Быстрый поиск дублей с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах 8.1-8.3 (УТ 10.3, БП 2, ЗУП 2.5, КА 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6/3.0, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)

0. Техподдержка 14.05.12 19:00
Данные обработки помогут Вам легко и, главное, быстро (в 5 раз и более быстрее штатной обработки 1С), выполнить поиск дублирующих данных в Ваших базах 1С на платформах 8.1-8.3. Это позволит уменьшить объем лишней информации в справочниках и документах, планах видов характеристик и др., упростит работу с данными пользователям. А так же можно, одним нажатием, узнать в каких ссылочных объектах есть вообще дубли! Понятное расположение команд и настроек, в сочетании с описанием и справкой, еще упростят процесс. Если что-то будет неясно по работе с обработками – я готов Вам помочь. А так же обновления Вы получаете бесплатно в течение года с момента приобретения данных обработок! Данные обработки входят в ТОП-100 продаж за все время, что является залогом популярности, надежности в работе, и признанием других покупателей. (Обновление от 18.07.2022, версия 6.9)

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
107. sashocq 192 07.03.14 16:56 Сейчас в теме
(99) lelusha, где вы нашли на ИТС типовую обработку по поиску и замене дублей? Та, что в УТ 10.3 мне не подошла, т. к. там можно только 1 реквизит для поиска дублирования указать. Плюс здесь можно отбор сделать и замену ссылок в движениях документов.
100. Prelude 29 12.02.14 11:01 Сейчас в теме
Мне снова автоматически не приходят обновления
101. swflash 23.02.14 23:44 Сейчас в теме
(101), работает. Вам нужна обработка для управляемого приложения.
104. swflash 04.03.14 21:35 Сейчас в теме
(102) Спасибо! Ваша обработка очень пригодилась!
Работает быстро и все отборы очень удобные!
103. swflash 24.02.14 17:42 Сейчас в теме
105. KillHunter 7 05.03.14 00:49 Сейчас в теме
Отличная обработка правда и аналогов хватает.
106. sashocq 192 07.03.14 16:44 Сейчас в теме
Вобщем, обработкой доволен: удобная и свое дело делает. Но замена ссылок происходит ооочень долго. В основном из-за чтения и записи движений документов. Можно было бы это вынести в отдельную опцию (замена ссылок в движениях), т. к. после этого все-равно собираюсь делать перепроведение.
108. Velliar 12.03.14 13:16 Сейчас в теме
Может я что не дочитал. А что обработка делает с дублями, если по ним уже было движение, и период этого движения закрыт? Поиск ведется по наименованию-артикулу?Или как она понимает что это дубль?
(108), замена ссылок происходит в режиме обмена и во всей базе (в движениях/регистрах сведений и т.д.). Удаляются данные только, если нет ссылок на элемент. Поиск ведется по любому сочетанию выбранными Вами реквизитам. Если выбранные реквизиты у элементов будут равны, то система посчитает их дублями.
110. swflash 29.06.14 22:55 Сейчас в теме
А как получить эту версию Поиск дублей (версия 4.9, для управляемого приложения)? мне на почту последний раз приходила в марте версия 4.7, управляемое приложение
111. swflash 29.06.14 23:00 Сейчас в теме
(110) swflash,
Вопрос снят, так как воспользовался ссылкой при оплате заказа.
112. swflash 29.06.14 23:09 Сейчас в теме
Как сделать чтоб эта обработка (версия 4.9, для управляемого приложения) заработала в последних версиях УНФ?
При попытки Заменить ссылки выдает "Использование модальных окон в данном режиме запрещено!"
(112) swflash, нужно смотреть код. Где-то нет обработки при записи в режиме обмена. Или конфигурация пытается отобразить какую-то информацию при записи какого-то объекта.
114. swflash 06.07.14 02:01 Сейчас в теме
(113) я так понимаю сейчас во всех конфигурациях запрещено "Использование модальных окон".
Да, конечно есть альтернатива использование стандартной встроенной обработки, но она медленная и не гибкая как Ваша.
Планируете ли Вы подправить обработку для ее использования?
(114), в ближайшее время будет подправлена.
116. swflash 09.07.14 00:14 Сейчас в теме
117. xavi 352 18.07.14 00:05 Сейчас в теме
В версии 4.9 для иерархических справочников нет возможности сравнивать по реквизитам Родитель и ЭтоГруппа. Планируется ли их добавить?
Обновление от 21.07.2014 4.9 (ОФ),4.10 (УФ)!
- Увеличена скорость поиска дублей в несколько раз, в моем случае - в 3 раза(!);
- Добавлены реквизиты "Родитель" и "ЭтоГруппа" для выбора при поиске дублей;
120. sashocq 192 23.07.14 17:58 Сейчас в теме
На последней версии 4.9 для ОФ не определила 2 элемента как дубли: "Аренда" и "аренда". Искал по наименованию. Исправил регистр — сразу нашла. Меняю обратно — опять не видит.
(120), галка "Очищать реквизиты от знаков пунктуации и пробелов" стояла?
Обновление от 23.07.2014 4.10 (ОФ),4.11 (УФ)!
- При сравнении реквизитов с типом "Строка" теперь будет игнорироваться регистр букв (флаг "Очищать реквизиты от знаков пунктуации и пробелов" должен быть вкл.);
Обновление от 25.07.2014 4.12 (УФ)!
- Исправлены ошибки при работе в интерфейсе "Такси" (режим модальности - не использовать приводил к ошибкам);
- Форма будет отображаться в компактном режиме.
124. sashocq 192 28.07.14 11:00 Сейчас в теме
Еще один момент. При поиске дублей определил 3 элемента как дубли. Но на самом деле один из них - не дубль, его трогать не надо, а два других надо объединить. Но интерфейс этого сделать не позволяет :-(
(124), просто удалите не нужный элемент из дерева дублей клавишей Del.
139. sashocq 192 20.11.14 10:11 Сейчас в теме
(125) ненужный элемент из дерева не удаляется!
Прикрепленные файлы:
(139), а вы кнопкой "Del" удаляйте
Обновление от 19.08.2014 4.11 (ОФ),4.13 (УФ)!
- Исправлена ошибка при поиске дублей с участием поля "Код".
127. sashocq 192 17.09.14 09:36 Сейчас в теме
hakerxp, в каждой версии правлю для себя функцию приведения строки на следующую:
Функция ЗаменаСимволов(Знач Стр)
	Если ЗначениеЗаполнено(Стр) И ТипЗнч(Стр)=Тип("Строка") Тогда
		НенужныеСимволы = " .,-/\()+[]{}""«»'*<>_—" + Символы.НПП + Символы.Таб + Символы.ПС;
		Для сч = 1 по СтрДлина(НенужныеСимволы) цикл
			Стр = СтрЗаменить(Стр, Сред(НенужныеСимволы, сч, 1), "");
		КонецЦикла;
		Стр=ВРег(Стр);
		Стр = СтрЗаменить(Стр, "Ё", "Е");
	КонецЕсли;
	Возврат Стр;
КонецФункции
Показать

Суть в дополнительных убираемых символах и в букве «ё». Может, рассмотрите этот вариант в качестве рабочего?
(127) sashocq, спасибо. Учту в следующей версии.
Обновление от 17.09.2014, версии 4.13 (ОФ), 4.15 (УФ)!
- Увеличен список знаков пунктуации ( .,-/\()+[]{}""«»'*<>_—:;!?^#%`) (добавлена замена "Ё" НА "Е"), от которых нужно очищать строки, если установлен флаг "Очищать реквизиты от знаков пунктуации и пробелов".
130. Agema 15.10.14 20:50 Сейчас в теме
Огромное спасибо, автору. Одна из самых используемых обработок, после переносов с 7 на 8-ку, или объединения баз. В начале года было много переносов из ЗиК-7 в ЗиКБУ-8, очень выручила данная разработка. Помогал приём создания дубля объекта (переименование, особенно в справочниках) и замена.
(130), спасибо Вам за такой отзыв.
132. Bacemo 19.10.14 14:06 Сейчас в теме
Для управляемых форм то, что надо. Это сейчас актуально
133. prosystems 24.10.14 14:30 Сейчас в теме
Скажите, обработка позволит найти Номенклатуру с одинаковыми штрихкодами и объеденить эти позиции? Конфигурация 1С Розница (неуправляемая)
135. prosystems 02.11.14 20:25 Сейчас в теме
(134) преобрел вашу обработку, но никак не могу понять как в ней сделать поиск дублей в справочнике "Номенклатура" по регистру сведений "Штрихкоды".

Вы написали что можно, подскажите где и что надо настроить?
(135), регистр сведений всего лишь использует ссылки справочника "Номенклатура". Следовательно вам нужно отобрать дубли в справочнике "Номенклатура" по тем реквизитам, по которым Вы считаете что элементы являются дублями. Например, по наименованию и/или артикулу. При замене ссылок обработка и заменит ссылки в регистре штрих-кодов. Если буду вопросы, то пишете мне на почту,указанную на обработке внизу.
137. 1cmax 152 05.11.14 10:26 Сейчас в теме
вообще в инструментах разработчика от tormozit уже все реализовано , а это непонятный платный велосипед.
(137), этот "велосипед" (как Вы пишите) был создан раньше, чем в "инструментах разработчика от tormozit" и код полностью разработан мной. И данный велосипед скачало более 1000 человек, что говорит о востребованности данной обработки. Если Вам не нужна или не устраивает данная публикация - можно просто "пройти мимо", а не добавлять "ложку дегтя в бочку меда".
140. sashocq 192 20.11.14 10:15 Сейчас в теме
Так же еще пожелание: при поиске дублей контрагентов хотелось бы найти все дубли по наименованию, но в списке видеть так же ИНН, КПП (произвольный набор дополнительных колонок). Для физ. лиц это могут быть дата рождения, СНИЛС. Это поможет отловить случаи, когда какие-то данные не указаны в одном из элементов. Допустим, из трех контрагентов в двух указан ИНН, в третьем не указан, а КПП только в одном указан. А если адрес можно вывести, то это вообще было бы супер!
(140), дело в том, что обработка универсальная, следовательно предугадать какие колонки нужны еще невозможно. Поэтому добавляются колонки по которым идет сравнение.
143. chmv 21.11.14 16:44 Сейчас в теме
144. NOVOPRO 11.12.14 07:12 Сейчас в теме
Добрый день всем.
Прочитал, так и не понял в чем отличия других систем обработки от ИТС.
Будет ли меняться дата документов и как это повлияет на последовательность документов. Как потом это все исправить....

Самое главное как определить а дубль ли это был удален или нет.... Прога этого сама не определит..
(144), замена ссылок происходит в режиме обмена, при этом происходит только подмена ссылок, даты и прочие данные не изменяются! После поиска дублей система предлагает вам выбрать главный элемент, а прочие пометить на подмену и удаление. Следовательно, Вы сами можете контролировать процесс и выбирать что оставить, что удалить. Если удалить дубль не получается - обработка об этом информирует.
146. 1051 08.01.15 22:51 Сейчас в теме
Есть вопрос по обработке
Поможет ли мне решить ваш продукт следующую проблему.
Удаляю дубли договоров стандартной обработкой встроенной, выдает ошибку недостаточно памяти.
При попытке удалить один задвоенный договор, не может переделать ссылки и удалить договоры, к которым привязано много документов (больше 100).
Я так полагаю пытается переделать ссылки и удалить все скопом в рамках одной транзакции, а может и не по этому.
Во время исполнения этой обработки растет память занимаемая процессом и на подлете к 4 гигабайтам минутки через 3 - крах и выдает ошибку недостаточно памяти.
тестирование исправление делал не помогает
БП 3,0,37,29
Платформа 8,3,15,1248
Файловая БД
(146), обработка позволяет выбрать количество, на котором произойдет остановка поиска дублей. В Вашем случае нужно попробовать указать, например 10 штук и выполнить поиск и замену ссылок. Я думаю памяти должно хватить в таком случае. И так делать далее порциями по 10 или более дублей. Главное сделать резервную копию базы перед работой с обработкой!
148. v.radionova@phcn.ru 21.07.15 18:18 Сейчас в теме
Добрый день. Подскажите, обработка с открытым кодом?
150. shibanovan 67 19.08.15 09:38 Сейчас в теме
Ситуация: есть база БП 3.0, учет в которой ведется от 2009года, куча дублей контрагентов, которые тянутся через года. Вопрос: после работы обработки поедет ОСВ и раскроются месяца ?
Будет выполнена замена ссылок в режиме обмена. Перепроведения документов не будет. В ОСВ могут измениться суммы т.к. контрагенты будут заменены в документах/движениях на верные.
152. shibanovan 67 21.08.15 06:53 Сейчас в теме
Подскажите ещё: а у обработки есть отбор по периоду? Если хотим произвести только замену дублей, без удаления самих элементов ?
В справочниках и ПВХ нет поля "Период". Можно после замены дули-элементы пометить на удаление, удалить, или вообще оставить без изменения.
154. shibanovan 67 24.08.15 08:26 Сейчас в теме
(153) подскажите ещё, как работает вкладка "выборочная замена ссылык" ? У меня она всегда пустая
Эта вкладка нужна для выборочной ручной замены любых ссылочных данных справочников и ПВХ. Это отдельный механизм. Вы должны пользоваться 2й вкладкой для выбора дублей.
156. shibanovan 67 24.08.15 18:34 Сейчас в теме
(155) а если я хочу "выборочной ручной замены любых ссылочных данных справочников и ПВХ" ?
Вопрос неясен. Если у Вас есть вопросы - пишите мне лично либо через сайт, либо по e-mail.
158. BigB 187 05.11.15 08:45 Сейчас в теме
Не работает должным образом в web-клиенте.
Невозможно поставить пометки реквизитов, по которым будет сравнение.
Для сравнения различий прикрепил файлы.
Прикрепленные файлы:
(158), спасибо за обратную связь! В будущей версии исправлю и вышлю как обновление.
160. Rasdag 157 17.01.16 01:43 Сейчас в теме
По сравнению со штатной, которая долго задумывается - эта работает шустрее. Не хватает нечеткого поиска и что бы в выводимых данных можно было бы кроме наименования ссылки на элемент выводить его реквизиты. Например при поиске в Контрагенте - можно было бы в окошке вывода смотреть еще выбранные реквизиты контрагента, например ИНН. Это удобно для правильного принятия решения по удалению ссылок.
(160) rasdag, спасибо, учту пожелания и доработаю в скором времени.
162. sashocq 192 27.01.16 15:07 Сейчас в теме
Ооо, спасибо за такие доработки! Особенно за отображение доп. реквизитов (просил ещё в 2014-м). Как приспичит куплю новую (покупал больше года назад).
163. Artemuch 08.02.16 14:30 Сейчас в теме
Добрый день. Приобрел данную обработку для управляемых форм. На УТ 11 при нажатии на кнопку "Выбрать реквизиты для отображения" выводит ошибку "поле объекта не обнаружено (полное имя)"
(163) Artemuch, пришлите на почту номер версии УТ и платформы, а так же какой выбираете объект/реквизит. Почта указана на обработке внизу.
(163) Artemuch, данная ошибка не подтвердилась. Все работает. Если у Вас ошибка проявляется пришлите скрин на почту с данной ошибкой, пожалуйста.
166. Tindome 22.03.16 15:15 Сейчас в теме
Пользуюсь вашей обработкой поиска дублей версии 5,01. возник вопрос относительно ее работы. Версия 4.16 позволяла "схлопнуть" два совершенно разных контрагента указав их явно в отборе после чего указывал на кого из двух произвести слияние. А для 5,01 принципиально это не дубли и она их не находит. как быть? БП 3.0
167. mma@cbi-info.ru 14.04.16 12:53 Сейчас в теме
Здравствуйте, какую обработку купить для УТ 10.3, БП2.0 и БП 3.0 (платформа 8.3)? или нужно покупать обе? У меня сейчас установлена версия 4.13.
(167), покупать нужно обе, если приобретали более года назад. Для УТ 10 и БП 2.0 - для обычного приложения, для БП 3.0, УТ 11 - для управляемого / такси.
169. sanyek 06.05.16 04:20 Сейчас в теме
Можно ли с помощью обработки найти дубли номенклатуры с одинаковыми шк, а затем сделать замену в документах движения одних карточек на другие, включая ед.изм и тд? Какая версия подойдет для конф далион на 8.2 ?
(169), насколько я помню ШК номенклатуры хранятся в регистре сведений. А это не ссылочные данные. Следовательно, мою обработку нужно дописать чтоб она могла сделать данную работу. Если у Вас конфигурация, выполнена в виде обычного приложение (не такси или УФ), то обработка будет работать на 8.2+ платформе. Если у Вас конфигурация на интерфейсе "такси", то нужно обновить платформу на 8.3+ и моя обработка будет работать, которая предназначена для "такси".
171. sanyek 15.05.16 02:19 Сейчас в теме
(170) Сможете дописать, сколько будет стоить?
Могу, напишите мне на почту- обсудим. topchiydu@gmail.com
173. CheBurator 3110 16.05.16 22:43 Сейчас в теме
"нечеткого поиска - когда можно для каждого реквизита задать способ сравнения - "Четкое совпадение"
- оксюморон какой-то...
174. zuly 11.08.16 12:50 Сейчас в теме
Добрый день! Приобрела вашу программу при выборочной замене ссылок программа у меня работает а при массовом нахождении нет. Т.е. я захожу найденные дубли, программа находит дубли, затем программа определяет автоматически главные ... но потом при нажатии кнопки заменить ссылки не срабатывает замена
Прикрепленные файлы:
(174), добрый день! Напишите на почту topchiydu@gmail.com. Все расскажу и покажу.
176. abadonna83 44 22.09.16 10:03 Сейчас в теме
Добрый день!

В УФ при замене ссылок выходит сообщение что нельзя заменить в режиме загрузки данных возможно ли снять галочку(Режим загрузка истина)?
177. aleshka_777 28.10.16 10:22 Сейчас в теме
Приобрел обработку. Сегодня прислали. При выборе объекта в искать дубли в выдает ошибку:
Текст ошибки:
Результат:
{Форма.Форма.Форма(1491)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму)
ФормаЗапроса=ПолучитьФорму(ИмяформыЗапроса,,ЭтаФорма);
по причине:
Неизвестное имя формы. Имя: "ВнешняяОбработка.ПоискДублей.Форма.ФормаЗапроса"
(177), пишите в личку или на почту о проблемах.
179. ВалерийБ 19.01.17 10:56 Сейчас в теме
Очень пригодилась обработка. Автор молодец! Были вопросы , быстро устранил! использовал на Бухгалтерии для элеватора и комбикормового завода 3.0:
после сливания двух баз задвоились счета 20, 60, 62, 90 и т.д. Причем все они предопределенные стали. Эта разработка ВСЕ Вопросы решила ссылки перенесла дубли удалила!!!
(179) , спасибо вам за отзыв и за то, что пользуетесь моими разработками.
181. Radkt 24.03.17 12:14 Сейчас в теме
У всех этих обработок есть недостаток, при работе с подчиненными справочниками и имеющими ключевой реквизит.
Не важно как быстро работает обработка если справочник договоры контрагентов приходится в разрезе 1 владельца обрабатывать, а потом приниматься за следующего. Если есть реквизит организация и она не владелец то опять же не задать ее как ключ, чтобы дубли с разными организациями не считались дублями.
(181) , вообще-то обработка учитывает владельца и учитывает дубли в пределах владельца. И так для всего справочника, например, договоров за один поиск.
183. Radkt 27.03.17 13:07 Сейчас в теме
(182)
"7. При поиске дублирующихся элементов есть возможность указать владельца и производить поиск в пределах владельца(если есть данный реквизит у справочника);"
Указать владельца и искать дубли в пределах всех владельцев не совсем тоже самое...
P.s. обработкой не пользовался, но в описании нет того о чем я написал.
184. rusdetali 04.04.17 11:59 Сейчас в теме
Добрый день. Хотел бы уточнить, обработка справится с большим кол-ом информации (нужно справочник Номенклатура почистить, кол-во элементов около 400 000), штатная не дает, т.к. ограничение на кол-во дублей есть, как понимаю.
(184) , справится. 250 000 чистили. Все еще зависит от количества вашей оперативной памяти и сервера 1С. Я рекомендую все таки просто ставить в обработке ограничение на количество найденных дублей для того чтоб анализировать все порциями. И проще и системе. За один мах не рекомендую делать замену ссылок всех дублей из 400 000.
186. rusdetali 05.04.17 07:59 Сейчас в теме
187. OlegAr 13 14.04.17 20:16 Сейчас в теме
может ли данная обработка найти дубли по наименованию написанные латиницей, пеепробовал другие не находит, для примера Acer, Acer One, Acer Aspire. необходимо найти дубли по неявному соответствию.
(187) , Здравствуйте! Найдет и такие дубли, как вы указали. Для этого нужно использовать соответствующий режим "Нечеткое сходство данных..." и настроить поле поиска наименование по вхождению слов А настройкой "% сходства данных" регулировать насколько будут отличаться наименования.
collider; +1 Ответить
188. OlegAr 13 14.04.17 20:20 Сейчас в теме
типовая обработка не находит.
190. Д_К 10.07.17 22:54 Сейчас в теме
Добрый вечер.
1. Подойдет ли обработка для Розницы 2.2?
2. Найдет ли обработка дубли в дополнительных реквизитах номенклатуры?
3. Обновления давно не было, с чем связано?
(190) , здравствуйте!
1. Да и неважно какая конфигурация.
2. Доп. Реквизиты - план видов характеристик, там тоже может искать дубли
3. Не требуется т.к. стабильно работает.
192. Д_К 11.07.17 08:26 Сейчас в теме
Спасибо за ответ, покупаю.
193. swflash 22.09.17 17:53 Сейчас в теме
Можно ли в настройках назначить приоритет объектам полученным из другой системы или по какому-то ключу.
Например: есть 3 номенклатуры и они фактические дубли и нужно держать в приоритете ту, что с префиксом "УТ-", а если таких нет, то дальше по стандартному принципу.
(193) , какую номенклатуру оставить можете решать вы в обработке или можете определить по количеству ссылок на элемент, какой элемент будет главным, а какие будут удалены в автоматическом режиме.
Но насчет изменения порядка определения главного элемента можно подумать.
195. swflash 25.09.17 05:14 Сейчас в теме
(194) ранее купленная обработка хорошо справляется с задачами, но вот эту ни как. И дублей еще очень много и чтоб это победить нужно удалить дубли созданные в бухгалтерии и оставить только те что пришли с префиксом.
(195) , выше описанное про эту обработку? Если так, то напишите в личку где у вас проблемы. Давно многие пользуются и никто не говорил что наблюдаются проблемы.
197. swflash 05.10.17 08:13 Сейчас в теме
Как после найденных дублей автоматически по своему условию определить главный элемент?
Сейчас только у кого больше объектов, тот и главный.
А нужно если в коде есть "UT-" то он главный и если таких несколько или вообще нет, то определяем по типовому.
(197), для вашего случая нужно дорабатывать обработку, чтоб по условию определяло. Пишите в личку что и как - осудим.
199. Д_К 24.05.18 14:29 Сейчас в теме
Добрый день. Как в настройке указать отбор по артикулам типа 123-123 (т.е три цифры тире три цифры)
Соответствует шаблону, типа 000-000 не получилось
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Ведущий Инженер - программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 100 000 руб.
Полный день

Главный специалист (Программист 1с)
Подольск
зарплата от 100 000 руб. до 110 000 руб.
Полный день

Программист
Москва
зарплата от 200 000 руб. до 230 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Подольск
зарплата от 150 000 руб. до 200 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 180 000 руб.
Полный день