[ERP] Ошибка. Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде

1. Drivingblind 228 03.09.20 07:13 Сейчас в теме
Всем привет. Есть ERP 2.4.6.188. Режим взаиморасчетов - Онлайн. Порядок зачетов документа - по плановой дате платежа.
При попытке провести платежные документы (Поступление безналичных ДС) за старые заказы выпадает ошибка: Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде. Но особенность предприятия, что заказы могут быть длительными (более года). Расчеты в рублях, пересчет курсовых разниц делать не нужно.

Подскажите, что с этим делать? Почему вообще обработка проведения изменяет данные в закрытых периодах?

Текст ошибки:
Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль(1836)}: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);
{Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.Форма.ФормаДокумента.Форма(2656)}: ОбщегоНазначенияУТКлиент.ОбработатьЗаписьОбъектаВФорме(ЭтотОбъект, ПараметрыДляЗаписи);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.
{ОбщийМодуль.ПроведениеСерверУТ.Модуль(444)}: Объект.Движения.Записать();
{Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.МодульОбъекта(502)}: ПроведениеСерверУТ.ЗаписатьНаборыЗаписей(ЭтотОбъект);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(724)}: НаборЗаписейПоСрокам.Записать();
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(942)}: ЗаполнитьОперативныеВзаиморасчеты(ОсновныеПараметры);
{РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.МодульНабораЗаписей(628)}: ОперативныеВзаиморасчетыСервер.РассчитатьПоИзменениям(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, Истина, Отбор.Регистратор.Значение, ДополнительныеСвойства);
{ОбщийМодуль.ПроведениеСерверУТ.Модуль(444)}: Объект.Движения.Записать();
{Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.МодульОбъекта(502)}: ПроведениеСерверУТ.ЗаписатьНаборыЗаписей(ЭтотОбъект);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.
{РегистрНакопления.РасчетыСКлиентамиПоСрокам.МодульНабораЗаписей(145)}: ВызватьИсключение ОписаниеОшибки;
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(724)}: НаборЗаписейПоСрокам.Записать();
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(942)}: ЗаполнитьОперативныеВзаиморасчеты(ОсновныеПараметры);
{РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.МодульНабораЗаписей(628)}: ОперативныеВзаиморасчетыСервер.РассчитатьПоИзменениям(Запрос.МенеджерВременныхТаблиц, Истина, Отбор.Регистратор.Значение, ДополнительныеСвойства);
{ОбщийМодуль.ПроведениеСерверУТ.Модуль(444)}: Объект.Движения.Записать();
{Документ.ПоступлениеБезналичныхДенежныхСредств.МодульОбъекта(502)}: ПроведениеСерверУТ.ЗаписатьНаборыЗаписей(ЭтотОбъект);
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. ab_initio 95 03.09.20 13:58 Сейчас в теме +1 $m
Есть вариант - назначать даты запрета изменения гибко: пофамильно и / или по разделам учета.
Тот, кто работает с платежками должен осознавать груз високого доверия, а следовательно, не должен косячить в прошлых периодах.

Ну и есть вариант кастомизации - сделать доработку в расширении. Это уже хуже.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. malikov_pro 1292 03.09.20 08:27 Сейчас в теме
При проведении возможно меняется запись РС "СостоянияЗаказовКлиентов", а по ней стоит блокировка на дату изменения
Посмотрел на демо по прямым движениям поступления ДС - все от даты документа
4. Drivingblind 228 03.09.20 09:49 Сейчас в теме
(2) состояния заказов клиентов можно менять спокойно. Не в нем проблема точно
3. ab_initio 95 03.09.20 09:39 Сейчас в теме
Ну не так немного.
Есть такой служебный документ "Регистратор расчетов" и 6 служебных регистров накопления, которые он двигает (в конфигураторе список можно посмотреть).
При проведении Ваших платежей по этим регистрам будут выполнены служебные движения.
Ничего страшного не произойдет. Никакие регулярные документы не пострадают. Так работает режим учета расчетов "ОНЛАЙН".
Просто ночью, пока ни кто не видит, снимите дату запрета, выполните проведение, а потом поставьте дату запрета назад.
5. Drivingblind 228 03.09.20 09:51 Сейчас в теме
(3) Это, конечно, отличная идея, но подобные платёжки приходят на постоянной основе. Чуть ли не каждый день проводить подобные манипуляции - это смерти подобно. Особенно, если это будет делать не программист, а пользователь. Может, есть какое-то обходное решение?
7. azali 03.09.20 16:12 Сейчас в теме
(5)
За ваш релиз не скажу, но у нас 2.4.12.83. Период закрываем , оплата по заказам в закрытом периоде разноситься.
Если посмотреть , то движения у поступления ДС по всем регистрам только датой платежки.

Что-то у вас еще какие-то настройки .
8. Drivingblind 228 04.09.20 05:18 Сейчас в теме
(7) у вас установлены настройки: Режим взаиморасчетов - Онлайн. Порядок зачетов документа - по плановой дате платежа?
angabanga5; +1 Ответить
11. azali 04.09.20 08:51 Сейчас в теме
(8)
Режим - онлайн. Порядок зачета - по дате документа. Меняла в тестовой на ваш - ничего не изменилось. Посмотрите какие проводки делает платежка , если снять дату запрета. В какой "закрытый" регистр она лезет.
12. Drivingblind 228 04.09.20 12:29 Сейчас в теме
(11) Спотыкается при попытке записать в регистр накопления РасчетыСКлиентамиПоСрокам. Записать пытается следющий набор записей (см. рисунок). Дата запрета изменения стоит 01.04.2020. Платёжка от 2.09.2020. Записать пытается в регистр за 27.12.2019. 27.12.2019 была проведена реализация
Прикрепленные файлы:
14. Drivingblind 228 04.09.20 13:13 Сейчас в теме
(11) в новой ERP (2.4.12.77) посмотрел, там из этого регистра все проверки убрали
18. angabanga5 12.04.23 14:44 Сейчас в теме
(8) ля какой ты классный. спасибо. именно это и сработало. (плановая дата платежа)
9. vgv8 04.09.20 07:09 Сейчас в теме
(3)
Так работает режим учета расчетов "ОНЛАЙН".

Не дадите ссылку, где почитать про режим учета расчетов "ОНЛАЙН"?

(7)
(5)
За ваш релиз не скажу, но у нас 2.4.12.83. Период закрываем , оплата по заказам в закрытом периоде разноситься

Спасибо
10. Drivingblind 228 04.09.20 07:14 Сейчас в теме
(9)
Не дадите ссылку, где почитать про режим учета расчетов "ОНЛАЙН"?

вот норм статья: https://infostart.ru/1c/articles/1055538/
6. ab_initio 95 03.09.20 13:58 Сейчас в теме +1 $m
Есть вариант - назначать даты запрета изменения гибко: пофамильно и / или по разделам учета.
Тот, кто работает с платежками должен осознавать груз високого доверия, а следовательно, не должен косячить в прошлых периодах.

Ну и есть вариант кастомизации - сделать доработку в расширении. Это уже хуже.
13. Drivingblind 228 04.09.20 12:43 Сейчас в теме
(6) там не просто платёжки. В регистре РасчетыСКлиентамиПоСрокам такой код:

Если ВыборкаМинимальногоПериода.Следующий() Тогда
	ДанныеДляПроверки = ДатыЗапретаИзменения.ШаблонДанныхДляПроверки();
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "Банк";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "ВзаимозачетыСписанияЗадолженности";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "Касса";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "ПродажиВозвратыОтКлиентов";
	
	НоваяСтрока = ДанныеДляПроверки.Добавить();
	НоваяСтрока.Дата   = НачалоДня(ВыборкаМинимальногоПериода.Период);
	НоваяСтрока.Раздел = "РегламентныеОперации";
	
	ОписаниеОшибки = НСтр("ru = 'Изменяемые данные взаиморасчетов находятся в закрытом периоде.'");
	Если ДатыЗапретаИзменения.НайденЗапретИзмененияДанных(ДанныеДляПроверки, ЭтотОбъект) Тогда
		Отказ = Истина;
		ВызватьИсключение ОписаниеОшибки;
	КонецЕсли;
КонецЕсли;
Показать


Следовательно, нужно выдать права на изменение всех этих разделов. Непорядок
17. Drivingblind 228 11.09.20 11:56 Сейчас в теме
(6) В итоге так и решили сделать. Настроили необходимые права ответственному за платёжки пользователю. При проведении платёжных документов закрытие месяца не "слетает". Что-то дорабатывать не стали, хотя, конечно, были крамольные мысли перетащить обработки проведения из новых версий ЕРП.
15. ab_initio 95 04.09.20 21:23 Сейчас в теме
Согласен, непорядок. С датами запрета.
16. Xershi 1475 05.09.20 18:32 Сейчас в теме
Обновляйтесь на последний релиз и затем пишите в 1с.
А так ничего удивительного режим расчёта онлайн предполагает расчёт сразу как в УТ 10.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)