Статистика по количеству документов в разрезе организаций, пользователей и видов документов

0. 171 31.05.08 02:07 Сейчас в теме
Отчет "Статистика базы" позволяет оценить нагрузку на пользователей с точки зрения количества документов - в разрезе пользователей, организаций, видов документов

Перейти к публикации

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. NeeDiGeo 171 31.05.08 02:07 Сейчас в теме
Тут еще никто ничего не писал, добавлю от себя - должно работать на всех конфигурациях 8 (БП, УПП, УТ, ЗиУП и пр.), там где у документов есть реквизиты Ответственный и Организация. Зачем нужен этот отчет - да за тем, чтобы например оценить насколько загружены бухгалтера, и может быть пора расширить штат :-). Или наоборот, аргументами потрести перед бухгалтером, который говорит что он не успевает, а как будет видно (или не видно) из этого отчета делает то он не так уж и много :-) , значит он просто неэффективно работает.
59. alexx2510 34 23.10.14 12:34 Сейчас в теме
(1) зачем пароль на модуле?
ну или хотя бы можно было в список доступных полей вывести ссылку на документ, а не представление.
Элементарная задача с отсечением части документов по значениям каких-то реквизитов становится нерешабельной
61. Ustasu1 14.04.15 15:03 Сейчас в теме
(1) (59) alexx2510, как дети с этими паролями, чесслово
ИМХО, неприлично ставить пароль на платную обработку
при этом все знают, что пароль снимается в 5 сек

И да, на изменение настроек отчет никак не реагирует, все равно выводит данные, как задано по умолчанию
2. agent100 51 31.05.08 02:39 Сейчас в теме
Спасиб. Сейчас протестирую. Сразу же пожелание - а можно сразу по всем пользователям и можно с диаграммой? или самому дописать)
3. NeeDiGeo 171 31.05.08 13:09 Сейчас в теме
Какой ресурс вам нужен в диаграмме? А по поводу пользователей, там и так все пользователи сразу. И отсортировано все по убыванию - некий топ лист "трудокголиков" :-)
4. molot 02.06.08 13:31 Сейчас в теме
Димон, хорош! А теперь то же самое - только на построителе отчета: чтобы группировки местами менять, отборы там всякие, сортировки...
5. molot 02.06.08 13:32 Сейчас в теме
И код разлочь, нехороший человек :))) Никто не украдет.
6. NeeDiGeo 171 02.06.08 14:15 Сейчас в теме
Molot нафиг тебе построитель. Заходи в конфигураторе в схему компоновки данных и добавляй свои настройки хоть графики хоть что... :-)
7. logdog 02.06.08 18:56 Сейчас в теме
а для семерки есть что-нить похожее?
8. molot 03.06.08 17:52 Сейчас в теме
Извини. Даже на заметил, что отчет - на СКД :) Ну хоть настройки-то в интерфейс вывести - а?
9. IronDemon 752 04.06.08 11:45 Сейчас в теме
Нехватает выбора видов документов
10. IronDemon 752 04.06.08 11:59 Сейчас в теме
Зачем делать 3 левых соединения? Можно одним запросом все получить.
11. NeeDiGeo 171 04.06.08 14:22 Сейчас в теме
Привидите пожалуйста код этого запроса.
13. coder1cv8 3497 04.06.08 14:56 Сейчас в теме
(11) Посмотри мой вариант: http://infostart.ru/profile/12366/projects/1838/ может быть увидишь что-нибудь полезное для себя...
15. grey_yes 12 04.07.08 13:08 Сейчас в теме
проверил на варианте (13) - нашло все,
НО не хватило памяти...
12. NeeDiGeo 171 04.06.08 14:25 Сейчас в теме
Я не сомневаюсь что можно, но это мое решение - две ТЗ и соединение в компоновке данных.
14. grey_yes 12 04.07.08 12:46 Сейчас в теме
Попробовал в УПП....
Почему-то не отображает документы дополненные в конфигурацию…
16. NeeDiGeo 171 04.07.08 19:11 Сейчас в теме
В отчет будут попадать только документы имеющие реквизиты "Организация", "Ответственный" - в этом то вся и задомка. У этих реквизитов типы "СправочникСсылка.Организации", "СправочникСсылка.Пользователи"
17. Paha_kh 01.10.08 18:06 Сейчас в теме
рульная штукенция море рутины отпало
18. Лёвыч 03.12.08 10:38 Сейчас в теме
Почему-то изменение настроек компоновки не влияет на вывод отчета, это невероятно печально...
19. ZLENKO 17.02.09 19:34 Сейчас в теме
Отчет хороший но работает крайне медленно - у меня за период месяц минут 5 строился :-( Пришлось писать самому - допишу выложу свой вариант.
20. ZLENKO 19.02.09 09:42 Сейчас в теме
Написал свой вариант отчета на базе построителя (платформа отчет "Универсальный") - скоро, наверное, выложу (а может и нет - еще не решил).

Провел замеры времени на рабочей базе за период = 1 месяц:
отчет NeeDiGeo - 8 минут
мой отчет - 15 секунд (как получилось сразу - оптимизацией скорости не занимался).

Написал не чтобы попонтоваться "вот какой я крутой", а с целью показать что в отчете автора есть архитектурный просчет - сначала все "запихать" в огромную таблицу значений, а потом ее обработать компоновкой. Зачем ? В то время когда есть пакетные запросы и всю подготовку данных можно сделать на стороне сервера БД, а потом просто вывести готовый результат.
21. artbear 1306 19.02.09 10:12 Сейчас в теме
(20) Выкладывай.
Только в СКД все равно результаты удобнее изучать.
Я про Построитель почти забыл в 8.1 :)

Да, автору не мешает поработать над запросом, очень уж медленно :(
22. ZLENKO 19.02.09 10:18 Сейчас в теме
(21) Ну просто в СКД есть то чего сильно не хватало в построителе - нумерация строк, расчет доли от общего итога. А в целом мне платформа отчета "Универсальный" нравится больше.
24. NeeDiGeo 171 19.02.09 14:15 Сейчас в теме
(20) Пожалуйста приведите объемы базы - количество документов. Чтобы мне проводить тестирование на своих базах.
25. ZLENKO 19.02.09 14:24 Сейчас в теме
(24) УТ за месяц:
Документов всего: 50 000
Строк в документах всего: 500 000
23. NeeDiGeo 171 19.02.09 14:12 Сейчас в теме
спасибо коллеги за комментарии. до конца месяца возможно возьмусь оптимизировать, а возможно и переписать ). правда от СКД уходить не хочу, это факт.
26. KukA.5 474 10.09.09 20:32 Сейчас в теме
Хорошая работа, Дмитрий. Спасибо, я плюсанул.
27. NeeDiGeo 171 10.09.09 21:49 Сейчас в теме
На здоровье! Но если честно руки не доходят переписать этот отчет через пакетный запрос. Может на след. неделе возьмусь )
28. galagala 14.01.10 23:28 Сейчас в теме
А для 7.7 нет такой обработки?
29. MaxS 2198 16.06.10 09:42 Сейчас в теме
А с какой целью модуль запаролен? :?:
Думал доработать, как минимум вывести настройки, отбор, выбор периода...
И выложил бы сюда.
30. Barracuda64 23.09.10 12:38 Сейчас в теме
Спасибо автору.Отчет очень хороший.Пригодился как нельзя кстати.
31. Зеленоград 25.03.11 11:04 Сейчас в теме
Спасибо за отчёт. Не смог разобраться, что откуда в нём берётся, а хочу получить ещё пару колонок - кроме "Проведённых документов" нужны "Проведённые по БУ" и "Проведённые по НУ".
Закрытый автором модуль формирует эти поля для СКД или сторонний разработчик может их добавить? Сколько это может стоит во втором случае?
Автору написал, но пока ответ не получил, поэтому спросил тут.
32. lulyk 21.06.11 10:58 Сейчас в теме
платформа 8.1.5.14, конфига УПП 1.2.34.1
Модуль открыть не могу

{ВнешнийОтчет.СтатистикаБазы(218)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): {(17, 4)}: Неоднозначное поле "Документ.Дата"
<<?>>Документ.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
по причине:
{(17, 4)}: Неоднозначное поле "Документ.Дата"
<<?>>Документ.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон

:?:
65. Bac3 14.02.16 11:48 Сейчас в теме
(32) lulyk,

Необходимо исправить модуль обработки:

В запросе использовался псевдоним документа КАК Документ. А так нельзя!
Необходимо выбрать другой псевдоним например Документ1
33. MTA_N 03.10.11 07:53 Сейчас в теме
Очень помогает в работе ежедневно
34. sergeyshik 3 11.10.11 12:31 Сейчас в теме
Все хорошо, но есть небольшая ошибка в логике. А если бухгалтер создает документ будущим или задним числом, то в запрос он не попадет на сегодняшнее число. Нужно брать дата изменения документа. Иначе может в день бухгалтер вбил 100 документов задним числом,а мы этого не увидим.
35. NeeDiGeo 171 15.10.11 10:26 Сейчас в теме
(34) Я бы это не назвал ошибкой. Это скорее отсутствие возможности ибо дата изменения документа есть не во всех конфигурациях. Отчет затачивался под типовую!
36. Софтэксперт 02.11.11 16:22 Сейчас в теме
Пригодилось для анализ использования видов документов в 1С.
37. NeeDiGeo 171 02.11.11 17:44 Сейчас в теме
(36) Софтэксперт,
Если пригодилась плюсуйте. Не жадничайте!
38. husky 6 22.11.11 09:16 Сейчас в теме
как добавить группировку по месяцам в отчет?
39. husky 6 01.12.11 14:02 Сейчас в теме
Плохо что отчет нельзя настроить, беспонтовый отчет.
40. NeeDiGeo 171 02.12.11 11:33 Сейчас в теме
(39) Отчет можно настроить (я имею ввиду схему комопновки данных) правда в конфигураторе.
41. Kometa 02.12.11 16:42 Сейчас в теме
Спасибо за отчет. Тоже хочу отметить запароленность модуля/
Используется ли журнал регистрации?
Вид очет переделала под пользователя, им вообще только количество надо было по каждому сотруднику, не вдаваясь в подробности что они там назаводили.
42. Софтэксперт 15.12.11 11:36 Сейчас в теме
Пригодился, единственное недостаточно гибкие настройки
43. protlt 24.01.12 00:27 Сейчас в теме
Хорошая обработка. Нам очень пригодилась в работе. Пробовали ее на версии 8.1.Спасибо автору.
44. protlt 24.01.12 00:32 Сейчас в теме
Да, забыла добавить, что в обработке для нас было важно именно замерить объем работы пользователей с документами. У нас у одного сотрудника зар.плата зависит от объема введенных в базы документов, поэтому давно искали такую.
45. zayden 17 15.02.12 14:23 Сейчас в теме
Жалко что отчет только для 8.2 а для 8.1 нету
47. ilya005 123 05.03.12 09:57 Сейчас в теме
Плюс - отличная обработка
Минус - пароль..

итого 0 ;)
48. protlt 24.03.12 01:03 Сейчас в теме
Поработали мы с этой обработкой и обнаружили одну проблемку. Отчет не отражает реальной работы пользователей.
49. protlt 24.03.12 01:04 Сейчас в теме
Поясню. Пользователь вводит документы допустим в январе фактически. В феврале поступили документы за январь. Пользователь занес их в феврале соответственно, но попали они в отчет за январь. Т.е.по факту часть работы пользователя теряется в отчете. Вот такая проблемка ))))
50. protlt 24.03.12 01:08 Сейчас в теме
Может можно отчет на основе журнала регистрации сделать?
51. AAA2011 1 30.03.12 08:08 Сейчас в теме
судя по выжимке из обсуждения - тут нужен комплексный подход с введением регистра сведений, фиксацией событий и отчетом по нему
тогда будет смысл и толк
52. quebracho 25 29.08.12 13:41 Сейчас в теме
Спасибо большое, очень помог отчет, ибо понадобилась такая информация очень срочно.
53. udaffkaa 30.04.13 16:06 Сейчас в теме
В конфигурации "Документооборот" 8 Корп в режиме неуправляемое приложение формирует пустой отчёт. Кто знает в чём может быть причина?
54. megaster 49 13.11.13 12:01 Сейчас в теме
Спасибо за отчет!
Уточнение может надо было запросы не в цикле делать по каждому виду документов?
Не пробовали один запрос сделать? Интересно время формирования изменится?
55. lion11 143 19.11.13 13:36 Сейчас в теме
Спасибо, полезный отчет.
Пожелание: добавить в запросы слово РАЗРЕШЕННЫЕ, чтоб можно было формировать под ограниченными правами.
56. sashanox 21.04.14 09:41 Сейчас в теме
Товарищ, что это "Не найден внешний набор данный "СтатистикаБазы"!? Отчет не работает!
57. NeeDiGeo 171 21.04.14 10:29 Сейчас в теме
(56) sashanox, Конфа, версия платформы я ж не телепат, товарищ ...
58. sashanox 22.04.14 11:27 Сейчас в теме
Извиняюсь: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.143), Управление производственным предприятием, редакция 1.3 БИТ.ФИНАНС 3.0
62. NazarovV 84 12.06.15 12:03 Сейчас в теме
Это не отчет - а один большой косяк..
Отборы не работают, код закрыт... Настройки никак не влияют на вывод..
минус.
63. 20tanush 06.08.15 09:36 Сейчас в теме
код закрыт - что за фигня. Минус
64. Urets 13.10.15 20:16 Сейчас в теме
Вместо трех соединений проще указать такой запрос:
|ВЫБРАТЬ
	|	НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Организация,
	|	НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Ответственный,
	|	Сумма(Выбор Когда НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.ПометкаУдаления Тогда 1 Иначе 0 Конец) Как КоличествоПомеченныхНаУдаление,
	|	Сумма(Выбор Когда НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Проведен Тогда 1 Иначе 0 Конец) Как КоличествоПроведенных,
	|	Сумма(Выбор Когда (Не НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Проведен) И (Не НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.ПометкаУдаления) Тогда 1 Иначе 0 Конец) Как КоличествоНепроведенных
	|ИЗ
	|	Документ." + Строка.Значение.Имя + " КАК НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций
	|ГДЕ
	|	НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
	|Сгруппировать По 
	|	НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Организация,
	|	НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизаций.Ответственный
	|";
Показать
66. Гость 02.10.16 20:27
Что то не пойму как считается среднее количество строк ? общее количество строк / количество документов ? -- где то сходится где то нет .... Заранее спасибо!
67. deutsch2008 144 16.08.18 10:13 Сейчас в теме
Не работает Ваша программа! )))

{ВнешнийОтчет.СтатистикаБазы.МодульОбъекта(218)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
по причине:
{(17, 4)}: Неоднозначное поле "Документ.Дата"
<<?>>Документ.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон

"Управление производственным предприятием для Украины", редакция 1.3 (1.3.53.1)
68. deutsch2008 144 16.08.18 10:47 Сейчас в теме
и + к этому исправить еще нельзя!
См. вложение...
Прикрепленные файлы:
69. 1c_nik923 23.11.18 13:52 Сейчас в теме
Отчёт довольно старый, но если скажите пароль на модуль буду благодарен) Под 8.3 хочу доделать для себя.
70. Kostt 20 27.11.18 16:50 Сейчас в теме
Димон пора переписать на 8.3 или это кто-то сделает за тебя)
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением