Долго печатается чек на Атол 55Ф из УТ 10.3 по сети

1. Aero 33 01.10.18 07:16 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть УТ 10.3.47.3
Драйвер 9.12.1.6236
Прошивка 3.0.1245
Атол 55Ф, подключенный по сети.
Windows 10.
Проблема: долго печатает чек, до 15 секунд!
Если подключить по USB, печатает быстро, до 3-х секунд.
Из драйвера печатает быстро, независимо от режима LAN/USB!
Также тестировал печать из последней Розницы 2.2.9.20 - также долго печатает по сети (по USB не проверял - не надо было).
У одного клиента тоже очень долго печатался чек, до 1 минуты (но подключение было по USB) - нашел решение в интернете - отключить Windows Defender (Защитник Windows), здесь не прокатило.
Там же в интернете видел, что некоторые писали про криворуких программистов из 1С, которые написали компоненту.
Что можно сделать для решения проблемы?
Спасибо.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. karpik666 3779 01.10.18 08:22 Сейчас в теме
(1) работать с 8-ми драйверами напрямую, у меня в обработке https://infostart.ru/public/590993/?ref=1050 можно подключить Атол к любому драйверу, однако компонента для 8, написана для прямого взаимодействия
9. Aero 33 01.10.18 12:13 Сейчас в теме
(2) Вашей обработкой пользуется другой мой клиент, у которого очень древняя УТ 10.2, здесь же последняя версия, а так работает. Придется покупать лицензии!
Можно использовать ваш вариант, но хотелось бы решить проще и бесплатно.
11. karpik666 3779 01.10.18 12:16 Сейчас в теме
(9) понятно, но у стандартных нет поддержки 8-х драйверов, плюс в будущем появится возможность работы с веб сервисом АТОЛ, и это заплатив всего раз за лицензию.
14. Aero 33 01.10.18 12:19 Сейчас в теме
(11) Если не будет решения, может придется использовать вашу обработку.
5. independ 1520 01.10.18 09:33 Сейчас в теме
(1) в принципе так и должно быть, Атол 52Ф + Розница 2.2.7.42 + ДТО 9.12 - печать идет с 3 РМК. Задержка 2-3 секунды
Прошивка Атол 52Ф - 7020
ОС Windows 7 - 32b
ZIGER666; +1 Ответить
10. Aero 33 01.10.18 12:16 Сейчас в теме
(5) 3 секунды это для USB, у меня LAN, т.к. в магазинах по 2 кассы и 1 ККМ, а по LAN 15 секунд! Вот эти 15 секунд надо превратить в 2-3 секунды.
26. independ 1520 01.10.18 13:23 Сейчас в теме
(10) у моего клиента Атол 52Ф прошивка 7020 - подключение через ethernet - задержки 2-3 сек, 1 ККТ + 3 РМК Розница + ОС Windows 7 32b
Какая прошивка у вашего ККТ?
50. Aero 33 03.10.18 13:56 Сейчас в теме
57. independ 1520 03.10.18 15:04 Сейчас в теме
(50) узнать номер прошивки можно выключив ККТ, нажать на кнопку перемотки и не отпуская включить, на 2-ой писк отпустить, выйдет чек, на нем ID серии
61. Aero 33 04.10.18 03:19 Сейчас в теме
(57) 1) Не 2 раза, а 1 звуковой сигнал ждать (в поисковике ищем по запросу "Атол 55Ф документация", будут ссылки на pdf-файл - см. приложение 5, стр. 99 - Служебные режимы - Информация о ККТ).
2)
ID серии (5199):
1 1245
3 2893

Предлагаете прошить до последней версии?
62. independ 1520 04.10.18 05:24 Сейчас в теме
(61)
ID серии (5199)
- последняя актуальная прошивка 7020
63. Aero 33 04.10.18 06:41 Сейчас в теме
(62) Как написал ранее, из "Тест драйвера" с подключением по TCP/IP печатается быстро. Не думаю, что прошивка что-то изменит, если проблема, возможно, в компоненте для 1С. Хотя попробую.
А может проблема в том, что у меня Win10, а у вас 7-я версия.
64. GeRon 04.10.18 07:53 Сейчас в теме
(63) из опыта, версия виндовс не влияет, поверяли на Win7 x86 и x64, Win10 x64
65. independ 1520 04.10.18 08:07 Сейчас в теме
31. ZIGER666 85 01.10.18 14:23 Сейчас в теме
34. PhoenixAOD 62 02.10.18 03:04 Сейчас в теме
(1)Само подключение к базе как происходит черзе RDP или тонкий клиент? У моего знакомого также на точках 2-3 компа печатают через LAN, чеки вылетают быстро, правда он отказался от РДП, опубликовал базу через WEB, сделал подключение клиентов через веб и все пошло поехало.
36. GeRon 02.10.18 05:36 Сейчас в теме
(34)суть не в RDP а в том что печать на ККМ идет по LAN-у и не важно с сервера это или некой локальной машины.
вешали ККМ и "источник" на одном гигабитном свиче... толку ноль
(27) возможно прав, печать идет поточечно или поблочно, так как чек из более 1 позиции печатается по-позиционно... 1 сек - 1 позиция, чем длиннее чек, тем дольше печатает.

да и еще у нас аппараты 22ПТК, прошивка последняя (номер не помню, к сожалению).
66. olegmedvedev 65 04.10.18 09:47 Сейчас в теме
(1)
Проблема: долго печатает чек, до 15 секунд!
Если подключить по USB, печатает быстро, до 3-х секунд.
Из драйвера печатает быстро, независимо от режима LAN/USB!
Также тестировал печать из последней Розницы 2.2.9.20 - также долго печатает по сети (по USB не проверял - не надо было).


Есть тема на инфостарте https://forum.infostart.ru/forum9/topic121333/
может поможет
3. user673778_karavaykov 1 01.10.18 08:50 Сейчас в теме
А если попробовать скорость соединения в настройках драйвера увеличить?
12. Aero 33 01.10.18 12:18 Сейчас в теме
(3) Соединение по TCP/IP, USB (т.е. эмуляция COM-порта) не подойдет, т.к. 2 компьютера обращаются к 1 ККМ.
4. user970630 01.10.18 09:01 Сейчас в теме
Попробуйте разные версии драйверов, например 8.14.1. Должно помочь, но проверьте как будет печататься чек, возможно нужно будет настроить дополнительно
13. Aero 33 01.10.18 12:18 Сейчас в теме
(4) Последняя УТ 10.3 работает только с 9-й версией.
Voyager-33; +1 Ответить
19. user970630 01.10.18 13:02 Сейчас в теме
(13)
Таки доделали... Печалька
51. Aero 33 03.10.18 13:57 Сейчас в теме
6. dj_tol 103 01.10.18 09:41 Сейчас в теме
У нас тоже была похожая ситуация. Админ настроил печать чека с RDP в УТ10.3, чек печатался около 30 сек, а если там 20 позиций то и 1.5 минуты. Админ не захотел признавать свою неспособность что либо сделать с этим. Я на сколько смог все перепробовал и в конце концов распределил базу и поставил в обмен на 30 мин. Нас так устроило. P.S. работа велась через инет с VPN Kerio. Сам RDP работал очень шустро. На данном этапе переходим на УТ11 в тонкого клиента. В этом режиме всем станет жить легче.
15. Aero 33 01.10.18 12:21 Сейчас в теме
(6) У нас обычная локалка в магазине - 2 компа с УТ 10.3 в РИБ (RDP соответственно нет), обе базы подключаются к одному ККМ - экономия, зачем брать 2 аппарат, если можно 1.
7. GeRon 01.10.18 10:03 Сейчас в теме
Админ здесь не причем.
У нас тоже такая проблема наблюдается с УТ 10.3. Перепробовали все варианты с админом - толку нет. Проблема в логике работы компоненты для драйверов 9-й серии.
8-ю ставить не стали, так как обработка обслуживания от 1С под 9-ю серию.
Voyager-33; +1 Ответить
8. GeRon 01.10.18 10:05 Сейчас в теме
(7) забыл сказать скорость по USB нормальная, в итоге: где возможно перешли на USB т.е. проброска COM порта в RDP-сессии, пока так оставили
16. Aero 33 01.10.18 12:22 Сейчас в теме
(7) Из сообщения понял, что проблема у вас тоже не решена?
Затупил, ниже позже прочел (сообщение удалить нельзя, дописал).
18. GeRon 01.10.18 12:51 Сейчас в теме
(16) Да не решена.
Мои поиски привели к такому заключению: Атоловцы кивают на "1С" по причине того что из тест-драйвера скорость нормальная, а "1С" кивает на Атол "это их разработка".
Попытался зарегистрироваться на форуме Атол, где эта проблема обсуждается, но упорно удаляют регистрацию. Видимо это привилегия "избранных".
Откатываться на 8.16 ради одного аппарата для меня пока "овчинка выделки не стоит", но минус в карму Атол я внес у себя
Voyager-33; +1 Ответить
52. Aero 33 03.10.18 13:57 Сейчас в теме
17. Aero 33 01.10.18 12:27 Сейчас в теме
Уточнение: используется подключение по TCP/IP, а не по USB, т.к. в магазинах по 2 компьютера с базами в РИБ (для надежности), т.е. RDP/сервера нет.
Чтобы не тратить деньги зря, стоит 1 аппарат Атол 55Ф на 2 компьютера.
2 магазина, в обоих такая ситуация.
28. Doreng 27 01.10.18 14:11 Сейчас в теме
(17)
Чтобы не тратить деньги зря,

Хмм...а мне казалось покупку онлайн кассы компенсируют за счет налогов
32. karpik666 3779 01.10.18 14:27 Сейчас в теме
(28) покупку может и компенсирует, но не компенсирует обслуживание и оплату офд.
39. Aero 33 02.10.18 11:17 Сейчас в теме
(28) Это как?
Лучше взять 1 аппарат на 2 компьютера, чем 2 - разница в 30 тыс. руб.
41. Doreng 27 02.10.18 15:14 Сейчас в теме
(39)
Это как?

Пишешь заявление в налоговую и платишь налогов меньше на сумму потраченную на кассы
44. Aero 33 03.10.18 01:43 Сейчас в теме
(41) Этого не знал, почитаю, сообщу клиенту.
46. user856012 13 03.10.18 02:02 Сейчас в теме
(44)
почитаю, сообщу клиенту
Только если клиент - ИП на ЕНВД или патенте: https://infostart.ru/journal/news/uchet-nalogi-pravo/sdaem-otchetnost-v-gosorgany-po-novym-pravilam-chto-tut-interesnogo_913855/

Всем остальным можно не беспокоиться.
47. Aero 33 03.10.18 02:42 Сейчас в теме
(46) Блин, не более 18000 руб. вычет.
20. user970630 01.10.18 13:11 Сейчас в теме
Я подключал 2 кассы клиенту. У них база была в офисе и 2 магазина в разных частях города. Работали на УТ 10.3. Подключались по RDP через Интернет соединение. Сначало поставили 8 дрова, следом за ними 9 из-за разницы функционала. Обе кассы нормально подключились, но в чеке при продаже за наличный расчет выходил кредит. Долго мучались с настройкой (около 2 дней). Много всего перепробовали. В итоге поставили дрова 8.14.1 или 8.14.2. (вроде все же 8.14.1). После все стало нормально.
22. Aero 33 01.10.18 13:14 Сейчас в теме
(20) У меня иная проблема, и УТ 10.3 работает только с 9-й версией драйверов.
23. user970630 01.10.18 13:15 Сейчас в теме
(22)
А именно ТОЛЬКО. Я почему-то подумал что не ниже. Извиняюсь
25. Aero 33 01.10.18 13:16 Сейчас в теме
(23) Могу быть не прав, не думал о драйверах версии 10.
53. Aero 33 03.10.18 13:58 Сейчас в теме
21. user970630 01.10.18 13:12 Сейчас в теме
Насколько я помни на сайте Атола еще есть 10 дрова. Может их попробуете?
24. Aero 33 01.10.18 13:16 Сейчас в теме
(21) Попробую, но пока не знаю, умеет ли УТ 10.3 с ними работать.
27. betepon 71 01.10.18 13:35 Сейчас в теме
1. Проверить тип кадра, передаваемый на принтер. Возможно стоит RAW, т.е. чек на принтер уходит "поточечно", в то время как windows передает на принтер "сжатый" кадр, т.е. в формате, где указаны только координаты закрашиваемых точек.
2. Проверить - отключен ли в сети режим согласования протоколов TCP/IP. Возможно что из-за предварительного согласования протоколов у Вас и получается длительная печать задания.

Кадр печати типа RAW в несколько раз "тяжелее" чем кадр печати windows, и по этому передача его на принтер занимает в несколько раз больше времени.
У меня сервер на Windows а клиенты на linux и принтер на linux заходит только через RAW. По этому печать с сервера на линукс- машины - 5-8 сек до выхода чека. На windows - 2-3
35. GeRon 02.10.18 05:31 Сейчас в теме
(27) любопытно
не могли бы поточнее сказать где смотреть?
где устанавливать тип кадра и согласование?
42. betepon 71 02.10.18 17:43 Сейчас в теме
(35)1. У нас стоит Zebra 2488. Тип кадра определяется в параметрах виртуального порта устройства.
Принтер установлен через "Устройства и принтеры" на "Стандартный TCP/IP порт" (это адрес принт-сервера) коробочки фирмы Edmax - на который реально подключен принтер.
В параметрах порта 192.168.10.13 есть настройка - тип кадра - реально там две галочки LPR и RAW. Они задаются один раз - при настройке порта. Потом поменять нельзя. Можно новый порт создать.

2. Если не ошибаюсь на сервере
netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
и до кучи
netsh interface tcp set global rss=disabled.
мне в свое время здорово помогло.
37. Aero 33 02.10.18 08:37 Сейчас в теме
(27) ККМ не определяется как принтер в "Устройства и принтеры" (насколько я понял, это настройки принтера)
43. betepon 71 02.10.18 17:50 Сейчас в теме
(37)Как что определяется ККМ.
Возможно он описан как виртуальный принтер. Наверное его видно в диспетчере устройств.
Возможно в диспетчере устройств крутится атоловский драйвер.
Скачайте Sysinternals Suite - бесплатный инструментарий для системных администраторов микрософт.
Там есть утилита - TCP/IP view. Запустите и наблюдайте.
Она покажет, какая программа, по какому порту соединяется, какие соединения создает и какие удерживает. Наверняка можно будет увидеть и соединение с ККМ.
далее надо посмотреть - оно запускается сразу при печати или спустя 15 сек.
Если сразу - надо смотреть в сторону ККМ. Значит кадр большой и идет к устройству долго.
Если позже - искать надо на компьютере. Т.е. кто-то на компьютере занимается обработкой кадра, чтобы потом его на ККМ отправить.
45. Aero 33 03.10.18 01:45 Сейчас в теме
(43) Определяется как как 2 com-порта если подключение по USB. Но у меня подключение по TCP/IP, поэтому вообще никак не определяется.
59. betepon 71 03.10.18 23:29 Сейчас в теме
(45)
тся как как 2 com-порта если подключение по USB. Но у меня подключение по TCP/IP, поэтому вооб


Изучил доукментацию. http://partner.atol.ru/files/dc/217/Protokol_KKM_2.4_040614.pdf
http://partner.atol.ru/files/dc/697/Rukovodstvo_programmista.pdf

По сути дело в драйвере. При печати непосредственно с компьютера драйвер передает команды прямо в порт устройства. По этому печать начинается почти сразу (Как в принере настройка "печать немедленно", которая не дожидается помещения в очередь всего задания).
Т.е. печать уже идет а драйвер еще досылает команды.

Для ТCP реализации использовали другой принцип. Драйвер ждет, пока придет все последовательно передаваемое задание (в виде команд). И передает на ККМ.
Это соответствует настройке принтера "печать после помещения в очередь всего задания".
Это логично, поскольку организовывать поток команд аналогично com через ТCP не целесообразно.

Собственно по этому атоловцы с вами и не будут разговаривать.
Не будут рушить стабильно работающий механизм.

Получается что-то вида виртуального com-принтера внутри драйвера. Что можно было бы сделать с их стороны: повысить скорость работы виртуального принтера, ускорить алгоритм упаковки и распаковки в ТСP, возможно не ждать всего задания, а разбивать большое задание на небольшие субзадания, отправляя их на принтер быстрее.

С Вашей стороны возможно поможет что-то вроде виртуального COM-порт через TCP (по примеру проброса USB через ТCP. Но вряд-ли будет быстрее чем 5-6 сек.
60. Aero 33 04.10.18 02:41 Сейчас в теме
(59) Но из "Тест драйвера" с настройками по TCP/IP печатает быстро. Возможно проблема в компоненте для 1С.
69. betepon 71 04.10.18 15:45 Сейчас в теме
(60)
о из "Тест драйвера" с настройками по TCP/IP печатает быстро. Возможно проблема в компоненте для 1

Компонента для 1С - это одна из компонент драйвера.
Так что действительно, с большой долей вероятности это может быть компонента в 1С, как составная часть драйвера.
Вы можете в тест драйвера запихнуть свои данные, например как в Zebra Designer я могу нарисовать свой чек и выдать его на печать без использования 1С?
Возможно печать "Тест драйвера" идет уже подготовленным кадром, по этому передается быстро.
А для печати из 1С кадр должен быть подготовлен - по этому печать идет медленно.
(68) С широковещательным протоколом проще - не надо ждать ответа от клиентов. По этому печать по идее наоборот должна идти быстрее. Но конечно разные производители реализуют по разному протоколы.
29. пользователь 01.10.18 14:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
30. ZIGER666 85 01.10.18 14:23 Сейчас в теме
33. APS1968 22 01.10.18 22:45 Сейчас в теме
Атол 55Ф с новой прошивкой тоже печатал медленно чек.Решили перепрошивкой с 1 форматом чека.
48. Aero 33 03.10.18 07:00 Сейчас в теме
(33) Тоже по TCP/IP было подключение?
38. brrart 26 02.10.18 10:10 Сейчас в теме
Попробуйте заменить компоненту, которая идет с 1С на ту, которая идет с вашей версией драйверов ККМ.
Я про FprnM1C82_54FZ.dll
40. Green2 29 02.10.18 11:53 Сейчас в теме
У меня такая же проблема.
Я думаю, запустить WireShark для того, чтобы посмотреть, что передаётся по сети, и понять, где задержка и какие объёмы данных передаются по сети.
49. Aero 33 03.10.18 13:53 Сейчас в теме
Промежуточные результаты:

1) 8-я версия драйвера - не прокатило. Печатает также окола 13-15 сек.
Оказывается, можно использовать 8-й драйвер в УТ 10.3. Текущая версия у клиента 10.3.47.3 - последняя на текущий момент. Печатает, работает!!!
Как: экспортируем в файл обработку обслуживания - Справочники - Обработки обслуживания торгового оборудования - открываем элемент с видом ТО "ККТ с передачей данных" - вверху на панели кнопок "Экспорт в файл". Либо перейти в этот элемент из формы обработки подключения и настройки ТО.
1.1)В конфигураторе открываем обработку - модуль обработки - метод СоздатьОбъектДрайвера(). Там есть 2 строки :
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, "ИнтеграционнаяКомпонента", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.ATOL_KKT_1C83_V9");
Меняем "Native" на "COM"., "ATOL_KKT_1C83_V9" на "ATOL_KKM_1C82_54FZ". Получаем:
ПодключитьВнешнююКомпоненту(Адрес, "ИнтеграционнаяКомпонента", ТипВнешнейКомпоненты.COM);
Драйвер = Новый("AddIn.ИнтеграционнаяКомпонента.ATOL_KKM_1C82_54FZ");
1.2) В макет "ИнтеграционнаяКомпонента" загружаем архив "C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\1Cv82\FR-ATOL_54FZ.zip".
Загружаем обработку обратно в 1С - в форме элемента кнопка "Загрузка/обновление ...". Пользуемся.
Чтобы узнать тип компоненты и ID, смотрим в файлы "INFO.XML" и "MANIFEST.XML" из "C:\Program Files (x86)\ATOL\Drivers8\1Cv82\FR-ATOL_54FZ.zip".
Это же актуально для 9-й и 10-й версии.

2) Обновление 9-й версии драйверов и компоненты до последней не помогло.

3) 10-я версия - не получилось подключить, хотя 1С драйвер загружает и работает с ним - получает о нем данные, но тест не проходит. Не было времени разбираться, завтра буду пытаться напечатать чек, используя 10-ю версию.
10-я версия в УТ по умолчанию не взлетит, поэтому делаем п.1, но только для 2-й строки: меняем "ATOL_KKT_1C83_V9" на "ATOL_KKT_1C83_V10". Как описано выше, драйвер подключит и пообщается, но тест не пройдет. Печатать даже и не пробовал. Возможно проблема в типе передаваемых параметрах ККМ, см. скриншоты для 8-й версии (печатает) и 10-й (не проходит тест).

4) Интересное:
Используя 9-ю версию драйвера и загруженную компоненту 10-й версии драйвера - п.1.2 печать примерно увеличилась в 2 раза - с 13-15 секунд до 7-8 секунд.

Пока все.
Прикрепленные файлы:
54. karpik666 3779 03.10.18 14:03 Сейчас в теме
(49) для 8-х драйверов настраивали службу fdsvc? Компонента "ATOL_KKM_1C82_54FZ" предназначена для работы через ФФД 1.0, ее конечно можно прикрутить и к ФФД 1.05, однако не все теги будут браться из 1С, чего не хватит будет браться из параметров кассы, поэтому тут на свой страх и риск.
55. Aero 33 03.10.18 14:19 Сейчас в теме
(54) Не настраивал. Я так далеко и не заглядывал.
56. karpik666 3779 03.10.18 14:21 Сейчас в теме
(55) 8-е драйвера используют не потому что они самые лучшие, а потому что только они работают с этой службой, которая позволяет более стабильно работать через rdp канал.
58. oldcopy 173 03.10.18 22:22 Сейчас в теме
(49) Я бы продолжал копать в сторону 10.х драйверов, у нас с Розницей 2.2 и драйверами 9.x было, что чек перед пробитием "думал" секунд 10 и столько же после. Перешли на 10.х - все снова стало летать.
67. migia 04.10.18 10:59 Сейчас в теме
Перебирать разные версии, что-нибудь да подойдет
68. DrZombi 290 04.10.18 13:30 Сейчас в теме
(0) С чем связано желание печатать через сеть?
Проверьте настройки, может вы пытаетесь к аппарату подключиться не через ИП, а через широковещательный протокол :)
70. Aero 33 04.10.18 16:55 Сейчас в теме
(68) Читайте пост 17.
Про широковещательный протокол не понял.
71. DrZombi 290 05.10.18 12:14 Сейчас в теме
(70)
UDP (англ. User Datagram Protocol — протокол пользовательских датаграмм) — один из ключевых элементов TCP/IP, набора сетевых протоколов для Интернета. С UDP компьютерные приложения могут посылать сообщения (в данном случае называемые датаграммами) другим хостам по IP-сети без необходимости предварительного сообщения для установки специальных каналов передачи или путей данных. Протокол был разработан Дэвидом П. Ридом в 1980 году и официально определён в RFC 768.

UDP использует простую модель передачи, без неявных «рукопожатий» для обеспечения надёжности, упорядочивания или целостности данных. Таким образом, UDP предоставляет ненадёжный сервис, и датаграммы могут прийти не по порядку, дублироваться или вовсе исчезнуть без следа. UDP подразумевает, что проверка ошибок и исправление либо не нужны, либо должны исполняться в приложении. Чувствительные ко времени приложения часто используют UDP, так как предпочтительнее сбросить пакеты, чем ждать задержавшиеся пакеты, что может оказаться невозможным в системах реального времени. При необходимости исправления ошибок на сетевом уровне интерфейса приложение может задействовать TCP или SCTP, разработанные для этой цели.

Природа UDP как протокола без сохранения состояния также полезна для серверов, отвечающих на небольшие запросы от огромного числа клиентов, например DNS и потоковые мультимедийные приложения вроде IPTV, Voice over IP, протоколы туннелирования IP и многие онлайн-игры.
72. leks88 25 05.10.18 14:23 Сейчас в теме
Тоже столкнулся с долгой печатью 55 Атола (и 22) по сети, причем, всё в разных местах, ПО тоже разное (штрих кассир 5/розница 2.2).
(70) Скажите, у Вас как-то проблема решилась?

Как-то не ожидал от Атола такого западло, при том что его прямой конкурент (Штрих) прекрасно работает по сети и никаких заморочек со службами для передачи чеков (хотя rndis крайне неудачная штука оказалась).
73. Aero 33 05.10.18 15:25 Сейчас в теме
74. Aero 33 05.10.18 15:29 Сейчас в теме
Промежуточный результат:
Получилось использовать 10-ю версию драйвера, но скорость печати осталась такой же - около 13 секунд.
Позже напишу как завел 10-й драйвер, если кратко - между 8-й (на 9-ом не проверял) и 10-й версией есть разница в типах передаваемых параметрах - пост 40, пункт 3., см. картинки. Перевел строки в числа и взлетело.
75. WARLOG 09.10.18 11:02 Сейчас в теме
(74) получилось что решить?
76. Aero 33 10.10.18 00:04 Сейчас в теме
(75) Нет. Прошивку еще не обновляли, да и вряд ли дело в ней. Пока не знаю, что дальше делать.
78. user1218646 10.05.19 13:26 Сейчас в теме
Добрый день! Такая же проблема - медленная печать чека, в среднем 2 минуты. Причем только в одном магазине. Комп кассира с ккм подключается к 1с через удаленный рабочий стол, подключение через com порт, tcp/ip почему то не пашет. Версия драйвера атол на реальном пк , где стоит ккм - 8.15 , на рдп , где 1с - 9 .
77. dablack 09.12.18 21:53 Сейчас в теме
81. Aero 33 16.07.19 02:46 Сейчас в теме
79. user1218675 11.05.19 21:26 Сейчас в теме
82. Aero 33 16.07.19 02:46 Сейчас в теме
80. new_century 23.06.19 17:12 Сейчас в теме
Добрый день. Имеется 2 ПК + 2 Атол 55Ф по RDP (Server 2008 R2 standart) (в разных концах города) товароучетная программа Далион Автомаркет. Чеки печатались медленно на ДТО8. Перешли на ДТО10 настроили через "Атол Web-сервер". Скорость печати увеличилась в разы (3-5 сек на 1чек).
83. Aero 33 16.07.19 02:47 Сейчас в теме
(80)Спасибо, буду иметь ввиду.
85. user1001214 03.10.19 12:59 Сейчас в теме
(80)Добрый день,а как вы настроили веб сервис?Он же через json + код настраивается.
84. пользователь 05.09.19 16:28
Сообщение было скрыто модератором.
...
86. vorkir 30.12.20 09:48 Сейчас в теме
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\P­arameters\Interfaces
выбрать нужный интерфейс(по ип в поле IPAddress или DhcpIPAddress)
добавить два параметра DWORD
"TcpAckFrequency" (sending out packets immediately)
и "TCPNoDelay" (Disabling Nagle-Algorithm)
Поставить оба в 1, перезагрузиться

https://www.fixwindowserrors.biz/blog/disable-nagle-algorithm-in-windows-10
mastersva; +1 Ответить
87. sir_jack 25.12.23 08:58 Сейчас в теме
конец 2013г решение у меня такое.

В меню Dr.Web откройте Центр безопасности - замок - Исключения - Приложения - + - для приложений перечисленных ниже установите галочку исключить из проверки для Spider Gate и Spider Mail - ОК.

CProgram Files (x86)ATOLEthOverUsbEthOverUsb.exe
CProgram Files (x86)ATOLAtolLicSvcAtolLicSvc.exe
Cprogram filesjavajdk1.8.0_172binjava.exe
88. sir_jack 25.12.23 09:18 Сейчас в теме
конец 2013г решение у меня такое.

В меню Dr.Web откройте Центр безопасности - замок - Исключения - Приложения - + - для приложений перечисленных ниже установите галочку исключить из проверки для Spider Gate и Spider Mail - ОК.

CProgram Files (x86)ATOLEthOverUsbEthOverUsb.exe
CProgram Files (x86)ATOLAtolLicSvcAtolLicSvc.exe
Cprogram filesjavajdk1.8.0_172binjava.exe
89. starik-2005 3039 25.12.23 10:39 Сейчас в теме
(88)
конец 2013г решение у меня такое.
Да Вы, батенька, никак путешественник во времени...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот