Нестабильная работа HTTP и REST на клиент серверной базе.

1. Otec_Igor 10.10.17 17:57 Сейчас в теме
Платформа 8.3.10.2580 64 бит, Конфигурация нестандартная. Клиент серверная, база PgSQL. Опубликован интерфейс OData и HTTP сервисы на IIS. Сделан анонимный вход по ссылке на сервис (через авторизацию ОС).
Сначала OData и HTTP работают штатно, запросы возвращают ожидаемые ответы. Но! После многократных запросов (например через браузер GET) появляется "Session request timeout expired" или "Истекло время ожидания сеанса" в русском варианте. Это сообщение появляется в браузере. Если запрашивать через "1С" через обработку, ответ аналогичный.
Победить можно только перезапуском сервиса "1С:Сервер". Убивание сеансов в консоли сервера и т.п. не помогает.
Подскажите пожалуйста куда копать.
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. ArchLord42 83 11.10.17 08:02 Сейчас в теме
1) попробуйте убрать в копии базы режим совместимости и попробывать нагрузить.
2) у ХТТП сервисов попробуйте поменять reuseSessions="autouse" на reuseSessions="dontuse", опять же копаем в сторону багов совместимости, эта фича вроде с 8.3.9 введена для повышения производительности.
3) Насколько тяжелый код у сервиса, который вы вызваете через GET запрос?
ksergeya; Slater_7; user909803; mars207; AnRyb; Unknown31; SibViking129; unknow_user; EvgeTrofi; altu71; myoker; GoodKnight; MaZaHacKa_13; pashamob; Betis; user830934; +16 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 156 10.10.17 20:19 Сейчас в теме
видима нада увеличить тайауты
polymetal-UKR; +1 Ответить
3. Armando 1399 10.10.17 23:28 Сейчас в теме
4. Otec_Igor 11.10.17 07:04 Сейчас в теме
содержание vrd:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
base="/DB_PG_83_1"
ib="Srvr="SERVERHPMAIN:1641";Ref="DB_PG_83_1";">
<debug enable="true"
protocol="tcp"
url="tcp://localhost"/>
<standardOdata enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="20"/>
<ws>
<point name="WebСервисСуппорт"
alias="ws_support.1cws"
enable="false"
reuseSessions="dontuse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="20"/>
<point name="FilesTransport"
alias="files_transport.1cws"
enable="true"
reuseSessions="dontuse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="20"/>
</ws>
<httpServices>
<service name="Feedback"
rootUrl="feedback"
enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="20"/>
<service name="Авторизация"
rootUrl="autorization"
enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="20"/>
<service name="ПолучитьТаблицуСКД"
rootUrl="skdtable"
enable="true"
reuseSessions="autouse"
sessionMaxAge="20"
poolSize="10"
poolTimeout="20"/>
</httpServices>
<pool size="10000"
maxAge="1200"
attempts="5"
attemptTimeout="1000"
waitTimeout="1000"
serverPingTimeout="15000"
serverPingPeriod="3000"/>
</point>
5. Otec_Igor 11.10.17 07:08 Сейчас в теме
Еще - конфигурация работает в режиме совместимости с 8.2
6. ArchLord42 83 11.10.17 08:02 Сейчас в теме
1) попробуйте убрать в копии базы режим совместимости и попробывать нагрузить.
2) у ХТТП сервисов попробуйте поменять reuseSessions="autouse" на reuseSessions="dontuse", опять же копаем в сторону багов совместимости, эта фича вроде с 8.3.9 введена для повышения производительности.
3) Насколько тяжелый код у сервиса, который вы вызваете через GET запрос?
ksergeya; Slater_7; user909803; mars207; AnRyb; Unknown31; SibViking129; unknow_user; EvgeTrofi; altu71; myoker; GoodKnight; MaZaHacKa_13; pashamob; Betis; user830934; +16 Ответить
7. Otec_Igor 11.10.17 13:34 Сейчас в теме
(6)Гениально.
Помогло:
"поменять reuseSessions="autouse" на reuseSessions="dontuse""
Сделал "Бомбилку запросами" отбомбил с 2 компов с интервалами 3 и 5 секунд по 50 запросов. Полет нормальный. Спасибо большое.
8. Armando 1399 11.10.17 14:25 Сейчас в теме
(7) можно еще оставить autouse, но "поиграться" с poolSize в сторону увеличения
9. ArchLord42 83 11.10.17 15:17 Сейчас в теме
(8) зачем увеличивать размер пула соединений?) У него косяк платформы, а менно не корректно работает переиспользование сеансов внешних соединений в режиме совместимости, оно как раз пытается использовать текущие соединени и не создавать новые -> количество соединений не возрастает.
10. Armando 1399 11.10.17 16:07 Сейчас в теме
11. Otec_Igor 11.10.17 19:12 Сейчас в теме
(10) Пул пробовал. Не взлетело.
Дмитрий74Чел; +1 Ответить
12. unknow_user 05.06.20 12:19 Сейчас в теме
(6) ХТТП Сервис отлажено работал несколько месяцев, платформу не меняли и вдруг вот такое
"Истекло время ожидания запроса"
и в ПОСТ и в ГЕТ.

Спасибо! Помогло
13. PrinzOfMunchen 83 08.09.23 07:37 Сейчас в теме
(6) золотой ты человек! "reuseSessions="dontuse"" помогло.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)