Сижу на платформе 8.3.10. Наступил момент когда при обновлении конфигурации уходит очень много времени. Вспомнил о такой штуке как Оптимизация данных хранилища.. Читал что это такое, но чтоб кто то ее использовал и как то о ней отзывался не нашел. Кто использует напишите действительно ли помогает, какие могут быть косяки, на сколько ускорилось обновление конфигурации да и в целом стоит ли.. Залез в хранилище.. Весит 8ГБ, файлов не очень много.. В статьях пишут что стоит запускать оптимизацию при наличии более 50 архивов или более 5к файлов.
у меня ошибка выходила при подключении к хранилищу одной конфы "Не классифицированная ...........", хотя другие работали нормально гдето 7 хранилищ, подключение восстановилось только после нажатия на кнопку оптимизация.
по скорости не сказал бы что начало все летать. у меня ЗУП, Бухня, ЕРП и еще самописки в хранилище, вылетела ЕРП, но она итак жутко тормозит при работе с хранилищем.
Платформа сама предлагает выполнить "оптимизацию хранилища" при превышении внутренних счетчиков.
Вручную запустить конечно можно в любой момент, но особо толку нет (ускорения). Да и вообще у меня сложилось впечатление, что "оптимизация" заключается в помещении старых версий в "файл-архив" (если смотреть в каталог хранилища).