Книга продаж по Постановлению № 1137

1. Irken_1 02.05.12 12:44 Сейчас в теме
Подскажите, необходимо в книге продаж сделать в хроноголическом порядке по датам счет-фактур.
Я так понимаю что дата формируется в функции "ОпределитьДатуИНомерСФ", но как от нее избавиться?
Может кто переделывал книгу продаж?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zyxell 02.05.12 13:08 Сейчас в теме
От чего избавиться? От функции?
3. Irken_1 02.05.12 13:34 Сейчас в теме
4. DrDrey 02.05.12 14:28 Сейчас в теме
В модуле отчета есть функция: Функция ПолучитьЗаписиКнигиПродаж(Периодичность = Неопределено, СписокСчетовФактур)
в нем найти второй запрос и поправить вот так:
ПолучитьСчетаФактурыДокументы(Запрос);

// Создаем общий запрос
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| ЗаписиКнигиПродаж.Организация КАК Организация,
| НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПродаж.Период, КВАРТАЛ) КАК НалоговыйПериод,
| НАЧАЛОПЕРИОДА(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура.Дата, МЕСЯЦ) КАК ПорядокОтраженияПоДатам,
| ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс КАК НаАванс,
| ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу КАК НаСуммовуюРазницу,
| ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК СчетФактура,
| ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактураДата КАК СчетФактураДата,
| ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураВыданный
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураПолученный
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура
| ИНАЧЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактураДокумент
| КОНЕЦ, ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура) КАК СчетФактураДокумент,
| ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА (НЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСчетаФактуры ЕСТЬ NULL )
| ТОГДА ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСчетаФактуры
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураВыданный
| ТОГДА ВЫБОР
| КОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Исправление
| ИЛИ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыВыставленного.Корректировочный)
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).НомерИсходногоДокумента
| ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Номер
| КОНЕЦ
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураПолученный
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураПолученный).НомерВходящегоДокумента
| ИНАЧЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерСчетаФактуры
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК НомерСчетаФактуры,
| ЕСТЬNULL(ВЫБОР
| КОГДА (НЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаСчетаФактуры ЕСТЬ NULL )
| ТОГДА ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаСчетаФактуры
| ИНАЧЕ ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураВыданный
| ТОГДА ВЫБОР
| КОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Исправление
| ИЛИ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).ВидСчетаФактуры = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидСчетаФактурыВыставленного.Корректировочный)
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).ДатаИсходногоДокумента
| ИНАЧЕ ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураВыданный).Дата
| КОНЕЦ
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.СчетФактураПолученный
| ТОГДА ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.СчетФактураПолученный).ДатаВходящегоДокумента
| ИНАЧЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаСчетаФактуры
| КОНЕЦ
| КОНЕЦ, НЕОПРЕДЕЛЕНО) КАК ДатаСчетаФактуры,
| ЗаписиКнигиПродаж.СтавкаНДС_Аванс КАК СтавкаНДС_Аванс,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДоговорАванса КАК ДоговорАванса,
| ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент КАК Контрагент,
| ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.ИНН КАК ПокупательИНН,
| ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.КПП КАК ПокупательКПП,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.ОтчетОРозничныхПродажах
| И ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура ССЫЛКА Документ.ПриходныйКассовыйОрдер
| И ВЫРАЗИТЬ(ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура КАК Документ.ПриходныйКассовыйОрдер).ВидОперации = &ПКО_РозничнаяВыручка
| ТОГДА ""Розничная продажа""
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент ССЫЛКА Справочник.Организации
| ТОГДА ВЫБОР
| КОГДА ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Организация.НаименованиеПолное, 1, 250) = """"
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.Организация.Наименование
| ИНАЧЕ ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Организация.НаименованиеПолное, 1, 250)
| КОНЕЦ
| КОГДА ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.НаименованиеПолное, 1, 250) = """"
| ТОГДА ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.Наименование
| ИНАЧЕ ПОДСТРОКА(ЗаписиКнигиПродаж.Контрагент.НаименованиеПолное, 1, 250)
| КОНЕЦ КАК Покупатель,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДатаОплаты КАК ДатаОплаты,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДокументОплаты КАК ДокументОплаты,
| ЗаписиКнигиПродаж.Событие КАК Событие,
| ЗаписиКнигиПродаж.ВсегоПродаж КАК ВсегоПродаж,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаписиКнигиПродаж.СуммаБезНДС20
| КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС20,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС20 КАК НДС20,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаписиКнигиПродаж.СуммаБезНДС18
| КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС18,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС18 КАК НДС18,
| ВЫБОР
| КОГДА ЗаписиКнигиПродаж.НаАванс
| ИЛИ ЗаписиКнигиПродаж.НаСуммовуюРазницу
| ТОГДА 0
| ИНАЧЕ ЗаписиКнигиПродаж.СуммаБезНДС10
| КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС10,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС10 КАК НДС10,
| ЗаписиКнигиПродаж.НДС0 КАК НДС0,
| ЗаписиКнигиПродаж.СуммаСовсемБезНДС КАК СуммаСовсемБезНДС,
| ЗаписиКнигиПродаж.ИсправленныйСчетФактура КАК ИсправленныйСчетФактура,
| ЗаписиКнигиПродаж.Исправление КАК Исправление,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаИсправления КАК ДатаИсправления,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерИсправления КАК НомерИсправления,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаКорректировки КАК ДатаКорректировки,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерКорректировки КАК НомерКорректировки,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДатаИсправленияКорректировки КАК ДатаИсправленияКорректировки,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.НомерИсправленияКорректировки КАК НомерИсправленияКорректировки,
| ЕСТЬNULL(ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ОбрабатыватьНомерДокумента, ЛОЖЬ) КАК ОбрабатыватьНомерДокумента,
| ЗаписиКнигиПродаж.ДатаСобытия КАК ДатаСобытия
|ИЗ
| ЗаписиКнигиПродаж КАК ЗаписиКнигиПродаж
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактура КАК СчетФактура,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДоговорАванса КАК ДоговорАванса,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СтавкаНДСАванса КАК СтавкаНДСАванса,
| МИНИМУМ(ТаблицаСчетаФактурыДокументы.Приоритет) КАК МинимумПриоритет
| ИЗ
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы КАК ТаблицаСчетаФактурыДокументы
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактура,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДоговорАванса,
| ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СтавкаНДСАванса) КАК Приоритеты
| ПО ЗаписиКнигиПродаж.СчетФактура = Приоритеты.СчетФактура
| И ЗаписиКнигиПродаж.ДоговорАванса = Приоритеты.ДоговорАванса
| И ЗаписиКнигиПродаж.СтавкаНДС_Аванс = Приоритеты.СтавкаНДСАванса
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТаблицаСчетаФактурыДокументы КАК ТаблицаСчетаФактурыДокументы
| ПО (Приоритеты.СчетФактура = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СчетФактура)
| И (Приоритеты.МинимумПриоритет = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.Приоритет)
| И (Приоритеты.ДоговорАванса = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.ДоговорАванса)
| И (Приоритеты.СтавкаНДСАванса = ТаблицаСчетаФактурыДокументы.СтавкаНДСАванса)
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
// добавление кода. Начало. 19.04.2012{{
| СчетФактураДата,
// добавление кода. Конец. 19.04.2012}}
| ДатаСобытия,
| ПорядокОтраженияПоДатам,
| НалоговыйПериод,
| СчетФактура,
| ДатаОплаты
|ИТОГИ
| МИНИМУМ(СчетФактураДата),
| МАКСИМУМ(Покупатель),
| МАКСИМУМ(ДатаОплаты),
| СУММА(ВсегоПродаж),
| СУММА(СуммаБезНДС20),
| СУММА(НДС20),
| СУММА(СуммаБезНДС18),
| СУММА(НДС18),
| СУММА(СуммаБезНДС10),
| СУММА(НДС10),
| СУММА(НДС0),
| СУММА(СуммаСовсемБезНДС)
|ПО
| ОБЩИЕ,
| НалоговыйПериод,
| ПорядокОтраженияПоДатам,
| СчетФактураДокумент,
| ДоговорАванса,
| Исправление";
5. DrDrey 02.05.12 14:30 Сейчас в теме
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
// добавление кода. Начало. 19.04.2012{{
| СчетФактураДата,
// добавление кода. Конец. 19.04.2012}}
| ДатаСобытия,


//// в общем я отработал так )))))
6. Irken_1 02.05.12 15:06 Сейчас в теме
т.е. добавить поле в сортировку по дате счетфактуре и поставить его первым?
я правльно понимаю?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот