Просадка производительности КА 2.5

1. user1590291 10.05.23 11:42 Сейчас в теме
Добрый день!
Исходные данные:

1С:Предприятие 8.3 (8.3.22.1750)
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.11.96), типовая, на поддержке.
Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise
Microsoft SQL Server Enterprise Edition (64-bit), 10.50.1600.1
ЦП: 2 * Intel Xeon X5670 @ 2.93GHz, 2933 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
ОЗУ: 192 ГБ
RAID-массив

Стали очень долго выполняться операции проведения документов , если смотреть отчет по производительности, то результаты такие:

Ключевая операция Среднее

Провести.Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента 28,581
Провести.Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента 65,295
ПровестиИЗакрыть.Документ.ПроизводствоБезЗаказа.Форма.ФормаДокумента 44,475
ПровестиИЗакрыть.Документ.СчетФактураПолученный.Форма.ФормаДокумента 64,225
Провести.Документ.ЗаказКлиента.Форма.ФормаДокумента 17,970

Списки документов также прогружаются по несколько секунд.

Сама база маленькая, +/- 7 Гб, проблемы начались примерно с февраля после обновления, от количества пользователей, уровня прав не зависит.

Если включать замер в конфигураторе, то наиболее длительная операция — это ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияУТКлиент.Модуль, 1 853, Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);

По счетчикам загрузки железа проблем не выявлено, ЦП/ОЗУ с избытком хватает, очереди к дискам минимальные.

Сбор ТЖ по событию CALL даёт результаты сопоставимые с регистром 1С.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? Что можно предпринять?
Найденные решения
10. starik-2005 3039 18.05.23 16:49 Сейчас в теме
(1)
ЦП: 2 * Intel Xeon X5670
Ну сравни с топовым современным железом:
https://browser.geekbench.com/processors/intel-xeon-x5670 - 450 в однопотоке, 2300 в многопотоке.
https://browser.geekbench.com/processors/intel-core-i5-13600k - 2600 в однопотоке (т.е. в однопотоке быстрее, чем в многопотоке ксеон) и 14,5к в многопотоке.
Очень старый и тормозной камень. Сейчас даже целероны быстрее: https://browser.geekbench.com/v6/cpu/1292088
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 76 10.05.23 13:53 Сейчас в теме
(1)какие регламентные операции обслуживания БД выполняются, с какой периодичностью?
3. user1590291 10.05.23 14:13 Сейчас в теме
(2), реиндексация (раз в неделю), обновление статистик и дефрагментация ежедневно.
4. nomad_irk 76 10.05.23 14:26 Сейчас в теме
(3)средствами конфигуратора итоги пересчитывать не пробовали?
5. user1590291 10.05.23 14:31 Сейчас в теме
(4), итоги пересчитывали.
6. testerpro1 11.05.23 01:03 Сейчас в теме
(1)
проблемы начались примерно с февраля после обновления


Обновления чего (платформы, конфигурации с какой на какую)?

Бэкап базы до обновления поднимали? Как там с производительностью?
7. user1590291 14.05.23 17:01 Сейчас в теме
(6), проблемы начались после обновления конфигурации и платформы (требовалось повышение релиза платформы).
Бэкап поднимали, там среднее время +/- 10 секунд на проведение.
Обновлялись с КА 2.5.8.232 на 2.5.8.378, платформа с 8.3.8.1289 на 8.3.22.1704
Текущий релиз КА 2.5.11.96.
10. starik-2005 3039 18.05.23 16:49 Сейчас в теме
(1)
ЦП: 2 * Intel Xeon X5670
Ну сравни с топовым современным железом:
https://browser.geekbench.com/processors/intel-xeon-x5670 - 450 в однопотоке, 2300 в многопотоке.
https://browser.geekbench.com/processors/intel-core-i5-13600k - 2600 в однопотоке (т.е. в однопотоке быстрее, чем в многопотоке ксеон) и 14,5к в многопотоке.
Очень старый и тормозной камень. Сейчас даже целероны быстрее: https://browser.geekbench.com/v6/cpu/1292088
17. user1590291 04.07.23 10:18 Сейчас в теме
(10), да, спасибо за наводку.
8. testerpro1 14.05.23 21:07 Сейчас в теме
(7) Вы в курсе, что в платформе 8.3.22 есть изменения в работе с MS SQL http://www.gilev.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=1844 Нужно будет вносить изменения в план обслуживания баз. Если вы этого не делали, то похоже просто не выполняется реорганизация индекса.
9. user1590291 18.05.23 13:10 Сейчас в теме
(8), эти изменения учтены.
12. testerpro1 18.05.23 16:59 Сейчас в теме
(9) Остается попробовать вернуться на 8.3.18 последний релиз или 8.3.21. Ну и еще можно отключить hyper-threading в биосе, немного, но ускорит. А так только замена железа, как писали выше.
11. starik-2005 3039 18.05.23 16:55 Сейчас в теме
Попробуйте на 21-й платформе протестировать. Ну и реструктуризацию в ТиИ запустить. Если база маленькая, то должно быстро сделаться.
13. Дмитрий74Чел 234 04.07.23 08:04 Сейчас в теме
15. user1590291 04.07.23 10:12 Сейчас в теме
(13), пришлось менять железо всё же.
14. Vladimir-R 167 04.07.23 09:52 Сейчас в теме
8.3.22.1704 стоит обновить, в каком то из релизов была проблема с зависанием (длительным получением результатов) фонового задания
16. user1590291 04.07.23 10:16 Сейчас в теме
(14), несколько платформ перебрали, не помогло.
Помониторили ещё, всё же проблема в ЦП, судя по всему.
Ради интереса тестировали эту же базу на постгресе, там вообще начали таймауты на блокировках валиться.
20. collider 05.07.23 07:26 Сейчас в теме
(16)
ЦП безусловно стрёмный и в нём есть проблема. Тут спорить не о чем.
Но это не объясняет того, что с обновлением стало ещё медленнее.
18. Vladimir-R 167 04.07.23 10:22 Сейчас в теме
(16) максимальная производительность на сервере включена же? проверяли?
19. user1590291 04.07.23 10:37 Сейчас в теме
(14)
(18), да, конечно, это в первую очередь смотрели.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот