Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: когда устанавливаю цены номенклатуры указываю, и цену поступления, и розничную цену. Сохраняю. Закрываю. Однако, если необходимо внести какие-нибудь изменения или дополнения, то при открытии для редактирования документ, в нем слетают все цены поступления и приходится их водить заново.Почему такое происходит?
1С 8.3 Розница.
(3)проводила. И бывает так, что при повторном открытие цены могут и не слетать, а потом вдруг слетают. Может я не ту колонку заполняю? Товар весь новый. Заполняю сразу "новая цена"
(12)только две цены: поступление и розничная. Может это связано с тем, что товар не прикреплен ни к одному поставщику? Все дело в том, что все данные переносим в новую базу. И переносим по отдельности: номенклатура, поставщики и так далее.
(13)
Все дело в том, что все данные переносим в новую базу.
И переносим по отдельности: номенклатура, поставщики и так далее.
-----------------
это не очень правильно
они выгружаются из старой и загружаются в новую
при условии настройки новой базы
если цены сами по себе не рассчитываются - то что хотеть ?
розничную нужно устанавливать
только зачем тогда вам 1с ?
нужно настроить на процент(ы) от входной - и только сформировали установку цен ( на основании прихода)
- и идете пить чай.
про
(20)я знаю что это такое. Повторюсь. в новую базу переносим все данные. В ней нет старых цен. Все создается заново. Вопрос остался открытым: почему слетают цены после попытки редактирования сохраненного и проведенного документа
(22)данные внесли так: сначала номенклатура, потом характеристика, затем установка цен (предварительно настроены виды цен). База новая и в ней проблем нет, скорее всего где-то нужно настройки произвести. Вот и спрашиваю где может быть собака зарыта)
(26)это как перевести ? - проверяла настройки в старой базе и настраивала новую так же
вы вообще цены как устанавливаете после прихода товара ? - если товар новый, то принимала товар и из "поступление товара" переходила в вкладку "установка цен номенклатуры" , там устанавливалась цена поступления и цена розничная. Это как делали в старой базе.
В новой еще не работаем. Просто перенесли всю номенклатуру, и в разделе "установка цен" устанавливаем обе цена, одна из которых и слетает.
(31)нет, штрих кода с помощью выгрузки/загрузки. Упаковки номенклатуры так же настроены. И как можно в базе работать, если она еще не настроена что бы в ней работать? Видимо, здесь надо объяснить: у меня ЦБ + 9 периферийных магазинов, в которых установлена 1С 8.3 Розница с интегрированной кассой. То есть, прежде чем старую поменять на новую она должна быть полностью заполнена и готова к работа
(28) Так, еще раз: сначала настраивалась 1С (реквизиты организации, ставка НДС и так далее), далее настраивались: виды цен, ценообразование , виды номенклатуры, тип, группы и так далее. И уже после загружалась вся номенклатура из старой базы (часть в ручную, часть с помощью выгрузки/загрузки). И только после этого стали устанавливать цены.
(33)ну хорошо. Не все же устанавливая 1 С загружают в нее товар из вне. Я не пойму как заполнение базы влияет на то, что цены слетают. Блин, вообще не въезжаю)
(39)есть поиск дублей. Но! Мне кажется я поняла где проблема, у меня не установлены цену номенклатуры КОНТРАГЕНТА. И когда я захожу в поступление товара, и далее пытаюсь перейти по вкладке "установка цен номенклатуры" вылезает предупреждение что "нет вид цен для установки цен номенклатуры.
(39)хотя тоже не понятно, нафига нужна "установка цен номенклатуры", если нужно еще устанавливать цены номенклатуры поставщика. Тогда какой функционал несет просто установка цен