Друзья, обратился пациент с такой задачей, вернее этот момент заметил я:
При каком-то большом запросе или тяжёлой задаче (либо не очень критично большой) 1с призадумывается надолго, в системе установлен SSD где и лежит база, конфа компа не оч сильная: intel G4400 8gb озу...
но тем не менее, при выполнении этих задач, через диспетчер задач смотрю нагрузку, и ровно 50% ресурсов проца использует, платформа X64 с потреблением оперативки проблем нет...
Подскажите, возможно ли заставить использовать 1с весь проц?
Да к сожалению файловая, в базе уже 10 лет работает магазин, я её пару лет назад сжимал через ТИИ (Тестирование и Исправление), чуть повеселее становилось... сейчас смотрю опять не очень радужно всё и ещё напрягло что проц как-то слабо используется...
Попробуем проц какой-нибудь более весёлый поставить...
3 компа в сети, этот комп основной, и два через IIS подключаются типо кассы.... бывает когда они вместе работают или расчёт одновременно шуршит, оч заметны тормоза...
я уже подумывал RDP поднять
Я уже давно как-то поднимал топики по этой базе, так и ничего толком не смогли решить...
она (база) тяжелее стала после очередных обновлений, там маркированный товар имеется (резина), и пришлось релизы поднимать, причём это далеко не последний релиз, надо ещё свежее ставить.... наверное на выходных надо будет заняться..
(11) Так а чего тут решать особо? Нарастить оперативки (она дешевая), обновить ПК на более производительный, переустановить ОС (чтобы исключить программную проблему), есть еще Сервер мини у 1с, для маленьких организаций отличная штука. Больше вариантов как бы и нет
Я так понимаю это SQL будет?.... просто он стоит так нехило).... и непонятно будет, стоит ли оно тех вложений)... бывает в современных базах SQL не решает по производительности )....
Если SQL гомырить, тут однозначно ОЗУшки надо будет докинуть нехило, и HDD поставить чисто для базы :) а то SSD и так же шестой год крутится, а от SQL ему совсем печально станет :)
Друзья, подниму ещё раз тему, всё ещё проблема актуальна т.к. ничего и не сделали...
Сейчас стало ещё тяжелее работать на кассовых ПК...
Опять задумался об оптимизации, хотел уже было SQL версию сотворять, но вспомнил одно НО, у организации работает бух на аутсорсе, и я ему раздал в глобал порт и она также по IIS цепляется к базе, я так понимаю если в SQL загнать, то веб-сервак не получится поднять? или всё же будет вариант?
ps. Нагуглил статью, можно опубликоваться. :))... Буду руковода на HDD уговаривать, ибо всяко надёжнее чем SSD для SQL варианта...