Окно "Зарегистрировано 0 изменений из 1 на узле "Имя узла""

02.08.17

Задачи пользователя - Корректировка данных

Почему может появляться окно предупреждения "Регистрация изменений" с текстом " Зарегистрировано 0 изменений из 1 на узле "Имя узла" "" ? Как исправить проблему?

Почему может появляться окно предупреждения "Регистрация изменений" с текстом " Зарегистрировано 0 изменений из 1 на узле "Имя узла" "" ?

Мой опыт.

1. Откуда окно берётся?

Следует зайти в конфигурацию в режиме Конфигуратора - обработки - "РегистрацияИзмененийДляОбменаДанными" - "Форма" код в клиентской процедуре модуля формы:

СообщитьОРезультатахРегистрации(Команда, Результаты)
    
    Если ТипЗнч(Команда) = Тип("Булево") Тогда
        Если Команда Тогда
            ЗаголовокПредупреждения = НСтр("ru = 'Регистрация изменений:'");
            ТекстПредупреждения = НСтр("ru = 'Зарегистрировано %1 изменений из %2
                                       |на узле ""%0""'");

Также, обратите внимание, в каждой конфигурации есть встроенная обработка "РегистрацияИзмененийДляОбмена", но при этом есть ещё и три внешние обработки:

"РегистрацияИзмененийДляОбмена82 (обычное приложение)",

"РегистрацияИзмененийДляОбмена82 (управляемое приложение)",

"РегистрацияИзмененийДляОбмена83 (управляемое приложение)"

в каталоге шаблонов "tmplts" конфигурации "Конвертация данных".

2.1. Возможные причины появления окна "Зарегистрировано 0 изменений из 1 на узле" - это то, что данные не обновились.

2.2. Например, для тестирования планов обмена я беру две копии баз: Источник - более свежую копию, в которой уже есть новые данные для обмена, и Приёмник - более раннюю, т.е. в ней ещё не появились новые данные.

И на этих копиях баз тестирую обмен.

2.3. Также в копии базы Источника я копирую документ или элемент справочника. Затем для того, чтобы зарегистрировать его для обмена, захожу в планы обмена, нахожу план обмена между конфигурациями Источника и Приёмника, далее выбираю и открываю элемент обмена, затем в управляемой форме меню "Все действия" - "Загрузить правила регистрации объектов".

В открывшемся окне "Правила регистрации объектов" нажимаю кнопку на верхней командной панели "Сохранить правила регистрации в файл" и выгружаю на диск с расширением .xml.

Также элементы планов обмена можно открыть в новых редакциях конфигураций на управляемых формах по пути:

раздел Администрирование – Настройки синхронизации данных при этом для совместной работы с указанными конфигурациями следует проверить, что установлен флажок Синхронизация данных.

Далее по ссылке Синхронизация данных можно открыть синхронизацию, выбрав необходимый элемент для обмена.

3.1. Как решить: изменить ключевые поля или зарегистрировать объект для выгрузки безусловно. Об этом см. п.4.

3.2. Как узнать какие могут быть ключевые поля?

Можно использовать конфигурацию "Конвертация данных". Если она не установлена, то её следует предварительно скачать с ИТС сайта или, скопировать с диска ИТС, и установить.

На сайте "https://its.1c.ru" вы можете найти конфигурацию для скачивания по следующему пути:

Главная - Разработка и администрирование - Методическая поддержка для разработчиков и администраторов 1С:Предприятия 8 - Содержание - Разработчикам - Обмен данными, прикладные технологии - Универсальная технология обмена - конфигурация "Конвертация данных 2.1".

Путь к конфигурации "Конвертация данных" на диске:

\1CITS\EXE\Conversion\2.1.8.2\setup\ .

Затем следует выгрузить метаданныеконфигураций "Источник" и "Приёмник" в файлы с расширением .xml внешней обработкой "MD82Exp.epf" для обычных форм или "MD83Exp.epf" для управляемых форм.

Далее загрузим эти файлы структуры метаданных в конфигурацию "Конвертация данных" с помощью встроенной обработки "Загрузка структуры метаданных конфигурации". Обработки "MD82Exp.epf", "MD83Exp.epf" находятся в каталоге шаблонов конфигурации "Конвертация данных" после установки этой конфигурации из файла "setup.exe". По умолчанию обработки находятся в каталоге шаблонов по следующему пути: tmplts\1c\Conversion\2_1_8_2\

После того как метаданные загрузятся следует загрузить в "Конвертацию данных" правила регистрации объектов. Эти правила можно выгрузить из плана обмена.

Затем следует открыть рабочее место "Настройки правил регистрации" и посмотреть по каким критериям объекты регистрируются к выгрузке согласно правилам регистрации объектов.

Правила регистрируют изменения элементов данных в базе Источнике для последующей отправки в адрес узла-получателя в базе Приемнике. Элементы данных будут зарегистрированы только в том случае, если они соответствуют фильтрам правил регистрации объектов, установленным в свойствах узла-получателя, поэтому в конфигурацию "Конвертация данных" следует загружать правила регистрации объектов как из узла-источника, так и из узла-получателя! И смотреть по каким ключевым полям идёт проверка: следует регистрировать объект для выгрузки или не следует.

4.1. Если п. 3 не помог и у Вас, например, Бухгалтерия 3.0, Управление торговлей 11 или Зарплата и управление персоналом 3, то возможно, если убрать флажок "Использовать при регистрации изменений объектов ограничения миграции даннных" в настройках, вы обойдёте проблему и сможете зарегистрировать объект для миграции.

Флажок этот находится здесь: обработка "РегистрацияИзмененийДляОбменаДанными" - "Зарегистрировать" - "Результаты запроса",

после этого появится окно вопроса "Настройки" с вопросом "В настройках не указана обработка для выполнения запросов. Настроить сейчас?", в котором нажимаем "Да",

затем появится окно обработки "Настройки", в этом окне и можно снять флажок "Использовать при регистрации изменений объектов ограничения миграции даннных".

После снятия объект будет зарегистрирован для выгрузки безусловно.

4.2. На что влияет флажок?

Если снять флажок (установить в "Ложь"), то дополнительная проверка на соответствие общим настройкам узла обмена при регистрации объектов для выгрузки в конфигурации Источнике производится не будет. И вы сможете зарегистрировать объект для выгрузки.

Но при этом, обратите внимание, лучше регистрировать новый документ, которого нет в базе Приёмнике!

Окно предупреждения "Регистрация изменений" с текстом " Зарегистрировано 0 изменений из 1 на узле "Имя узла" ""

См. также

Исправление в 1С:ЗУП/ЗКГУ ошибок по НДФЛ и взаиморасчетам с сотрудниками на начало расчетного года.

Корректировка данных Зарплата Платформа 1С v8.3 Сложные периодические расчеты 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бухгалтерский учет НДФЛ Платные (руб)

Обработка исправляет технические ошибки по НДФЛ, взаиморасчетам с сотрудниками в 1С:ЗУП (1С:ЗКГУ) на начало года. Фактически все ошибки, которые проявляются в ведомостях на выплату, расчетных листках, при заполнении ведомостей на выплату и отчетах 6-НДФЛ и т.д. нужно начинать исправлять с начала расчетного года. Это позволит быть уверенными, что после завершения расчетов предыдущего года, начали работать с «чистого листа» без ошибочных остатков.

4800 руб.

06.10.2023    2326    29    15    

33

Тестирование и исправление ключей аналитики ERP, УТ11, КА

Корректировка данных Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 1С:Комплексная автоматизация 2.х Платные (руб)

Незаменимая обработка для сопровождения конфигураций: ERP, УТ, КА. Позволяет вычистить многие ошибки в ключах аналитики, в ключевых справочниках конфигурации.

3600 руб.

10.02.2017    106811    633    173    

676

Ускоренное проведение документов (x4), устранение ошибок 60/62 счетов и зачет авансов (Бухгалтерия 3.0)

Закрытие периода Инструменты администратора БД Корректировка данных Бухгалтерский учет 1С:Бухгалтерия 3.0 Россия Бухгалтерский учет Платные (руб)

Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).

14400 руб.

29.04.2020    27383    79    146    

59

Исправление ошибки закрытия месяца "Обнаружены ненулевые остатки по суммам при нулевом остатке по количеству в регистре себестоимости по организации". УТ 11.4,УТ 11.5, КА 2.4,КА 2.5, ERP 2.4, ERP 2.5, КА 2 Казахстан, Управление торговлей 3 для Казахстана

Закрытие периода Корректировка данных Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 11 Управленческий учет Платные (руб)

Закрытие месяца - важный процесс в современных конфигурациях, таких как УТ 11.4, УТ 11.5, КА 2.4, КА 2.5 ERP 2.4,ERP 2.5, КА 2 Казахстан, УТ 3 Казахстан регламентные операции влияют на расчет себестоимости, и ошибки в данном расчете не дают картины деятельности организации.

2400 руб.

27.10.2021    22323    299    35    

71

SALE! 20%

Заполнение документа "Корректировка регистров" произвольными данными

Закрытие периода Корректировка данных Платформа 1С v8.3 Система компоновки данных 1С:Управление нашей фирмой 1.6 1С:ERP Управление предприятием 2 1С:Управление торговлей 11 Управленческий учет Платные (руб)

Внешняя обработка, позволяющая произвольным образом заполнять документ "Корректировка регистров" Предназначена для использования в конфигурациях "Управление торговлей 11", "Управление небольшой фирмой", "ERP Управление предприятием", а также в других конфигурациях, в состав которых входит библиотека стандартных подсистем (БСП) версии 2.2+ и указанный выше документ.

2400 1920 руб.

13.07.2015    50169    171    29    

121
Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. scanner1980 266 20.09.18 15:14 Сейчас в теме
Подскажите где можно посмотреть условия, которые отключаются флажком "Использовать при регистрации изменений объектов ограничения миграции данных"? В правилах регистрации изменений их нет, в плане обмена (в модулях) тоже ничего не нашел.
2. Alex1c 29 19.03.19 20:51 Сейчас в теме
Очень помог пункт 4.1
Плюс в карму автору за то что выложил материал
Гореть в аду разработчикам этого обмена
freeek; provider; lordguard; Artyom_Potapov; Grubly; user1835472; arshanskiyav; denis1c@; skmMining; romulanin; myoker; ShmagenX; dezone; user717534; Nowa; anubis13; Igorro82IT; _Vovik; RomanKod; +19 Ответить
3. user949348 03.09.19 20:25 Сейчас в теме
спасибо большое за пункт 4.1
lordguard; user1835472; adhocprog; _Vovik; RomanKod; +5 Ответить
4. anubis13 08.05.20 18:50 Сейчас в теме
Пункт 4.1 помог решить проблему. Большое человеческое спасибо!
user1835472; +1 Ответить
5. namazi74 4 02.09.20 05:18 Сейчас в теме
6. matriza 14.09.20 09:21 Сейчас в теме
7. kotov2000 5 05.01.21 15:13 Сейчас в теме
8. user811769 13 16.02.21 10:51 Сейчас в теме
Спасибо! 4.1 помог!
user1835472; +1 Ответить
9. Alchemist 12.03.21 21:17 Сейчас в теме
Спасибо за информацию!
10. Good_Smile 28.06.21 09:29 Сейчас в теме
А можно ещё просто удалить правило регистрации и тогда система зарегистрирует без каких либо проверок
11. devlog 22.09.21 16:18 Сейчас в теме
Не знаю откуда столько восторженных отзывов про пункт 4.1
Документы действительно регистрирует, но в итоге не отправляет. В XML файле обмена (с данными) пусто.
У меня случай - перегружал документы из БП в УТ
Мне помогло пересоздать синхронизацию, только выбрать не с УТ11, а с Другая программа и пошло дело .
Wealpe; Grubly; config; denis1c@; artemnt; al_muv; elga2012; +7 Ответить
12. acrk 749 20.11.21 23:58 Сейчас в теме
13. serge_msk 178 22.06.22 11:23 Сейчас в теме
действительно, пункт 4.1 позволяет принудительно зарегистрировать объект для отправки, однако сначала лучше проверить:

1. месяц начала синхронизации
2. дату запрета загрузки в базе-приёмнике
3. включена ли нужная организация в обмен

затем уже отключать штатные проверки
freeek; Dimka74; Wealpe; denis1c@; StudentM; +5 Ответить
14. it124 22.09.22 14:15 Сейчас в теме
15. Slava.62.ru 21 05.12.22 15:58 Сейчас в теме
16. vicmos 42 13.12.22 15:51 Сейчас в теме
17. Artyom_Potapov 20.06.23 10:59 Сейчас в теме
18. user712695 29.06.23 17:21 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста, а что в принципе означает эта галка про миграцию данных? И можно ли её снять вообще?
19. Dimka74 18.12.23 19:32 Сейчас в теме
Обмен УНФ 3 и Розница 3, документы не регистрировались. Помог пункт 4.1
Оставьте свое сообщение