После обновления база увеличилась в размерах Управление нашей фирмы 1.6.23.117
Друзья, такая ситуация, обновлял релизы до последнего и на одном из обновлений заметил что база стала "жирная" как незнамо что...
т.е. Если до обнов файл базы был 2 гигабайта, после он уже стал 5 гигабайт, и по сети база стала жёстко тормозить (база файловая), да и на основной машине она не такая уж поворотливая стала, доступ к таблице стал трудней, ощущаются тормоза жёсткие...
chkdb проблем с базой не обнаружил....
Что ещё можно попытаться сделать? ТиС говорят опасно делать, может базу нарушить...
т.е. Если до обнов файл базы был 2 гигабайта, после он уже стал 5 гигабайт, и по сети база стала жёстко тормозить (база файловая), да и на основной машине она не такая уж поворотливая стала, доступ к таблице стал трудней, ощущаются тормоза жёсткие...
chkdb проблем с базой не обнаружил....
Что ещё можно попытаться сделать? ТиС говорят опасно делать, может базу нарушить...
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(10)
Обычно база увеличивается в 2 раза, если включили возможность изменений. Посмотрите, замочек на конфигурации стоит?
не в два раза, а на размер конфигурации))
не после обновления,а после снятия замка в кофигурации
--------------------------
вы еще спрашиваете ? :)
Обычно база увеличивается в 2 раза, если включили возможность изменений. Посмотрите, замочек на конфигурации стоит?
не в два раза, а на размер конфигурации))
не после обновления,а после снятия замка в кофигурации
--------------------------
(11)
Это никак нельзя разрулить?.... я этот ньюанс к сожалению не знал...
Смотрите какая история, сейчас в базе сделали сложное внесение через расход.... я из старой конфы выдрал код внесения денег и добавил в код модуля РМК, соответственно пришлось снимать с поддержки...
Может есть другой вариант как этот модуль привязать?
Это никак нельзя разрулить?.... я этот ньюанс к сожалению не знал...
Смотрите какая история, сейчас в базе сделали сложное внесение через расход.... я из старой конфы выдрал код внесения денег и добавил в код модуля РМК, соответственно пришлось снимать с поддержки...
Может есть другой вариант как этот модуль привязать?
(26)
согласен. ну 500 мегов ну гиг... но не как не 3 гига...
- не забываем что при включении режма редактирования у нас хранятся еще и изменения относительно основной конфигурации поставщика , включая изменения самой основной поставки! V8TableSizes вам точно скажет какая таблица увеличилась! И 100% это будет таблица Config
Через Tool1c посмотрел размер таблиц, и увидел что таблица Config космически увеличилась в размерах
На этой базе я не вносил изменения (у меня их 4 штуки, на 3х базах есть исправление в РМК, на одной нет)
т.е. когда была версия УНФ 1.4 размер таблицы CONFIG был: 408994560
на последнем релизе: 1488427264
Это весьма ощутимая прибавка я полагаю...
На этой базе я не вносил изменения (у меня их 4 штуки, на 3х базах есть исправление в РМК, на одной нет)
т.е. когда была версия УНФ 1.4 размер таблицы CONFIG был: 408994560
на последнем релизе: 1488427264
Это весьма ощутимая прибавка я полагаю...
Здравствуйте! Ни на одном форуме не нашел ответ на свой вопрос, единственный выход предлагают - брать бекап. Делал chdbfl, ТИИ, выгрузку и загрузку все без току. База Управление торговлей, редакция 11.4.6.207, вес базы 6Гб, типовая.
Есть одна мысль которую нигде никто не озвучивал, но нужен совет специалиста. Существует внешняя обработка "Выгрузка и загрузка данных XML" если с помощью нее выгрузить всю информацию и залить в чистую базу - это поможет? Если да то не менее важный вопрос - что именно нужно выгрузить (где ставить галки) и желательно по подробней тк я в 1с полный чайник.
Есть одна мысль которую нигде никто не озвучивал, но нужен совет специалиста. Существует внешняя обработка "Выгрузка и загрузка данных XML" если с помощью нее выгрузить всю информацию и залить в чистую базу - это поможет? Если да то не менее важный вопрос - что именно нужно выгрузить (где ставить галки) и желательно по подробней тк я в 1с полный чайник.
(55)
Размер базы уменьшить? Ну делай свёртку по текущий год и всё... либо базу кастрировать с помощью реализации и прихода...
т.е. ты сделаешь на своей большой базе: Реализацию всех остатков
Далее с помощью XML обработки выгрузи все справочники и загрузи в чистую базу
Далее загружай с помощью загрузки из внешних источников весь док реализации и делай либо начальный ввод остатков либо огромную приходную накладную...
Как то так :)...
Я через SQL разрулил, база хоть и большая, но шуршит ощутимо быстрее... но то что выше рассказал тоже по идее должно прокатить
если с помощью нее выгрузить всю информацию и залить в чистую базу - это поможет? Если да то не менее важный вопрос - что именно нужно выгрузить (где ставить галки) и желательно по подробней т
Размер базы уменьшить? Ну делай свёртку по текущий год и всё... либо базу кастрировать с помощью реализации и прихода...
т.е. ты сделаешь на своей большой базе: Реализацию всех остатков
Далее с помощью XML обработки выгрузи все справочники и загрузи в чистую базу
Далее загружай с помощью загрузки из внешних источников весь док реализации и делай либо начальный ввод остатков либо огромную приходную накладную...
Как то так :)...
Я через SQL разрулил, база хоть и большая, но шуршит ощутимо быстрее... но то что выше рассказал тоже по идее должно прокатить
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот