Проблема с кластером (Недопустимое состояние объекта dbgtgt - src\SeanceDebugTarget.cpp)

1. GeraltSnow 172 11.03.20 16:41 Сейчас в теме
Платформа 8.3.15.1830, клиент-сервер MSSQL, терминал.

Случайно поменяли дефолтное значение количества баз на процесс и через несколько минут вернули обратно, после чего начались приколы при открытии всех баз, расположенных в этом кластере.

При запуске в тонком клиенте вываливается сообщение "Недопустимое состояние объекта dbgtgt - src\SeanceDebugTarget.cpp"
При запуске отладки вываливается сообщение "ошибка загрузки сетевой инфраструктуры, обычно разрешается только одно использование адреса сокета"

Проблема вылазит хаотически раз-два в день у некоторых пользователей. Проходит само в течение пяти минут, чистка кэша не помогает.

Сталкивался кто-нибудь?
user823999; COMPER; +2 Ответить
Найденные решения
4. GeraltSnow 172 12.11.20 16:56 Сейчас в теме
По логам техжурнала оказалось, что перед ошибкой "Недопустимое состояние объекта dbgtgt - src\SeanceDebugTarget.cpp" всегда возникает ошибка "Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)".

Источником возникновения обеих ошибок оказались персональные настройки в базах. После копирования настроек от одного пользователя всем остальным, любые сеансы в базах ERP запускались с разрешенной отладкой. К какой-то момент (30 сеансов) свободные порты кончались и вываливалась ошибка dbgtgt. Что интересно - выключить возможность отладки в сеансе было невозможно. Поле просто недоступно для редактирования. А при изменении значения поля "отладка при перезапуске", оно не сохранялось.

Решение проблемы - удаление у всех пользователей персональной настройки "прочие настройки" из раздела "прочие настройки". После этого сеансы будут запускаться без возможности отладки и ошибки уйдут.

Кстати, советы из гугла по увеличению в реестре диапазона портов приводят к невозможности запуска агента сервера 1С.
Прикрепленные файлы:
sanjabor; Garik8866; Дмитрий74Чел; user1079427; 7OH; Naumov; COMPER; mikl79; miphtemp; Valerianich; AlX0id; marku; MVK80; user1088651; kukla11; user1637571; manu; Alexandernav; dctvghbdtn; Andreyyy; begemot; +21 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Дмитрий74Чел 234 12.03.20 13:38 Сейчас в теме
Ну так перезапустите службу. Делов то.
Сперва можно выставить интервал перезапуска процессов на 5 минут и сразу обратно - чтоб запустить их пересозхдание. Вдруг поможет. Если нет -рестарт службы.
3. zykov_vitaliy 90 26.05.20 04:50 Сейчас в теме
(2)Это не решение проблемы, если у вас эта ошибка будет повторяться каждый день 2 раза, то вам понадобиться 2 раза перезапускать службу предварительно выгнав всех пользователей
4. GeraltSnow 172 12.11.20 16:56 Сейчас в теме
По логам техжурнала оказалось, что перед ошибкой "Недопустимое состояние объекта dbgtgt - src\SeanceDebugTarget.cpp" всегда возникает ошибка "Обычно разрешается только одно использование адреса сокета (протокол/сетевой адрес/порт)".

Источником возникновения обеих ошибок оказались персональные настройки в базах. После копирования настроек от одного пользователя всем остальным, любые сеансы в базах ERP запускались с разрешенной отладкой. К какой-то момент (30 сеансов) свободные порты кончались и вываливалась ошибка dbgtgt. Что интересно - выключить возможность отладки в сеансе было невозможно. Поле просто недоступно для редактирования. А при изменении значения поля "отладка при перезапуске", оно не сохранялось.

Решение проблемы - удаление у всех пользователей персональной настройки "прочие настройки" из раздела "прочие настройки". После этого сеансы будут запускаться без возможности отладки и ошибки уйдут.

Кстати, советы из гугла по увеличению в реестре диапазона портов приводят к невозможности запуска агента сервера 1С.
Прикрепленные файлы:
sanjabor; Garik8866; Дмитрий74Чел; user1079427; 7OH; Naumov; COMPER; mikl79; miphtemp; Valerianich; AlX0id; marku; MVK80; user1088651; kukla11; user1637571; manu; Alexandernav; dctvghbdtn; Andreyyy; begemot; +21 Ответить
5. dctvghbdtn 08.02.21 21:16 Сейчас в теме
6. sizeoff 17 25.08.21 12:25 Сейчас в теме
Было подобное после удаления и восстановления платформы на сервере.
При запуске клиента Сообщение:
"недопустимое состояние объекта [dbgtgt - src\IDebugTargetRegistrationlmpl.cpp(389)]"
Нажимаешь ОК и сеанс все равно запускается.
Помогла чистка кэша пользователя. Ну и проверка соответствия режима отладки.
7. markers 274 14.01.22 19:21 Сейчас в теме
Если будет кому полезно, столкнулся с подобной проблемой сегодня на расшаренной через Web-сервер файловой базой. Ничего из перечисленного, в том числе чистка кеша не помогали, а помогло, просто, ещё раз включить отладку и перезапустить 1С.
r.resh39; Legin; +2 Ответить
8. Legin 5 18.05.22 09:57 Сейчас в теме
(7) Помогло ваше решение, спасибо!
10. r.resh39 225 22.09.23 15:54 Сейчас в теме
9. user1079427 05.07.23 20:13 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот