Не отправляется платежка через 1С-ДиректБанк. УНФ

1. chmk 03.11.20 02:04 Сейчас в теме
Добрый день. Может кто решал вопрос. Странно, что вообще столкнулся с данной ошибкой.
При формировании "Электронного документа" для выгрузки в банк на основании "Платежного поручения" УНФ выдает ошибку: "Не удалось сформировать электронный документ "Платежное поручение" на основании документа "Платежное поручение 55 от 02.11.2020 " по следующим причинам:
- Номер документа: должен содержать только цифры.
- Номер документа: неверный тип значения "А-1У-000055" (ожидаемый тип: строка до 6 символов)"

Сообщение понятное. Вот только почему в стандартной конфигурации, в принципе, возможно такое?
Могу сказать, что не смотря на это в "Протоколах выгрузки" файл формируется с правильным коротким номером. Если этот файл сохранить, то банк клиент его принимает.



1CClientBankExchange

ВерсияФормата = 1.03
Кодировка = Авто
Отправитель = Управление нашей фирмой, редакция 1.6
Получатель = АРМ "Клиент" АС "Клиент-Сбербанк" Сбербанка России
ДатаСоздания = 02.11.2020
ВремяСоздания = 23:25:16
ДатаНачала = 02.11.2020
ДатаКонца = 02.11.2020
РасчСчет = 40702810060220102333
Документ = Платежное поручение

СекцияДокумент = Платежное поручение
Номер = 55
Дата = 02.11.2020
Сумма = 96000.00
ПлательщикСчет = 40702810060220102333
Плательщик = ИНН 2634059343 ООО "АвТор Штрих"
ПлательщикИНН = 2634059343
Плательщик1 = ООО "АвТор Штрих"
ПлательщикРасчСчет = 40702810060220102333
ПлательщикБанк1 = СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N5230 ПАО СБЕРБАНК
ПлательщикБанк2 = г. Ставрополь
ПлательщикБИК = 040702615
ПлательщикКорсчет = 30101810907020000615
ПолучательСчет = 40802810509500008106
Получатель = ИНН 263403582914 ИП Чернецова Елена Александровна
ПолучательИНН = 263403582914
Получатель1 = ИП Чернецова Елена Александровна
ПолучательРасчСчет = 40802810509500008106
ПолучательБанк1 = ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
ПолучательБанк2 = г. Москва
ПолучательБИК = 044525999
ПолучательКорсчет = 30101810845250000999
ВидОплаты = 01
ПлательщикКПП = 263401001
Очередность = 5
НазначениеПлатежа = Частичную арендную плату помещение ул. Спартака, 2, офис 325 Сумма 96000-00 Без налога (НДС)
НазначениеПлатежа1 = Частичную арендную плату помещение ул. Спартака, 2, офис 325
НазначениеПлатежа2 = Сумма 96000-00
НазначениеПлатежа3 = Без налога (НДС)
КонецДокумента

КонецФайла
Показать


Вопрос: как исправить данную ошибку разработчиков? Нет возможности работать. Бухгалтер в шоке.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Ёвика Токарева 14.11.20 22:42 Сейчас в теме
Подскажите а почему прфиксация двойная. Отсекается префикс до тире, остаются цифры, у вас 2 тире.
20. chmk 17.11.20 17:19 Сейчас в теме +0.3 $m
Разобрался с сутью вопроса.
В новой конфигурации 1С ввели ограничение на ввод в префиксе организации "-".
Раньше этого ограничения не было.
Соответственно, исправив префикс без "-", причем обязательно две буквы, выгрузка в банк через 1С-Директ.Банк заработала.
Всем спасибо.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
36. uno-c 234 05.12.20 12:28 Сейчас в теме
(1)На днях старая конфигурация под руку попалась, УНФ 1.6.5.28 - дата выхода 20.04.16. Там в форме элемента справочника Организации есть вот такое:
&НаКлиенте
Процедура ПрефиксПриИзменении(Элемент)
	
	Если СтрНайти(Объект.Префикс, "-") > 0 Тогда
		
		ПоказатьПредупреждение(Неопределено, НСтр("ru = 'Нельзя в префиксе организации использовать символ ""-"".'"));
		Объект.Префикс = СтрЗаменить(Объект.Префикс, "-", "");
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

Т.е. вопрос сформулирован некорректно в части "данную ошибку разработчиков". Ответ тоже некорректен в части "В новой конфигурации 1С ввели ограничение"
И ошибка - не ошибка разработчиков, и ограничение - введено в далеко не новой конфигурации.
2. Validol^_^ 03.11.20 09:42 Сейчас в теме
Базу обновить если есть возможность. Если нет возможности или не помогло, то тут по коду нужно разбираться. Лично я с таким не сталкивался.
3. chmk 03.11.20 11:42 Сейчас в теме
База на поддержке. Не дописывалась. Сейчас версия 1.6.23.61
Специально в нуля делаем, чтобы сохранить возможность обновления.
Код программы стандартный. Странно, что у всех работает... Видимо мало кто платежки отправляет в банк...
4. chmk 03.11.20 12:16 Сейчас в теме
В базе несколько организаций. Соответственно разные счета. НА счастье в разных банках. СБ и Точка.
Обмены работают абсолютно с разными настройками. В Точке всё гораздо проще и быстрее.
Но! при выгрузке платежек наблюдается одинаковая ошибка.
Я пробовал перенумеровать номера платежек. Естественно всё получилось! Но. Следующая платежка опять создается с префиксами и опять не выгружается.
Можно было бы сказать, что надо в настройках программы убрать вообще префиксы.
Но! Зачем тогда они вообще придуманы? И у нас три организации в одной базе. Очень удобно с префиксами.
Кто знает как победить эту бяку?
5. chmk 04.11.20 00:22 Сейчас в теме
Проблему записал на видео. Возможно так будет понятнее, о чем пишу.
https://youtu.be/Lzz6YA1j9Sw
6. chmk 06.11.20 23:29 Сейчас в теме
7. uno-c 234 07.11.20 00:42 Сейчас в теме
(6)Есть мысль, что префиксация не срабатывает - не может префиксы и лидирующие нули удалить. Что-то типа ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать(Документ.Номер, Истина, Истина) - должно оставить только цифры номера без лидирующих нулей.
8. Ёвика Токарева 14.11.20 22:42 Сейчас в теме
Подскажите а почему прфиксация двойная. Отсекается префикс до тире, остаются цифры, у вас 2 тире.
9. chmk 14.11.20 22:47 Сейчас в теме
Добрый день. Двойная - первая: программа (их несколько 1У-первый филиал УНФ, 2У- второй филиал УНФ, 2Б-Бухгалтерия, 1З-ЗУП. второй префикс - разные организации.

!!! Но Вы подали отличную идею. Сейчас попробую убрать одно тире. Попробую.
10. chmk 14.11.20 23:04 Сейчас в теме
Нет. Оставил один префикс. Реакция такая-же. См. картинку.
Прикрепленные файлы:
11. uno-c 234 15.11.20 00:05 Сейчас в теме
(10)Оставьте одни цифры и попробуйте еще раз. Предполагаю, что у Вас настройки какие-то, что функции префиксации не убирают префикс перед отправкой.
13. chmk 15.11.20 00:12 Сейчас в теме
(11) В том то и дело, везде во всех печатных формах убирают префикс. В файле для банка убирается префикс. А при выгрузке дает ошибку.
Префикс нигде не настраивается.
Легко сказать убрать "префикс".
Вернее по другому. Первая часть относится к настройке организации. Она нужна.
Вторая часть в настройке обмена. Что-то мне подсказывает, что тоже нужна.
Как Вы предлагаете убрать? В конфигураторе внести изменения? и снять с поддержки?
18. uno-c 234 15.11.20 02:41 Сейчас в теме
(13)
Как Вы предлагаете убрать? В конфигураторе внести изменения? и снять с поддержки?

Упрощенно.
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Ложь, Ложь));
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Истина, Ложь));
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Ложь, Истина));
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Истина, Истина));

Ситуация до:
А-1У-000055
А-1У-000055
1У-55
55


В расширении:
&ИзменениеИКонтроль("НомерНаПечать")
Функция Мой_НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь) Экспорт
	#Вставка
	УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Истина;
	УдалитьПользовательскийПрефикс = Истина;
	#КонецВставки
	...

Ситуация после:
55
55
55
55
Прикрепленные файлы:
12. uno-c 234 15.11.20 00:07 Сейчас в теме
(10) В обычной ситуации префиксация нормально режет и Ваш формат с двумя тире. Но у Вас похоже особый случай.
14. chmk 15.11.20 00:13 Сейчас в теме
(12) В чём особый? Конфигурация не трогалась...
15. chmk 15.11.20 00:31 Сейчас в теме
Что могу сказать.
Нашел как отключить 1СДиректБанк.
Настроил обмен файлами.
Всё работает. С любыми префиксами.
Обращаю внимание, что выгрузка платежек через 1С-Директ.Банк не работает штатно. От банка не зависит. У меня три банка, поведение одинаковое.
При обмене файлами, всё работает прекрасно.

Но желание подключить 1С-Директ.Банк было из-за хотелки упростить жизнь бухгалтерам, а в последствии сделать автоматическую загрузку банка.

По крайней мере автоматическая загрузка банка прекрасно работает со всеми банками в Контур.Эльба (не реклама-факт). Уже расслабились. (Опыт 3года).

Написал в 1С. Буду ждать от них решения. Надеюсь с обновлением исправят.

По поводу "нормально режет, а у Вас особый случай" - пришлите видео в подтверждение обмена в УНФ через 1С-Директ.Банк. Возможно увижу какие-то особенности. А пока не верю.
16. uno-c 234 15.11.20 00:44 Сейчас в теме
(15)Думаю, есть настройки, которые влияют на обрезание префиксов в данном конкретном случае. Иначе это проявлялось бы у всех и давно бы уже поправили косяк.
17. uno-c 234 15.11.20 00:46 Сейчас в теме
По поводу "пришлите видео, не верю" - есть более наглядный способ - поставьте точку останова на функции обрезания префиксов, увидите откуда она с такими аргументами вызывается, что не режет префиксы, посмотрите цепочку вызова процедур - и поймете почему такие аргументы, от каких настроек это зависит.
19. chmk 16.11.20 23:17 Сейчас в теме
Думаю, есть настройки, которые влияют на обрезание префиксов в данном конкретном случае. Иначе это проявлялось бы у всех и давно бы уже поправили косяк.

По поводу проявлялась у всех и уже исправили бы.
Второй пример ошибки в УНФ. Если сформировать акт сверки из Контрагента, то взаиморасчеты считаются правильно.
Но бухгалтера попросили Акт сверки по форме. Есть замечательный документ "Сверка взаиморасчетов. Там есть нужная печатная форма. Да и вообще, он очень удобный и сохраняет данные акта.
Вот только если входящий остаток не нулевой, то он не учитывается в расчетах. В результате, расчет не верный.
Почему эту ошибку не исправили? Вот и пытаюсь понять как достучаться до разработчиков 1С-УНФ. Просто полное игнорирование своих ошибок. А Вы говорите "исправили бы"...
на самом деле чем глубже, тем грустнее.
Я не программист 1С.
Понимаю, что Вы (uno-c) пытаетесь сказать что-то полезное, но я не понимаю вас.
Если создать Расширение для исправления, то программа ругается на неуникальность имени. Добавить расширение, не получается. Извините.
21. uno-c 234 18.11.20 02:58 Сейчас в теме
(19)
Я не программист 1С. ... Добавить расширение, не получается.
Ну, это нормально. Если Вы не программист - то лучше и не пытаться с расширением.
я не понимаю вас.
Это естественно. Я отвечаю на программистский вопрос
Как Вы предлагаете убрать? В конфигураторе внести изменения?
Оказывается, вопрос не программист задавал. Хоть я и знал одного непрограммиста, к которому программисты консультироваться ходили по поводу программирования - но это был редкий случай )
33. uno-c 234 22.11.20 22:28 Сейчас в теме
(19)
документ "Сверка взаиморасчетов ... Вот только если входящий остаток не нулевой, то он не учитывается в расчетах. В результате, расчет не верный.
Почему эту ошибку не исправили?
Кстати, в обычной ситуации данный документ нормально работает и учитывает входящее сальдо. Похоже, тут у Вас опять особый случай ) Если бы это был косяк разработчиков - думаю, давно бы уже исправили - довольно ходовой документ.
20. chmk 17.11.20 17:19 Сейчас в теме +0.3 $m
Разобрался с сутью вопроса.
В новой конфигурации 1С ввели ограничение на ввод в префиксе организации "-".
Раньше этого ограничения не было.
Соответственно, исправив префикс без "-", причем обязательно две буквы, выгрузка в банк через 1С-Директ.Банк заработала.
Всем спасибо.
22. uno-c 234 18.11.20 03:33 Сейчас в теме
(20)Ну вот, а Вы говорили
Префикс нигде не настраивается.
Настраивается, да еще как )
23. chmk 21.11.20 22:55 Сейчас в теме
(22)Что ж Вы не сказали какие ограничения на префикс и где он настраивается? Получается, сам найди, и нам за это спасибо скажи...
24. uno-c 234 22.11.20 13:15 Сейчас в теме
(23) Обратите внимание, я отвечал на Ваш вопрос (6) "У кого-то есть мысли?". Ибо двое из ларца, которые будут загибать за Вас пальцы, ни до моих ответов ни после - не нашлись.
Я высказал мысль, что у Вас особый случай в настройках префиксации. В чем конкретно выражается "особость" - это уже Вам разбираться. Для этого нужно читать инструкции по настройке префиксации и сравнивать ее с Вашими настройками.
25. chmk 22.11.20 14:48 Сейчас в теме
(24)Ваша мысль была высказана в сообщении об ошибке. Вы её перефразировали.
Квалифицированный специалист написал бы решение.
Например: "В префиксе лишнее тире. Попробуйте изменить префикс организации без "-". И будет счастье.!
Строите из себя квалифицированного специалиста, который в коде начал разбираться. А по сути повторяете факты, которые на ладони лежат, без решения вопроса, да еще в огрызаетесь. Видимо, очень много времени у Вас.
Про себя. Ценю труд специалистов. И мысли не было что-то получить бесплатно. Но готов платить за результат. Не программист. Руководитель техподдержки со штатом 20 человек, из них 5 программистов.
Все получают хорошую ЗП. Не 1С. Очень расстраиваюсь, когда не работает заявленный функционал, или когда функционал, делают люди на отмашь, не разобравшись в сути. В результате появляются убогие продукты.
Постарайтесь вникнуть не код программы, а в делопроизводство. И во главу поставить принесенную пользу, а не заработок, Тогда, само собой, заработанных денег будет больше. И удовлетворение будет от работы.
В данный момент у Вас обозленность на окружающих. Не своим делом занимаетесь, видимо.
Удачи Вам в постижении мира техподдержки.
Пишу, желая сделать Ваш мир лучше. Больше не готов общаться. Не времени.
26. uno-c 234 22.11.20 15:36 Сейчас в теме
(25)Что-то Вас занесло. Претензии начали высказывать Вы здесь (23) "Получается, сам найди, и нам за это спасибо скажи...". Это Ваш вывод, возникший из-за Ваших ожиданий, что кто-то чего-то Вам должен. Ни я Вам ни Вы мне ничего не должны. Сказали спасибо, что промотивировал Вас разобраться, а не отключать нормально работающий ДиректБанк - на этом и довольно.

"без решения вопроса" - повторю еще раз, я не собирался за Вас решать столь тривиальный как выяснилось вопрос - как правильно настроить префиксацию. Я, как Вы и просили в (6), высказал мысль, что искать надо в области настроек префиксации. Поиск в яндексе "настроить префиксацию 1С" в первой же выдаче пишет "Префикс ... может содержать от 1 до 2 символов (цифр или букв)". Какие у Вас могут быть неверные варианты настроек префиксации - зависит от Вашей фантазии.
27. uno-c 234 22.11.20 16:02 Сейчас в теме
(25)
И мысли не было что-то получить бесплатно
Вы про стартмани? Оставьте муки совести, у меня действительно много свободного времени. Увидел Ваше "отчаяние", сначала хотели ответ на вопрос "Кто знает как победить эту бяку?". Не получив ответа, Вы попросили просто мысли на эту тему. И моя мысль была - что проблема у Вас в префиксации, а не в работе заявленного функционала ДиректБанка. Подсказал Вам где копать.

Можете даже не благодарить ) Но реакция Ваша на мой взгляд неадекватна, первый раз с таким сталкиваюсь. Выполнив Вашу просьбу озвучить мысли - получаю от Вас претензии. И это при том, что моя мысль/предположение оказалась верным - у Вас была проблема в настройках префиксации.
28. uno-c 234 22.11.20 17:30 Сейчас в теме
(25)
А по сути повторяете факты, которые на ладони лежат
На ладони лежат следующие факты:
1. Вы ошибочно считали, что "Префикс нигде не настраивается."
2. Вы не понимали, что проблема с настройками префиксов, а не в штатной работе ДиректБанка.
3. Исходя из 1. и 2. - Вы вместо того, чтобы забить в Яндексе "Настройка префиксов в 1С" - написали вопрос на Инфостарт, сняли видео, написали запрос в 1С - сделали кучу лишних телодвижений.

Если хотите сделать мир лучше - начните с себя. Для этого нужно отказаться от претензий к тому, кто решил Вам помочь. Тут Вам не техподдержка, а просто форум. У Вас налицо профессиональная деформация - ждете от других того, чем сами занимаетесь. В данном случае Ваши ожидания ошибочны.
И не смешите мои валенки "готов платить за результат": 0.3 стартмани - это 20 рублей )
FatPanzer; chmk; +2 Ответить
29. chmk 22.11.20 18:09 Сейчас в теме
1. Я знал, что Префикс настраивается и в "Организации" и в обмене. Сам настраивал. Откуда бы он взялся? А вот что "-" нельзя в префиксе ставить, не знал. Да 1С позже защиту внесла. Отчет написал, чтобы Вас просвятить. Может с другими у Вас получится поумничать.
2. Прекрасно понимал, что настройка в префиксе. Вот только что "рубит" не понятно. Выгрузка или Директ. Да и не важно, т.к. нет желания лезть с исправлениями в конфигурацию, ради исправления стандартного функционала, что, кстати Вы предложили. Тем самым обрекая обычного пользователя на муки с обновлениями. Видимо Ваша стратегия.
3. В Яндексе нигде нет ответа об особенностях настройки префикса, чтобы банк клиент не ругался. Поверьте, это первое, что я сделал.

остальное примените к себе.
p.s.: если бы Вы действительно, хотели зарабатывать, так и написали бы "Хочу 1000р. за решение вопроса. Конфигурацию менять не буду. Просто покажу где настроить." Без проблем, т.к. запуск затянулся на 2 недели! из-за этой бяки.
Но у Вас другая цель - самоутверждение за счет других.
по поводу "мани": Я не в курсе, что это что значащее. 0,3 указана, т.к. тему без этого нельзя открыть. Был удивлен, что у меня на счете что-то есть... Вы видимо обращаете внимание на эти копеечки. И за каждый пост, как я понял начисляется. Этим и живем?

На форум обратился к профи. Жаль, что здесь такой контингент закрепился.
Я занимаюсь техподдержкой других продуктов. Считаю, имею право обратиться к профи в тех вопросах, которых не занимаюсь. Вообще считаю, что каждый спец в своем. И не стыдно не знать. Ну а Вам удачи в заработке на постах.
30. uno-c 234 22.11.20 18:16 Сейчас в теме
(29)
нет желания лезть с исправлениями в конфигурацию .. что, кстати Вы предложили. Тем самым обрекая обычного пользователя на муки с обновлениями.
Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Я не предлагал менять конфигурацию - писал о расширении. Расширение не создает проблем с обновлением, и было предложено как быстрый вариант - если Вам вломы искать истинную причину неверной работы префиксации.
И за каждый пост, как я понял начисляется. Этим и живем?

Для общего развития - после того, как Вы отметили найденный ответ, копеечки не начисляются. Просто у меня действительно много свободного времени - занимаюсь чем хочу. Искать проблему в префиксации за разумные деньги мне не интересно. А мимоходом высказать мысль если просят - это пожалуйста.
31. uno-c 234 22.11.20 18:25 Сейчас в теме
(29)
В Яндексе нигде нет ответа об особенностях настройки префикса, чтобы банк клиент не ругался.
А это к ДиректБанку не имеет отношения. Это независимо от Директа - правильная настройка префиксов. Только буквы и цифры - более ничего. Где-то ошибочная настройка префиксации может быть и не критична, но в любом случае при неправильной настройке работа штатного функционала не гарантируется.
32. uno-c 234 22.11.20 18:32 Сейчас в теме
(29)
Вы видимо обращаете внимание на эти копеечки.
Обращаю: если ставят стартмани - значит повышенная потребность в помощи.
0,3 указана, т.к. тему без этого нельзя открыть
На форуме куча вопросов открыта без стартмани - на них тоже отвечаю если тема меня интересует и чем-то могу помочь. Почему у Вас не получилось без стармани открыть - мне неведомо.
34. chmk 22.11.20 22:48 Сейчас в теме
(32)Спасибо. Ну прям настроение поднялось. И от души отлегло. Удачи!
35. uno-c 234 22.11.20 23:01 Сейчас в теме
(34) Да не за что. С актом сверки все-таки разберитесь, перед тем как бочку на разработчиков катить.
Вот и пытаюсь понять как достучаться до разработчиков 1С-УНФ. Просто полное игнорирование своих ошибок.
Я не утверждаю, что разработчики "без греха", но в данном конкретном случае высока вероятность, что заявленный функционал работает как надо. По крайней мере точно как надо на моей базе, и предполложительно как надо у многих остальных. Иначе было бы много обращений и косяк бы исправили - ибо документ востребованный.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)