Как принудительно пересчитать курсовые разницы?

1. EugeneMIPT 17.02.21 07:54 Сейчас в теме
Добрый день.

Поменял в 1С ЕРП 2.4 на работающей базе настройку "Переоценка валютных средств".
Было значение "На дату оплаты и на конец месяца", поставил - "На каждый день месяца".

Затем, после внесения изменений в старые периоды, были заново закрыты несколько последних месяцев (через процедуру "Закрытие месяца").

В итоге, отчет "Доходы и расходы предприятия" по пересчитанным периодам стал показывать другую сумму по статье расходов "Курсовые разницы" - примерно вдвое больше.

Настройку вернули обратно - "На дату оплаты и на конец месяца", но это не помогло.

Есть ли способ полностью пересчитать курсовые разницы за период? Или исправить текущий расчет?

Принудительный запуск: Документы.РасчетКурсовыхРазниц.ВыполнитьПереоценку(Месяц);
не приводит к пересчету. Процедура считает, что расчет уже выполнен и ничего не пересчитывает.

ЕРП 2.4.13.57,
Платформа 8.3.17.1549.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. EugeneMIPT 01.03.21 08:08 Сейчас в теме
(7)
Пробовал делать задания к закрытию месяца - сумма стала другая, но не та, которая ожидалась. Не знаю, здесь возможно руки кривые оказались. Дальше разбираться не стал, т.к.:
1. Хоть суммы доходов и расходов по курсовым разницам сильно изменились, но их разность осталась прежней. По некоторым месяцам - в точности, по некоторым - с минимальным отклонением. После выявления этого факта было решено ничего не трогать.
2. Был найден путь как можно все вернуть обратно (предположительно, т.к. в тесте тоже были отклонения от исходных значений):
- отменяются регистраторы расчетов
- помечаются на удаление и удаляются регистраторы расчетов
- отменяются расчеты курсовых разниц
- помечаются на удаление и удаляются расчеты курсовых разниц
- рассчитываются периоды
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. azali 17.02.21 10:03 Сейчас в теме
(1)
В ERP простое перепроведение не помогает. Как правило нужно отменить проведение и провести заново. Некоторые документы (например если мы изменили распределение расходов) не перезаполняются, а так и остаются с теми настройками которые были на момент создания документа.
Так что приходится не просто отменять проведение, а ставить документ на удаление.
В журнале, откройте любой документ и посмотрите.
Прикрепленные файлы:
2. Andrekaa 17.02.21 09:41 Сейчас в теме
А распровести Документы.РасчетКурсовыхРазниц
задание на закрытие месяца появляется?
И посмотрите документ РегистраторРасчетов
3. dj_tol 103 17.02.21 09:57 Сейчас в теме
(2)Точнее сами документы отменить проведение и провести заново. Не перепроводить.
5. EugeneMIPT 17.02.21 12:48 Сейчас в теме
(3) Если попытаться отменить документы РасчетКурсовыхРазниц, то выходит ошибка, что надо отменить все документы, формирующие валютные остатки (см. вложение). Это что, все валютные документы, реализации, приобретения, поступления/списания безналичных денежных средств)? По закрытым периодам это крайне проблематично. Пока я такой вариант не рассматриваю.

Я попробовал в тестовой базе убрать эту проверку. Документ отменяется. Движения по всем регистрам кроме одного удаляются. Движения по "Расчеты с клиентами по срокам" остаются, т.к. для них регистратором является документ Регистратор расчетов, как упомянуто в (4).

Если РасчетКурсовыхРазниц провести обратно, все возвращается.
Разбираюсь дальше.
Прикрепленные файлы:
7. azali 19.02.21 15:15 Сейчас в теме
(5)
А если в регистр сведений "Задания к закрытию месяца" добавить задания для нужного месяца
- переоценка денежных средств
- переоценка расчетов с клиентам
- переоценка расчетов с поставщиками
8. EugeneMIPT 01.03.21 08:08 Сейчас в теме
(7)
Пробовал делать задания к закрытию месяца - сумма стала другая, но не та, которая ожидалась. Не знаю, здесь возможно руки кривые оказались. Дальше разбираться не стал, т.к.:
1. Хоть суммы доходов и расходов по курсовым разницам сильно изменились, но их разность осталась прежней. По некоторым месяцам - в точности, по некоторым - с минимальным отклонением. После выявления этого факта было решено ничего не трогать.
2. Был найден путь как можно все вернуть обратно (предположительно, т.к. в тесте тоже были отклонения от исходных значений):
- отменяются регистраторы расчетов
- помечаются на удаление и удаляются регистраторы расчетов
- отменяются расчеты курсовых разниц
- помечаются на удаление и удаляются расчеты курсовых разниц
- рассчитываются периоды
6. Andrekaa 18.02.21 15:15 Сейчас в теме
"Есть спец документ РегистраторРасчетов, в котором на самом деле живет часть движений расчетов. И пока он есть, удалить документ, на который он ссылается нельзя.

Можно изменить настройку дней курсовых разниц в самом документе и перепровести.

Либо откатывать все такие РегистраторРасчетов, которые мешают. И потом создать задание к закрытию месяца для восстановления последовательности расчетов."
LomayaZakat; +1 Ответить
9. LomayaZakat 28.10.21 11:53 Сейчас в теме
(6)
Можно изменить настройку дней курсовых разниц в самом документе и перепровести.

Спасибо, помогло изменение даты оплаты в поступление безналичных ДС и потом возврат к начальному значениею
10. Serg0FFan 15.04.24 20:06 Сейчас в теме
Шпаргалку себе оставлю, может еще кому пригодится. В КА2.5.15 поступил так:
1) через поиск мест использования, находим ссылки на объект "Расчет курсовых разниц" который не удаляется
2) в список попадает несколько объектов: Регистратор расчетов
3) открываем обработку "УниверсальныйРедакторРеквизитов.epf", которая позволяет редактировать движения документов, открываем в ней документы "регистратор расчетов" по очереди и удаляем движения в которых есть ссылка на документы "Расчет курсовых разниц", которые система не даёт удалить.
4) помечаем курсовые разницы на удаление
5) удаляем
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот