В конфигурации ЕРП долго проводятся документы. Сделал замер производительности, оказалось что в модуле проведения код Объект.Движения.Записать() отрабатывает 43 секунды. Прошу подсказать, как можно ускорить этот процесс.

1. maksyandra 17.02.21 16:31 Сейчас в теме
В конфигурации ЕРП долго проводятся документы. Сделал замер производительности, оказалось что в модуле проведения код Объект.Движения.Записать() отрабатывает 43 секунды. Прошу подсказать, как можно ускорить этот процесс.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 17.02.21 16:39 Сейчас в теме
(1) а почему 43 секунды это долго раньше было быстрее?
4. maksyandra 17.02.21 16:48 Сейчас в теме
(2) Как мне кажется это долго. Раньше не знаю, только начал работу с конфигурацией.
6. Xershi 1484 17.02.21 17:01 Сейчас в теме
(4) ну тогда не факт что это долго, а так нужно начинать с тестов гилева.
3. TODD22 18 17.02.21 16:39 Сейчас в теме
База у вас клиент серверная?
Тормозило всегда или начало тормозить после чего то?
Если клиент серверная то настроены ли планы обслуживания на СУБД?
5. maksyandra 17.02.21 16:49 Сейчас в теме
(3) Клиент-серверная. Планы обслуживания настроены.
7. maksyandra 17.02.21 17:10 Сейчас в теме
Самое большое время выполняется запрос вставки и обновления регистра AccumRgT29391 - РегистрНакопления.РасчетыСКлиентами.Остатки. Он выполняется больше 34 000 раз
8. user633533_encantado 11 17.02.21 17:14 Сейчас в теме
(7) В программе есть два режима ведения взаиморасчетов с клиентами, попробуйте поменять и посмотреть.

Еще есть возможность вести расчеты по взаиморасчетам не сразу , а регламентным заданием.
vadim.semyonov.rzn; u_n_k_n_o_w_n; +2 Ответить
9. Xershi 1484 18.02.21 10:55 Сейчас в теме
(7) взаиморасчеты онлайн включены? Меняете старые документы? Тогда такое возможно.
10. Gilev.Vyacheslav 1911 25.02.21 16:17 Сейчас в теме
(1) вариант 1. перенести базу на intel p4610 или p4800х или samsung pm1735
вариант 2. посмотреть на размер итогов относительно основной таблицы - если они значительно больше, то они не свертываются например по не заполнению какого либо измерения, либо там запись по ошибке например за 0020 нашей эры или т.п. и оттуда итоги расчитаны - исправить даты и пересчитать
вариант 3. пересчитать статистику 100% этих таблиц полным сканированием и сбросить процедурный кэш
все три варианта по совокупности обычно помогают
если нет, можете подготовить контрольный пример с удаленным доступом и дать нам на оценку (оценка бесплатно)
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот