Оптимизация SQL запросов конфигурации

1. Неопределено 90 30.06.22 07:17 Сейчас в теме
Всем привет.
У пользователей возникли жалобы на зависание 1С. По нагрузке ЦП стало понятно, что ресурсы съедает MS SQL. Я включил хранилище запросов, а затем с помощью отчёта "Основные отчёты, потребляющие ресурсы" и преобразования имен таблиц в 1Совские выявил ряд неоптимальных запросов, которые успешно исправил. Однако, остались запросы, источник вызова которых остался неочевидным.
Пример такого запроса

Для того чтобы найти откуда он вызывается, я настроил технологический журнал следующим образом:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<config xmlns="http://v8.1c.ru/v8/tech-log">
	<dump create="true" location="D:\dump" type="3" prntscrn="false"/>
	<log history="72" location="D:\log\2022-06-30">
		<event>
        		<eq property="name" value="DBMSSQL"/>
			<like property="sql" value="%FROM dbo.\_Document399_VT1270 T3%"/>
		</event>
		<property name="all"/>
	</log>
	<sc riptcircrefs/>
</config>
Показать

Не смотря на это, в анализе технологического журнала через ИР я вижу лишь события с типом EXCP, которые, казалось бы, вообще не должны были фиксироваться.
Помогите, пожалуйста, понять, откуда вызывается этот запрос.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Неопределено 90 11.07.22 07:25 Сейчас в теме
(6)
(7)logcfg.xml находился в program files. Перенёс его в каталог AppData\Local\1C\1cv8\conf пользователя, под которым запускается сервер. Журнал начал фиксировать все интересующие события. Нагрузку давала форма структуры подчинённости.
13. tormozit 7146 15.06.23 08:14 Сейчас в теме
(10) Если используешь ИР анализ техножурнала, то мог бы и настройку техножурнала оттуда же использовать. Она вычисляет путь к активному файлу конфигурации техножурнала по алгоритму платформы. Поэтому сразу увидишь как минимум где лежит файл активной конфигурации журнала и там же можешь настроить ее.
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. SlavaKron 30.06.22 10:32 Сейчас в теме
(1) Похоже на поиск по критерию отбора.
Неопределено; +1 Ответить
2. alex_bob 246 30.06.22 09:27 Сейчас в теме
Какая конфа? По смыслу похоже, что выбираются все документы, в которых упоминается конкретный Заказ. Возможно динамический запрос в таблице какой-то формы.
3. Неопределено 90 30.06.22 09:29 Сейчас в теме
(2) Дописанная УТ 11. По ОбластьДанныхОсновныеДанные я предположил, что это связано с разделением данных БСП.
6. Gilev.Vyacheslav 1912 08.07.22 23:50 Сейчас в теме
сделайте поиск файл logcfg.xml, возможно вы размещаете в двух местах, поэтому и срабатывает другое
8. Неопределено 90 11.07.22 02:29 Сейчас в теме
(6) Нет, нашёл только оригинальный файл и ярлыки на него.
7. ImHunter 315 09.07.22 13:32 Сейчас в теме
(1) Наверное, маска %FROM dbo.\_Document399_VT1270 T3% не срабатывает. Например, есть перенос после FROM. И что за слеш после dbo? Вроде бы экранирований не предусмотрено в шаблоне поиска.
9. Неопределено 90 11.07.22 02:30 Сейчас в теме
(7) Поменял на "%FROM%Document399_VT1270 T3%". Посмотрю, изменится ли что-нибудь.
10. Неопределено 90 11.07.22 07:25 Сейчас в теме
(6)
(7)logcfg.xml находился в program files. Перенёс его в каталог AppData\Local\1C\1cv8\conf пользователя, под которым запускается сервер. Журнал начал фиксировать все интересующие события. Нагрузку давала форма структуры подчинённости.
11. Gilev.Vyacheslav 1912 11.07.22 15:21 Сейчас в теме
(10) я такое видел когда люди вручную переносили дистрибутив запуска, и права на каталог для учетной записи службы сервера 1С не скопировались program files , из-за нехватки прав на файл и каталог уровнем выше файл не считывался, но это один из вариантов, или скажем учетку службе 1С поменяли, а права не предоставили новой учетке и т.п.
13. tormozit 7146 15.06.23 08:14 Сейчас в теме
(10) Если используешь ИР анализ техножурнала, то мог бы и настройку техножурнала оттуда же использовать. Она вычисляет путь к активному файлу конфигурации техножурнала по алгоритму платформы. Поэтому сразу увидишь как минимум где лежит файл активной конфигурации журнала и там же можешь настроить ее.
Прикрепленные файлы:
12. Free_Danial 53 18.08.22 10:49 Сейчас в теме
Видимо служба к каталогу доступа не имеет, можно проверить поместив простой заведомо работающий скрипт и в него.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот