Ну тогда, как заметили в первом комментарии, и сделать режим восстановление битых ссылок рекурсивно - мол, если в реквизитах тоже есть битая, то и ее тоже восстановить. Удобно :)
Всем привет и спасибо за отклик. Замена id "существующего объекта" возможна конечно,но нужно учитывать, что мы можем получить другую битую ссылку от уже "существующего объекта". Смысл обработки прост и понятен. Думаю если кому припрет это можно и самому дописать, если будет много просьб могу добавить такой функционал.
Если не секрет расскажите пожалуйста как получаете тип битой ссылки - путем парсинга ЗначениеВСтрокуВнутр() всех возможных пустых ссылок, как это делается в обработке http://infostart.ru/public/181455/ (Анализ и редактирование файлов журнала регистрации 1С 8.1/8.2 - ELF/LOG/LGF/LGP) или найден другой способ поиска типа?
Функционал данной обработки заключается в создании нового объекта (ссылки) с присвоением ему уникального идентификатора битой ссылки. Никаких данных уничтоженного объекта (ссылки) она не восстановит.
(13) Так и нужно... тем более для справочников. Это с регистрами другой вопрос, там можно удалить и сделать заново измерение или ресурс, а с справочниками вопрос более серьёзный )))
так что только + Ставлю)
Добрый день коллеги! отличная штука. В нее бы еще добавить возможность поиска ссылок в других базах вообще бы круто было. поднял бы рядок старую копию и восстанавливал себе данные или уже новые элементы создавал
(19) galinka1c8, Привет, к сожалению сейчас нет времени дописать обработку, но думаю это не так сложно дописать самому. Тут главное идея поиска и битой восстановления ссылки.
Хорошо бы после восстановления документа - кроме открытия его в отдельном окне - на форме обработки положить нечто простейшего "инструмента" установки значения произвольных реквизитов документов, т.к. штатно - некоторые ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ реквизиты в типовой форме документов могут быть недоступны для редактирования, а спустыми значениями таких полей ни инетрактивно (через форму открытого документа), ни программно - через форму этой обработки - не записать...