Получение статуса 1с-франчайзи

1. array38 26.03.20 22:52 Сейчас в теме
Прошу подсказать бывалых и знающих людей в данной сфере. Мне очень нужно получить статус 1с франчайзи. Я с 2013 года являюсь официальным партнёром компании 1с и ключевым партнёром компании Рарус по направлению Автобизнес. У меня на постоянном сопровождении более 10 компаний, куча приходящих-уходящих клиентов, куча клиентов по ИТС и различным сервисам типа Аренда 1с. Следовательно имею практический опыт в 1с по всем направлениям, кроме программирования. Но у меня нет статуса франчайзи. Учить билеты и сдавать экзамен не хочу. Я ИП.
Как за короткий срок можно получить этот статус не имея сертификатов? Может как-то арендовать можно сертификаты? Или нанять в штат специалистов? Существуют ли какие-то гибкие варианты в моём случае?
Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
Буду благодарен любым советам.
Хейтерам и саркастичным умникам сразу дулю :)
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Для передачи вознаграждения воспользуйтесь кнопкой "Отдать $m" в сообщении. Для возврата вознаграждения, отдайте его самому себе. Можно вознаграждение разделить между несколькими участниками. Не забывайте нажимать кнопку "Это решение", это повысит вашу репутацию.
Показать полностью
Найденные решения
9. Online-Ufa 27.03.20 07:48 Сейчас в теме
(7)
Правильно ли я вас понял? Для покупки бп, ут и зуп проф, я могу заключить договор и сразу покупать?

Поняли неправильно, я написал не так, прочитайте ещё раз.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. user856012 14 27.03.20 00:27 Сейчас в теме
(1)
Как за короткий срок можно получить этот статус не имея сертификатов? Может как-то арендовать можно сертификаты?
Как гласит народная мудрость: "Кроилово ведет к попадалову"
Или нанять в штат специалистов?
Это можно, только надо учесть: отчетность ИП-одиночки и отчетность ИП с наемными работниками - две очень большие разницы.
Существуют ли какие-то гибкие варианты в моём случае?
Все варианты, кроме получения сертификата на себя (или на своего сотрудника) - фиктивны, а значит - ненадежны.

А по сдаче экзаменов можно прямо тут, на Инфостарте, найти кучу материалов, включая решенные билеты.
(3)
Теряю много прибыли на агентских договорах.
См. выше: содержание сертифицированных специалистов - недешевое удовольствие, за это и берут.
Максимум, что имею - это 20% с продажи.
Может быть, поискать принципала пощедрее? Например, мой дистрибьютор платит 30% от сделки, если такое вознаграждение интересует - конкретика в личке.

P.S. А почему автор темы - анонимный "Гость"? Тема не понравилась администрации ресурса? В таком случае рекомендую топикстартеру иметь в виду: если ветку удаляют, то вознаграждение не возвращается на баланс, т.е. попросту пропадает.
6. array38 27.03.20 02:13 Сейчас в теме
(4) а это так важно, видеть автора вопроса?
И где вы тут увидели кроилово?
По дистрибьютору обращусь, спасибо.
8. array38 27.03.20 02:18 Сейчас в теме
(4) Расшифровался...
2. Online-Ufa 26.03.20 23:31 Сейчас в теме +5 $m
Начать надо с того, зачем вам сейчас понадобился статус 1С:Франчайзи?
Может у вас не будет наемных работников и вас устроит договор 1С:Сертифицированный индивидуальный предприниматель?
+ чтобы заключить договор франчайзи сертификаты не требуются, но они нужны, чтобы потом иметь возможность приобретать некоторые программные продукты и у каждого ПП есть свои требования по составу и количеству сертификатов.
3. array38 26.03.20 23:37 Сейчас в теме
(2) вот как раз для расширения товарного ассортимента 1с мне и нужен статус франча. Сейчас я могу продавать только базовые версии программ и некоторые отраслевые конфигурации. Но вырос спрос на Проф версии, платформу и доплицензии. Их я продавать не могу((( а очень надо. Теряю много прибыли на агентских договорах. Максимум, что имею - это 20% с продажи. Хочу сам продавать.
5. Online-Ufa 27.03.20 00:37 Сейчас в теме
(3) Для заключения договора 1С-Франчайзинга не нужны никакие сертификаты (но по договору необходимо не мене двух, поэтому если сертификатов не будет через год, то придется объяснятся).
Имея договор сразу без специалистов из ПРОФ вы сможете продавать 1С:Бухгалтерию ПРОФ и 1С:Бухгалтерия ПРОФ Комплект на 5 пользователей.
Для того, чтобы продавать остальные продукты, нужен будет хоть один сертификат 1С:Профессионал. За недостающие сертификаты надо будет платить штраф по 5% за каждого. Например, дополнительные клиентские и серверные лицензии требуют двух сертификатов спецов, т.е. для получения разрешения на отгрузку этих продуктов сначала необходимо будет заплатить 10%, а чтобы купить УТ или ЗУП уже 20%.
7. array38 27.03.20 02:15 Сейчас в теме
(5) Спасибо, за столь подробные ответы. Правильно ли я вас понял? Для покупки бп, ут и зуп проф, я могу заключить договор и сразу покупать? А сертификаты могу получить далее в течении года? Верно?
Ну отличные варианты, если так...
Но странно. Мой дистрибьютор мне сказал, что без сертификатов никак...
9. Online-Ufa 27.03.20 07:48 Сейчас в теме
(7)
Правильно ли я вас понял? Для покупки бп, ут и зуп проф, я могу заключить договор и сразу покупать?

Поняли неправильно, я написал не так, прочитайте ещё раз.
10. sancho86 1 30.03.20 20:57 Сейчас в теме
(9) Помню получал сертификат Профессинал по УТ11, хотели стать Франчами, пусть даже со штрафами, зато от себя продавать.
Сейчас тоже возникла такая необходимость. Нужно ли пересдавать Экзамен на Профессионала, нужно ли сдавать экзамены сразу по нескольким конфам?
И что там с обязательствами по объемам продаж и по договорам ИТС? Никогда не занимались ИТС и не хочется...
11. nike09 14.04.20 04:36 Сейчас в теме
"Как за короткий срок можно получить этот статус не имея сертификатов?"
у нас был статус фрайнчайзи. получали через Рарус. Ключевой момент при оформлении был разовая покупка на приличную сумму
потом ООО отложили и потеряли, и статус не поддерживали. С компанией договорились, что можем вернуть статус в любой момент на любое ООО, только что бы учредитель был тот же. Подробности можно в личку. Вопрос то же интересует. Можем сработать вместе.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот