Загрузка банковских выписок, неверный вид операции

1. Mechanik21 24 14.09.21 16:41 Сейчас в теме +0.1 $m
Всем добрый вечер.
Бухгалтерия 3.0 базовая релиза 3.0.101.19 (ведется ИП). Загружаю выписки и вместо Поступления по платежным картам выписки грузятся, как Личные средства предпринимателя. Может кто сталкивался, куда копать? Началось с 01.07
terran_1C; tolyan_ekb; +2 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. dlz 15.09.21 16:13 Сейчас в теме
(1)попробуйте так сделать: создать договор эквайринга с банком: справочник Виды оплат, открыть из документа "Операция по платежной карте". В нем указываете контрагента (банк) и договор. Можно задать и процент комиссии банка, тогда сумма комиссии будет рассчитываться при загрузке.
12. Zanoza_1 16.09.21 10:27 Сейчас в теме
(10) Так и было сделано, до обновления релиза всё работало нормально, даже сумма-процент комиссии совпадал с указанным в назначении поступления.
2. user1079872 14.09.21 17:03 Сейчас в теме
в настройках загрузки посмотрите в бух по этой организации - посмотрите как документы из файла в документ в 1С преображается
настройка - во что загружать тот или иной вид строки из файл

Банк и касса – Банковские выписки. в блоках "Выгрузка" и "Загрузка" установите или снимите флажки по параметрам выгрузки и загрузки
3. Mechanik21 24 14.09.21 17:22 Сейчас в теме
9. Zanoza_1 15.09.21 15:01 Сейчас в теме
(3) если решение вопроса найдёте отпишитесь пжлста в комментариях, заранее спасибо!
4. user1079872 15.09.21 08:44 Сейчас в теме
привожу координаты и принцип по которому происходит загрузка выписок.

В общем модуле ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету есть функция ХозяйственнаяОперация() в которой перебираются правила из таблицы ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций.

Для Каждого Правило Из ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций Цикл
 
	// Обязательные проверки, внешние по отношению к правилу (общие для всех правил)
	Если Правило.ПоступилоСписано <> Параметры.Операция.ПоступилоСписано Тогда
		Продолжить;
	КонецЕсли;
 
	РезультатОпределенияХозяйственнойОперации = ВыполнитьПравилоОпределенияХозяйственнойОперации(Параметры, Правило, Истина);
 
	Если РезультатОпределенияХозяйственнойОперации.Определена Тогда
 
		Возврат РезультатОпределенияХозяйственнойОперации.ХозяйственнаяОперация;
 
	Иначе
 
		ДежурноеПравило = Правило;
 
	КонецЕсли;
 
КонецЦикла;
Показать

Таблица ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций состоит из предопределенных элементов между которыми в модулях ранее создано соответствие. Например по зарплате строка выглядит так:
Имя - "ЗаработнаяПлата" (строка)
ПоступилоСписано - "Списано" (строка)
ОсновнойВидОперации - Перечисление заработной платы работнику (перечисление)
ОсновнаяСтатьяДДС - Оплата труда (справочник)

В конечном счете из функции ВыполнитьПравилоОпределенияХозяйственнойОперации делается вызов функции, допустим по списанию ХозяйственнаяОперацияСписано(). В том же общем модуле. А уже из этой функции идет вызов функций соответствующих именам правил. В частности для той же зарплаты вызывается ХозяйственнаяОперацияЗаработнаяПлата().
Вызываемые функции как правило обращаются к общему модулю БанковскиеПравила, где в частности проверяется на какой счет происходит оплата или с какого счета идет поступление, точнее по 5 первым цифрам счета.
Например для определения операции Перечисления.ВидыОперацийПоступлениеДенежныхСредств.ПоступленияОтПродажПоПлатежнымКартамИБанковскимКредитам из общего модуля ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету вызывается функция ХозяйственнаяОперацияВыручкаРозничнойТорговлиЧерезПосредника­() из которой идет обращение к функции из общего модуля БанковскиеПравила:

Функция ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов(БалансовыйСчет) Экспорт

Возврат БалансовыйСчет = "30221" Или БалансовыйСчет = "30222" // незавершенные переводы и расчеты кредитной организации
Или БалансовыйСчет = "30232" Или БалансовыйСчет = "30233" // незавершенные расчеты с операторами услуг платежной инфраструктуры и операторами по переводу денежных средств
Или БалансовыйСчет = "30236" // Незавершенные переводы, поступившие от платежных систем и на корреспондентские счета
Или БалансовыйСчет = "47422" // Обязательства по прочим операциям
Или БалансовыйСчет = "47423" // Требования по прочим операциям
Или БалансовыйСчет = "40907"; // Расчеты клиентов по зачетам

КонецФункции

Какой вывод из всего этого следует - то, что настроки загрузки банковских выписок по сути дела заложены в модуль конфигурации и повлиять не этот процесс не представляется возможным. Те же статьи движения денежных средств, которые поставлены в соответствие видам операций в таблице ПравилаОпределенияХозяйственныхОпераций прописываются в модуле за счет предопределенных элементов.
aleksey2; +1 Ответить
5. user1079872 15.09.21 08:48 Сейчас в теме
Если УчетДенежныхСредствКлиентСервер.БалансовыйСчет(СтрокаДокумента.ПолучательСчет) = "40802"// физические лица - индивидуальные предприниматели

                И СтрДлина(СтрокаДокумента.ПлательщикИНН) = 12 И СтрДлина(СтрокаДокумента.ПолучательИНН) = 12
                И СтрокаДокумента.ПлательщикИНН = СтрокаДокумента.ПолучательИНН Тогда// это поступление личных средства ИП на ведение предпринимательской деятельности
6. user1429022 15.09.21 12:35 Сейчас в теме
В настройках Плана счетов счет 57.03 взведен ? (использовать)
7. Mechanik21 24 15.09.21 14:41 Сейчас в теме
(6)
В настройках Плана счетов счет

http://joxi.ru/J2bozqxuqVvveA
это вы имеете ввиду?
8. Zanoza_1 15.09.21 14:58 Сейчас в теме
Точно такая же ерунда, началась после обновления на релиз БПб 3.0.101.19 - хочется начать ругаться, зачем менять работающий модуль конфигурации?
13. Mechanik21 24 16.09.21 14:30 Сейчас в теме
(8) А ошибка зарегистрирована в 1С?
14. Zanoza_1 16.09.21 17:05 Сейчас в теме
15. Mechanik21 24 17.09.21 09:26 Сейчас в теме
(14) а коммент про "Я решил временно эту проблемку сделав Среднерусский банк Сбербанка России 7707083893-773643002 Юр. лицом а ПАО Сбербанк 7707083893-773601001 Обособленным подразделением. Наверное это не правильно..." вы удалили отсюда?
17. Zanoza_1 17.09.21 10:44 Сейчас в теме
(15) Да, так делать не правильно. На мисте удалять не стал.
16. user1079872 17.09.21 10:22 Сейчас в теме
(13) За столь длительный период ошибка не зарегистрирована. Обращение в службу ТП за разъяснениями причин такого поведения программы и написания модуля конфигурации может прояснить ситуацию оперативнее. тк ситуация длительное время имеет место быть
11. user1170894 15.09.21 18:47 Сейчас в теме
Сегодня то же самое было, стал смотреть, ИНН контрагента ИП и ИНН банка были одинаковые почему то, так еще и ИП задвоилось. Исправил, но проблема пока не решилась.
18. narik97 17.09.21 18:52 Сейчас в теме
В общем модуле "ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету" есть функция

Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
	
	Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
		И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
			Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
	
КонецФункции


Нужно закоментировать третье условие (Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации)) и грузиться будет как до обновления
aleksey2; ka4kovskiy; user1381555; +3 Ответить
20. user1645882 22.09.21 15:42 Сейчас в теме
(18)
БанковскиеПравила
Не можете сказать, с чем это связано?
24. narik97 27.09.21 12:18 Сейчас в теме
(20) Думаю просто ошибка релиза
25. Mechanik21 24 27.09.21 15:11 Сейчас в теме
19. user1079872 20.09.21 14:00 Сейчас в теме
Попробуйте открыть переданный из банка файл и посмотреть, что стоит в его данных?
Есть ли там строчка с названием «Вид операции»? что там заполнено?
1С получает файл от Банка и построчно считывает из него информацию.
В выпущеном релиз 3.0.43.101 типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия", ред. 3.0
Изменен: ОбщийМодуль.ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету
21. user1079872 23.09.21 15:35 Сейчас в теме
23. Mechanik21 24 23.09.21 16:18 Сейчас в теме
(21)там ничего подобного не встретил
22. user1079872 23.09.21 15:39 Сейчас в теме
Причина этому стало изменение одной функции в модуле ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету

Раньше было так

Функция ЭтоБанковскийОрдерНезавершенныхРасчетовАктив(Операция)
    
    Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
        И БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации);
    
КонецФункции



Теперь стало так

Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
    
    Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
        И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
            Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
    
КонецФункции


В первом случае функция возвращала значение ЛОЖЬ, а во втором случае и за добавленного кода

БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации)

стало возвращать ИСТИНА, что повлияло на правильность определения вида операций.
Конечно можно просто вернуть старый код и проблема будет решена, но лучше уточнить в ТП эти нововведения со стороны 1С верные или это все таки ошибка с их стороны?
lenokv_07; корум; Zanoza_1; +3 Ответить
26. Vhett 28.09.21 15:35 Сейчас в теме
У нас так с инкассацией проблема возникла, присваивалась документам вместо поступления по карте.

Как вариант, добавьте расширение "исправление" и добавьте туда из основной конфы общий модуль "ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету"

&ИзменениеИКонтроль("ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал")
Функция Расш1_ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
	
	Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
		И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации)
#Удаление
			Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
#КонецУдаления    
#Вставка
);
#КонецВставки
  	
КонецФункции
Показать
tolyan_ekb; +1 Ответить
27. ukaser 29.09.21 18:46 Сейчас в теме
(26)сделал как вы указали, но, к сожалению, все так же выгружает неправильно. Я очень сильно не разбираюсь в программировании для 1С, но, как я понял, Расш1_ (это префикс имен?)
28. Vhett 29.09.21 19:50 Сейчас в теме
(27) Да, он указывается при создании расширения конфигурации. И автоматически подставляется системой, которую мы переносим в расширение. Мы, можно сказать "заменяем" функцию из основной конфигурации на функцию из расширения.

Покажи скриншот как сделал. возможно ты не перенёс а создал новый модуль в расширении.
29. ukaser 29.09.21 20:16 Сейчас в теме
(28)
Прикрепленные файлы:
30. Vhett 29.09.21 20:24 Сейчас в теме
(29) а при запуске программы, ошибок не выдаёт что расширение не применено? В колокольчике вверху.

Обновите конфигурацию расширения. Чтобы восклицательный знак пропал. Может потому не применяется.
31. ukaser 29.09.21 22:27 Сейчас в теме
(30)нет ошибок не выдавало. Обновил конфигурацию, заработало! Спасибо огромное.
42. Гость 15.10.21 16:39
(26) В релизе 3.0.103.12 не всегда корректно работает внесенные изменения. Некоторые загружаемые П\п должны быть с видом "поступления по карте" а они загружаются как "инкассация"
32. user1089746 30.09.21 10:42 Сейчас в теме
Добрый день! У нас такая же проблема после обновления в начале августа, операции по эквайрингу при выгрузке из банка вид операции ставит "Взнос наличными". Программист сделал запрос в 1С, получил такой же ответ : заполните договор, а решать проблему никто не хочет. Я ему объясняю что выгрузка из банка показывает все правильно, а в 1С заносит что попало. Вид операции "Поступление по платежным картам" потом выбираем вручную. Обновления никаких результатов не дает. Сижу ругаюсь на , веду переписку с 1С , ругаюсь с программистами, а толку никакого.
terran_1C; +1 Ответить
33. Vhett 01.10.21 10:35 Сейчас в теме
(32) установите это исправление.
Прикрепленные файлы:
БанковскаяВыписка_Внешн.cfe
34. nav22 05.10.21 17:06 Сейчас в теме
(33) Спасибо, все работает как прежде!
35. user725551 06.10.21 08:31 Сейчас в теме
(33) 1c этот файл не хочет устанавливать, пишет "ошибка. Расширение не является патчем."
36. terribleman 06.10.21 18:05 Сейчас в теме
Нужно создать вид операции со способом оплаты "платежная карта" и указать правильного контрагента, того с которым формируются выписки, указать договор. Всё работает без патча.
37. user1170894 07.10.21 13:00 Сейчас в теме
(36) мне не помогло, все это создано
39. terribleman 08.10.21 07:01 Сейчас в теме
(37) Проверил на двух базах, все сработало. В базе было 3 сбербанка, выбрал того, кого предлагала загрузка. Изменить контрагента нельзя, т.к. есть операции с этим видом оплат, поэтому добавил точно такую же с другим контрагентом.
40. user1170894 08.10.21 08:18 Сейчас в теме
(39)Можно скрин как у вас настроено? и как узнать, кого выбирает загрузка из 3 контрагентов? у меня так же 3 сбера
41. user1170894 08.10.21 13:41 Сейчас в теме
(40) В общем да, все работает стандартно как надо) У кого проблема - сравните реквизиты контрагента в базе и в банке на выписках, у нас отличались
43. GKMaxim 22.10.21 01:51 Сейчас в теме
(41)
Расскажите пожалуйста более подробней:) что нужно сделать, чтобы работало все стандартно. Спасибо!
45. ozhurka 18.11.21 10:11 Сейчас в теме
(36) Не вид операции, а Вид оплаты (Виды оплат) надо создать - указать контрагента, договор и счет расчетов.
38. user1676999 07.10.21 20:02 Сейчас в теме
Помогло.
СПАСИБО!!!!
Сделал так:

Функция ЭтоНезавершенныеРасчетыЧерезТерминал(Операция)
    
    Возврат БанковскиеПравила.ЭтоСчетНезавершенныхРасчетов3023Актив(Операция.БалансовыйСчет)
        И (БанковскиеПравила.ЭтоБанковскийОрдер(Операция.ШифрОперации));
         \\   Или БанковскиеПравила.ЭтоПлатежноеПоручение(Операция.ШифрОперации));
    
КонецФункции
terran_1C; +1 Ответить
44. Vladisa 38 28.10.21 11:19 Сейчас в теме
такая же фигня у клиента. БП 3 базовая. при загрузке двум видам операции (эквайринг и перечисление подотчетному лицу) ставит Личные средства предпринимателя
46. spbfmspb@gmail.com 06.12.21 20:29 Сейчас в теме
Решила эту проблему. При загрузке выписки формируется протокол загрузки, по которому видно, какие поля обработка "не распознает". Там и надо копать. Если "не видит" контрагента, значит, вероятнее всего он не заведен, или заведен неправильно, если договор или счет, значит тоже проверить нужно с фактическим платежом через банк-клиент и привести в соответствие. После этого вид операции подгружается верный. В моем случае плюс ко всему, не была настроена интеграция с 1С в личном кабинете банк-клиента (у Тинькофф банка). И не был заведен контрагент (местное обособленное подразделение Сбербанка). Межбанковские платежи - это как раз тот эквайринг, который идет транзитом через другие банки, и каждый из таких банков нужно прогрузить (или завести).
Для пущей проверки даже настроила директ банк, плюс стоит проверить настройки обмена с банком. Находятся в журнале банковских выписок - правый верхний угол, меню "Еще". Поставить применяемую вашим банком систему клиент-банка. ИМХО
terran_1C; +1 Ответить
47. Voblhned 58 13.01.22 08:17 Сейчас в теме
столкнулся с этим же, но не стал пилить обработки итд просто проанализировав понял:
В справочнике "виды оплат" было указано Сбербанк ....(кпп 6671****) с видом "платежная карта"
а в базе был дубль сбера Сбербанк ... (Кпп 7203****), так вот я открыл выписку в текстовом формате и глянул, что там фигурирует 7203, то есть просто в настройке "виды оплат" выбрал нужный банк.

Итог: эквайринг был настроен на другого контрагента. Сейчас открыл другие база и так во многих
terran_1C; muper; ASV085; user742631; +4 Ответить
48. terran_1C 06.02.24 18:04 Сейчас в теме
БП релиз 3.0.147.30. Загружаются документы выписки из банка Сбер - не правильный заполняется вид операции Инкассация правильно Взнос наличными из кассы.
Анализ и решение:
Общий модуль ЗагрузкаВыпискиПоБанковскомуСчету - Функция ОсновнойВидОперацииПредопределенногоПравила - ПоступилоСписано = "Поступило", условие проверки использования инкассации, если нет, то заполняется вид операции ВзносНаличными
Константа ИспользоватьИнкассацию - изменение с Истина на Ложь
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот