1.
user602678_maxipunchik
9805.04.23 07:32 Сейчас в теме
Формирование оборотки за один день происходит моментально, за другой виснет почти на минуту. Например за сентябрь 21 еле еле, за октябрь 21 моментально.
Сделал пересчет итогов, так же, на сколько я знаю, все индексы и статистики актуализированы методами скл. Дополнительно вчера сделал пересчет итогов. Не помогло.
Так же сам не делал, но говорят, что делали несколько раз реструктуризацию до этого.
Подозрения на то, что это началось после обновления базы на новый релиз, который подразумевал подключение нового БСП и поднятия режима совместимости с 8.3.14 до 8.3.17. База при этом увеличилась примерно на 25-30 процентов и не уменьшилась даже после шринка.
Так же посмотрел профайлер. почему-то запрос 1с посылается на скл разный, прикрепил 2 текстовика с запросами
3.
user602678_maxipunchik
9805.04.23 08:56 Сейчас в теме
(2) Планы чуть попозже, план запроса на быстрый запрос сложновато выловить, не могу отфильтровать) А по конфигурации там оборотка должна быть такая же как и в российской
(1) В параметрах быстрого запроса только 1 октября, в параметрах медленного 1 и сентябрь и октябрь. Похоже на формирование оборотов за периода с 23:59 1 сентября по 0:00 1 октября.
8.
user602678_maxipunchik
9805.04.23 13:49 Сейчас в теме
(7) так то оно так, но у нас каждый месяц примерно одни и те же показатели по объемам данных, более того, они со временем увеличиваются, а тут получается с января 21 года по сентябрь работает медленнее чем позже. Я еще специально нашел близкие по значениям данные, разница в месяц, так же и там и там это начало месяца. По идее оборотка вообще только с итоговых таблиц должна формироваться на начало плюс строки за день, а там строк минимум должно быть, тем более на начало периода. Я думал, что это из-за сбитых итогов, пересчитали, но ничего не изменилось. Так же сейчас замерил количество строк в этих 2-х днях, по которым идет сравнение (1 сентября 21 и 1 октября 21). За 1 сентября 241 319, а за 1 октября 215 763