Тормоза при работе с прайс-листом

1. ludensagr 23.01.23 10:55 Сейчас в теме
Существует несколько проблем с оптимизацией. При открытии формы "Прайс лист компании" из номенклатуры, идет очень долгое открытие для редактирование цены, примерно секунд 20-30. Так же при печати этикеток, добавлении товара из списка, идет его загрузка секунд 10, что получается очень долго в ситуациях, когда надо изменить цены\распечатать новые ценники для сотни позиций. База файловая, Управление торговлей, редакция 11 (11.5.10.73). Подскажите, что можно сделать, чтобы ускорить эти процессы
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. beldieff 23.01.23 11:46 Сейчас в теме
(1)
Подскажите, что можно сделать, чтобы ускорить эти процессы
Открываем конфигуратор, ставим замер, выявляем критичные места. И потом уже думаем как ускорить.
DesertPunk; starik-2005; +2 Ответить
8. DesertPunk 23.01.23 13:34 Сейчас в теме
(1) Сколько строк в прайсе?
9. ludensagr 23.01.23 13:51 Сейчас в теме
(8) конкретно в ситуации, когда надо поменять цену - это через номенклатуру открывается прайс-лист, где всего одна позиция нужного товара. Или имеется ввиду сколько всего есть товаров в номенклатуре?
10. DesertPunk 23.01.23 14:30 Сейчас в теме
(9) Пришли запрос, который в "СтруктураРезультата.Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить();"
11. ludensagr 23.01.23 15:50 Сейчас в теме
(10) где это посмотреть? не могу понять
2. scloud_ru 23.01.23 11:07 Сейчас в теме
Добрый день.
Можно сделать Тестирование и Исправление через конфигуратор.
3. ludensagr 23.01.23 11:22 Сейчас в теме
Тестирование и исправление не решило проблемы, проводилось неоднократно
5. starik-2005 3040 23.01.23 12:04 Сейчас в теме
(3)
не решило проблемы
И что показывает замер?
6. ludensagr 23.01.23 13:02 Сейчас в теме
(4) К сожалению, с 1С недавно начал работать и в основном занимаюсь администрированием, поэтому с кодом не знаком. А замеры говорят вот что: на этикетках в модуле Обработка.ПечатьЭтикетокИЦенников.МодульМенеджера, долго думает в строчке: СтруктураРезультата.Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Если НаборДанныхВСКДЗапрос Тогда
		СтруктураРезультата.Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	КонецЕсли;

А при открытие прайс-листа уже немного не понятно. Прикрепляю скрин
Прикрепленные файлы:
7. Sashares 34 23.01.23 13:18 Сейчас в теме
(6)
долго думает в строчке: СтруктураРезультата.Таблица = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

Значит долго выполняется запрос. Надо смотреть текст запроса.
starik-2005; +1 Ответить
12. DesertPunk 23.01.23 19:11 Сейчас в теме
(11) "НаборДанныхВСКДЗапрос " означает, что конфа собирает запрос СКД. Тебе нужно найти как она его собирает и пройтись по используемым в нем таблицам при помощи прикрепленной к сообщению обработке. Цель - найти таблицу-жруна и оптимизировать условия запроса под твои задачи.
Прикрепленные файлы:
КонсольЗапросов83.epf
13. muskul 24.01.23 07:01 Сейчас в теме
Ничего там не ускорить, новая обработка просто тупорезная. надо сразу тыкать в отбор и сформировать. будет чуть быстрей. все равно ставить галочки что можно менять цену
14. ludensagr 24.01.23 08:48 Сейчас в теме
(13) кстати по поводу галочки, после последнего обновления по умолчанию редактировать можно, что немного ускорило процесс
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот