Падает RPHost. Платформа 8.3.16.1063. Подробно.

1. Perk0n 13 20.01.20 17:38 Сейчас в теме
Привет сообщество. Помогите пожалуйста разобраться в проблеме падения RPHost`ов.
Уж все мозги стёр себе.

Подробности:
Платформа 8.3.16.1063.
MSSQL и сервер 1С на одной доменной машине.
Обмен (синхронизация) с конфигурациями ЗУП 3.1.11.68 - БП 3.0.74.58. При попытке выгрузки/загрузки данных падает RPHost.

Отрабатывает загрузка через COM-соединение и само соединение зависает (в этот момент падает RPHost), потом запускается процесс выгрузки с успешным завершением COM-соединения.

Ошибка в журнале Windows (Server 2012):
Имя сбойного приложения: rphost.exe, версия: 8.3.16.1063, метка времени: 0x5dce3bf6
Имя сбойного модуля: core83.dll, версия: 8.3.16.1063, метка времени: 0x5dce3bc8
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000207499
Идентификатор сбойного процесса: 0x474
Путь сбойного приложения: C:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\rphost.exe
Путь сбойного модуля: C:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\core83.dll
Идентификатор отчета: ea83e77b-3b8a-11ea-9429-2c44fd884261


Тех журнал excp proc sesn с контекстом и по всем свойствам пишет следующее:

ragent
22:02.623000-0,PROC,0,process=ragent,OSThread=1456,Txt='Supervision time expired. ProcessID=8fa1bf03-b8e1-4647-beef-bcea7eab0300 pid=2220 started=3581790730.'
22:04.107015-0,EXCP,0,process=ragent,OSThread=4784,Exception="OpenProcess('2220',2220)",Descr=87(0x00000057): Параметр задан неверно.
22:04.654019-1,PROC,0,process=ragent,OSThread=4652,Txt='Run process. Prog=C:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\rphost.exe, Command=("C:\Program Files\1cv8\8.3.16.1063\bin\rphost.exe" -range 1560:1591 -reghost DB -regport 1541 -pid 8b861f13-5216-4277-aee7-fee747219c9a -debug -tcp -fromsrvc), success, pid=3964'
22:09.123015-0,EXCP,1,process=ragent,OSThread=3040,ClientID=36,Exception=NetDataExchangeException,Descr=' server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1465 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp
server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1995 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
22:09.123016-0,EXCPCNTX,0
22:09.123017-4,EXCPCNTX,0
22:09.123019-0,EXCP,0,process=ragent,OSThread=3040,ClientID=36,Exception=NetDataExchangeException,Descr=' server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1465 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
22:09.123020-0,EXCPCNTX,0
22:09.123021-0,EXCP,0,process=ragent,OSThread=3040,Exception=81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657,Descr='src\RemoteInterfaceImpl.cpp(825):
81029657-3fe6-4cd6-80c0-36de78fe6657: server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1465 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp
server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1995 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'

rmngr:
0,EXCP,1,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,p:processName=DebugQueryTargets,OSThread=4352,t:clientID=278,t:applicationName=Notification,t:computerName=DB,Exception=acea3e6e-3687-4792-8319-09c009274c9a,Descr='src\ClusterLocksImpl.cpp(2098):
acea3e6e-3687-4792-8319-09c009274c9a: Рабочий процесс не найден'
22:03.107003-0,EXCP,1,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,p:processName=DebugQueryTargets,OSThread=4352,t:clientID=278,t:applicationName=Notification,t:computerName=DB,Exception=acea3e6e-3687-4792-8319-09c009274c9a,Descr='src\ClusterLocksImpl.cpp(2098):
acea3e6e-3687-4792-8319-09c009274c9a: Рабочий процесс не найден'
22:07.482008-0,EXCP,3,process=rmngr,p:processName=RegMngrCntxt,p:processName=ServerJobExecutorContext,p:processName=DebugQueryTargets,OSThread=5732,t:clientID=284,t:applicationName=ServerProcess,t:computerName=DB,ClientID=270,Exception=NetDataExchangeException,Descr=' server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1465 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp
server_addr=tcp://DB:1560 descr=10054(0x00002746): Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. line=1995 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp'
22:07.482009-0,EXCPCNTX,0
22:07.482010-3,EXCPCNTX,2

Что предпринято:
- все обновления Windows установлены
- IP6 выключен.
- сертификатов в личных хранилищах нет
- пробовали на х86 и х64 платформах
- старт сервиса 1С от разных пользователей (в том числе доменного админа)
- создали новых пользователей для обмена в обоих базах
- отладка 1С не выявляет ошибок

Подскажите люди добрые куда копать?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. vadim1011985 100 20.01.20 17:53 Сейчас в теме
(1) вроде это ошибка платформы , стоит попробовать обновить платформу , сегодня встречал тут тему с похожими багами
5. Dream_kz 129 20.01.20 18:23 Сейчас в теме
(1)
Платформа 8.3.16.1063

Никогда не ставить первый релиз новой платформы
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
3. vadim1011985 100 20.01.20 17:57 Сейчас в теме
4. Perk0n 13 20.01.20 18:19 Сейчас в теме
(3) К сожалению нет доступа к партнёрке. Не могли бы вы выложить сюда информацию? Или на perk0n@mail.ru
6. vadim1011985 100 20.01.20 18:26 Сейчас в теме
(4) Там просто описание на ошибку.
Прикрепленные файлы:
7. Perk0n 13 20.01.20 18:50 Сейчас в теме
(6) Спасибо, завтра посмотрю настройки памяти безопасного вызова, но с вроде проблем с этим не было.

(5) Замечание хорошее и не смотря на то что мы привыкли терпеть, при добросовестной покупке платформы за вполне реальные деньги, лучше "подкалывать" её разработчиков)
Тем более что последние релизы БП и ЗУП требуют уже чуть ли не предпоследнюю платформу.
8. chg 21.01.20 03:33 Сейчас в теме
(7)ничего они там не требуют, катаемся на последних релизах ЕРП, ЗуП, БП, ещё на 8.3.15.1778, всё стабильно и прекрасно, так что как писали выше, никогда не используйте новые, свежие релизы в продакте, это губительно, как для баз, так и для ваших нерв.
9. AnimusKsy 21.01.20 15:06 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, есть подвижки?
10. Perk0n 13 22.01.20 14:43 Сейчас в теме
(9) Установили минимальный релиз для текущей БП 3 - 8.3.15.1830. Всё работает, ничего не падает. Нагрузка пока правда тестовая.

П.С. мне интересно, следующий релиз БП будет 8.4 требовать?
11. user1394263 15.04.20 15:56 Сейчас в теме
добрый день. есть какая то продвижка по проблеме. У меня такая же проблема на версии 8.3.15.1830 64 бит.
12. COMPER 340 25.04.20 18:49 Сейчас в теме
(11) на сайте 1С:
Код ошибки: 30171159
Код(ы) обращения: HL-122071 HL-78164 HL-89711 HL-93884
Зарегистрирована: 05.12.2019
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.16.1296
Описание:
Процесс фонового задания, использующий COM соединение, с настроенным COM+ приложением, аварийно завершает работу.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот