Подходы к организации информационной безопасности в корпоративных проектах
Оформили в виде статьи наш доклад на недавно прошедшем семинаре партнеров 1С на тему требований к информационной безопасности на проектах, с которыми всё чаще встречаемся мы и наши партнеры. В статье рассмотрено, почему этими вопросами стоит озаботиться уже сейчас. Куда бежать и что делать, если вы попали на проект с требованиями по информационной безопасности…
Комментарии
В избранное
Подписаться на ответы
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
В целом в нашей стране, как всегда, не с теми борются! Т.е. у нас легко Ингосстрах сливает данные клиентов, но вот если мы считаем зарплату в ЗУПе, то тут прям всё должно быть в журнале регистрации. Это бред полнейший!
Аналогично все федеральные базы в даркнете постоянно сливают.
При этом, например, у Роснефти дата центр охраняют вооруженные люди! Это не шутка! По той же Роснефти для доступа есть индивидуальные ключи. Но т.к. его делают месяц, а новым сотрудникам надо работать, то все заходят под ключами коллег уже их получивших!
Вот она и вся сраная безопасность! Сервера охраняют с оружием, а ключ можно воткнуть куда угодно)
Поэтому я все эти службы считаю бесполезными нахлебниками, которые только работать мешают, а толку от них как с козла молока. Больше всего надоело слушать, что начальник СБ бывший вояка в звании подполковника... а толку?
Ну и последнее, тут вот в статье в начале описано сколько никому не нужной документации пишется под проект! Её сразу после подписания сдают в архив и НИКТО НЕ ЧИТАЕТ!!! Ещё одна профанация.
Аналогично все федеральные базы в даркнете постоянно сливают.
При этом, например, у Роснефти дата центр охраняют вооруженные люди! Это не шутка! По той же Роснефти для доступа есть индивидуальные ключи. Но т.к. его делают месяц, а новым сотрудникам надо работать, то все заходят под ключами коллег уже их получивших!
Вот она и вся сраная безопасность! Сервера охраняют с оружием, а ключ можно воткнуть куда угодно)
Поэтому я все эти службы считаю бесполезными нахлебниками, которые только работать мешают, а толку от них как с козла молока. Больше всего надоело слушать, что начальник СБ бывший вояка в звании подполковника... а толку?
Ну и последнее, тут вот в статье в начале описано сколько никому не нужной документации пишется под проект! Её сразу после подписания сдают в архив и НИКТО НЕ ЧИТАЕТ!!! Ещё одна профанация.