Важно мнение каждого =)
Как вы улучшаете свою эффективность в плане программирования 1С? Именно качество и скорость выполнения задач.
Вот лично я пытаюсь делать так: при выполнении задач ищу то, что меня тормозит. Например часто меня тормозит то, что не знаю определённые механизмы, например "Управляемые формы" или "СКД". Тогда я подучиваю механизмы, которые не знаю, и вроде бы быстрее выполняю работу. Потом сталкиваюсь с тем, что торможу из-за многогранности кода, например: долго разбираюсь, что это за таблица и для чего она нужна? а это что за переменная? а это как работает и для чего? потом могу забыть для чего первая таблица или какая-то переменная и возвращаюсь к этому.
Хочется узнать, какие есть у вас проблемы и как вы их решаете?
Как вы улучшаете свою эффективность в плане программирования 1С? Именно качество и скорость выполнения задач.
Вот лично я пытаюсь делать так: при выполнении задач ищу то, что меня тормозит. Например часто меня тормозит то, что не знаю определённые механизмы, например "Управляемые формы" или "СКД". Тогда я подучиваю механизмы, которые не знаю, и вроде бы быстрее выполняю работу. Потом сталкиваюсь с тем, что торможу из-за многогранности кода, например: долго разбираюсь, что это за таблица и для чего она нужна? а это что за переменная? а это как работает и для чего? потом могу забыть для чего первая таблица или какая-то переменная и возвращаюсь к этому.
Хочется узнать, какие есть у вас проблемы и как вы их решаете?
По теме из базы знаний
- Как продавать, не продавая? Сарафан для 1с-ника
- Организация эффективной техподдержки 1С внутри компании
- Не спеша, эффективно и правильно – путь разработки. Часть 1. Парадигма
- Как эффективно управлять командой удаленных программистов 1С
- Как эффективно войти в профессию "программист 1С" и не потерять "крылья"
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4)
К сожалению человек принимающий решение о денежном вознаграждении не компетентен оценить технические нюансы проделанной работы... И поэтому на первый план выходит искусство ПОДАТЬ проделанную работу...
Так что нужно ещё сходить на курсы по общению, ораторству... Правда это будет в ущерб времени выполнения основных обязанностей...
З.Ы. У одного крупного франча в штате был выпускник (отличник) одной известной актерской школы которого "натаскали на тематику" и всегда его "выпускали" "на впаривание" и "отчете о внедрении"... Как правило очень эффективно...
больше пользы принести, как следствие удовлетворение от проделанной работы и денежное вознаграждение.
К сожалению человек принимающий решение о денежном вознаграждении не компетентен оценить технические нюансы проделанной работы... И поэтому на первый план выходит искусство ПОДАТЬ проделанную работу...
Так что нужно ещё сходить на курсы по общению, ораторству... Правда это будет в ущерб времени выполнения основных обязанностей...
З.Ы. У одного крупного франча в штате был выпускник (отличник) одной известной актерской школы которого "натаскали на тематику" и всегда его "выпускали" "на впаривание" и "отчете о внедрении"... Как правило очень эффективно...
(7)
P.S. По теме: удивляюсь, почему в тегах форума до сих пор нет варианта "Ниачом"?
У одного крупного франча в штате был выпускник (отличник) одной известной актерской школы которого "натаскали на тематику" и всегда его "выпускали" "на впаривание"
...а потом он сменил "тематику" и в конце концов "впарил" самого себя в качестве президента. :)
Как правило очень эффективно...
Да-да, впаривание было очень эффективным, а вот дальнейшая работа "проекта"... ну, вам виднее.
P.S. По теме: удивляюсь, почему в тегах форума до сих пор нет варианта "Ниачом"?
Главное часто бывает понять общий смысл бизнес-процесса. Иногда приходится разбираться зачем же это нужо из под конфигуратора пошагово. Особенно актуально для самописных или сильно изменённых конфигураций. Тут иногда лучше переговрить с пользователем, кто работает с этим, а не пытаться понять что и для чего нужно через конфигуратор.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот