Как эффективнее выполнять свою работу программиста 1С?

1. Aleksey_Abramov 20.01.22 14:55 Сейчас в теме
Важно мнение каждого =)
Как вы улучшаете свою эффективность в плане программирования 1С? Именно качество и скорость выполнения задач.
Вот лично я пытаюсь делать так: при выполнении задач ищу то, что меня тормозит. Например часто меня тормозит то, что не знаю определённые механизмы, например "Управляемые формы" или "СКД". Тогда я подучиваю механизмы, которые не знаю, и вроде бы быстрее выполняю работу. Потом сталкиваюсь с тем, что торможу из-за многогранности кода, например: долго разбираюсь, что это за таблица и для чего она нужна? а это что за переменная? а это как работает и для чего? потом могу забыть для чего первая таблица или какая-то переменная и возвращаюсь к этому.
Хочется узнать, какие есть у вас проблемы и как вы их решаете?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 20.01.22 15:04 Сейчас в теме
(1)Основной вопрос: какую цель вы преследуете повышая свою эффективность?
Почему нельзя работать на своей крейсерской скорости? зачем ускоряться?
Ускорение придет со временем: решите одинакового плана задач 10 получите +5 к эффективности.
4. Aleksey_Abramov 20.01.22 15:29 Сейчас в теме
(2) Какую цель? Ну ответ очень прост: больше пользы принести, как следствие удовлетворение от проделанной работы и денежное вознаграждение.
5. nomad_irk 76 20.01.22 15:48 Сейчас в теме
(4)я надеюсь, вы понимаете, что зависимость денежного вознаграждения от эффективности совсем не линейная, а как минимум - обратно-квадратичная(SQRT(X), выражаясь оператором ЯП :))
7. AnryMc 848 21.01.22 10:49 Сейчас в теме
(4)
больше пользы принести, как следствие удовлетворение от проделанной работы и денежное вознаграждение.

К сожалению человек принимающий решение о денежном вознаграждении не компетентен оценить технические нюансы проделанной работы... И поэтому на первый план выходит искусство ПОДАТЬ проделанную работу...
Так что нужно ещё сходить на курсы по общению, ораторству... Правда это будет в ущерб времени выполнения основных обязанностей...

З.Ы. У одного крупного франча в штате был выпускник (отличник) одной известной актерской школы которого "натаскали на тематику" и всегда его "выпускали" "на впаривание" и "отчете о внедрении"... Как правило очень эффективно...
Aleksey_Abramov; +1 Ответить
8. ishelper 21.01.22 11:11 Сейчас в теме
(7)
У одного крупного франча в штате был выпускник (отличник) одной известной актерской школы которого "натаскали на тематику" и всегда его "выпускали" "на впаривание"
...а потом он сменил "тематику" и в конце концов "впарил" самого себя в качестве президента. :)
Как правило очень эффективно...
Да-да, впаривание было очень эффективным, а вот дальнейшая работа "проекта"... ну, вам виднее.

P.S. По теме: удивляюсь, почему в тегах форума до сих пор нет варианта "Ниачом"?
9. Aleksey_Abramov 21.01.22 11:40 Сейчас в теме
(8) Ну и где тут "ниачом"?) Если только для вас) Здесь просто рассуждения, возможно что-то полезное да вспомнится кому-нибудь)
3. AnryMc 848 20.01.22 15:06 Сейчас в теме
(1)
Как эффективнее выполнять свою работу

Например: Меньше "висеть" на форумах...
Aleksey_Abramov; muskul; qwe1qaz; XAKEP; +4 Ответить
6. qwe1qaz 21.01.22 08:34 Сейчас в теме
10. Aleksey_Abramov 21.01.22 11:41 Сейчас в теме
(6) Из присутствующих советов - возможно))
11. user1342811 19 27.01.22 05:17 Сейчас в теме
Главное часто бывает понять общий смысл бизнес-процесса. Иногда приходится разбираться зачем же это нужо из под конфигуратора пошагово. Особенно актуально для самописных или сильно изменённых конфигураций. Тут иногда лучше переговрить с пользователем, кто работает с этим, а не пытаться понять что и для чего нужно через конфигуратор.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот