Забивается физическая память

1. lulufa 17.11.17 11:34 Сейчас в теме
Как бороться с тем, что "съеденная" физическая память растёт изо дня в день.
Платформа 8.3.10.2650. Клиент-серверный вариант, SQL 2014. В настройках кластера стоит время перезапуска (8ч), ограничение в SQL 120Гб. Также проставлены значения в SQL (Processor) Max.worker treads = 2048 и Boost SQL server priority.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
14. Xershi 1484 19.11.17 15:29 Сейчас в теме
(1) в багах видел что советывали перезапускать как временное решение.
Писали что в 8.3.11 похожую проблему устранили.
2. VmvLer 17.11.17 11:38 Сейчас в теме
8.3.10.2650 установили, пару часов половили глюки и откатились

сейчас на 8.3.10.2639

но вопрос конечно глубже, чем просто посыл на релиз платформы
3. Bukaska 140 17.11.17 11:39 Сейчас в теме
Проблема только на 8.3.10? А если пробовать 8.3.9?
user1120707; +1 Ответить
10. lulufa 18.11.17 16:47 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(3) вот на 8.3.9 такого не наблюдали
4. DarkDaemon 17.11.17 11:48 Сейчас в теме
После перезапуска SQL память освобождается к прежнему размеру?
7. lulufa 18.11.17 16:43 Сейчас в теме
5. Goleff74 215 17.11.17 13:30 Сейчас в теме
Чем плоха "съеденная" память?
8. lulufa 18.11.17 16:45 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(5) тормознее
12. Goleff74 215 18.11.17 20:01 Сейчас в теме
(8)
Чем больше процесс использует памяти, тем он тормознее?
38. lulufa 22.11.17 08:34 Сейчас в теме
(12) Однажды выставили в СКЛ 100гб,в итоге ,когда расход превысил 100,все отвалились с ошибкой СКЛ. Сейчас стоит 120 и пока до 120 не доводим.
13. pavel06 2 19.11.17 13:58 Сейчас в теме
(8)
тормознее


Значит памяти на сервере маловато, докупите.
Или перегружайте сервер, когда стало тормознее.
Все хотят на слабом железе проблемы решать только программно.
33. zhuntovda 1 21.11.17 12:28 Сейчас в теме
(13) почему все? Только те, кто на всем пытается сэкономить, не понимая сути)
37. lulufa 22.11.17 08:32 Сейчас в теме
17. protexprotex 115 19.11.17 20:59 Сейчас в теме
(5) Тем что она не отдается ОС под другие процессы, а "висит" занятой под процесс который ее уже и не "использует" - это проблема утечки памяти - стандартная проблема при написании на компилирующих языках программирования типа С, С++ и пр.
19. Goleff74 215 19.11.17 21:35 Сейчас в теме
(17)
СКЛ всегда съедает всю выделенную ему память со временем. И это не утечка.
20. protexprotex 115 19.11.17 21:44 Сейчас в теме
(19) Я не про это. Я про то, если процесс завершился, а память в ОС остается помеченной как используемая. Вот это и есть утечка памяти.
21. pavel06 2 20.11.17 01:48 Сейчас в теме
(19)
СКЛ всегда съедает всю выделенную ему память со временем


SQL всю память не съедает, если ее достаточно, он останавливается на каком-то пределе используемых процедур и данных. Если пользователи ничего не делают принципиально нового, то возрастания использования памяти уже не происходит.
Я сам на небольшой базе это наблюдал. Сперва планок памяти на сервере было мало, приходилось часто перегружать, чтоб не тормозил, использование доходило до максимума.
Потом доставил планок в 2,5 раза. Сервер(mssql) поглощал до определенного уровня, а потом останавливался.Перегружать стало не надо совсем.
34. zhuntovda 1 21.11.17 12:33 Сейчас в теме
(21) без настроек верхней границы потребляемой памяти SQL на сервере с 8 гб оперативы и 3 базами УТ 11, БП 3 и Розница 1, наблюдаются тормоза и зависания, пользователей постоянно 15-20 чел. При простейших поглаживаниях SQL загруженность памяти 75-80% все летает. Ваш подход не экономичен, но все зависит от того как и где используются базы.
35. pavel06 2 21.11.17 16:57 Сейчас в теме
(34)
Ваш подход не экономичен,


Мой подход экономичен, ничто так дорого не ценится как рабочее время 20 человек. 8 Гб - смешная память для сервера SQL на 20 чел., нужно 32 Гб.
36. zhuntovda 1 22.11.17 07:33 Сейчас в теме
(35) Вопрос спорный, но по существу на практике вполне достаточно) 32Гб на 20 человек, да вы шоооо... Это расточительство)
Bryuhanov; +1 Ответить
43. Goleff74 215 22.11.17 10:18 Сейчас в теме
(21)
А реиндекс и пересчет статистики у вас не выставлены? Любую память сожрет в течении нескольких дней. Если база не 1 Гб, конечно.
39. lulufa 22.11.17 08:35 Сейчас в теме
(19) 208 да,2014 уже так не работает.
6. Armando 1399 17.11.17 22:05 Сейчас в теме
Какой процесс её съел?
9. lulufa 18.11.17 16:45 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(6) процесс sqlserver на максимуме сидит
15. ediks 335 19.11.17 15:59 Сейчас в теме
(9) Насколько я понял, всю память съел SQL Server. Это нормально, когда SQL Server занимает всю предоставленную ему память. Хуже, когда на сервере 1С предприятия появляются утечки памяти.
11. ulterior 18.11.17 19:57 Сейчас в теме
проверьте настройки свои по рекомендациям итс: https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5904:hdoc
16. protexprotex 115 19.11.17 20:56 Сейчас в теме
Да.... видно, не я один огреб проблем с 8.3.10.2650 релизом :-)
24. lulufa 20.11.17 04:29 Сейчас в теме
25. protexprotex 115 20.11.17 08:50 Сейчас в теме
(24) Нет, перед отчетностью ставить новые релизы - это не самый лучший вариант. В этом месяце уже и будем тестировать новые баги в новом релизе :-)
40. lulufa 22.11.17 08:53 Сейчас в теме
(25) уже выпустили версию 8.3.11.2867. Стоит ли еще тестировать 8.3.10?
41. protexprotex 115 22.11.17 09:19 Сейчас в теме
(40) По мне так нет. Но ставить самый свежий релиз - тоже не дело. Я подожду недельку - другую - и почитаю отзывы кто уже поставил себе новый релиз. И будет понятно где кто злополучил себе "особенности поведения нового релиза" :-) - и если критичного для себя я не увижу, то можно и ставить.
18. Shevon 1 19.11.17 21:20 Сейчас в теме
Можно еще раз в сутки перезапускать сам SQL-сервер
22. lulufa 20.11.17 04:21 Сейчас в теме
23. lulufa 20.11.17 04:26 Сейчас в теме
Max degree of parall. на любых версиях SQL ставится 1?
26. Bukaska 140 20.11.17 09:55 Сейчас в теме
А вернуться на 8.3.9.ХХХ никак?
27. lulufa 20.11.17 11:48 Сейчас в теме
28. Bukaska 140 20.11.17 11:50 Сейчас в теме
(27)Обмен требует какого-то конкретно релиза платформы?
31. lulufa 20.11.17 14:57 Сейчас в теме
29. YanTsys 12 20.11.17 12:05 Сейчас в теме
У вас на одном физическом серваке и сервер 1с и сервер SQL?
Иногда для того чтобы 1с начала работать стабильнее помогает изменение количества сеансов на один процесс...
30. lulufa 20.11.17 14:51 Сейчас в теме
(29)Да на одном, сервер 1С и платформа на разных дисках.
32. lulufa 21.11.17 12:07 Сейчас в теме
Насколько верны совместно установки :
- Убрать флаг «Boost SQL Server priority»
- Установить параметр «Max degree of parallelism» = 1
- выставить параметры размеров файлов данных и лога для базы model (для удобства - используется в качестве шаблона для всех баз данных), "Асинхронное автоматическое обновление статистики" - true, Simple, сортировку
- Разбить базу tempdb (используется при выполнении запросов, для временных объектов) на несколько файлов (раньше было 8, хотя уровень производительности нормальный)
- добавить флаги трассировки 4199, 1118 в параметры запуска
?
42. protexprotex 115 22.11.17 09:23 Сейчас в теме
(32) Ну тут очень много зависит от настроек самой wind-ы, железа на котором стоит все это, от других процессов запущенных на ОС. Сразу же и не скажешь. Я бы поставил виртуалку, там все это сделал и посмотрел как все будет работать - чтобы безопасно можно было бы проверить. А так - по живому - как бы не получить в процессе рабочего дня крах всего.
44. lulufa 22.11.17 11:10 Сейчас в теме
(42) т.е. универсальной верной настройки не существует? как ,например, https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:5904:hdoc
45. protexprotex 115 22.11.17 12:03 Сейчас в теме
(44) По этой настройке и я тоже настраивал. Так что тут по умолчанию единственный верный путь. Но даже там есть комментарий - "если иное не оговорено производителем":
например, вот (взято оттуда):

"Выровнять сектора дисков по границе 1024Кб и отформатировать с размером блока 64Кб (если нет иных рекомендаций от производителя)."

Так что по умолчанию - туда, но если еще боле оптимизировать, то тут уже надо тонко доводить - но нужно очень глубоко разбираться.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот