Не отправляется платежка через 1С-ДиректБанк. УНФ

1. chmk 03.11.20 02:04 Сейчас в теме
Добрый день. Может кто решал вопрос. Странно, что вообще столкнулся с данной ошибкой.
При формировании "Электронного документа" для выгрузки в банк на основании "Платежного поручения" УНФ выдает ошибку: "Не удалось сформировать электронный документ "Платежное поручение" на основании документа "Платежное поручение 55 от 02.11.2020 " по следующим причинам:
- Номер документа: должен содержать только цифры.
- Номер документа: неверный тип значения "А-1У-000055" (ожидаемый тип: строка до 6 символов)"

Сообщение понятное. Вот только почему в стандартной конфигурации, в принципе, возможно такое?
Могу сказать, что не смотря на это в "Протоколах выгрузки" файл формируется с правильным коротким номером. Если этот файл сохранить, то банк клиент его принимает.



1CClientBankExchange

ВерсияФормата = 1.03
Кодировка = Авто
Отправитель = Управление нашей фирмой, редакция 1.6
Получатель = АРМ "Клиент" АС "Клиент-Сбербанк" Сбербанка России
ДатаСоздания = 02.11.2020
ВремяСоздания = 23:25:16
ДатаНачала = 02.11.2020
ДатаКонца = 02.11.2020
РасчСчет = 40702810060220102333
Документ = Платежное поручение

СекцияДокумент = Платежное поручение
Номер = 55
Дата = 02.11.2020
Сумма = 96000.00
ПлательщикСчет = 40702810060220102333
Плательщик = ИНН 2634059343 ООО "АвТор Штрих"
ПлательщикИНН = 2634059343
Плательщик1 = ООО "АвТор Штрих"
ПлательщикРасчСчет = 40702810060220102333
ПлательщикБанк1 = СТАВРОПОЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N5230 ПАО СБЕРБАНК
ПлательщикБанк2 = г. Ставрополь
ПлательщикБИК = 040702615
ПлательщикКорсчет = 30101810907020000615
ПолучательСчет = 40802810509500008106
Получатель = ИНН 263403582914 ИП Чернецова Елена Александровна
ПолучательИНН = 263403582914
Получатель1 = ИП Чернецова Елена Александровна
ПолучательРасчСчет = 40802810509500008106
ПолучательБанк1 = ТОЧКА ПАО БАНКА "ФК ОТКРЫТИЕ"
ПолучательБанк2 = г. Москва
ПолучательБИК = 044525999
ПолучательКорсчет = 30101810845250000999
ВидОплаты = 01
ПлательщикКПП = 263401001
Очередность = 5
НазначениеПлатежа = Частичную арендную плату помещение ул. Спартака, 2, офис 325 Сумма 96000-00 Без налога (НДС)
НазначениеПлатежа1 = Частичную арендную плату помещение ул. Спартака, 2, офис 325
НазначениеПлатежа2 = Сумма 96000-00
НазначениеПлатежа3 = Без налога (НДС)
КонецДокумента

КонецФайла
Показать


Вопрос: как исправить данную ошибку разработчиков? Нет возможности работать. Бухгалтер в шоке.
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
8. Ёвика Токарева 14.11.20 22:42 Сейчас в теме
Подскажите а почему прфиксация двойная. Отсекается префикс до тире, остаются цифры, у вас 2 тире.
20. chmk 17.11.20 17:19 Сейчас в теме +0.3 $m
Разобрался с сутью вопроса.
В новой конфигурации 1С ввели ограничение на ввод в префиксе организации "-".
Раньше этого ограничения не было.
Соответственно, исправив префикс без "-", причем обязательно две буквы, выгрузка в банк через 1С-Директ.Банк заработала.
Всем спасибо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
36. uno-c 235 05.12.20 12:28 Сейчас в теме
(1)На днях старая конфигурация под руку попалась, УНФ 1.6.5.28 - дата выхода 20.04.16. Там в форме элемента справочника Организации есть вот такое:
&НаКлиенте
Процедура ПрефиксПриИзменении(Элемент)
	
	Если СтрНайти(Объект.Префикс, "-") > 0 Тогда
		
		ПоказатьПредупреждение(Неопределено, НСтр("ru = 'Нельзя в префиксе организации использовать символ ""-"".'"));
		Объект.Префикс = СтрЗаменить(Объект.Префикс, "-", "");
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

Т.е. вопрос сформулирован некорректно в части "данную ошибку разработчиков". Ответ тоже некорректен в части "В новой конфигурации 1С ввели ограничение"
И ошибка - не ошибка разработчиков, и ограничение - введено в далеко не новой конфигурации.
2. Validol^_^ 03.11.20 09:42 Сейчас в теме
Базу обновить если есть возможность. Если нет возможности или не помогло, то тут по коду нужно разбираться. Лично я с таким не сталкивался.
3. chmk 03.11.20 11:42 Сейчас в теме
База на поддержке. Не дописывалась. Сейчас версия 1.6.23.61
Специально в нуля делаем, чтобы сохранить возможность обновления.
Код программы стандартный. Странно, что у всех работает... Видимо мало кто платежки отправляет в банк...
4. chmk 03.11.20 12:16 Сейчас в теме
В базе несколько организаций. Соответственно разные счета. НА счастье в разных банках. СБ и Точка.
Обмены работают абсолютно с разными настройками. В Точке всё гораздо проще и быстрее.
Но! при выгрузке платежек наблюдается одинаковая ошибка.
Я пробовал перенумеровать номера платежек. Естественно всё получилось! Но. Следующая платежка опять создается с префиксами и опять не выгружается.
Можно было бы сказать, что надо в настройках программы убрать вообще префиксы.
Но! Зачем тогда они вообще придуманы? И у нас три организации в одной базе. Очень удобно с префиксами.
Кто знает как победить эту бяку?
5. chmk 04.11.20 00:22 Сейчас в теме
Проблему записал на видео. Возможно так будет понятнее, о чем пишу.
https://youtu.be/Lzz6YA1j9Sw
6. chmk 06.11.20 23:29 Сейчас в теме
7. uno-c 235 07.11.20 00:42 Сейчас в теме
(6)Есть мысль, что префиксация не срабатывает - не может префиксы и лидирующие нули удалить. Что-то типа ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать(Документ.Номер, Истина, Истина) - должно оставить только цифры номера без лидирующих нулей.
8. Ёвика Токарева 14.11.20 22:42 Сейчас в теме
Подскажите а почему прфиксация двойная. Отсекается префикс до тире, остаются цифры, у вас 2 тире.
9. chmk 14.11.20 22:47 Сейчас в теме
Добрый день. Двойная - первая: программа (их несколько 1У-первый филиал УНФ, 2У- второй филиал УНФ, 2Б-Бухгалтерия, 1З-ЗУП. второй префикс - разные организации.

!!! Но Вы подали отличную идею. Сейчас попробую убрать одно тире. Попробую.
10. chmk 14.11.20 23:04 Сейчас в теме
Нет. Оставил один префикс. Реакция такая-же. См. картинку.
Прикрепленные файлы:
11. uno-c 235 15.11.20 00:05 Сейчас в теме
(10)Оставьте одни цифры и попробуйте еще раз. Предполагаю, что у Вас настройки какие-то, что функции префиксации не убирают префикс перед отправкой.
13. chmk 15.11.20 00:12 Сейчас в теме
(11) В том то и дело, везде во всех печатных формах убирают префикс. В файле для банка убирается префикс. А при выгрузке дает ошибку.
Префикс нигде не настраивается.
Легко сказать убрать "префикс".
Вернее по другому. Первая часть относится к настройке организации. Она нужна.
Вторая часть в настройке обмена. Что-то мне подсказывает, что тоже нужна.
Как Вы предлагаете убрать? В конфигураторе внести изменения? и снять с поддержки?
18. uno-c 235 15.11.20 02:41 Сейчас в теме
(13)
Как Вы предлагаете убрать? В конфигураторе внести изменения? и снять с поддержки?

Упрощенно.
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Ложь, Ложь));
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Истина, Ложь));
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Ложь, Истина));
Сообщить(ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер.НомерНаПечать("А-1У-000055", Истина, Истина));

Ситуация до:
А-1У-000055
А-1У-000055
1У-55
55


В расширении:
&ИзменениеИКонтроль("НомерНаПечать")
Функция Мой_НомерНаПечать(Знач НомерОбъекта, УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Ложь, УдалитьПользовательскийПрефикс = Ложь) Экспорт
	#Вставка
	УдалитьПрефиксИнформационнойБазы = Истина;
	УдалитьПользовательскийПрефикс = Истина;
	#КонецВставки
	...

Ситуация после:
55
55
55
55
Прикрепленные файлы:
12. uno-c 235 15.11.20 00:07 Сейчас в теме
(10) В обычной ситуации префиксация нормально режет и Ваш формат с двумя тире. Но у Вас похоже особый случай.
14. chmk 15.11.20 00:13 Сейчас в теме
(12) В чём особый? Конфигурация не трогалась...
15. chmk 15.11.20 00:31 Сейчас в теме
Что могу сказать.
Нашел как отключить 1СДиректБанк.
Настроил обмен файлами.
Всё работает. С любыми префиксами.
Обращаю внимание, что выгрузка платежек через 1С-Директ.Банк не работает штатно. От банка не зависит. У меня три банка, поведение одинаковое.
При обмене файлами, всё работает прекрасно.

Но желание подключить 1С-Директ.Банк было из-за хотелки упростить жизнь бухгалтерам, а в последствии сделать автоматическую загрузку банка.

По крайней мере автоматическая загрузка банка прекрасно работает со всеми банками в Контур.Эльба (не реклама-факт). Уже расслабились. (Опыт 3года).

Написал в 1С. Буду ждать от них решения. Надеюсь с обновлением исправят.

По поводу "нормально режет, а у Вас особый случай" - пришлите видео в подтверждение обмена в УНФ через 1С-Директ.Банк. Возможно увижу какие-то особенности. А пока не верю.
16. uno-c 235 15.11.20 00:44 Сейчас в теме
(15)Думаю, есть настройки, которые влияют на обрезание префиксов в данном конкретном случае. Иначе это проявлялось бы у всех и давно бы уже поправили косяк.
17. uno-c 235 15.11.20 00:46 Сейчас в теме
По поводу "пришлите видео, не верю" - есть более наглядный способ - поставьте точку останова на функции обрезания префиксов, увидите откуда она с такими аргументами вызывается, что не режет префиксы, посмотрите цепочку вызова процедур - и поймете почему такие аргументы, от каких настроек это зависит.
19. chmk 16.11.20 23:17 Сейчас в теме
Думаю, есть настройки, которые влияют на обрезание префиксов в данном конкретном случае. Иначе это проявлялось бы у всех и давно бы уже поправили косяк.

По поводу проявлялась у всех и уже исправили бы.
Второй пример ошибки в УНФ. Если сформировать акт сверки из Контрагента, то взаиморасчеты считаются правильно.
Но бухгалтера попросили Акт сверки по форме. Есть замечательный документ "Сверка взаиморасчетов. Там есть нужная печатная форма. Да и вообще, он очень удобный и сохраняет данные акта.
Вот только если входящий остаток не нулевой, то он не учитывается в расчетах. В результате, расчет не верный.
Почему эту ошибку не исправили? Вот и пытаюсь понять как достучаться до разработчиков 1С-УНФ. Просто полное игнорирование своих ошибок. А Вы говорите "исправили бы"...
на самом деле чем глубже, тем грустнее.
Я не программист 1С.
Понимаю, что Вы (uno-c) пытаетесь сказать что-то полезное, но я не понимаю вас.
Если создать Расширение для исправления, то программа ругается на неуникальность имени. Добавить расширение, не получается. Извините.
21. uno-c 235 18.11.20 02:58 Сейчас в теме
(19)
Я не программист 1С. ... Добавить расширение, не получается.
Ну, это нормально. Если Вы не программист - то лучше и не пытаться с расширением.
я не понимаю вас.
Это естественно. Я отвечаю на программистский вопрос
Как Вы предлагаете убрать? В конфигураторе внести изменения?
Оказывается, вопрос не программист задавал. Хоть я и знал одного непрограммиста, к которому программисты консультироваться ходили по поводу программирования - но это был редкий случай )
33. uno-c 235 22.11.20 22:28 Сейчас в теме
(19)
документ "Сверка взаиморасчетов ... Вот только если входящий остаток не нулевой, то он не учитывается в расчетах. В результате, расчет не верный.
Почему эту ошибку не исправили?
Кстати, в обычной ситуации данный документ нормально работает и учитывает входящее сальдо. Похоже, тут у Вас опять особый случай ) Если бы это был косяк разработчиков - думаю, давно бы уже исправили - довольно ходовой документ.
20. chmk 17.11.20 17:19 Сейчас в теме +0.3 $m
Разобрался с сутью вопроса.
В новой конфигурации 1С ввели ограничение на ввод в префиксе организации "-".
Раньше этого ограничения не было.
Соответственно, исправив префикс без "-", причем обязательно две буквы, выгрузка в банк через 1С-Директ.Банк заработала.
Всем спасибо.
22. uno-c 235 18.11.20 03:33 Сейчас в теме
(20)Ну вот, а Вы говорили
Префикс нигде не настраивается.
Настраивается, да еще как )
23. chmk 21.11.20 22:55 Сейчас в теме
(22)Что ж Вы не сказали какие ограничения на префикс и где он настраивается? Получается, сам найди, и нам за это спасибо скажи...
24. uno-c 235 22.11.20 13:15 Сейчас в теме
(23) Обратите внимание, я отвечал на Ваш вопрос (6) "У кого-то есть мысли?". Ибо двое из ларца, которые будут загибать за Вас пальцы, ни до моих ответов ни после - не нашлись.
Я высказал мысль, что у Вас особый случай в настройках префиксации. В чем конкретно выражается "особость" - это уже Вам разбираться. Для этого нужно читать инструкции по настройке префиксации и сравнивать ее с Вашими настройками.
25. chmk 22.11.20 14:48 Сейчас в теме
(24)Ваша мысль была высказана в сообщении об ошибке. Вы её перефразировали.
Квалифицированный специалист написал бы решение.
Например: "В префиксе лишнее тире. Попробуйте изменить префикс организации без "-". И будет счастье.!
Строите из себя квалифицированного специалиста, который в коде начал разбираться. А по сути повторяете факты, которые на ладони лежат, без решения вопроса, да еще в огрызаетесь. Видимо, очень много времени у Вас.
Про себя. Ценю труд специалистов. И мысли не было что-то получить бесплатно. Но готов платить за результат. Не программист. Руководитель техподдержки со штатом 20 человек, из них 5 программистов.
Все получают хорошую ЗП. Не 1С. Очень расстраиваюсь, когда не работает заявленный функционал, или когда функционал, делают люди на отмашь, не разобравшись в сути. В результате появляются убогие продукты.
Постарайтесь вникнуть не код программы, а в делопроизводство. И во главу поставить принесенную пользу, а не заработок, Тогда, само собой, заработанных денег будет больше. И удовлетворение будет от работы.
В данный момент у Вас обозленность на окружающих. Не своим делом занимаетесь, видимо.
Удачи Вам в постижении мира техподдержки.
Пишу, желая сделать Ваш мир лучше. Больше не готов общаться. Не времени.
26. uno-c 235 22.11.20 15:36 Сейчас в теме
(25)Что-то Вас занесло. Претензии начали высказывать Вы здесь (23) "Получается, сам найди, и нам за это спасибо скажи...". Это Ваш вывод, возникший из-за Ваших ожиданий, что кто-то чего-то Вам должен. Ни я Вам ни Вы мне ничего не должны. Сказали спасибо, что промотивировал Вас разобраться, а не отключать нормально работающий ДиректБанк - на этом и довольно.

"без решения вопроса" - повторю еще раз, я не собирался за Вас решать столь тривиальный как выяснилось вопрос - как правильно настроить префиксацию. Я, как Вы и просили в (6), высказал мысль, что искать надо в области настроек префиксации. Поиск в яндексе "настроить префиксацию 1С" в первой же выдаче пишет "Префикс ... может содержать от 1 до 2 символов (цифр или букв)". Какие у Вас могут быть неверные варианты настроек префиксации - зависит от Вашей фантазии.
27. uno-c 235 22.11.20 16:02 Сейчас в теме
(25)
И мысли не было что-то получить бесплатно
Вы про стартмани? Оставьте муки совести, у меня действительно много свободного времени. Увидел Ваше "отчаяние", сначала хотели ответ на вопрос "Кто знает как победить эту бяку?". Не получив ответа, Вы попросили просто мысли на эту тему. И моя мысль была - что проблема у Вас в префиксации, а не в работе заявленного функционала ДиректБанка. Подсказал Вам где копать.

Можете даже не благодарить ) Но реакция Ваша на мой взгляд неадекватна, первый раз с таким сталкиваюсь. Выполнив Вашу просьбу озвучить мысли - получаю от Вас претензии. И это при том, что моя мысль/предположение оказалась верным - у Вас была проблема в настройках префиксации.
28. uno-c 235 22.11.20 17:30 Сейчас в теме
(25)
А по сути повторяете факты, которые на ладони лежат
На ладони лежат следующие факты:
1. Вы ошибочно считали, что "Префикс нигде не настраивается."
2. Вы не понимали, что проблема с настройками префиксов, а не в штатной работе ДиректБанка.
3. Исходя из 1. и 2. - Вы вместо того, чтобы забить в Яндексе "Настройка префиксов в 1С" - написали вопрос на Инфостарт, сняли видео, написали запрос в 1С - сделали кучу лишних телодвижений.

Если хотите сделать мир лучше - начните с себя. Для этого нужно отказаться от претензий к тому, кто решил Вам помочь. Тут Вам не техподдержка, а просто форум. У Вас налицо профессиональная деформация - ждете от других того, чем сами занимаетесь. В данном случае Ваши ожидания ошибочны.
И не смешите мои валенки "готов платить за результат": 0.3 стартмани - это 20 рублей )
FatPanzer; chmk; +2 Ответить
29. chmk 22.11.20 18:09 Сейчас в теме
1. Я знал, что Префикс настраивается и в "Организации" и в обмене. Сам настраивал. Откуда бы он взялся? А вот что "-" нельзя в префиксе ставить, не знал. Да 1С позже защиту внесла. Отчет написал, чтобы Вас просвятить. Может с другими у Вас получится поумничать.
2. Прекрасно понимал, что настройка в префиксе. Вот только что "рубит" не понятно. Выгрузка или Директ. Да и не важно, т.к. нет желания лезть с исправлениями в конфигурацию, ради исправления стандартного функционала, что, кстати Вы предложили. Тем самым обрекая обычного пользователя на муки с обновлениями. Видимо Ваша стратегия.
3. В Яндексе нигде нет ответа об особенностях настройки префикса, чтобы банк клиент не ругался. Поверьте, это первое, что я сделал.

остальное примените к себе.
p.s.: если бы Вы действительно, хотели зарабатывать, так и написали бы "Хочу 1000р. за решение вопроса. Конфигурацию менять не буду. Просто покажу где настроить." Без проблем, т.к. запуск затянулся на 2 недели! из-за этой бяки.
Но у Вас другая цель - самоутверждение за счет других.
по поводу "мани": Я не в курсе, что это что значащее. 0,3 указана, т.к. тему без этого нельзя открыть. Был удивлен, что у меня на счете что-то есть... Вы видимо обращаете внимание на эти копеечки. И за каждый пост, как я понял начисляется. Этим и живем?

На форум обратился к профи. Жаль, что здесь такой контингент закрепился.
Я занимаюсь техподдержкой других продуктов. Считаю, имею право обратиться к профи в тех вопросах, которых не занимаюсь. Вообще считаю, что каждый спец в своем. И не стыдно не знать. Ну а Вам удачи в заработке на постах.
30. uno-c 235 22.11.20 18:16 Сейчас в теме
(29)
нет желания лезть с исправлениями в конфигурацию .. что, кстати Вы предложили. Тем самым обрекая обычного пользователя на муки с обновлениями.
Не пишите о том, в чем не разбираетесь. Я не предлагал менять конфигурацию - писал о расширении. Расширение не создает проблем с обновлением, и было предложено как быстрый вариант - если Вам вломы искать истинную причину неверной работы префиксации.
И за каждый пост, как я понял начисляется. Этим и живем?

Для общего развития - после того, как Вы отметили найденный ответ, копеечки не начисляются. Просто у меня действительно много свободного времени - занимаюсь чем хочу. Искать проблему в префиксации за разумные деньги мне не интересно. А мимоходом высказать мысль если просят - это пожалуйста.
31. uno-c 235 22.11.20 18:25 Сейчас в теме
(29)
В Яндексе нигде нет ответа об особенностях настройки префикса, чтобы банк клиент не ругался.
А это к ДиректБанку не имеет отношения. Это независимо от Директа - правильная настройка префиксов. Только буквы и цифры - более ничего. Где-то ошибочная настройка префиксации может быть и не критична, но в любом случае при неправильной настройке работа штатного функционала не гарантируется.
32. uno-c 235 22.11.20 18:32 Сейчас в теме
(29)
Вы видимо обращаете внимание на эти копеечки.
Обращаю: если ставят стартмани - значит повышенная потребность в помощи.
0,3 указана, т.к. тему без этого нельзя открыть
На форуме куча вопросов открыта без стартмани - на них тоже отвечаю если тема меня интересует и чем-то могу помочь. Почему у Вас не получилось без стармани открыть - мне неведомо.
34. chmk 22.11.20 22:48 Сейчас в теме
(32)Спасибо. Ну прям настроение поднялось. И от души отлегло. Удачи!
35. uno-c 235 22.11.20 23:01 Сейчас в теме
(34) Да не за что. С актом сверки все-таки разберитесь, перед тем как бочку на разработчиков катить.
Вот и пытаюсь понять как достучаться до разработчиков 1С-УНФ. Просто полное игнорирование своих ошибок.
Я не утверждаю, что разработчики "без греха", но в данном конкретном случае высока вероятность, что заявленный функционал работает как надо. По крайней мере точно как надо на моей базе, и предполложительно как надо у многих остальных. Иначе было бы много обращений и косяк бы исправили - ибо документ востребованный.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот