Восстановление НДС по товарам при переходе на УСН

1. insurgut 207 24.01.21 18:36 Сейчас в теме
Конфигурация Комплексная автоматизация 2.4.

ИП (оптово-розничная продажа товаров) в 2021 году с ОСНО+ЕНВД перешел на УСН. Часть складов была на ЕНВД, при перемещении НДС восстанавливался. Необходимо произвести операцию восстановления НДС по товарам на складах ОСНО.

Как это сделать практически? Какие документы создать, какие параметры в этих документах указать?

Если в БП 3.0 есть помощник перехода на УСН, то в КА 2.4 ничего такого нет. Методических материалов на ИТС кот наплакал, никакой конкретики.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
2. insurgut 207 24.01.21 21:12 Сейчас в теме +1 $m
Решил задачу. Может кому пригодится. Порядок действий:
1. Создал склад "Восстановление НДС" (название конечно не важно на самом деле, исключительно для удобства), вид склада Розничный магазин
2. Добавил этот склад в регистр сведений Применения ЕНВД с галочкой "Розничная торговля облагается ЕНВД"
3. Сделал перемещение со склада ОСНО на склад Восстановление НДС, на вкладке Дополнительно указал Перемещение под деятельность: Продажа облагается ЕНВД. Дата и время перемещения: 31.12.2020 23:59:57
4. Перемещение заполнил остатками склада по организации на время документа
5. Путем копирования создал обратное перемещение со склада Восстановление НДС на склад ОСНО, на вкладке Дополнительно указал Перемещение под деятельность: Продажа не облагается НДС. Дата и время 31.12.2020 23:59:58

Итого в первом перемещении восстановился НДС.

Без доработок конечно не обошлось.

1. Добавил кнопку заполнения остатками организации:
	Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	ТоварыОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                      |	ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество
	                      |ПОМЕСТИТЬ ВтОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки(
	                      |			&Период,
	                      |			Организация = &Организация
	                      |				И АналитикаУчетаНоменклатуры.МестоХранения = &Склад) КАК ТоварыОрганизацийОстатки
	                      |
	                      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	                      |
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	РезервыТоваровОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура,
	                      |	РезервыТоваровОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.РезервыТоваровОрганизаций.Остатки(
	                      |			&Период,
	                      |			Организация = &Организация
	                      |				И АналитикаУчетаНоменклатуры.МестоХранения = &Склад) КАК РезервыТоваровОрганизацийОстатки
	                      |
	                      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	                      |
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	СвободныеОстаткиОстатки.Номенклатура,
	                      |	-СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаОстаток - СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеПодЗаказОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки(&Период, Склад = &Склад) КАК СвободныеОстаткиОстатки
	                      |
	                      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	                      |
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	ГрафикОтгрузкиТоваровОстатки.Номенклатура,
	                      |	-ГрафикОтгрузкиТоваровОстатки.КоличествоИзЗаказовОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.ГрафикОтгрузкиТоваров.Остатки(&Период, Склад = &Склад) КАК ГрафикОтгрузкиТоваровОстатки
	                      |;
	                      |
	                      |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                      |	СУММА(ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Количество) КАК Количество,
	                      |	СУММА(ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Количество) КАК КоличествоУпаковок
	                      |ПОМЕСТИТЬ ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |ИЗ
	                      |	ВтОстаткиТоваровОрганизаций КАК ВтОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |
	                      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	                      |	ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Номенклатура
	                      |;
	                      |
	                      |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.Количество КАК Количество,
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.КоличествоУпаковок КАК КоличествоУпаковок
	                      |ИЗ
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций КАК ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |ГДЕ
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.Количество > 0");
	Запрос.УстановитьПараметр("Период", ?(Объект.Дата = Дата(1, 1, 1), ТекущаяДата(), Объект.Дата));
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Объект.СкладОтправитель);
	Объект.Товары.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
Показать


2. Чтобы можно было выбрать любой режим налогообложения в перемещении под деятельность в комментарии при изменении добавил следующий код:
&НаКлиенте
Процедура Расширение_КомментарийПриИзмененииПосле(Элемент)
	
	Если Найти(Объект.Комментарий, "#исключение") > 0 Тогда
		Элементы.ПеремещениеПодДеятельность.СписокВыбора.Очистить();
		Элементы.ПеремещениеПодДеятельность.РежимВыбораИзСписка = Ложь;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 24.01.21 21:12 Сейчас в теме +1 $m
Решил задачу. Может кому пригодится. Порядок действий:
1. Создал склад "Восстановление НДС" (название конечно не важно на самом деле, исключительно для удобства), вид склада Розничный магазин
2. Добавил этот склад в регистр сведений Применения ЕНВД с галочкой "Розничная торговля облагается ЕНВД"
3. Сделал перемещение со склада ОСНО на склад Восстановление НДС, на вкладке Дополнительно указал Перемещение под деятельность: Продажа облагается ЕНВД. Дата и время перемещения: 31.12.2020 23:59:57
4. Перемещение заполнил остатками склада по организации на время документа
5. Путем копирования создал обратное перемещение со склада Восстановление НДС на склад ОСНО, на вкладке Дополнительно указал Перемещение под деятельность: Продажа не облагается НДС. Дата и время 31.12.2020 23:59:58

Итого в первом перемещении восстановился НДС.

Без доработок конечно не обошлось.

1. Добавил кнопку заполнения остатками организации:
	Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
	                      |	ТоварыОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                      |	ТоварыОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток КАК Количество
	                      |ПОМЕСТИТЬ ВтОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.ТоварыОрганизаций.Остатки(
	                      |			&Период,
	                      |			Организация = &Организация
	                      |				И АналитикаУчетаНоменклатуры.МестоХранения = &Склад) КАК ТоварыОрганизацийОстатки
	                      |
	                      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	                      |
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	РезервыТоваровОрганизацийОстатки.АналитикаУчетаНоменклатуры.Номенклатура,
	                      |	РезервыТоваровОрганизацийОстатки.КоличествоОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.РезервыТоваровОрганизаций.Остатки(
	                      |			&Период,
	                      |			Организация = &Организация
	                      |				И АналитикаУчетаНоменклатуры.МестоХранения = &Склад) КАК РезервыТоваровОрганизацийОстатки
	                      |
	                      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	                      |
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	СвободныеОстаткиОстатки.Номенклатура,
	                      |	-СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеСоСкладаОстаток - СвободныеОстаткиОстатки.ВРезервеПодЗаказОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.СвободныеОстатки.Остатки(&Период, Склад = &Склад) КАК СвободныеОстаткиОстатки
	                      |
	                      |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
	                      |
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	ГрафикОтгрузкиТоваровОстатки.Номенклатура,
	                      |	-ГрафикОтгрузкиТоваровОстатки.КоличествоИзЗаказовОстаток
	                      |ИЗ
	                      |	РегистрНакопления.ГрафикОтгрузкиТоваров.Остатки(&Период, Склад = &Склад) КАК ГрафикОтгрузкиТоваровОстатки
	                      |;
	                      |
	                      |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                      |	СУММА(ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Количество) КАК Количество,
	                      |	СУММА(ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Количество) КАК КоличествоУпаковок
	                      |ПОМЕСТИТЬ ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |ИЗ
	                      |	ВтОстаткиТоваровОрганизаций КАК ВтОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |
	                      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
	                      |	ВтОстаткиТоваровОрганизаций.Номенклатура
	                      |;
	                      |
	                      |////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
	                      |ВЫБРАТЬ
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.Номенклатура КАК Номенклатура,
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.Количество КАК Количество,
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.КоличествоУпаковок КАК КоличествоУпаковок
	                      |ИЗ
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций КАК ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций
	                      |ГДЕ
	                      |	ВтСводныеОстаткиТоваровОрганизаций.Количество > 0");
	Запрос.УстановитьПараметр("Период", ?(Объект.Дата = Дата(1, 1, 1), ТекущаяДата(), Объект.Дата));
	Запрос.УстановитьПараметр("Организация", Объект.Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Объект.СкладОтправитель);
	Объект.Товары.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
Показать


2. Чтобы можно было выбрать любой режим налогообложения в перемещении под деятельность в комментарии при изменении добавил следующий код:
&НаКлиенте
Процедура Расширение_КомментарийПриИзмененииПосле(Элемент)
	
	Если Найти(Объект.Комментарий, "#исключение") > 0 Тогда
		Элементы.ПеремещениеПодДеятельность.СписокВыбора.Очистить();
		Элементы.ПеремещениеПодДеятельность.РежимВыбораИзСписка = Ложь;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот