Автоматизация бизнес-процессов в банке
Подскажите новичку на каких платформах банковское ПО обычно делают?
1. Про 1С говорят что с большими базами подвисает прога, а с другой стороны для этого клиент-сервер придумали. Это помогло или нет проблему эту снять?
2. Диасофт - какой язык программирования там.
3. И что про С # скажете? Я сейчас думаю что учить для того чтобы именно системы финансового учёта и планирования в банках можно было собирать.
4. Скажите, а 1С вообще может график платежей создавать по кредитам и проводить ежедневные начисления % в автоматическом режиме и списание платежей к примеру раз в месяц. Или это вручную всё равно надо будет делать сотрудникам?
Поделитесь мыслями кто с этим сталкивался.
1. Про 1С говорят что с большими базами подвисает прога, а с другой стороны для этого клиент-сервер придумали. Это помогло или нет проблему эту снять?
2. Диасофт - какой язык программирования там.
3. И что про С # скажете? Я сейчас думаю что учить для того чтобы именно системы финансового учёта и планирования в банках можно было собирать.
4. Скажите, а 1С вообще может график платежей создавать по кредитам и проводить ежедневные начисления % в автоматическом режиме и списание платежей к примеру раз в месяц. Или это вручную всё равно надо будет делать сотрудникам?
Поделитесь мыслями кто с этим сталкивался.
Прикрепленные файлы:
1С 8.3 РасчетПлатежаПоКредиту.rar
По теме из базы знаний
- Автоматизация бизнес-процессов: где работает, а где нет...
- Обмен с банками в 1С:Управление холдингом
- Внедрение 1С:Управление Холдингом (УХ) по доступной стоимости
- Реальная автоматизация 1С: услуги комплексной автоматизации бизнес-процессов с 2004 года
- Внедрение 1С:ERP УХ (Управление холдингом) в СПБ по доступной стоимости
Найденные решения
(2) Спасибо, но в видеоуроках этому не учат. А финансовый софт в продажу весь идёт, его для ознакомления нигде нет.
Ну вот у нас есть сумма кредита/Период/Ставка и получился аннуитетный Платеж, состоящий из % + Сумма погашения основного долга.
Теперь начиная от даты предоставления кредита отсчитать календарный месяц и этот платёж вставить вместе с %, Суммой к погашению основного долга и соответственно остаток основной задолженности в этом графике платежей указать.
Короче все вы видели график ежемесячных платежей по кредиту, ноя думал раньше что их в Ексель делают. А теперь подозреваю что автоматом всё рассчитывается и автоматом списывается со счёта заёмщика.
Потом ещё бухучёт настроить по этим всем движениям надо как-то. Работы валом короче а с чего начать пока неясно - нет примеров. Мне бы по финансовой тематике литературу какую- нибудь про 1 С.
Ну вот у нас есть сумма кредита/Период/Ставка и получился аннуитетный Платеж, состоящий из % + Сумма погашения основного долга.
Теперь начиная от даты предоставления кредита отсчитать календарный месяц и этот платёж вставить вместе с %, Суммой к погашению основного долга и соответственно остаток основной задолженности в этом графике платежей указать.
Короче все вы видели график ежемесячных платежей по кредиту, ноя думал раньше что их в Ексель делают. А теперь подозреваю что автоматом всё рассчитывается и автоматом списывается со счёта заёмщика.
Потом ещё бухучёт настроить по этим всем движениям надо как-то. Работы валом короче а с чего начать пока неясно - нет примеров. Мне бы по финансовой тематике литературу какую- нибудь про 1 С.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
1С сама вообще ничего не создает, а работает просто по определенному алгоритму, заложенному в процессе проектирования и программирования учетной системы. Поэтому тут корректнее говорить не об 1С или C#, а о разработчиках. Это они как раз создают. И вполне могут создать то, о чем вы написали. Или уже создали, тогда нужно говорить уже о конкретных системах учета, где есть подобная реализация. А вот на чем эта система реализована я думаю сильной принципиальной разницы не имеет. Можно написать кривой софт на любой из систем программирования, как впрочем и хороший тоже.
(2) Спасибо, но в видеоуроках этому не учат. А финансовый софт в продажу весь идёт, его для ознакомления нигде нет.
(6) Курсы для новичков "21 день"? Скачал, но ещё не смотрел. Я вот искал Гилёвва Полный курс 21GB но не нашёл пока - может подскажите ссылку конкретную?
Сейчас учусь по видеоурокам ЦО Специалист 34 GB Преподавателя Сергея Афанасьева rutor*org/torrent/483037/kompleksnaja-programma-programmirovanie-v-sisteme-1spredprijatie-8.3-2014-pcrec
Я там вверху закинул скрины. Вот теперь задумался как в 1С график кредитных платежей сделать для начала типа Клиенту Распечатать ну и в перспективе высылать ежемесячно автоматически плюс согласно этому графику списание с его счёта производить (но это уже вообще футуризм для меня)
Сейчас учусь по видеоурокам ЦО Специалист 34 GB Преподавателя Сергея Афанасьева rutor*org/torrent/483037/kompleksnaja-programma-programmirovanie-v-sisteme-1spredprijatie-8.3-2014-pcrec
Я там вверху закинул скрины. Вот теперь задумался как в 1С график кредитных платежей сделать для начала типа Клиенту Распечатать ну и в перспективе высылать ежемесячно автоматически плюс согласно этому графику списание с его счёта производить (но это уже вообще футуризм для меня)
(10)
(6) Курсы для новичков "21 день"? Скачал, но ещё не смотрел. Я вот искал Гилёвва Полный курс 21GB но не нашёл пока - может подскажите ссылку конкретную?
Ну 21 день это только начало. А потом уже в зависимости о необходимости другие курсы, но они уже платные. Раньше были курсы по программированию обычный и продвинутый, но их уже сняли с продаж.
(7) Смотрел видеоуроки C# для чайников но у меня не заработал этот комплекс ВизуалСтудио - он мощного ПК просит, а у меня 512 памяти в ПК))) Короче облизнулся и ушёл ни с чем. Но там мощно конечно преподаватель рассказывал это курсы Охрименко по C# . Ну я пока с 1 С разберусь, тем более говорят что и тут можно всё это сделать. Мне не принципиально пока, главное ПК тянет всё в 1С. Спасибо за инфу.
Ну вот смотрите, вы приводите некий порядок расчетов, но учетная система это гораздо больше, чем просто некий абстрактный расчет. Данные не просто рассчитывать, их еще нужно где то хранить. А раз данные где то нужно хранить встает вопрос о том, где их хранить, как хранить, в каком виде. Как помещать в эти данные в хранилище, как их оттуда извлекать. А это уже вопрос взаимоотношения с базой данных. Хорошо, есть хранилище, есть алгоритм расчета, но нужно данные как то вводить, а результаты расчетов отображать, и тут встает вопрос пользователького интерфейса. Если вы начнете проектировать систему учета на 1С, то многие вопросы автоматически снимаются с повестки. Так как многие вещи платформа 1С просто от вас просто скрывает. Если вы начнете проектировать систему на том же С#, то это уже более низкий уровень. Тут уже придется изучать технологии доступа с базам данных. Особенности взаимодействия с различными СУБД. Делать построение пользовательского интерфейса и решать вопрос биндинга (т.е. связи ваших графических контролов с данными). А возможно и свои контролы придется делать. Т.е. решать вопросы отрисовки и т.д. Если опуститесь еще ниже узнаете что такое Windows API, оконные сообщение и так далее. При этой, чем вы глубже будете погружаться в вопросы программирования, тем выше будет ваша квалификация и уровень. И уже с этого уровня вы будете понимать, что за простым отображением формы в 1С (даже самой простейшей) скрывается масса технологий и написаны многие тысячи строк кода, на более низкоуровневых языках программирования.
Для сравнения просто попробуйте создать простейшую программу, чтобы она включала справочник пользователи, клиенты, авторизацию доступа и графический интерфейс для добавление, изменения данных, и их вывода в виде списка на C# и вы поймете о чем я вам говорю.
При этом даже если вы решите программировать на 1С, то все равно попробуйте другие системы, это расширит ваш кругозор и даст свои дивиденды.
Для сравнения просто попробуйте создать простейшую программу, чтобы она включала справочник пользователи, клиенты, авторизацию доступа и графический интерфейс для добавление, изменения данных, и их вывода в виде списка на C# и вы поймете о чем я вам говорю.
При этом даже если вы решите программировать на 1С, то все равно попробуйте другие системы, это расширит ваш кругозор и даст свои дивиденды.
(5) Да пока С# тёмный лес. Надо на 1С сконцентрироваться. Буду думать куда чего, эксперементировать. Гилёва на 21GB найти уже наконец. Может там что интересное есть и по теме. Мне не нравится что тут все файлы если кто-то что-то придумал за деньги выкладывают. Хотелось бы обмена опытом, а не могу скачивать тут ничего. Халявы не будет походу.
На основании этого Кредитного Договора планируется заполнять Расходные (выдача кредита) и Приходные (взнос платежа, частично-досрочное погашение.. ну как обычно). Там косяк с дифференцированный платежом - он каждый месяц разный и это надо обыгрывать кодом или опять же из графика платежей вытаскивать. Исходные данные для сочинения такого графика вроде все есть.
Прикрепленные файлы:
Калькулятор.xls
Там не только косяк с дифференцированным платежом, там один сплошной общий огромный косяк. Начиная со структуры (архитектуры) и заканчивая вопросами оформления кода. Кроме изучения 1С нужно изучить основы программирования вообще.
Я например, код, в котором не используются отступы вообще не воспринимаю. Ибо эту кашу очень трудно понимать. Далее правило. Если что то вычисляется (какое либо значение) и оно используется более чем в 1 месте, то это значение сохраняется в переменную и далее используется именно она. Кроме этого во многих случаях это еще и код упрощает. Исходя из вышесказанных элементарных правил эту кашу
(не вдаваясь в сам алгоритм) я бы написал так:
Я например, код, в котором не используются отступы вообще не воспринимаю. Ибо эту кашу очень трудно понимать. Далее правило. Если что то вычисляется (какое либо значение) и оно используется более чем в 1 месте, то это значение сохраняется в переменную и далее используется именно она. Кроме этого во многих случаях это еще и код упрощает. Исходя из вышесказанных элементарных правил эту кашу
Процедура РассчитатьПлатежПоКредиту (СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
Если СтрокаТабличнойЧасти.Дифференцированный = Истина Тогда
СтрокаТабличнойЧасти.Платеж = (СтрокаТабличнойЧасти.СуммаКредита *
СтрокаТабличнойЧасти.Курс / СтрокаТабличнойЧасти.Период) +
(СтрокаТабличнойЧасти.СуммаКредита * СтрокаТабличнойЧасти.Курс *
СтрокаТабличнойЧасти.Процент/12/100);
Иначе
СтрокаТабличнойЧасти.Платеж = СтрокаТабличнойЧасти.СуммаКредита *
СтрокаТабличнойЧасти.Курс * СтрокаТабличнойЧасти.Процент/12/100 /
(1-1/Pow(1+ СтрокаТабличнойЧасти.Процент/12/100, СтрокаТабличнойЧасти.Период));
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать(не вдаваясь в сам алгоритм) я бы написал так:
Процедура РассчитатьПлатежПоКредиту (СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт
ОдинПроцентМес = СтрокаТабличнойЧасти.Процент/12/100;
СТЧ = СтрокаТабличнойЧасти;
Если СТЧ.Дифференцированный = Истина Тогда
СТЧ.Платеж =
(СТЧ.СуммаКредита * СТЧ.Курс / СТЧ.Период) +
(СТЧ.СуммаКредита * СТЧ.Курс * ОдинПроцентМес);
Иначе
СТЧ.Платеж =
СТЧ.СуммаКредита * СТЧ.Курс * ОдинПроцентМес
/
(1-1/Pow(1 + ОдинПроцентМес, СТЧ.Период));
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Показать
ок, критика принимается. Я так понимаю оптимизация это называется.
Там ещё баг всплыл "деление на ноль" когда новую табличную строку добавляю и данные вношу по новому кредитному договору.
Переменные в формуле расчёта на что влияют? На скорость или на загрузку?
Там ещё баг всплыл "деление на ноль" когда новую табличную строку добавляю и данные вношу по новому кредитному договору.
Прикрепленные файлы:
(18)
(18)
ок, критика принимается. Я так понимаю оптимизация это называется.
Нет, это не вопросы оптимизации, а вопросы правильного написания кода. И этим вопросам нужно сразу уделить внимание, чтобы привить правильные навыки написания кода, вместо криворуких. Если ребенка с детства учат говорить на определенном языке (не важно каком) и учат правильно, то он (язык) для него становиться естественным и родным. А потом например он начинает изучать иностранный, и тут уже нужно приложить определенные усилия и не каждый с этим способен справиться. Так вот и с написанием кода такая же ситуация, делать это нужно сразу правильно, и тогда это станет естественным процессом и ничего не придется переделывать, а себя переучивать.
(18)
В данном случае на скорость и на восприятие.
helpf*pro/faq/view/762.html
Вот здесь подсмотрел решение. Одной строчкой получилось проблему деления на ноль решить.
Ладно, спасибо за помощь. Пойдём доучиваться))
Как-то мы с одним программистом конкретным робота сочиняли для торговли на форекс. Ну вот, я короче общие принципы накидал и что-то в mql4 нашкодил, а он эту идею развил ну и код у него нормальный. Тогда я узнал что оптимизация есть какая-то, а мне пофиг - работает и зашибись, ну вот я по памяти тех времен пока собираю алгоритм, а как что с кодом пока второстепенно, но критика, повторюсь, принимается)))
Вот здесь подсмотрел решение. Одной строчкой получилось проблему деления на ноль решить.
Ладно, спасибо за помощь. Пойдём доучиваться))
Как-то мы с одним программистом конкретным робота сочиняли для торговли на форекс. Ну вот, я короче общие принципы накидал и что-то в mql4 нашкодил, а он эту идею развил ну и код у него нормальный. Тогда я узнал что оптимизация есть какая-то, а мне пофиг - работает и зашибись, ну вот я по памяти тех времен пока собираю алгоритм, а как что с кодом пока второстепенно, но критика, повторюсь, принимается)))
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот