ERP: Режим ведения взаиморасчетов

1. triviumfan 93 28.07.23 09:45 Сейчас в теме
Доброго дня, коллеги.

В ERP по умолчанию выстален режимы ведения взаиморасчетов "онлайн" (итс), соотвественно, распределение расчетов по документам запускается сразу в транзакции проведения документов. Но у клиента постоянно возникает таймаут на блокировках при установке соотвествующей константы, хотя пользователей (пока) не больше ста:
Ошибка при вызове метода контекста (Установить)
{ОбщийМодуль.ОперативныеВзаиморасчетыСервер.Модуль(8421)}:Константы.ВыполняетсяРаспределениеПлановыхРасчетов.Установить(Истина);
{(1)}:ОперативныеВзаиморасчетыСервер.ВыполнитьФоновоеРаспределениеРасчетов(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5359)}:Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1456)}:ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1433)}:ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
Показать


Отсюда вопрос: пользуетесь ли вы таким режимом на нагруженных базах? Решение вендора менять константу при проведении документа, кажется, довольно спорным.

PS: платформа 8.3.22.1750, postgre
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. triviumfan 93 02.08.23 17:33 Сейчас в теме
Хотел протестить оффлайн режим, а он, оказывается, и не доступен.
Получается, статья на итс не актуальна.

UPDATE:
Кажется, они просто её переименовали с онлайн/оффлайн на фоновое/нефоновое :)
Пора начинать пить таблетки.
Прикрепленные файлы:
3. muskul 03.08.23 02:23 Сейчас в теме
Это еще что. при пробитие чека именно при пробитии, не проведении, чека может запускаться фоновое по перераспределению расчетов, и если документ оплаты в закрытом периоде для пользователя то ошибка по дате запрета...
4. triviumfan 93 09.08.23 16:17 Сейчас в теме
(3) Ну, это ошибка не совсем связана с вопросом :)
Да, и, кажется, там привилегированный режим распределения расчетов.
У вас видимо тоже онлайн-режим? Насколько стабильно он отрабатывает?
5. cdiamond 233 14.08.23 15:31 Сейчас в теме
(4) Видимо хотел сказать что косяков похожих на твой там полно. Могу тоже подкинуть, например пересчет планов, там тоже эксклюзивная блокировка целиком на на регистр сведений накладывается, причем от нечего делать при открытии формы плана ))). А кому и этого мало, ещё и по таймеру запустим на форме списка )))
6. triviumfan 93 14.08.23 16:13 Сейчас в теме
(5) Какие страшные вещи..
Прикрепленные файлы:
7. A.Belash 14 19.09.23 17:36 Сейчас в теме
Также поймали блокировки. Пока отказались от Фонового режима распределения расчетов.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот