Пытаюсь настроить распределение затрат на направления деятельности пропорционально коэффициентам.
Для этого:
1) Завел новую статью затрат (ТЕСТ)
2) Выбрал вариант распределения: на направление деятельности
3) Задал способ распределения: Пропорционально коэффициентам,
Указал два направления деятельности, в пропорции 90 / 10.
4) Указал вид аналитики расходов: направление деятельности
Теперь создаю расходный кассовый ордер с типом операции "Прочие расходы"
Добавляю строку, указываю мою статью расходов и произвольное направление деятельности в качестве аналитики.
Иду в закрытие месяца, нажимаю "Распределить затраты" и ..... Ничего не происходит.
Вся сумма РКО падает на статью, указанную в его аналитике. Распределения не происходит.
(1) Возможно причина в том, что в аналитике расходов у вас "Направление деятельности", и в документе указано определенное направление деятельности, вот вся сумма расходов и повисла на нем. У меня распределение получилось, но в аналитике расходов я указала "Организация" (вы можете выбрать то, что вам больше подходит).
(1) Возможно причина в том, что в аналитике расходов у вас "Направление деятельности", и в документе указано определенное направление деятельности, вот вся сумма расходов и повисла на нем. У меня распределение получилось, но в аналитике расходов я указала "Организация" (вы можете выбрать то, что вам больше подходит).