Проблемка с оповещениями

1. nab1985 18.08.15 16:08 Сейчас в теме
Здравствуйте!

1С Консолидация. Проблемка с оповещениями при визировании заявок на расходование денежных средств.

Вопрос, при отправке оповещения на электронку, приходят просто письмо без содержания, которое указано в шаблоне, в константах.
Может я что-то не до настроил???
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Xershi 1479 18.08.15 16:15 Сейчас в теме
(1) nab1985, если вы выбрали текстовый, то и текст писать нужно, а не текстовую разметку. Скорее всего в этом проблема.
4. nab1985 18.08.15 16:25 Сейчас в теме
(3) Xershi, Спасибо что отозвался.
Но, честно говоря он сам и пишет этот текст. Я ничего руками и не набиваю, просто перетаскиваю справа на лево нужные мне данные и все, а все остальное он рисует сам.
Ты считаешь что здесь не верно???
5. Xershi 1479 18.08.15 16:36 Сейчас в теме
(4) nab1985, покажи какие типы еще есть?
6. nab1985 18.08.15 16:39 Сейчас в теме
(5) Xershi,
Мне кажется ты прав.
Почему-то когда я выбираю текст, он делает мне его при сохранении HTML кодом, и наоборот выбираю HTML делает текстом.
Щас выложу
7. nab1985 18.08.15 16:43 Сейчас в теме
8. Xershi 1479 18.08.15 16:48 Сейчас в теме
(7) nab1985, так что понял в чем косяк? Скорее всего в коде при отправке задано какое формат текста отправлять. Если выбрать текст, а заполнить тегами, то будет пусто и наоборот. это специфика отправки почты. Два разных поля для текста и для текста с тегами.
9. nab1985 18.08.15 16:51 Сейчас в теме
(8) Xershi,
Извини, честно говоря, не понял. Я в этом не силен.
Я сейчас попробовал оба варианта, которые тебе прислал в картинках, оба не срабатывают.
Т.е.там где текст, картинка с текстом, там где HTML картинка с html кодом.

Наверно я что-то не понимаю?
10. Xershi 1479 18.08.15 17:15 Сейчас в теме
(9) nab1985, если у тебя (7) не работает, то пиши в 1С или надо код смотреть. Больше тут на пальцах не скажешь.
11. nab1985 19.08.15 08:06 Сейчас в теме
(10) Xershi, Привет
Мне подсказали на форуме, что вроде как вот здесь может быть ошибка, можешь помочь, объяснить, что этот код значит :

Процедура ВыполнитьЗаменыВТекстеПоВычисляемымПолям(табВычПолей, Текст)

Для Каждого Стр Из табВычПолей Цикл
Текст = СтрЗаменить(Текст, "%%" + Стр.Поле + "%%", Стр.Значение);
КонецЦикла;

КонецПроцедуры
13. Xershi 1479 19.08.15 08:42 Сейчас в теме
(11) nab1985, тут нужен отладчик. Или входные данные как минимум.
16. nab1985 19.08.15 09:07 Сейчас в теме
(13)По отладчику, я поставлю точку останова на этой процедуре, верно?
Потом запущу создание заявки на расходование денежных средств, и как только я нажму кнопку визирование в заявке на расходов.ден.средств, он меня выбрасывает в отладчик, на эту строку :

Для Каждого Стр Из табВычПолей Цикл

о чем говорит мне это?
17. Xershi 1479 19.08.15 09:23 Сейчас в теме
(16) nab1985, ты выдели "табВычПолей" и смотри какое там значение.
18. nab1985 19.08.15 10:24 Сейчас в теме
(17) Xershi,
Вот запустил отладчик, создал заявку, он опять нашел эту точку останова, подскажи пжл, как выделить "табВычПолей"? просто почернить мышкой или что-то другое имеется ввиду? и как посмотреть какое там значение?
19. Xershi 1479 19.08.15 10:26 Сейчас в теме
(18) nab1985, когда отладчик там остановился, то работа заключается в том чтобы понять в какой переменной что содержится.
Отладка-вычислить выражение. Можно не выделять, а там ручками написать.
20. nab1985 19.08.15 10:33 Сейчас в теме
(19) Xershi,
А если "вычислить выражение(шифт+F9)" не активно?
Че-то не так делаю.
21. Xershi 1479 19.08.15 10:35 Сейчас в теме
(20) nab1985, либо ты отладку не запустил, либо ты курсор поставил не там где отладка.
22. nab1985 19.08.15 16:30 Сейчас в теме
23. Xershi 1479 19.08.15 16:32 Сейчас в теме
(22) nab1985, у тебя отлидчик не там находится переменная еще не определена. Будет на строке
Для Каждого Стр Из табВычПолей Цикл
Тогда и покажи текст, стр и табВычПолей.
24. nab1985 19.08.15 16:58 Сейчас в теме
27. Xershi 1479 19.08.15 17:05 Сейчас в теме
(24) nab1985, уважаемый внимательно читайте что я пишу. Точку останова одну поставьте там где я вам сказал, а не тыкайте где попало...
Когда стрелка будет в нужном месте тогда только значения смотрите!
25. nab1985 19.08.15 17:05 Сейчас в теме
(23) Xershi, Я прислал то что нужно???
14. Xershi 1479 19.08.15 08:52 Сейчас в теме
(11) nab1985, ну если тебе понятие дать, то есть таблица или список "табВычПолей" и есть "Текст", что это только в отладчике будет понятно. Затем идет перебор каждого элемента "табВычПолей" назвали в цикле их "Стр", т.е. это текущая строка при переборе "табВычПолей". Затем идет замена в переменной "Текст". Ищется весь текст в котором есть значение "Стр.Поле", т.е. в текущей строке "Стр" есть реквизит "Поле". Вот если нашли похожий текст то меняют его на "Стр.Значение". Вот как то так.
15. nab1985 19.08.15 09:02 Сейчас в теме
(14) Xershi,
Спасибо друг мой, к сожалению для меня, твой слова как иероглифы выглядят. :)
Скажи пжл, а может быть, что просто неправильно заполняю саму форму шаблона, в том порядке в котором требует система, т.е.в сообщении (7) все ли верно? Может какой-то особый порядок расположения нужен?
12. nab1985 19.08.15 08:06 Сейчас в теме
(10) Xershi,
Вернее, не то чтобы ошибка, а выход из этой задачки
2. nab1985 18.08.15 16:11 Сейчас в теме
26. nab1985 19.08.15 17:05 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот