Долгий запуск базы Бухгалтерии 3 и ЗУП 3

1. sambush 11 27.02.24 23:27 Сейчас в теме
Процессор Intel 2667V4 (14 ядер) ОЗУ 128
ОС Server 2019
MSsql 16
1с 8.3.23.1865
Web сервер
Базы 1с все стандартные.
С диск система SSD 2.5 1.6TB SAS 12Gb/s
D диск базы NVM-e SSD Intel DC P3605 1.6TB PCI Express
E диск для архивов
F диск логов баз NVM-e SSD Intel DC P3605 1.6TB PCI Express 2 диск
Тест Гилева показывает 30-33 если не нагружен. Если работают пользователи человек 50, то показывает 20-23.
Все работа только через веб сервер
Сервер установлен в дата центре

Проблема следующая:
1. запуск до появление логина очень долгий
2. После ввода пароля тоже долго запускается.
3. В консоле сервера 1с очень долго бывает открывается свойства базы
Потом в течении часа все по этой базе запускается быстро. если в базе работают то тоже быстро.
В самой базе работа комфортная ничего не тормозит.
Это происходит даже в том случае когда с базами никто не работает (после перезагрузки к примеру). т.е. на сервере ты один и запускаешь базу и все долго. После этого если базу запустить через вэбсервер все откроется быстро 5-6 секунд с другой машины которая находится за 1000 км.
Попытки решения:
1. логи сервера даже переносить на диск с базами (NMM-e) на диск с логами (NMM-e)ничего не помогло
2. tempdb.mdf и templog.ldf тоже перемещал по NMM-e
3. Делал Микс между 1 и 2
4. Обновлял платформу на последнию 23 и 24 тоже не помогло
5. Отключение всех регламентных заданий в каждой базе
Если будут идеи которые помогут 100 $ добавится к вознаграждению.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
100. laperuz 46 25.04.24 06:38 Сейчас в теме
(1) (97)
Попробуйте 8.3.24.1528
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000153732
По описанию похоже.
101. user620512 25.04.24 08:58 Сейчас в теме
(100) Либо включите отладку :)
106. sambush 11 25.04.24 15:05 Сейчас в теме
(100) Описание:
В клиент-серверном варианте информационной базы при запущенном сервере 1С:Предприятия без параметра -debug наблюдается замедление первого запуска клиентского приложения, особенно если один рабочий процесс одновременно обслуживает много информационных баз.

-debug мы его и не включали т.к. разработку тут не ведем.
108. laperuz 46 25.04.24 16:34 Сейчас в теме
(106)Так ровно про это и написано)
Если debug отключен, запуск медленный.
103. starik-2005 3050 25.04.24 11:48 Сейчас в теме
(97) Предположу, что 1С так ищет левые ключи и эмуляторы. Типа если не нашла, то все ок и все работает дальше быстро/красиво. И если юзвери все из базы вышли, то через полчаса снова будет искать, как в первый раз. Ну или ходит на сервер 1С-а, перебирает там четки...

Я бы для точной диагностики вообще бы записал весь трафик TCP/UDP от сервера 1С на момент тормозов. Что, кто, куда, сколько...
105. sambush 11 25.04.24 15:04 Сейчас в теме
(97)
кружающих деталями. У нас, как и у вас, нет проблем с производительностью.
Проблема локализуется


8.3.22.2501 все работает отлично
на 8.3.23 и 8.3.24 до апреля ничего не помогало. сейчас сдадут отчетность и будем прибывать обновлять платформу и смотреть на какой будет работать хорошо. и будем прибывать и 25 тоже там уже вышла рабочая
102. ansh15 25.04.24 10:58 Сейчас в теме
Пишут, что отладка не сильно помогает.

25-я платформа уже не ознакомительная. Так что, вполне можно пробовать, может, время первого запуска ощутимо уменьшится...
107. sambush 11 25.04.24 15:06 Сейчас в теме
(102) будем делать отпишусь как попробуем все.
109. muskul 26.04.24 09:42 Сейчас в теме
(102)Интересны результаты
110. ansh15 28.04.24 22:59 Сейчас в теме
(109) Ha 8.3.25.1257 8-10 сек первый запуск против 25-30 сек на 8.3.23.1789, как-то так.
Несколько минут никто не ждет, конечно.
112. sambush 11 04.05.24 06:05 Сейчас в теме
(111) Проблема у нас ясна опрос лицензий, а не оптимизация работы. Работает все отлично потом как найдет лицензию.
Сегодня решил посмотреть как работает запуск баз.
Перезагрузил компьютер. и начал запускать базы какое мое было удивление что все они запускались 6-10 секунд. начал проверять подряд и нашел базы на которых до 3-х минут. Логи показывают по ним опрос лицензии.
у меня несколько серверов на втором из них которой был установлен чуть позже 30-45 дней. пока также запускается долго от 60 до 180 секунд.
тут отчетность сдали будем экспериментировать.
113. support 4450 05.05.24 00:55 Сейчас в теме
(112)
Я так и не понял, ответ нашли или нет? Если нашли, то надо распрядить стартмани.
Иначе что? Некрасиво?
120. DENSKR 16 17.05.24 18:50 Сейчас в теме
(113) "Ответ найден всем спасибо!" :-)
114. Progerok 97 06.05.24 10:37 Сейчас в теме
Такая же проблема. Причем на всех базах файловых и sql
115. Roman_o 06.05.24 15:49 Сейчас в теме
(114)
похоже помогает включение дебага (в параметрах службы указать -debug)
116. Progerok 97 07.05.24 09:09 Сейчас в теме
(115) проблема на файловых базах тоже. Даже если создать пустую конфигурацию и запустить ее будет долго запускаться.
117. Free_Danial 56 11.05.24 13:09 Сейчас в теме
"главное что хоть кто-то зашел или сидит в базе. и тогда запускается быстро" - проверить именно ли это лицензии можно обратившись к базе через веб сервис, если перед входом rphost-а не было и он долго появлялся то значит долго конфу в rphost грузил, остальное в логах.
118. Vitaly1C8 12.05.24 13:18 Сейчас в теме
Если у Вас корп лицензии, попробуйте в ТНФ явно указать Имя базы Назначать
119. MaximSh 5 17.05.24 14:56 Сейчас в теме
(112) Попробуйте отключить IP версии 6 у адаптеров клиента, сервера, и там где ключи.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот