Добрый день !
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2167)
Поставили ERP 2, конфигурация стандартная из коробки без доработок. Запускаю - тормозит жутко. Начиная от входа в программу (долго висит). Навигация по меню с лагом 1-2 сек. Расчетный листок на одного сотрудника - формируется 5-7 сек.
На Сервере - полно ресурсов (памяти/свободного места на диске) УПП - просто летает.
Подскажите куда копать ?
А вы хотите что бы свеже развернутая база сразу же летать начала, подождите хотя бы сутки, чтобы sql сервер собрал по ней статистику, подготовил планы запросов, выполнились индексации таблиц, полнотекстового поиска, и сама 1С выполнила компиляцию и кеширование кода
Я хочу чтобы ERP работала, база стоит уже пол года. После обновления до последней версии платформы и конфигурации перестал закрываться месяц, а переключение по месяцам в регламентных операциях длится 15 минут. Что случилось не понятно. Обновились из-за того что программа при расчете себестоимости ругалась на недостаток памяти и закрывалась, при этом памяти много. Тестирование и исправление ошибок не показывает и проблему не решает. Куда копать не знаем.
Установили КА на очень крупном предприятии, 400 в 18 городах пользователей(сервер 40 ядер память 512 Гб), отключили отражение в регл. учете, расчеты с контрагентами, еще несколько регламентных заданий, работают быстро. Сделали вторую базу, туда идет обмен, в ней включили эту дребедень ,себестоимость переделали, не по документам как в оригинале, а по итогу месяца.
Сейчас ставим ERP, пользователей пока 20 , 16000 ОС- не открывается справочник ОС и форма отражения в регл учете, не дождались, опять придется все ломать. Интересно. хоть кто то работает в КА и ERP на ней в оригинальном варианте?
1. начните поиск проблемы с банального замера производительности.
2. на всякий случай проверьте размер журнала транзакций - вдруг вырос до эпических размеров?
3. также проверьте tempdb
4. если п1. не показал узких мест - настраивайте технологический журнал.
5. Также можно посмотреть состояние итогов в регистрах накоплений
(13) часто такое бывает, и не только с ERP. Периодом "с начала времён" можно уронить что угодно - обычно из-за большого объёма данных, который в него попадает.
(14) А разве обычно не наоборот сначала ставят период отбора, а потом уже работают с данными, которые туда попали?
Так то да, я тоже начал проверять ширину периода, прежде чем формировать отчеты. Жаль проверку на все типовые отчеты не повесить.
документ создал запись в регистре - задание к закрытию месяца, и при запуске регламентного задания, программа крутит все года. так что если поставили ERP или КА нужно сразу закрывать период и после вода остатков обязательно провеиить этот регистр, иначе программа посчитает курсовую, износ и т д, жуткое дело))))) в периоде ввода остатков.
Столкнулся сегодня со странной ситуацией. Длиннющий запрос выполняется быстро на десктопе, но никогда не выполняется на рабочей базе. Трейсинг профайлером показал, что запрос на самом деле выполняется SQL сервером за 3 секунды, но результаты к 1С не приходят и она ждет вечно. Думал что дело в LPC (Shared Memory) и проблеме маленького буфера, но перевод на TCP/IP с перезагрузкой SQL сервера ничего не дало вообще. Точно такой же запрос с PostgreSQL выполняется быстро и 1С получает результаты, что это может быть (статистику обновляем, кэш планов запроса обновлял, дефрагментацию индексу проводим регулярно, ровно как и полную реструктуризацию с пересчетом итогов и сдвигом границ итогов)?