Настройка вида отчета (разделить бухгалтерские и управленческие СДДС)

1. Good_Smile 17.08.18 11:16 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне нужно настроить контроль лимитов по бюджетам.

Сразу скажу, что я не консультант по бюджетированию, я только всего лишь программист 1с. Много искала информации в интернете (нашла в основном видео, но видео я плохо воспринимаю и как мне показалось там не рассказывается как настроить контроль лимитов под мою ситуацию), книг от 1с не нашла (по УХ у них на сайте только комплект вопросов, может быть нужно взять книгу для ERP, но тогда насколько сильно отличаются эти конфигурации).
В итоге делаю по информации из статей на сайте http://vnedrenie-upp.ru/introduction_upp/erp_ux_kazna/?page=blog&blog=ERP_UX_Kazna

А суть вопроса вот в чем, как настроить учет так, чтобы разделить бухгалтерские и управленческие СДДС и как для одной СДДС бухгалтерской в отчет указать несколько СДДС управленческих?
Прислали много управленческих статей с иерархией, по которым как я понимаю делают отчет в excel, хотят это делать в УХ, но как это все настроить никто не знает. есть статьи которые совпадают, а есть которые разделяются на несколько статей
правильно ли я поняла, что управленческие СДДС - это элементы справочника Статьи движения ден средств, так как тип вида аналитики "Статьи ДДС (казначейство)" это справочник СДДС?
Для строк вида отчета я делаю раскрытие аналитик по виду "Статьи ДДС (казначейство)", но контроль лимитов можно установить только для одной строки отчета (показателя отчета)

Очень прошу у вас помощи кто как такое настраивал?
Найденные решения
5. Good_Smile 20.08.18 11:48 Сейчас в теме
(1)
Для строк вида отчета я делаю раскрытие аналитик по виду "Статьи ДДС (казначейство)", но контроль лимитов можно установить только для одной строки отчета (показателя отчета)

разобралась, там был помеченный на удаление показатель отчета и у него был установлен флаг "Для установки лимитов", поэтому система не давала установить флаг в не помеченном на удаление показателе
видимо неустановленная ошибка релиза, для публикации ошибки нужно на последней версии смотреть, а у меня старая
ошибка в функции Справочники.ВидыОтчетов.ПроверитьУникальностьКонтроляЛимитов(), нет условия на пометку удаления
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Good_Smile 20.08.18 11:48 Сейчас в теме
(1)

разобралась, там был помеченный на удаление показатель отчета и у него был установлен флаг "Для установки лимитов", поэтому система не давала установить флаг в не помеченном на удаление показателе
видимо неустановленная ошибка релиза, для публикации ошибки нужно на последней версии смотреть, а у меня старая
ошибка в функции Справочники.ВидыОтчетов.ПроверитьУникальностьКонтроляЛимитов(), нет условия на пометку удаления
6. andreypahov 17.09.18 11:12 Сейчас в теме
Как я понимаю, УХ рассчитана на соответствие статьи бюджетирования и статьи учета. Если эту систему ломать, будут трудности с вводом лимитов и их контролем в заявках на операции. Верхний уровень контроля лимитов в заявке - это статья, и "проверенная" статья оттуда транслируется в платежные документы бухгалтерии.
Если делать основным уровнем контроля группу статей или доп. аналитику, нужно много переписывать.

(5)
Больше того, флаг "Для установки лимитов" может быть в принципе установлен на одну строку отчетов в программе по данной статье ДДС.
2. nyam-nyam 17.08.18 13:05 Сейчас в теме
Первичный учёт где будете вести?
3. Good_Smile 17.08.18 13:14 Сейчас в теме
Здравствуйте! если правильно поняла, все документы будут по бухгалтерским СДДС оформляться, то есть первичный учет ведут по бухгалтерскому учету
4. nyam-nyam 17.08.18 16:30 Сейчас в теме
(3)В случае если СДДС УХ включает в себя все СДДС БП, то проще и правильнее бухгалтерию перевести на управленческие СДДС. В остальных случаях так или иначе нужно будет как-то транслировать/конвертировать бухгалтерские СДДС в управленческие и наоборот.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот