Быстрый поиск дублей с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)

0. Техподдержка 14.05.12 19:00
Данные обработки помогут Вам легко и, главное, быстро (в 5 раз и более быстрее штатной обработки 1С), выполнить поиск дублирующих данных в Ваших базах 1С на платформах 8.1-8.3. Это позволит уменьшить объем лишней информации в справочниках и документах, планах видов характеристик и др., упростит работу с данными пользователям. А так же можно, одним нажатием, узнать в каких ссылочных объектах есть вообще дубли! Понятное расположение команд и настроек, в сочетании с описанием и справкой, еще упростят процесс. Если что-то будет неясно по работе с обработками – я готов Вам помочь. А так же обновления Вы получаете бесплатно в течение года с момента приобретения данных обработок! Данные обработки входят в ТОП-100 продаж за все время, что является залогом популярности, надежности в работе, и признанием других покупателей. (Обновление от 18.07.2022, версия 6.9)

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
(199) , здравствуйте! В обработке нет поиска по шаблону. Но мысль интересная- рассмотрим ее.
201. Д_К 24.05.18 15:00 Сейчас в теме
Может не правильно выразился Отбор - Вид сравнения - Соответствует шаблону
Прикрепленные файлы:
(201) , это новая фишка платформы. Ранее ее не было.
203. Д_К 24.05.18 15:18 Сейчас в теме
204. PavelZnaikin 173 01.08.18 21:58 Сейчас в теме
1. Есть ли Демо версия обработки ?
2. Привязывается ли обработка к компу или свободно работает на всех ПК ?
(204) , работает где угодно. Демоверсии, к сожалению, нет.
206. 410225 02.11.18 21:07 Сейчас в теме
После обработки дублей нужно делать какие либо действия вроде "перепровеление" или "тестирование и исправление "?
(206) , нет конечно! А иначе зачем такая обработка, которая бы базу рушила.
208. misledgore 13 23.04.19 14:24 Сейчас в теме
Добрый день!
Прошу исправить мелкие недочеты в работе обработки:
- при выборе реквизитов для отображения список выбранных реквизитов не сохраняется;
- нет возможности, либо я такую возможность не нашел, скрыть ненужные реквизиты;
- нет возможности отсортировать по своему усмотрению отображаемые реквизиты;
- при сохранении настроек в файл не сохраняются выбранные для отображения реквизиты.
209. Бывалый балбес 05.11.19 13:43 Сейчас в теме
МОМЕНТАЛЬНАЯ ДОСТАВКА.
ЩАС!
Заказал обе обработки.
Прошло 1,5 часа после списания денег и ... тишина. Написал письмо по одной из них - описал ситуацию и указал, что есть у меня в заказе и вторая обработка.
Еще минут через 20 прислали ссылку только по ЭТОЙ обработке! И следом письмо, что мол все уже отправлено проверьте спам ...
Прошло 3,5 часа после списания и ... тишина по второй обработке.
Написал второе письмо ...

ВЫВОД
ПИНАТЬ, чтобы хоть как то сдвинуть с места!
210. Stæg 23 30.11.19 21:23 Сейчас в теме
Пробую на 1С Рознице 2.2.7.39 выполнить пример из описания с поиском дублей по штрихкодам и получаю такую ошибку:
Прикрепленные файлы:
211. CheBurator 3110 01.12.19 00:48 Сейчас в теме
(210) в чем проблема?
открой в конфигураторе регист.ШтрихКоды и посмотри - в этом регистре есть реквизит "Объект"..?
212. vipchep 517 05.02.20 07:37 Сейчас в теме
Добрый день, возможно был вопрос уже:

если в документе установка цен сейчас есть дубли в табличной части, при замене обработкой, в тч станет 2 одинаковые строчки и при перепроведении выдаст ошибку? или обработка свернёт тч ?
(212) , здравствуйте! Обработка сворачивает записи в регистрах сведений. В документах не сворачивает. Но при замене обработка не выполняет перепроведение документов. Следовательно, замена проходит и в документах и в регистрах отдельно.
214. solbol 137 23.04.20 11:19 Сейчас в теме
Добрый день!
При попытке подключить обработку в базу выдаётся такое сообщение:

Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии программы.
Техническая информация:
Установлен безопасный режим. Выполнение операции запрещено

Как её подключить?
(214) , здравствуйте! Обработку можно использовать из без подключения. А так это новая фишка от 1С с безопасным режимом. Нужно в коде флаг установить в ложь. Если сами не знаете, то создайте обращение на Инфостарт и приложите обработку и напишите название и версию конфигурации - я исправлю.
216. solbol 137 23.04.20 14:21 Сейчас в теме
(215)
Нужно в коде флаг установить в ложь

Да, этот режим устанавливается при программировании обработки в модуле объекта в функции "СведенияОВнешнейОбработке", когда заполняются параметры регистрации. Только у данной обработке закрытый код, поэтому я сам сделать такое не могу.
(216) , все коммерческие продукты имеют открытый код! Ваша версия скорей всего ДЕМО - с урезанным функционалом.
218. solbol 137 24.04.20 11:06 Сейчас в теме
(217), да нет, покупалась здесь когда-то, только версия 6.10.
(218) , код не может быть закрыт, если приобретали платную версию. Пришлите на почту, указанную на обработке, саму обработку, посмотрю что за версия такая.
220. ntx 02.10.20 07:21 Сейчас в теме
После удаления дублей
Ссылки на картинки слетают и не перезаписывает
прошу исправить
Прикрепленные файлы:
221. ntx 02.10.20 07:30 Сейчас в теме
не удаляет ссылки из корректировки, исправить реально?
Прикрепленные файлы:
(221) , здравствуйте! Если вы приобретали обработку, прошу писать в службу поддержки и описать что делали и что получили. Ответ по обращению в тех. поддержку происходит в течении 24 часов.
223. ntx 02.10.20 15:17 Сейчас в теме
(222) проблема с картинками это не вина обработки, это другая проблема
снимаю вопрос
224. maxis33 44 03.02.21 17:03 Сейчас в теме
Можно ли обработкой в БП 3.0 заменить дубль контрагента не открывая период и не перепроводя документы? В проводках замена есть?
(224) , да. Как раз все замены делаются без открытия периодов и перепроведений документов.
226. kabanchik 24.02.21 21:15 Сейчас в теме
Столкнулся с тем, что после работы обработки в БП 3.0 слетают остатки. Заменял в режиме транзакции. Штатное тестирование и исправление при проверке логической целостности ИБ показывает, что для РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.измерение.валюта =0 , значение должно быть NULL. Такое возможно? При записи транзакции какое значение устанавливается для незаполненных реквизитов?
(226) , замена идет ссылочных объектов. Null может возникать только в случае битой ссылки. Обработка такие значения не ставит и удаляет ссылочные данные после замены только после проверки на наличие ссылок. Остатки могут меняться в том случае, если они разнесены на задубленные данные. А после объединения данные сливаются в регистрах. Если есть пример, который может воспроизвести проблему, то прошу написать мне на почту по адресу, указанному на форме обработки.
228. kabanchik 25.02.21 00:28 Сейчас в теме
(227)
Спасибо за оперативный ответ!
Пример прислать не могу, база с 13-го года выросла немаленькая. Возможно, раньше в те лохматые года в документах были другие процедуры, могли меняться настройки счетов учета, например, отключали субконто у счета, в частности, подразделения.
для корректной свёртки требуется, чтобы в записях при отсутствующем субконто было значение NULL, а после обработки замены ссылок в заменяемых движениях при отсутствии субконто появляется значение "0". Это пока не проверено достоверно, но дважды после использования именно этой обработки слетали итоги, требуя проверки и восстановления логической целостности, и замены "0" на NULL.
(228) , если получится, то предоставьте пример конкретный. На нем и проверим. Но пока информации о проблемах больше не поступало.
230. kabanchik 14.03.21 22:03 Сейчас в теме
Конкретно эта обработка оставила вагон отмененных транзакций в журнале, похерила наборы записей в регистре сведений "Публичные идентификаторы объектов для обмена", сбила итоги, наделала нулей в хозрасчетных регистрах. Хорошо хоть, не я покупал её, а сам клиент. В топку, и забыть, как страшный сон!
(230) , здравствуйте! Уточните, пожалуйста что такое « отмененных транзакций в журнале» и «наделала нулей в хозрасчётных регистрах»? Если помнится, я вас просил предоставить пример.
Насчёт «итоги сбила» - речь идёт об итогах в регистрах остатков или о каких итогах???
(230) , хотел бы уточнить так же, что вы могли б сами подправить код как вам нужно коль данная обработка, по вашим словам, имела проблемы или написать в службу поддержки для конкретного случая. А так данная претензия не имеет почвы.
233. Skif1989 03.06.21 12:08 Сейчас в теме
Если номенклатуру заменяю, заменятся ли документы на нужный товар?
234. ao_donstroy 01.07.21 18:47 Сейчас в теме
Добрый день! Не хватает "общих реквизитов" при поиске дублей. Добавьте пожалуйста.
(234) , здравствуйте! Вы имеет в виду нет возможности выбрать поиск по ним?
236. ao_donstroy 01.07.21 21:23 Сейчас в теме
(236) , добавлю в ближайшее время
238. ao_donstroy 02.08.21 12:52 Сейчас в теме
(238) , готово. Теперь есть поддержка общих реквизитов.
241. Mitsi 23.11.21 13:19 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
В справочнике Дополнительных реквизитов и сведений. Содержится один Дополнительный реквизит: «Тип предохранителя».

В Наборе Дополнительных реквизитов и сведений: «Источники бесперебойного питания» находится 2 одинаковые ссылки в таблице на один и тот же доп. реквизит.
Однако по факту это один и тот же реквизит.

Помогите пожалуйста разобраться. Как правильно задать условия для поиска дублей.
Прикрепленные файлы:
242. Mitsi 23.11.21 14:41 Сейчас в теме
Как понимаю проблема не связана с дублями. Суть в том что в наборе 2 строки одного и того же реквизита (с той же ссылкой).
243. galiev23 14.04.22 14:41 Сейчас в теме
Здравствуйте, очень хотелось бы:

1. Выводить в "реквизитах для отображения" доп. реквизиты и адреса и телефоны (что касается партнеров)
2. Переносить данные доп. реквизитов и адресов и телефонов в главного партнера. То есть переносить табличные части. Можно например ввести доп.галку в настройках кому это нужно. Мы предполагали что эти данные тоже переносятся, но оказалось нет, к сожалению.

У нас партнеры совпадают по ФИО, но у одного может быть заведен телефон, у другого ID на сайте и email, у третьего адрес и телефон. И все это один партнер с одним ФИО..
(243) , здравствуйте! Обработку универсальная и создана для любой конфигурации, не обязательно типовой или построенной на БСП. Поэтому то что вы просите, есть смысл реализовывать только под нужды клиентов под их запросы.
245. VZhulanov 4 20.04.22 08:11 Сейчас в теме
Подскажите как делаете поиск ссылок на удаляемый объект.
Столкнулся с тем что стандартная функция 1С НайтиПоСсылкам() возвращает мне ровно 7000 записей, хотя в реальности их больше

У меня своя встроенная обработка объединения данных (общие не подойдут, так как при замене ссылок в зависимости от типа данных надо еще доп.действия делать)
Стабильно работала, пока не наткнулись на объекты, по которым очень много ссылок.
Теперь придется в цикле делать этот поиск ссылок на удаляемый объект
"Подскажите как делаете поиск ссылок на удаляемый объект.
Столкнулся с тем что стандартная функция 1С НайтиПоСсылкам() возвращает мне ровно 7000 записей, хотя в реальности их больше" - как раз использую НайтиПоСсылкам с отбором по метаданным если надо. Но как вы узнали, что ссылок больше, чем 7000?
247. VZhulanov 4 20.04.22 14:25 Сейчас в теме
(246)
Так просто узнал - ошибку стало выдавать в конце алгоритма так как еще не все ссылки были заменены.
И простой просмотр по типам попавших ссылок показал что не все справочники еще были проанализированы на вхождение ссылки, так как их не было в результате.

Ну а проверить решил так как круглое число в 7000 строк очень уж подозрительным оказалось, и одинаковым при поиске разных ссылок, по которым ошибки вышли в логи.
248. VZhulanov 4 20.04.22 14:27 Сейчас в теме
(246)
Но я искал без отбора по метаданным. Если бы по каждому документу/справочнику искал по отдельности, то мне 7000 хватило бы.
Теперь будем переделывать на собственный поиск через анализ метаданных и запросы
249. VZhulanov 4 21.04.22 22:18 Сейчас в теме
Чет я прокосячил с 7000 записями в результате, извините
Наверное глюк в базе был, щас уже возвращает намного больше по тем-же ссылкам, норм.стало отрабатывать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Москва
зарплата от 150 000 руб. до 300 000 руб.
Полный день

Системный архитектор
Москва
зарплата от 150 000 руб.
Полный день

Ведущий консультант аналитик 1С ERP, УХ
Ульяновск
зарплата от 120 000 руб.
Полный день

Программист-разработчик 1С
Москва
зарплата от 150 000 руб.