Доброе время суток. В компании на серверах обновил платформу с 8.3.17.1449 на 8.3.19.1229. Сразу было замечено падение производительности на всех операциях, на различных конфигурациях БД. Подумал "ну это после запуска процессов, счас в оператив закэширует данные и все ОК будет". Не стало ОК, ничего не закешировало.
Изучение проблемы дало следующие выводы: раньше процесс rphost на 32-х разрядной платформе мог занимать оперативы до 2.5 GB. Видимо он кешировал считанные данные, до их изменения. В итоге долго делались операции, выполняемые первый раз после запуска службы Сервера 1С, последующие такие же операции делались быстро. Сейчас этого нет. Процесс занимает не более 650-700 МБ, дальше не растет. Видимо в этом причина. В Администрировании Сервера 1С:Предприятия никаких настроек, регулирующих использование оперативы кроме тех что были раньше, не появилось.
Кто сталкивался с проблемой, как она решается ?
Инфраструктура: windows-системы.
Сервера
Windows Server 2012 R2 STD, MS SQL Server 2017 STD Sp2, Сервер 1С 32 бита
Клиента: Windows 10, 8.1, 7 Prof, 64 bit.
Платформа 8.3.19.1229.
(1) 19-ю пока не ставили, но после смены 17-ю на 18-ю памяти rphost стал занимать меньше. Если раньше за 3-4 дня до 9 ГБ и продолжает расти, то сейчас 5-6 и останавливается. Но я считаю это связано не с отменой кеширования, а борьбой с утечками памяти. Я читал, что включение отладки на сервере 1С приводит к тому, что кэш конфигурации не очищается после выхода последнего пользователя из базы. Попробуйте у себя включить ее, если пока не включена.
Я читал, что включение отладки на сервере 1С приводит к тому, что кэш конфигурации не очищается после выхода последнего пользователя из базы. Попробуйте у себя включить ее, если пока не включена.
(1) Как раз обновился как и Вы. Заметил сокращение количества открываемых приложением потоков при обращении к файлам базы в двое! Порезали производительность и ничего не поделать
.
Я обновился из-за того чтобы предыдущие версии имели баг, который в последней платформе исправили. И похоже исправили порезав производительность.
У меня первый запуск проходит тяжело, но затем работает вполне нормально. попробуйте почистить кэши клиентов. Еще попробуйте отключить режим совместимости. В описании к обновлению написано как и предупреждение об имениях.
Доброго дня, знакомая проблема, да к сожалению фирма 1С платформы обновляет очень часто, у меня была такая проблема с платформой (8.3.18.1289) после перехода на платформу 8.3.19.1150 (предпоследняя платформа) проблема ушла, быстродействие загрузки и работы 1С в серверном режиме стало оптимальной
у меня была такая проблема с платформой (8.3.18.1289)
Хм, интересно.. У меня на одном из серверов как раз эта платформа, и проблемы ограничения потребления оперативы rphost'ом как на 8.3.19.1229 нет.
andre solovij , а разобраться не пробовали в проблеме ? Может в каком-нибудь конфигурационном файле сервера 1С что дописать нужно чтобы он не ограничивал так себя в оперативе ?
(3) нет не пробовал, я теперь что бы перейти на новую платформу, тестирую ее на отдельном сервере на тестовых базах, после чего уже принимаю решения о переходе
(9) Обычно новые конфигурации требуют платформу "минус 2-3 версии", т.е. ветки 8.3.16-8.3.17. Самую-самую распоследнюю обычно требуют какие-нибудь отраслевки. Под них можно отдельную службу 1с поставить, а старые базы - на старой службе. Да, не очень удобно - зато надежно. А там глядишь и косяки в новой ветке поправят.