В 2001 году я продал решение крупного франча "Финансовый анализ". Решение не заработало из-за проблем с ключами. Поддержки от франча добиться не получилось. А перед клиентом отвечать надо. Тогда я подумал, что могу переписать защищённую часть. Переписал. Не только защищённую часть, но всё решение. В своём видении. Предлагаю всем желающим ознакомиться с тем, что получилось.
(1) Спасибо за подсказку.
(2) Такой подход использовался в построителе отчётов решения Рарус GAAP IV. Оно было взято за основу при написании Финансового анализа. Твоё решение хорошо, но оно другое.
Минус твоего подхода в том что количество строк и колонок фиксированное. Нельзя развернуть вправо или вниз по аналитике или по периодам или по субсчетам. Минус моего решения в скудости оформительских инструментов. Я думал о том как поженить эти два подхода, но не нашлось клиента, готового оплатить работу, а писать "в стол" не было желания.
(3) из-за ошибки, которую нашёл Арчибальд. Мне не жалко, могу вывесить и для всех, но ошибка ещё не исправлена. Готовы, курчата?
(11) >> методика расчета выручки лажает и сильно
Финансовые показатели, заполненные в поставке даны только для примера. Разработка это конструктор, ты можешь самостоятельно изменить финансовые показатели как тебе удобно.
(17) Отчет хороший. Для скачивания меня система не ограничивает. У меня 6 пользователей, не знаю, нужно это писать. А вообще систему (-) оценки на сайте не понимаю. Если человек что-то сделал, это уже +, по жизни столько пустобрехов. Поэтому, если выкладывается какая-то разработка - автоматически +. Пусть маленький, но +. Даже если скомуниздил у кого-то, жаль, но народ подскажет у кого. Опять таки вспомнили. Так что система оценок должна быть другой.
(21) Всё что есть в архиве в папку ExtForms
Если и справочник финансовых показателей пустой, то его можно наполнить самостоятельно. Не так приятно, конечно, зато будешь застрахована от ошибок о которых говорит john-k в 11.
(30) Проверь по бухгалтерским отчётам. ОСВ, анализ счёта в тех же разрезах. Если в них итоги есть, а в результатах по показателям нет, то выложи базу, например, на http://narod.yandex.ru/ вместе с архивом ExtForms. Я вечером гляну.
Вчера только победил свой комп. Вроде нормально заработал.
Вы не будете против если я ее подписывать буду...?
Не понял о чём речь. Если речь о распространении, то ссылка на автора обязательна. Моё имя Трактор. Почта traktor@km.ru. Домашняя страница разработки http://infostart.ru/public/62041/
я скачала новую версию, она работает, но при открытии показателя в справочнике... Показателей вываливается такое сообщение:
ТЗДиапазоны.КодВидаДиапазона = БазаВидовДиапазонов.CODE;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(291)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.ВидДиапазона = БазаВидовДиапазонов.NAME;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(292)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.R = БазаВидовДиапазонов.R;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(293)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.G = БазаВидовДиапазонов.G;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(294)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.B = БазаВидовДиапазонов.B;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(295)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
Отличная идея, хорошая реализация, разработка нужная и полезная.
Хотя некоторые итоги собирает немного некорректно:
Пример: требуется получить обороты между счетами за месяц или квартал, год. Если ставим периодичность = день или неделя или декада, то
отображение итогов оборотов между счетами правильное. Если же периодичность = месяц, квартал или год, то обороты высчитываются
по счету в целом не обращая внимания на КорСчет!!!
(46) Посмотрел твой скрин, вот что увидел (рассмотрю месяц январь):
у тебя согласно анализу счета в дебет 50 с кредит 62 идут суммы
от 10, 24, 31 января и = 6000 + 6000 + 1260 = 13260 (это правильно), а вот сумма от 3 января равная 6204 идет с кредита 51 в дебет 50, так что она не должна попадать в итог оборотов между 50 и 62 счетами (у тебя попадает 13260 + 6204 = 19464, что не есть правильно!). Так и с другими месяцами.
Получается, что как я и писал ранее, КорСчет просто игнорируется.
(47) (42) (3) (19) Не выдержал :-) Нашёл причину. Поправил получение оборотов с корсчетами. Странно. КорДО и КорКО было заглушено. Интересно зачем я это сделал 8 лет назад? Снял заглушки.
В настройках показателя появились пункты "Дебетовый оборот между корреспонденциями" и "Кредитовый оборот между корреспонденциями"
(49) Да, теперь все правильно.
Нашел еще маленький косячок: субконто1,2,3 в Корсчете по кнопке очистка не очищаются (задан неправильный идентификатор в поле формула: сейчас Субконто1,2,3,="", должно КорСубконто1,2,3="").
А так пока вроде все, что замечу еще отпишусь.
Респект за оперативность.
Скачал год с лишним назад, успешно пользуюсь. Настраивать показатели конечно нужно потрудиться. Но потом остается только задавать период и наслаждаться готовым расчетом. Респект разработчику. Заменяет в каких-то моментах "заклятого друга" Эксель!