Всегда ставил PostgreSQL на linux, MSSQL на windows.
Тут на очередной машине (сервером не назвать, железо домашнее) PostgreSQL (49 попугаев) обошел MSSQL (36 попугаев) под windows.
Это PSQL стал лучше, или я MS SQL неверно настроил?
ОС: WinServer 2019 Datacenter
MS SQL Standart 2019 c настройками 1C ИТС Postgres Pro 1C 14.4 без настроек (даже автоматических)
ОС: WinServer 2019 Datacenter
MS SQL Standart 2019 c настройками 1C ИТС
Postgres Pro 1C 14.4 без настроек (даже автоматических)
В однопоточном тесте Postgres Pro 1C 14.4 без настроек (даже автоматических) показала лучший результат? Это ни о чем не говорит, возможно в новой версии она оптимизирована на потоковое чтение\запись в таблицы.
Здесь тоже жалуются на крайне низкий результат теста на топовом процессоре для W2019 и MSSQL 2019. Думается, что не в PostgreSQL дело...
Тем более, что именно для теста особых настроек и не требуется, разве что fsync, full_page_writes выключить на время тестирования.
А у конфигурации теста поставить режим только управляемых блокировок.
А я как раз сижу долблюсь по сабжу) Клиенты переехали на постгри и несколько тяжелых отчетов сказали давай досвиданья)) все базовые танцы уже станцевал, думаю дальше
Думаю тут все просто: в MS SQL у тебя по рекомендациям от ИТС 1С стоит MAXDOP=1, а в Пострги такой рекомендации нет и по умолчанию в настройках postgresql.conf скорее всего указано число ядер. У меня тоже 14.4 но от 1С на линухе, и там утилитой iotop прекрасно видно как INSERTы распаралеливаются в десятки потоков
Однопоточное тестирование может дать такие результаты. В реальной жизни при пользователях более 30 у Postgre шансов нет. Регулярный тест на закрытие базы: MS SQL - 3 часа, PostgreSQL - 8 часов
(12) Не факт. просто планировщик Postgres обычно чувствителен к качеству кода запросов. И запросы, написанные для MSSQL необходимо оптимизировать для PGSQL.
(15) Я про реальный кейс написал. "Пример перехода 1C:ERP на Linux+PostgreSQL"
Евтушенко А. Е., и.о. руководителя группы Повышения масштабируемости приложений и обеспечения качественной работы, 1С
Избитое противостояние опенсорс и могущества билла, в большинстве реализаций MSSQL превосходит, но тут встает вопрос как настроить кластер на Postgre)))