0. Трактор 1191 03.12.09 11:12 Сейчас в теме

Финансовый анализ для бухгалтерии 7.7

В 2001 году я продал решение крупного франча "Финансовый анализ". Решение не заработало из-за проблем с ключами. Поддержки от франча добиться не получилось. А перед клиентом отвечать надо. Тогда я подумал, что могу переписать защищённую часть. Переписал. Не только защищённую часть, но всё решение. В своём видении. Предлагаю всем желающим ознакомиться с тем, что получилось.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Арчибальд 2708 03.12.09 11:12 Сейчас в теме
Если вместо 414 строки
Результат = Число(Шаблон(Стр));
поставить
БИ.ВыбратьСчета();
		Пока БИ.ПолучитьСчет() = 1 Цикл
			Результат = Результат + Число(Шаблон(Стр));
		КонецЦикла;

то падать перестает.
Надо полагать, разворот итогов по субконто без выбранного счета не работает. Наверняка Ёпрст в курсе.

После этого получается отличная штука для фиников :D
Трактор; +1 Ответить
4. Трактор 1191 03.12.09 12:17 Сейчас в теме
(1) Спасибо за подсказку.
(2) Такой подход использовался в построителе отчётов решения Рарус GAAP IV. Оно было взято за основу при написании Финансового анализа. Твоё решение хорошо, но оно другое.
Минус твоего подхода в том что количество строк и колонок фиксированное. Нельзя развернуть вправо или вниз по аналитике или по периодам или по субсчетам. Минус моего решения в скудости оформительских инструментов. Я думал о том как поженить эти два подхода, но не нашлось клиента, готового оплатить работу, а писать "в стол" не было желания.
(3) из-за ошибки, которую нашёл Арчибальд. Мне не жалко, могу вывесить и для всех, но ошибка ещё не исправлена. Готовы, курчата?
5. WKBAPKA 214 03.12.09 12:36 Сейчас в теме
2(4): разворачивать можно, но тут ты прав, идеалогия совсем иная...
2. WKBAPKA 214 03.12.09 12:05 Сейчас в теме
Все таки такой подход будет лучше, как мне кажется:
http://infostart.ru/public/19117/
3. KurchataQ 03.12.09 12:10 Сейчас в теме
Интересно, почему данная обработка только для разработчиков? А как же мы, неразработчики?
6. gutentag 253 03.12.09 13:37 Сейчас в теме
7. KurchataE 03.12.09 13:56 Сейчас в теме
Как пионеры, если кто помнит кто /что/ это.
8. Трактор 1191 03.12.09 14:09 Сейчас в теме
(7) Теперь доступно всем зарегистрённым. Ошибка пока не исправлена.
9. Арчибальд 2708 03.12.09 14:15 Сейчас в теме
(8) Эт' ты зря. Исправь сначала :|
10. Трактор 1191 03.12.09 14:19 Сейчас в теме
(9) Дома поправлю. Сейчас вроде как работать надо. Кто сегодня скачает - сам виноват. Я предупредил.
13. Трактор 1191 03.12.09 22:57 Сейчас в теме
11. john-k 03.12.09 17:40 Сейчас в теме
Считает возможно и хорошо, но методика расчета выручки лажает и сильно. НДС с выручки вытаскивать надо.
Трактор; +1 Ответить
12. Трактор 1191 03.12.09 17:48 Сейчас в теме
(11) >> методика расчета выручки лажает и сильно
Финансовые показатели, заполненные в поставке даны только для примера. Разработка это конструктор, ты можешь самостоятельно изменить финансовые показатели как тебе удобно.
14. KurchataE 06.12.09 11:25 Сейчас в теме
Отчет очень достойный. По показателям не смотрел, не проверял, но подход к формированию очень достойный!
Трактор; +1 Ответить
15. Трактор 1191 06.12.09 11:27 Сейчас в теме
(14) Плюс комментарию не за похвалу, а для того чтобы по новой системе мог скачать ещё. :-)
16. KurchataE 07.12.09 13:16 Сейчас в теме
(14) Не понял, какая новая система?
51. KurchataE 18.12.09 16:28 Сейчас в теме
(17) Отчет хороший. Для скачивания меня система не ограничивает. У меня 6 пользователей, не знаю, нужно это писать. А вообще систему (-) оценки на сайте не понимаю. Если человек что-то сделал, это уже +, по жизни столько пустобрехов. Поэтому, если выкладывается какая-то разработка - автоматически +. Пусть маленький, но +. Даже если скомуниздил у кого-то, жаль, но народ подскажет у кого. Опять таки вспомнили. Так что система оценок должна быть другой.
18. CheBurator 3403 08.12.09 19:58 Сейчас в теме
Заинтересованным м.б. имеет смысл порыться у Oplanet - у него был "управленческий баланс" похожий...
19. Maslennikova 09.12.09 09:27 Сейчас в теме
Установила отчет в базу, ничего не работает!!!!! Все таблицы пустые!!!
20. Арчибальд 2708 09.12.09 09:31 Сейчас в теме
(19) Надо весь пакет ставить в одну папку
Трактор; +1 Ответить
21. Maslennikova 09.12.09 09:40 Сейчас в теме
Уже и в папку и без папки ставила - все одно.
22. Трактор 1191 09.12.09 09:47 Сейчас в теме
(21) Всё что есть в архиве в папку ExtForms
Если и справочник финансовых показателей пустой, то его можно наполнить самостоятельно. Не так приятно, конечно, зато будешь застрахована от ошибок о которых говорит john-k в 11.
23. Maslennikova 09.12.09 09:56 Сейчас в теме
Справочник финаоказателй не пустой. Но отчеты не формируются. :(
24. Арчибальд 2708 09.12.09 10:00 Сейчас в теме
(23) А период отчета? В примерах древний год проставлен :)
25. Maslennikova 09.12.09 10:12 Сейчас в теме
Период отчета, естественно, я беру 2009 год
26. Трактор 1191 09.12.09 10:18 Сейчас в теме
(25) Какие показатели используются? Есть ли итоги на счетах, используемых показателями? Лучше всего снимки экрана сюда.
27. Maslennikova 09.12.09 10:34 Сейчас в теме
Если у Вас есть TeamViewer, можно бы посмотреть в режиме он-лайн.
28. Трактор 1191 09.12.09 10:35 Сейчас в теме
(27) У меня есть скайп yulyashko. Правда к нему нет микрофона :-(
Зато через него можно делиться кусками экрана или всем экраном.
29. СветикК 14.12.09 11:13 Сейчас в теме
А почему пустые показатели показывает... даже сохраненные настройки?
Трактор; +1 Ответить
30. СветикК 14.12.09 11:24 Сейчас в теме
поместила все файлы в экстформс - не помогает....
31. Трактор 1191 14.12.09 11:41 Сейчас в теме
(30) Проверь по бухгалтерским отчётам. ОСВ, анализ счёта в тех же разрезах. Если в них итоги есть, а в результатах по показателям нет, то выложи базу, например, на http://narod.yandex.ru/ вместе с архивом ExtForms. Я вечером гляну.
Вчера только победил свой комп. Вроде нормально заработал.
32. СветикК 14.12.09 11:57 Сейчас в теме
я просто создала папку мои показатели и два показателя остаток по кассе без аналитики... база типовая, сальдо беру конечное...
вот ссылки на базу и на екстформс
http://narod.ru/disk/15949538000/ExtForms.rar.html
http://narod.ru/disk/15949443000/%D0%B1%D1%83%D1%85_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0­%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F.zip.html

заранее благодарю...
Трактор; +1 Ответить
33. Трактор 1191 14.12.09 12:04 Сейчас в теме
(32) Скачал. Удаляй файлы с народа. Нефиг их светить. В следующий раз с паролем выкладывай, а пароль личным сообщением.
Разверну и посмотрю вечером.
34. СветикК 14.12.09 12:08 Сейчас в теме
35. Трактор 1191 14.12.09 22:21 Сейчас в теме
(34) (23) обновил файлик. Исправил ошибку.
36. СветикК 15.12.09 07:24 Сейчас в теме
спасибо работает, очень интересная а главное полезная штука... спасибо,
37. СветикК 15.12.09 07:26 Сейчас в теме
Вы не будете против если я ее подписывать буду...?
41. Трактор 1191 15.12.09 12:29 Сейчас в теме
(37)
Вы не будете против если я ее подписывать буду...?

Не понял о чём речь. Если речь о распространении, то ссылка на автора обязательна. Моё имя Трактор. Почта traktor@km.ru. Домашняя страница разработки http://infostart.ru/public/62041/
38. СветикК 15.12.09 07:30 Сейчас в теме
я скачала новую версию, она работает, но при открытии показателя в справочнике... Показателей вываливается такое сообщение:
ТЗДиапазоны.КодВидаДиапазона = БазаВидовДиапазонов.CODE;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(291)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.ВидДиапазона = БазаВидовДиапазонов.NAME;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(292)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.R = БазаВидовДиапазонов.R;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(293)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.G = БазаВидовДиапазонов.G;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(294)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
ТЗДиапазоны.B = БазаВидовДиапазонов.B;
{C:\БАЗАБУХ77\EXTFORMS\ПОКАЗАТЕЛЬ.ERT(295)}: Перед выполнением операции установите объект на запись!
39. Трактор 1191 15.12.09 09:44 Сейчас в теме
(38) Удали все диапазоны для показателя.
Потом можно будет создать новые. Разъехалась ссылочная целостность :-(
40. СветикК 15.12.09 10:01 Сейчас в теме
для новых показетелей все хорошо, нет ошибок, спасибо еще раз!
42. СветикК 15.12.09 12:33 Сейчас в теме
нет, я не распространять... не правильно поняли... если что работать не будет... я имею ввиду дописывать под себя что-нибудь новое, вот ...
43. Трактор 1191 15.12.09 12:41 Сейчас в теме
(42) Дык это всегда пожалуйста. Однако если захочешь распространять доработанное, то ссылка на меня всё-равно должна быть.

PS
К слову. Шёпот теней плохой пример для подражания в части умения выражать свои мысли.
44. Арчибальд 2708 15.12.09 13:13 Сейчас в теме
(43) Руки прочь от Шепота теней :!: ;)
45. User33 16.12.09 14:32 Сейчас в теме
Отличная идея, хорошая реализация, разработка нужная и полезная.
Хотя некоторые итоги собирает немного некорректно:

Пример: требуется получить обороты между счетами за месяц или квартал, год. Если ставим периодичность = день или неделя или декада, то
отображение итогов оборотов между счетами правильное. Если же периодичность = месяц, квартал или год, то обороты высчитываются
по счету в целом не обращая внимания на КорСчет!!!

В целом удобная, нужная разработка.Плюсую.
Трактор; +1 Ответить
46. Трактор 1191 16.12.09 22:54 Сейчас в теме
(45) Проверил. Сделал показатель для получения оборотов меж счетами. Показывает верно. У тебя что-то не так настроено.
Прикрепленные файлы:
47. User33 17.12.09 09:23 Сейчас в теме
(46) Посмотрел твой скрин, вот что увидел (рассмотрю месяц январь):
у тебя согласно анализу счета в дебет 50 с кредит 62 идут суммы
от 10, 24, 31 января и = 6000 + 6000 + 1260 = 13260 (это правильно), а вот сумма от 3 января равная 6204 идет с кредита 51 в дебет 50, так что она не должна попадать в итог оборотов между 50 и 62 счетами (у тебя попадает 13260 + 6204 = 19464, что не есть правильно!). Так и с другими месяцами.

Получается, что как я и писал ранее, КорСчет просто игнорируется.
49. Трактор 1191 17.12.09 21:27 Сейчас в теме
(47) (42) (3) (19) Не выдержал :-) Нашёл причину. Поправил получение оборотов с корсчетами. Странно. КорДО и КорКО было заглушено. Интересно зачем я это сделал 8 лет назад? Снял заглушки.
В настройках показателя появились пункты "Дебетовый оборот между корреспонденциями" и "Кредитовый оборот между корреспонденциями"
50. User33 18.12.09 10:16 Сейчас в теме
(49) Да, теперь все правильно.
Нашел еще маленький косячок: субконто1,2,3 в Корсчете по кнопке очистка не очищаются (задан неправильный идентификатор в поле формула: сейчас Субконто1,2,3,="", должно КорСубконто1,2,3="").

А так пока вроде все, что замечу еще отпишусь.
Респект за оперативность.
53. User33 21.12.09 11:54 Сейчас в теме
(49) Заметил еще ошибку: не собираются итоги сальдо начальное дебетовое(кредитовое) развернутое; сальдо конечное дебитовое(кредитовое) развернутое.

48. Трактор 1191 17.12.09 09:36 Сейчас в теме
(46) Точно. Что-то вчера я протормозил.
52. Доня 274 19.12.09 14:14 Сейчас в теме
Ну, Трактор!
Ну класная вещь!
Правда еще не конца покопалать, но уже класно!
Это я как бухгалтер говорю! :{}
54. natarezn 10.01.10 22:05 Сейчас в теме
можно задать вопрос? в книжках эти же формулы? работаю мехмат и бухгалтер - чистый финансист..
55. Трактор 1191 10.01.10 22:18 Сейчас в теме
(54) >> в книжках эти же формулы?
Нет. Формулы приведены просто для примера. Использовать для рабочих отчётов их нельзя.
56. tr2525 13.01.10 04:56 Сейчас в теме
СПАСИБО!!!
Инструмент для бухашек!
Трактор; +1 Ответить
57. Свой 164 04.02.10 02:42 Сейчас в теме
спасибо за отчет... какая старая разработка, но актуальная
по-моему, разработка близка к поговорке "старый друг лучше новых двух"
58. Арчибальд 2708 05.02.10 08:59 Сейчас в теме
Вот тебе и отрывки из неопубликованного :D :D :D
59. Лена_Лена 29.09.11 11:50 Сейчас в теме
Скачала, давно, но пользовалась редко, как- то было все заморочено, мне как бухгалтеру, нужно снова присмотреться.
60. erthia 29.10.11 14:35 Сейчас в теме
Скачал год с лишним назад, успешно пользуюсь. Настраивать показатели конечно нужно потрудиться. Но потом остается только задавать период и наслаждаться готовым расчетом. Респект разработчику. Заменяет в каких-то моментах "заклятого друга" Эксель!
Трактор; +1 Ответить
62. Filipp_inf 26.07.13 16:13 Сейчас в теме
Очень интересная разработка, но не учитывает возможность многофирменного учета.Спасибо.
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Рязань
зарплата до 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 90 000 руб.
Полный день

Бизнес-архитектор 1С, ведущий консультант
Санкт-Петербург
Полный день

Руководитель проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день