Загрузка банковских выписок, неверный вид операции

1. Mechanik21 24 14.09.21 16:41 Сейчас в теме +0.1 $m
Всем добрый вечер.
Бухгалтерия 3.0 базовая релиза 3.0.101.19 (ведется ИП). Загружаю выписки и вместо Поступления по платежным картам выписки грузятся, как Личные средства предпринимателя. Может кто сталкивался, куда копать? Началось с 01.07
terran_1C; tolyan_ekb; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. dlz 15.09.21 16:13 Сейчас в теме
(1)попробуйте так сделать: создать договор эквайринга с банком: справочник Виды оплат, открыть из документа "Операция по платежной карте". В нем указываете контрагента (банк) и договор. Можно задать и процент комиссии банка, тогда сумма комиссии будет рассчитываться при загрузке.
12. Zanoza_1 16.09.21 10:27 Сейчас в теме
(10) Так и было сделано, до обновления релиза всё работало нормально, даже сумма-процент комиссии совпадал с указанным в назначении поступления.
2. user1079872 14.09.21 17:03 Сейчас в теме
в настройках загрузки посмотрите в бух по этой организации - посмотрите как документы из файла в документ в 1С преображается
настройка - во что загружать тот или иной вид строки из файл

Банк и касса – Банковские выписки. в блоках "Выгрузка" и "Загрузка" установите или снимите флажки по параметрам выгрузки и загрузки
3. Mechanik21 24 14.09.21 17:22 Сейчас в теме
9. Zanoza_1 15.09.21 15:01 Сейчас в теме
(3) если решение вопроса найдёте отпишитесь пжлста в комментариях, заранее спасибо!
4. user1079872 15.09.21 08:44 Сейчас в теме
привожу координаты и принцип по которому происходит загрузка выписок.

В общем модуле ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету есть функция ХозяйственнаяОперация() в которой перебираются правила из таблицы ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций.

Для Каждого Правило Из ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций Цикл
 
	// Обязательные проверки, внешние по отношению к правилу (общие для всех правил)
	Если Правило.ПоступилоСписано <> Параметры.Операция.ПоступилоСписано Тогда
		Продолжить;
	КонецЕсли;
 
	РезультатОпределенияХозяйственнойОперации = ВыполнитьПравилоОпределенияХозяйственнойОперации(Параметры, Правило, Истина);
 
	Если РезультатОпределенияХозяйственнойОперации.Определена Тогда
 
		Возврат РезультатОпределенияХозяйственнойОперации.ХозяйственнаяОперация;
 
	Иначе
 
		ДежурноеПравило = Правило;
 
	КонецЕсли;
 
КонецЦикла;
Показать

Таблица ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций состоит из предопределенных элементов между которыми в модулях ранее создано соответствие. Например по зарплате строка выглядит так:
Имя - "ЗаработнаяПлата" (строка)
ПоступилоСписано - "Списано" (строка)
ОсновнойВидОперации - Перечисление заработной платы работнику (перечисление)
ОсновнаяСтатьяДДС - Оплата труда (справочник)

В конечном счете из функции ВыполнитьПравилоОпределенияХозяйственнойОперации делается вызов функции, допустим по списанию ХозяйственнаяОперацияСписано(). В том же общем модуле. А уже из этой функции идет вызов функций соответствующих именам правил. В частности для той же зарплаты вызывается ХозяйственнаяОперацияЗаработнаяПлата().
Вызываемые функции как правило обращаются к общему модулю БанковскиеПравила, где в частности проверяется на какой счет происходит оплата или с какого счета идет поступление, точнее по 5 первым цифрам счета.
Например для определения операции Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеДенежныхСредств.ПоступленияОтПродажПоПлатежнымКартамИБанковскимКредитам из общего модуля ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету вызывается функция ХозяйственнаяОперацияВыручкаРозничнойТорговлиЧерезПосредника­() из которой идет обращение к функции из общего модуля БанковскиеПравила:

Функция ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов(БалансовыйСчет) Экспорт

Возврат БалансовыйСчет = "30221" Или БалансовыйСчет = "30222" // незавершенные переводы и расчеты кредитной организации
Или БалансовыйСчет = "30232" Или БалансовыйСчет = "30233" // незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств
Или БалансовыйСчет = "30236" // Незавершенные переводы, поступившие от платежных систем и на корреспондентские счета
Или БалансовыйСчет = "47422" // Обязательства по прочим операциям
Или БалансовыйСчет = "47423" // Требования по прочим операциям
Или БалансовыйСчет = "40907"; // Расчеты клиентов по зачетам

КонецФункции

Какой вывод из всего этого следует - то, что настроки загрузки банковских выписок по сути дела заложены в модуль конфигурации и повлиять не этот процесс не представляется возможным. Те же статьи движения денежных средств, которые поставлены в соответствие видам операций в таблице ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций прописываются в модуле за счет предопределенных элементов.
aleksey2; +1 Ответить
5. user1079872 15.09.21 08:48 Сейчас в теме
Если УчетДенежныхСредствКлиентСервер.БалансовыйСчет(СтрокаДокумента.ПолучательСчет) = "40802"// физические лица - индивидуальные предприниматели

                И СтрДлина(СтрокаДокумента.ПлательщикИНН) = 12 И СтрДлина(СтрокаДокумента.ПолучательИНН) = 12
                И СтрокаДокумента.ПлательщикИНН = СтрокаДокумента.ПолучательИНН Тогда// это поступление личных средства ИП на ведение предпринимательской деятельности
6. user1429022 15.09.21 12:35 Сейчас в теме
В настройках Плана счетов счет 57.03 взведен ? (использовать)
7. Mechanik21 24 15.09.21 14:41 Сейчас в теме
(6)
В настройках Плана счетов счет

http://joxi.ru/J2bozqxuqVvveA
это вы имеете ввиду?
8. Zanoza_1 15.09.21 14:58 Сейчас в теме
Точно такая же ерунда, началась после обновления на релиз БПб 3.0.101.19 - хочется начать ругаться, зачем менять работающий модуль конфигурации?
13. Mechanik21 24 16.09.21 14:30 Сейчас в теме
(8) А ошибка зарегистрирована в 1С?
14. Zanoza_1 16.09.21 17:05 Сейчас в теме
15. Mechanik21 24 17.09.21 09:26 Сейчас в теме
(14) а коммент про "Я решил временно эту проблемку сделав Среднерусский банк Сбербанка России 7707083893-773643002 Юр. лицом а ПАО Сбербанк 7707083893-773601001 Обособленным подразделением. Наверное это не правильно..." вы удалили отсюда?
17. Zanoza_1 17.09.21 10:44 Сейчас в теме
(15) Да, так делать не правильно. На мисте удалять не стал.
16. user1079872 17.09.21 10:22 Сейчас в теме
(13) За столь длительный период ошибка не зарегистрирована. Обращение в службу ТП за разъяснениями причин такого поведения программы и написания модуля конфигурации может прояснить ситуацию оперативнее. тк ситуация длительное время имеет место быть
11. user1170894 15.09.21 18:47 Сейчас в теме
Сегодня то же самое было, стал смотреть, ИНН контрагента ИП и ИНН банка были одинаковые почему то, так еще и ИП задвоилось. Исправил, но проблема пока не решилась.
18. narik97 17.09.21 18:52 Сейчас в теме
В общем модуле "ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету" есть функция

Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
	
	Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
		И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
			Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
	
КонецФункции


Нужно закоментировать третье условие (Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации)) и грузиться будет как до обновления
aleksey2; ka4kovskiy; user1381555; +3 Ответить
20. user1645882 22.09.21 15:42 Сейчас в теме
(18)
БанковскиеПравила
Не можете сказать, с чем это связано?
24. narik97 27.09.21 12:18 Сейчас в теме
(20) Думаю просто ошибка релиза
25. Mechanik21 24 27.09.21 15:11 Сейчас в теме
19. user1079872 20.09.21 14:00 Сейчас в теме
Попробуйте открыть переданный из банка файл и посмотреть, что стоит в его данных?
Есть ли там строчка с названием «Вид операции»? что там заполнено?
1С получает файл от Банка и построчно считывает из него информацию.
В выпущеном релиз 3.0.43.101 типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0
Изменен: ОбщийМодуль.ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету
21. user1079872 23.09.21 15:35 Сейчас в теме
23. Mechanik21 24 23.09.21 16:18 Сейчас в теме
(21)там ничего подобного не встретил
22. user1079872 23.09.21 15:39 Сейчас в теме
Причина этому стало изменение одной функции в модуле ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету

Раньше было так

Функция ЭтоБанковскийОрдерНезавершенныхРасчетовАктив(Операция)
    
    Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
        И БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации);
    
КонецФункции



Теперь стало так

Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
    
    Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
        И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
            Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
    
КонецФункции


В первом случае функция возвращала значение ЛОЖЬ, а во втором случае и за добавленного кода

БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации)

стало возвращать ИСТИНА, что повлияло на правильность определения вида операций.
Конечно можно просто вернуть старый код и проблема будет решена, но лучше уточнить в ТП эти нововведения со стороны 1С верные или это все таки ошибка с их стороны?
lenokv_07; корум; Zanoza_1; +3 Ответить
26. Vhett 28.09.21 15:35 Сейчас в теме
У нас так с инкассацией проблема возникла, присваивалась документам вместо поступления по карте.

Как вариант, добавьте расширение "исправление" и добавьте туда из основной конфы общий модуль "ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету"

&ИзменениеИКонтроль("ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал")
Функция Расш1_ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
	
	Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
		И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
#Удаление
			Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
#КонецУдаления    
#Вставка
);
#КонецВставки
  	
КонецФункции
Показать
tolyan_ekb; +1 Ответить
27. ukaser 29.09.21 18:46 Сейчас в теме
(26)сделал как вы указали, но, к сожалению, все так же выгружает неправильно. Я очень сильно не разбираюсь в программировании для 1С, но, как я понял, Расш1_ (это префикс имен?)
28. Vhett 29.09.21 19:50 Сейчас в теме
(27) Да, он указывается при создании расширения конфигурации. И автоматически подставляется системой, которую мы переносим в расширение. Мы, можно сказать "заменяем" функцию из основной конфигурации на функцию из расширения.

Покажи скриншот как сделал. возможно ты не перенёс а создал новый модуль в расширении.
29. ukaser 29.09.21 20:16 Сейчас в теме
(28)
Прикрепленные файлы:
30. Vhett 29.09.21 20:24 Сейчас в теме
(29) а при запуске программы, ошибок не выдаёт что расширение не применено? В колокольчике вверху.

Обновите конфигурацию расширения. Чтобы восклицательный знак пропал. Может потому не применяется.
31. ukaser 29.09.21 22:27 Сейчас в теме
(30)нет ошибок не выдавало. Обновил конфигурацию, заработало! Спасибо огромное.
42. Гость 15.10.21 16:39
(26) В релизе 3.0.103.12 не всегда корректно работает внесенные изменения. Некоторые загружаемые П\п должны быть с видом "поступления по карте" а они загружаются как "инкассация"
32. user1089746 30.09.21 10:42 Сейчас в теме
Добрый день! У нас такая же проблема после обновления в начале августа, операции по эквайрингу при выгрузке из банка вид операции ставит "Взнос наличными". Программист сделал запрос в 1С, получил такой же ответ : заполните договор, а решать проблему никто не хочет. Я ему объясняю что выгрузка из банка показывает все правильно, а в 1С заносит что попало. Вид операции "Поступление по платежным картам" потом выбираем вручную. Обновления никаких результатов не дает. Сижу ругаюсь на , веду переписку с 1С , ругаюсь с программистами, а толку никакого.
terran_1C; +1 Ответить
33. Vhett 01.10.21 10:35 Сейчас в теме
(32) установите это исправление.
Прикрепленные файлы:
БанковскаяВыписка_Внешн.cfe
34. nav22 05.10.21 17:06 Сейчас в теме
(33) Спасибо, все работает как прежде!
35. user725551 06.10.21 08:31 Сейчас в теме
(33) 1c этот файл не хочет устанавливать, пишет "ошибка. Расширение не является патчем."
36. terribleman 06.10.21 18:05 Сейчас в теме
Нужно создать вид операции со способом оплаты "платежная карта" и указать правильного контрагента, того с которым формируются выписки, указать договор. Всё работает без патча.
37. user1170894 07.10.21 13:00 Сейчас в теме
(36) мне не помогло, все это создано
39. terribleman 08.10.21 07:01 Сейчас в теме
(37) Проверил на двух базах, все сработало. В базе было 3 сбербанка, выбрал того, кого предлагала загрузка. Изменить контрагента нельзя, т.к. есть операции с этим видом оплат, поэтому добавил точно такую же с другим контрагентом.
40. user1170894 08.10.21 08:18 Сейчас в теме
(39)Можно скрин как у вас настроено? и как узнать, кого выбирает загрузка из 3 контрагентов? у меня так же 3 сбера
41. user1170894 08.10.21 13:41 Сейчас в теме
(40) В общем да, все работает стандартно как надо) У кого проблема - сравните реквизиты контрагента в базе и в банке на выписках, у нас отличались
43. GKMaxim 22.10.21 01:51 Сейчас в теме
(41)
Расскажите пожалуйста более подробней:) что нужно сделать, чтобы работало все стандартно. Спасибо!
45. ozhurka 18.11.21 10:11 Сейчас в теме
(36) Не вид операции, а Вид оплаты (Виды оплат) надо создать - указать контрагента, договор и счет расчетов.
38. user1676999 07.10.21 20:02 Сейчас в теме
Помогло.
СПАСИБО!!!!
Сделал так:

Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
    
    Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
        И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации));
         \\   Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
    
КонецФункции
terran_1C; +1 Ответить
44. Vladisa 38 28.10.21 11:19 Сейчас в теме
такая же фигня у клиента. БП 3 базовая. при загрузке двум видам операции (эквайринг и перечисление подотчетному лицу) ставит Личные средства предпринимателя
46. spbfmspb@gmail.com 06.12.21 20:29 Сейчас в теме
Решила эту проблему. При загрузке выписки формируется протокол загрузки, по которому видно, какие поля обработка "не распознает". Там и надо копать. Если "не видит" контрагента, значит, вероятнее всего он не заведен, или заведен неправильно, если договор или счет, значит тоже проверить нужно с фактическим платежом через банк-клиент и привести в соответствие. После этого вид операции подгружается верный. В моем случае плюс ко всему, не была настроена интеграция с 1С в личном кабинете банк-клиента (у Тинькофф банка). И не был заведен контрагент (местное обособленное подразделение Сбербанка). Межбанковские платежи - это как раз тот эквайринг, который идет транзитом через другие банки, и каждый из таких банков нужно прогрузить (или завести).
Для пущей проверки даже настроила директ банк, плюс стоит проверить настройки обмена с банком. Находятся в журнале банковских выписок - правый верхний угол, меню "Еще". Поставить применяемую вашим банком систему клиент-банка. ИМХО
terran_1C; +1 Ответить
47. Voblhned 58 13.01.22 08:17 Сейчас в теме
столкнулся с этим же, но не стал пилить обработки итд просто проанализировав понял:
В справочнике "виды оплат" было указано Сбербанк ....(кпп 6671****) с видом "платежная карта"
а в базе был дубль сбера Сбербанк ... (Кпп 7203****), так вот я открыл выписку в текстовом формате и глянул, что там фигурирует 7203, то есть просто в настройке "виды оплат" выбрал нужный банк.

Итог: эквайринг был настроен на другого контрагента. Сейчас открыл другие база и так во многих
terran_1C; muper; ASV085; user742631; +4 Ответить
48. terran_1C 06.02.24 18:04 Сейчас в теме
БП релиз 3.0.147.30. Загружаются документы выписки из банка Сбер - не правильный заполняется вид операции Инкассация правильно Взнос наличными из кассы.
Анализ и решение:
Общий модуль ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету - Функция ОсновнойВидОперацииПредопределенногоПравила - ПоступилоСписано = "Поступило", условие проверки использования инкассации, если нет, то заполняется вид операции ВзносНаличными
Константа ИспользоватьИнкассацию - изменение с Истина на Ложь
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)