения 1С
Омск
зарплата от 25 000 руб. до 50 000 руб.
Полный день

Автор новостных обзоров на тему 1С и бухучета
Санкт-Петербург
По совместительству

Ведущий программист 1С
Омск
зарплата от 70 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день