Расширения это зло?

1. bercut0077 3 05.06.19 07:19 Сейчас в теме
Доброго дня. У моего знакомого существует мнение о вреде расширений конфигурации который выражается в замедлении производительности системы в зависимости от объема данных и количества пользователей. Сейчас возникла необходимость их использовать в ЕРП, придется внесенные изменения в основную конфигурацию (регистры, перечисления, и тд) переносить в расширение, соответственно только то что поддерживается сейчас. Прошу ответить на мой вопрос - будет ли система хуже работать если программный код перенести в расширение? Есть ли реальный опыт использования расширений на высоко нагруженных системах?
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. acanta 05.06.19 07:29 Сейчас в теме
Расширение это модифицированный механизм динамического обновления конфигурации.
На высоконагруженных системах это единственный инструмент, позволяющий оперативно реагировать на жалобы пользователей.
Замедление работы при использовании расширений не является основанием для отказа, даже если оно есть.
Обработчик существующей подписки добавить в расширение можно.
bercut0077; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. spacecraft 05.06.19 08:00 Сейчас в теме
(1)
будет ли система хуже работать если программный код перенести в расширение?

Если правильно разрабатывать в расширении и не использовать расширение как замену самой конфигурации, то хуже нет. Медленнее? Только совсем не много.
Учитывая, что компиляция каждого модуля, кроме глобальных, происходит по мере обращения к ним, то и в расширении так же.
Т.е. дополнительное время будет тратиться на компиляцию конкретного модуля в расширении, что на общем фоне не будет заметна. Еще на дополнительный вызов процедуры, но это с таким же успехом будет и при вызове дополнительной процедуры в основной конфигурации.
Единственным неприятным моментом будет, если в расширении обнаружится ошибка и расширение будет отключено.
13. user764477 06.06.19 13:10 Сейчас в теме
(1)
https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5940:hdoc
Вендор утверждает, что код в расширении - это +26% времени и + 39% загрузки CPU
2. danjer74 4 05.06.19 07:28 Сейчас в теме
Опыт есть, на ERP 2.4. Тормоза точно такие же, как и без расширений. Самое главное - нормально настроить SQL и будет тебе счастье. Здесь есть статья как это сделать. Единственное, что плохо - так это отсутствие возможности добавления подписок на события. По крайней мере для меня. Так что я не вижу особых проблем как в использовании, так и в производительности.
Prikum; t.v.s.; Hla; acanta; +4 Ответить
3. acanta 05.06.19 07:29 Сейчас в теме
Расширение это модифицированный механизм динамического обновления конфигурации.
На высоконагруженных системах это единственный инструмент, позволяющий оперативно реагировать на жалобы пользователей.
Замедление работы при использовании расширений не является основанием для отказа, даже если оно есть.
Обработчик существующей подписки добавить в расширение можно.
bercut0077; +1 Ответить
5. danjer74 4 05.06.19 07:38 Сейчас в теме
(3)Свою создать нельзя. Я об этом. Можно, конечно, для каждого документа прописать в событиях "После", но это не очень удобно. Мне только подписки не хватает и создания в своих справочниках и в заимствованныъ предопределенных элементов :)
4. t.v.s. 113 05.06.19 07:37 Сейчас в теме
Пользуюсь расширениям практически с момента их появления. Тормозов, связанных именно с расширением, при работе не замечено.
danjer74; +1 Ответить
7. starjevschik 05.06.19 08:40 Сейчас в теме
расширение это занятная штука. База делает копию таблицы, полную. Т.е. вместо таблицы документа в БД становится две. И дальше они там как-то между собой общаются.
Кто-то наверное верит, что это не сказывается на производительности. Но 1с и производительность это вообще параллельные вселенные, так что ничего, работает все это.
9. t.v.s. 113 05.06.19 09:26 Сейчас в теме
(7) Покурите зазеркалье на эту тему. Таблиц становится две, но исходная потом не используется.
8. VmvLer 05.06.19 09:24 Сейчас в теме
Прошу ответить на мой вопрос - будет ли система хуже работать если программный код перенести в расширение?

Ответ на этот вопрос очевиден.
Да, система будет работать хуже в следствие увеличения функционала.
Но этим "хуже" можно пренебречь при условии, что добавленный функционал продуман.

Главный вопрос который должен был прозвучать - будет ли система работать стабильно?
Ответ: Будет, при условии, что добавленный функционал продуман.
10. olegmedvedev 66 05.06.19 09:56 Сейчас в теме
(8) Если честно то ваш ответ не совсем по теме, у ТС уже считается, что система работает стабильно
внесенные изменения в основную конфигурацию (регистры, перечисления, и тд)

и он хочет узнать будет ли система медленнее/нестабильнее работать если это вынести в расширение.
Тут не происходит
увеличения функционала
, тут происходит перенос функционала
11. VmvLer 05.06.19 11:40 Сейчас в теме
(10) мне малопонятны ваши претензии.
по-моему, я четко и внятно обозначил контексты.

если мы из других вселенных, то пожалуйста выясните нюансы с представителями своей цивилизации.

если ваш планетарный совет посчитает и этот ответ непонятным, то внесите в протокол заседания ответ из (6)
12. olegmedvedev 66 05.06.19 11:47 Сейчас в теме
(11) о, Достопочтенейший, мой планетарный совет не имеет к вам никаких претензий) ответ (6) внесен в протокол)))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот