Розница 2.0.8.6 Обработка.РМК.Форма.Форма.Форма(4380)}: Ошибка при вызове метода контекста (Рассчитать)

1. lsd_777 04.06.13 07:23 Сейчас в теме
После обновления на 2.0.8.6, в РМК при нажатии на кнопку наличные, выскакивает ошибка:
Обработка.РМК.Форма.Форма.Форма(4380)}: Ошибка при вызове метода контекста (Рассчитать)
ПримененныеСкидки = СкидкиНаценкиСерверПереопределяемый.Рассчитать(ЭтотОбъект, СтруктураПараметры);
по причине:
Попытка передачи с клиента на сервер мутабельного значения 1-го параметра метода Рассчитать ().

Подсказывайте, что делать?
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SaschaL 04.06.13 08:49 Сейчас в теме
Поглядите в отладчике что туда вообще передается! и по коду поглядите эту процедуру, что она хочет получить при передаче контекста
+
3. lsd_777 04.06.13 08:59 Сейчас в теме
(2) SaschaL, Посмотреть то посмотрю, но понять все равно ничего не пойму, не программист. В управляемом режиме РМК работает без нареканий, единственное со сканера (в разрыв клавиатуры) обрезало первую цифру, пришлось добавить одну!
+
4. ПРВ 06.06.13 00:17 Сейчас в теме
У меня точно такая же ошибка, очень нужно, помогите.Поиск по конфигуратору дал это.
// Процедура - обработчик события "Нажатие" кнопки "Открыть денежный ящик".
//
...
Процедура РассчитатьСкидкиНаценкиНаСервере(СтруктураПараметры)

ПримененныеСкидки = СкидкиНаценкиСерверПереопределяемый.Рассчитать(ЭтотОбъект, СтруктураПараметры);

СкидкиНаценкиСервер.ОкруглитьЧекВПользуПокупателя(ЭтотОбъект, "Товары", "СкидкиНаценки");

ВывестиСообщенияПоСкидкам(ПримененныеСкидки.ТаблицаСообщений)

КонецПроцедуры // РассчитатьСкидкиНаценкиНаСервере()
...
+
5. ПРВ 07.06.13 19:54 Сейчас в теме
Кто понимает, помогите вопрос еще актуален.
+
6. ПРВ 07.06.13 20:19 Сейчас в теме
Если можно скиньте файлик исправленной конфигурации на rtfktrw@mail.ru
+
7. transto 10.06.13 05:32 Сейчас в теме
Нет, ну вообще-то на сервер действительно нельзя передавать объект :)
Видимо, разработчики нацелены на использование файловой версии на РМК.

Выхода три:
1. Использовать файловую базу чисто для РМК.
2. Поставить флажок "Клиент (обычное приложение)" или "Клиент (управляемое приложение)", если из-под управляемого окна РМК работаете, у общего модуля СкидкиНаценкиСерверПереопределяемый в конфигурации.
3. Проанализировать код и вынести всю обработку объекта на сервер, а не передавать объект для обработки на сервер.

Вообще, я не представляю как бы я использовал типовую Розницу без напильника. Слишком много нюансов.
Liris; Yakud3a; +2
8. lsd_777 27.10.13 17:04 Сейчас в теме
(7) transto, Че то я не могу победить эту хрень! У меня галочка тока управляемое приложение , а мне надо обычное.
+
9. lsd_777 28.10.13 15:05 Сейчас в теме
на 8.11 так-же. Выручайте, раздражает рмк в управляемом режиме(
+
10. lsd_777 29.10.13 07:42 Сейчас в теме
Решил так:
1. В общем модуле "СкидкиНаценкиСерверПереопределяемый" небыло свойства "Клиент-Обычное приложение", поэтому пришлось его включить: Сервис-Параметры - установил вариант "Управляемое и Обычное приложение" и св-во появилось.
2. Поставил галочку "Клиент-Обычное приложение"
3. Далее при попытке отбить чек, ругалось на еще одну попытку передачи мудабельного значения. Пришлось в свойствах общего модуля "СкидкиНаценкиСервер" поставить галочку "клиент - обычное приложение"
После данной несложной процедуры РМК толстый клиент заработало как надо.
Programmierer; swflash; +2
11. swflash 21.02.14 06:07 Сейчас в теме
Спасибо! очень выручили!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот