Анализ и пересчет итогов базы на SQL

0. 21 21.11.16 15:26 Сейчас в теме
Обработка производит сбор данных по нулевым строкам в таблицах итогов (Запрос к базе MS SQL) и позволяет пересчитать таблицы выборочно.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Сурикат 370 24.11.16 15:20 Сейчас в теме
А пересчет выполняется средствами платформы или MS SQL?
3. Fox-trot 142 25.11.16 08:47 Сейчас в теме
(1) а какой тайный смысл делать средствами sql кроме поиска граблей?
4. AlexTeh 21 01.12.16 16:32 Сейчас в теме
(3) Надеются на уменьшение вероятности транзакций, а так же увеличение скорости выполнения.
2. AlexTeh 21 25.11.16 08:27 Сейчас в теме
Нет, пересчет только средствами 1С, но при желании можно доделать. Кроме того, когда делаешь пересчет платформой, то исправляются ошибки по итогам, которые сразу то и не заметишь.
17. nvv1970 24.09.17 23:18 Сейчас в теме
(2) 1. Ошибки - ошибками, но почему нельзя сразу скулем грохнуть нулевые записи?
2. Как вы рассматриваете записи с разделителем (splitter)? Они всегда нулевые.
18. AlexTeh 21 25.09.17 07:37 Сейчас в теме
(17) 1) Можно конечно удалить и запросом, но если у тебя база работаем 24/7, можешь получить не прогнозируемый результат. Гараздо безопаснее будет использовать платформенный механизм пересчета. Кроме того, тебе придется на каждый регистр писать свой запрос. Зачем такие сложности?
2) Про splitter можно почитать тут Разделение итогов, и записи не всегда нулевые.
19. nvv1970 25.09.17 20:47 Сейчас в теме
(18) 1) Безусловно пересчет и лучше и проще и полезнее ) Тем более что время его выполнения не такое уж и кошмарное. Год назад даже озвучил бы цифры по времени для сотен миллионов записей. Проходили через это.
Просто раз цель именно удалить нулевые - значит их нужно просто удалить ))))
2) что-то я не подумавши ляпнул. Пруфы излишни ). Сколько раз смотрел на записи с ненулевым значением сплиттера - они почему-то всегда оказывались нулевыми. Видать везение. Любопытно, что значение сплиттера может быть не только 0 или 1. Интересно от чего зависит...
5. Fox-trot 142 01.12.16 19:54 Сейчас в теме
если нарушится целостность, то скорость уже будет никому не нужна. и тебе тоже
6. AlexTeh 21 02.12.16 11:50 Сейчас в теме
(5) нарушить целостность ещё надо постараться... если даже и умудритесь что то испортить, то первый же пересчет итогов по периоду исправит ситуацию
7. Fox-trot 142 02.12.16 15:32 Сейчас в теме
насчет постараться я бы сказал, что ситуация прямо обратная. нужно очень постараться, чтоб НЕ нарушить целостность. ведь мы можем только предполагать, что хотели сказать программисты 1с, каков алгоритм. во-вторых, мы не можем гарантировать, что следующих версиях продукта алгоритм поменяется
и наконец, пройдет какое-то время прежде чем мы узнаем, что целостность нарушена и отчеты кривые в налоговую к примеру бухгалтер отнес уже. но это уже совсем другая история ;-)
8. axelrich 7 20.09.17 11:17 Сейчас в теме
Приветствую. Настроил соединение с сервером, проверил - ок.
Получаю ошибку:
{ВнешняяОбработка.АнализИПересчетИтоговSQL83.Форма.УправляемаяФорма.Форма(38)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
	objRecordset.Open(ТекстЗапроса);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло


Что это и как победить?
10. AlexTeh 21 20.09.17 15:56 Сейчас в теме
(8) Можно в функции подключения к базе, увеличить время ожидание ответа, поля:
Соединение.ConnectionTimeOut = 510;  //<< -- секунд
Соединение.CommandTimeout = 500; //<< -- секунд
12. axelrich 7 21.09.17 11:39 Сейчас в теме
(10)
Изменил Соединение.ConnectionTimeOut на 60 (было 10)
Соединение.CommandTimeout не нашел
Результат тот же, просто теперь он минуту подождал, перед тем как выдать ошибку.

{ВнешняяОбработка.АнализИПересчетИтоговSQL83.Форма.УправляемаяФорма.Форма(38)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
	objRecordset.Open(ТекстЗапроса);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло
13. AlexTeh 21 21.09.17 11:44 Сейчас в теме
(12) Можешь смело ставить больше... Видимо у тебя база большая, а может ещё и диски медленные...
14. axelrich 7 21.09.17 13:27 Сейчас в теме
(13) База большая, диски быстрые, ошибка все равно выпадает за секунд 10-15... вне зависимости от времени установленного в Соединение.ConnectionTimeOut...
Прикрепленные файлы:
15. AlexTeh 21 21.09.17 15:51 Сейчас в теме
(14) Добавь еще строчку:
Соединение.CommandTimeout = 500;

после:
Соединение.ConnectionTimeOut

должно помочь.
16. axelrich 7 21.09.17 16:58 Сейчас в теме
(15)
Соединение.CommandTimeout = 500;

Благодарю!!!!! Помогло. Плюсую!
9. axelrich 7 20.09.17 12:15 Сейчас в теме
Попробовал создать чистую конфу и в ней открыть обработку. Так же настроил коннект к базе, проверил - ок.
Получаю новую ошибку:
{ВнешняяОбработка.АнализИПересчетИтоговSQL83.Форма.УправляемаяФорма.Форма(38)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
	objRecordset.Open(ТекстЗапроса);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Не был задан текст команды для объекта команды.
11. AlexTeh 21 20.09.17 15:59 Сейчас в теме
(9) К сожалению, запуск на пустой, без итогов. Не отрабатывал, по этому и ошибка такая - безымянная. Нет итогов, нечего обрабатывать.
Кроме того, хочу заметить, что на новых версиях платформы, изменили тип хранения даты и времени (по моему совместимость после 8.3.7). Тоже может быть ошибка...
20. jefjef 8 03.12.18 10:23 Сейчас в теме
Так выглядят потраченные впустую стармани и полчаса рабочего времени.
Прикрепленные файлы:
21. Shvapsss 19 06.09.21 10:52 Сейчас в теме
Выпадает ошибка.
Невозможно привести к дате.

СтрокаТаблицыПоПериодамSQL.ПериодИтога = ДобавитьМесяц(СтроковаяДата, -12*СмещениеДат);

Решил

СтроковаяДата = СтрЗаменить(СтрокаДанныхОтSQL.ПериодИтогов , "-",".");
22. DPasurin 01.04.22 12:06 Сейчас в теме
Добрый день!

посмотрите пж ошибку

Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено
{ВнешняяОбработка.АнализИПересчетИтоговSQL83.Форма.УправляемаяФорма.Форма(186)}: СтрокаТаблицыПоПериодамSQL.ПериодИтога = ДобавитьМесяц(СтрокаДанныхОтSQL.ПериодИтогов, -12*СмещениеДат);
{ВнешняяОбработка.АнализИПересчетИтоговSQL83.Форма.УправляемаяФорма.Форма(225)}: ОбновитьТаблицы();
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист, аналитик, эксперт 1С
Санкт-Петербург
По совместительству

Автор новостей об 1С, налогах и бухучете на INFOSTART.RU
Санкт-Петербург
По совместительству

Программист 1С
Екатеринбург
зарплата от 50 000 руб.
По совместительству

Ведущий разработчик 1С (техлид внутреннего учета)
Новосибирск
зарплата от 230 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Рязань
зарплата от 150 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день