Хочу ведение журнала Услуг. Как это сделать?

1. wwizard 7 29.02.12 18:18 Сейчас в теме
Хочу ведение журнала Услуг. Как это сделать?
Т.е. форму заведения ремонтных работ, которая сразу будет добавлятся в журнал
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. wwizard 7 29.02.12 18:28 Сейчас в теме
как правильно оформлять продажу услуг, без покупки модуля управления Сервисным Центром?
3. wwizard 7 29.02.12 23:57 Сейчас в теме
Неужели никто это не делает?
4. wwizard 7 29.02.12 23:58 Сейчас в теме
Мы начали делать заказом покупателя
5. reazek 01.03.12 15:57 Сейчас в теме
да ты просто задачу не обозначил, ты бы конкретику влил бы, народ и подтянется
6. wwizard 7 01.03.12 21:15 Сейчас в теме
Так вроде все и описал. Нужен журнал ведения работ по сервису. Ничего придумать не смог, кроме:
- Форма Заказа покупателя под это очень подходит. Человек делает заказ на работу/услугу, мы оформляем ее заказом, ставим на квитанции номер заказа, делаем ПКО на основании заказа, и на клиента ложатся денги (например за диагностику оборудования). Все что постепено доделывается по мере ремонта, тоже заносится в заказ покупателя. Когда работы произведены, и человек расчитывается создаем на основе "Заказа покупателя" - РТУ, и на основании его - ПКО. И все документооборот проведен, деньги зачтены, у Человека на руках Акт выполненых работ.
Да, и еще в самом "Заказе Покупателя" в документе подразделение, стоит: "Сервис", тогда при сортировке, по Сервису, я вижу полноценный журнал Сервисного центра, с базой клиентов.
7. wwizard 7 01.03.12 21:18 Сейчас в теме
Вот только жалко, не могу найти никакую внешнюю форму под "Заказ покупателя" из которой я бы мог сделать квитанцию Сервисного центра. Все что тут есть на форуме, при добавлении во внешние печатные формы, при указании что они должны работать в заказах покупателя, при подсоединении пишут ошибку: Ищут и не могут сформировать какойто КПП.
8. wwizard 7 01.03.12 21:23 Сейчас в теме
Очень понравился модуль: Авторизованный сервисный центр , но при загрузке под
"Управление торговлей для Украины", редакция 2.3. Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2003-2009 (2.3.12.1)
он вываливает кучу ошибок:

{Форма.Форма.Форма(237,60)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ОпределитьРодителя) 
 СТП.ТипАппарата = ?(СТИ.Ссылка.Сервис.Количество()=0, "", <<?>>ОпределитьРодителя(СТИ.Ссылка.Сервис[0].Аппарат)); 

{Форма.Форма.Форма(239,62)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВернутьЗначение) 
 СТП.СрокНевыполнения = ?(ЗначениеЗаполнено(СТИ.Ссылка.Дата),<<?>>ВернутьЗначение(СТИ.Ссылка.Дата),""); 

{Форма.Форма.Форма(240,65)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВернутьЗначение) 
 СТП.ВремяВРаботе = ?(ЗначениеЗаполнено(СТИ.Ссылка.НачалоРабот),<<?>>ВернутьЗначение(СТИ.Ссылка.НачалоРабот),""); 

{Форма.Форма.Форма(241,74)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВернутьЗначение) 
 СТП.ВремяНеОповещения = ?(ЗначениеЗаполнено(СТИ.Ссылка.РаботаВыполнена),<<?>>ВернутьЗначение(СТИ.Ссылка.РаботаВыполнена),""); 

{Форма.Форма.Форма(242,68)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ВернутьЗначение) 
 СТП.ВремяНеВыдачи =?(ЗначениеЗаполнено(СТИ.Ссылка.КлиентОповещен),<<?>>ВернутьЗначение(СТИ.Ссылка.КлиентОповещен),"");
Показать


Если в конфигураторе удалить все эти ошибки то появляется очень красивый журнал работ. НО, он уже начинает ругатся видимо на то что я удалил.

Вот и вся моя проблемка. И очень ищется рабочая внешняя печатная форма для заказа покупателя. Желательно чтобы наименование оборудования там повторялось дважды.
9. wwizard 7 01.03.12 21:57 Сейчас в теме
Ура, я нашел рабочую внешнюю обработку, под заказ покупателя, здесь:
Внешняя печатная форма Заказ Покупателя (ЗаказПокупателя.epf) для Управление Торговлей 10.3

Теперь к ней появилось пару вопросов у Уважаемых форумчан, и знающих людей:

Можно ли в ней сделать:
1. Чтобы табличка с заказом, выводилась дважды, (скажем чуть ниже) - как ее скопировать?
2. Чтобы в табличке добавился столбец: "Номенклатура" как в самой форме?
3. Чтобы выводились коментарии


Буду признателен за любую помощь по этим вопросам.
15. tsar 02.03.12 07:10 Сейчас в теме
(9) wwizard,
По пункту 2 - это типа чтобы заголовок столбца звучал как "Номенклатура", а не "Товары (работы, услуги)"?

И вообще, ты скажу сразу. Ты хоть немного программируешь в 1С-ке или нет? Если, программируешь, то подкорректировать эту форму под твои нужды легко. Если нет, то объяснить тебе, что где поменять будет сложно:). Либо скинь эту обработку на файлообменник какойнить, или в личку мне напиши, - я сам её тебе поправлю:)
13. wwizard 7 05.03.12 16:59 Сейчас в теме
да все правильно получилось, единственное что теперь у меня два одинаковых столбика с "Содержанием услуги" и ни одного с "Номенклатурой"
14. wwizard 7 08.03.12 00:14 Сейчас в теме
То что хочу сделать вынес в отдельную тему, с скриншотами: Тема
16. wwizard 7 02.03.12 14:42 Сейчас в теме
(10) tsar, по пункту 2 - нужны оба поля
17. wwizard 7 02.03.12 14:42 Сейчас в теме
(10) tsar, по пункту 2 - нужны оба поля

в личку сейчас скину.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот