Ерп разница быстродействия между пользователем и Полными правами

1. Wolfis 7 30.07.18 12:01 Сейчас в теме
День добрый коллеги.
Столкнулся с такой с такой проблемой в ЕРП.
берем типовой отчет в ЕРП "Себестоимость товаров организаций"(это для примера, разница скорости во всех модулях). запускаем этот отчет под полными правами - формируется 15 секунд. Запускаем этот же отчет под пользователем с ограниченными правами - формируется 50 секунд. Грешил на РЛС. написал обработку которая мне задублировала все роли, вырезав из них РЛС. даю пользователю роли без РЛС. картина все таже. 15 секунд у Полных прав, 50 у Пользователя.
Кто нибудь сталкивался с таким? в чем может быть причина? я просто уже не знаю куда рыть.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4. Dream_kz 129 30.07.18 13:17 Сейчас в теме
(1) Ловишь в профайлере запрос к СУБД, если одинаковый, надо смотреть код, может там где проверки стоят, если разный - ну скорее всего рлс
6. palsergeich 30.07.18 13:56 Сейчас в теме
(1) Но вы же понимаете что РЛС может быть и не типовой БСП, а тупой хардкод.
Самый верый способ: Профайлер или ТЖ, выполняете запуск отчета на обоих клиентах и сравниваете тексты запросов. Если не под полными правами в тексте запроса SQL видите SDBL_DUMMY - это РЛС.
2. DarkUser 30.07.18 12:35 Сейчас в теме
Разделение данных используется?
3. Wolfis 7 30.07.18 12:59 Сейчас в теме
5. VZyryanov 30.07.18 13:49 Сейчас в теме
На сервере MS SQL 2005 в БП 2.0 типовой отчет "Обороты счета" с типовой ролью "Бухгалтер" иногда вообще не выполнялся с ошибкой SQL "Превышено количество таблиц в запросе" (это > 250 таблиц). Приходилось всем бухгалтерам давать полные права.
7. MaskO_rimi 01.08.18 19:53 Сейчас в теме
(5)
причину не выяснили? или не выясняли?
8. VZyryanov 02.08.18 08:08 Сейчас в теме
(7)
Причина кажется очевидной. Ограничиваешь права - в запросы добавляются таблицы с этими ограничениями. Это приводит и к замедлению работы. С SQL 2008 R2 с количеством таблиц в запросе проблем не возникало,
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот