Добрый день! Под руки подвернулся сервер на AMD EPYC 7302P. Решил протестировать его для сравнения с текущим сервером E5-2640v3. В тесте Гилева у нового сервера преимущество на 60 процентов (около 46 попугаев). Но есть задачи, в которых старый сервер опережает тестовый на 10-15%, несмотря на то, что тестовый без нагрузки совсем, а на рабочем крутятся как минимум регламентные задания. Все настройки вроде один в один, в т.ч. и настройки электропитания. Дисковая подсистема и сеть не заняты практически, SQL и 1С вместе. Фактически отличаются только операционная система: на новом 2019 standart вместо 2012 r2. По уверению администраторов в BIOS все подкручено как нужно. Может так быть, что процессор 14 годы выпуска объективно обходит более новый процессор AMD 2019 года?
По теме из базы знаний
- Многопоточное тестирование производительности сервера 1С - СУБД
- Быстрое тестирование производительности сервера 1С (файловый и клиент-серверный варианты). Управляемые формы
- Производительность сервера 1С и фоновые задания
- За 5 шагов добавляем мониторинг счетчиков производительности серверов MS SQL и 1С
- Подбираем сервер для 1C:ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Из старых запорожцев можно было рыбачить на льду, не выходя из машины. Может ли быть такое, что ни один производитель не может предложить такую функцию в современных авто?
(2)
Превосходный ответ, поражающий своей образностью и философской глубиной.
Может быть подскажете, как на будущее сформулировать вопрос, чтобы на него откликнулись только те, кто знает и хочет помочь, а не желающие самоутвердиться в собственных глазах?
Может ли быть такое, что ни один производитель не может предложить такую функцию в современных авто?
Превосходный ответ, поражающий своей образностью и философской глубиной.
Может быть подскажете, как на будущее сформулировать вопрос, чтобы на него откликнулись только те, кто знает и хочет помочь, а не желающие самоутвердиться в собственных глазах?
(3)
*1 должно быть точно. А то, вдруг, у вас запорожец заправлен а камаз - нет.
*2, *3 для сравнений и выводов должно быть одинаково. А то вдруг у вас в запорожце только удочки, а в камазе тонна песка.
*4 то есть, даже вы не уверенны, что это так?
И из посылок
Это мощно!
Все настройки вроде *1 один в один, в т.ч. и настройки электропитания. Дисковая подсистема и сеть не заняты практически, SQL и 1С вместе. *2 Фактически отличаются *3 только операционная система: на новом 2019 standart вместо 2012 r2. По уверению *4 администраторов в BIOS все подкручено как нужно.
*1 должно быть точно. А то, вдруг, у вас запорожец заправлен а камаз - нет.
*2, *3 для сравнений и выводов должно быть одинаково. А то вдруг у вас в запорожце только удочки, а в камазе тонна песка.
*4 то есть, даже вы не уверенны, что это так?
И из посылок
В тесте Гилева у нового сервера преимущество на 60 процентов
и Но есть задачи, в которых старый сервер опережает тестовый на 10-15%
, сделать вывод объективно обходит более новый
Это мощно!
(5)
*1. Использовал "вроде", так как не хотел бы быть излишне самонадеянным и допускаю, что мог упустить что-то важное в настройке. Но настройки, упомянутые , например, одинаковы. Если у Вас есть исчерпывающий перечень настроек bios, ms msql и всего остального, прошу поделиться.
*2. *3. Понимаю, что операционные системы также могут влиять на результат и именно поэтому сообщил об этом в своем вопросе. Возможно у кого-то из коллег есть информация об именно таком влиянии операционной системы на результаты. Хотя считаю это крайне маловероятным.
Сервер готовился под другие задачи, физического доступа к нему у меня нет.
*4. Работу коллег - системных администраторов я не проверял. Иногда имеет смысл довериться профессионалам, в особенности если нет приемлемого способа проверки :)
По поводу мощности: спасибо, хотя я и не ожидал оценки. Фраза
В любом случае спасибо за ответ.
*1. Использовал "вроде", так как не хотел бы быть излишне самонадеянным и допускаю, что мог упустить что-то важное в настройке. Но настройки, упомянутые , например, одинаковы. Если у Вас есть исчерпывающий перечень настроек bios, ms msql и всего остального, прошу поделиться.
*2. *3. Понимаю, что операционные системы также могут влиять на результат и именно поэтому сообщил об этом в своем вопросе. Возможно у кого-то из коллег есть информация об именно таком влиянии операционной системы на результаты. Хотя считаю это крайне маловероятным.
Сервер готовился под другие задачи, физического доступа к нему у меня нет.
*4. Работу коллег - системных администраторов я не проверял. Иногда имеет смысл довериться профессионалам, в особенности если нет приемлемого способа проверки :)
По поводу мощности: спасибо, хотя я и не ожидал оценки. Фраза
объективно обходит более новый
вырвана из контекста. Это не утверждение, обратите внимание на знак вопроса в конце предложения.
В любом случае спасибо за ответ.
А в каких задачах старый процессор выигрывает, если не секрет? Даже любопытно. Вы синтетику не пробовали погонять, чтобы сравнить компоненты систем в отдельности? Процессоры, память, диски и тд
Можно предположить что диски на этих серверах разные, может на одной системе применены патчи, которые закрывают пресловутые meltdown и spectre, на другой нет...
Можно предположить что диски на этих серверах разные, может на одной системе применены патчи, которые закрывают пресловутые meltdown и spectre, на другой нет...
Напиши Дмитрию *dmurk, у него большой опыт с AMD Epyc, он даже доклад давно делал (.
Может посоветует чем.
Может посоветует чем.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот