Обработка удаляет документы по выбранной организации, либо по всем, кроме выбранной.
UPD. Добавлена обработка для управляемых форм с возможностью подбора организаций в список. Условия остаются теми же - удалить по организациям из списка, или по всем, кроме подобранных в списке.
Скачал одну обработку по удалению организаций. В ней можно указать количество итераций. У меня по организации которую удаляю были движения с оставшимися организациями. Где она была контрагентом. Так обработка удалила и контрагента который являлся этой организацией и получилось что у тех юр лиц с которыми организация работала вместо контрагента в поле было "Объект не найден".
(1) TODD22, а здесь все просто, выбираются документы по определенной организации и удаляются. Справочники затрагиваются - только договоры контрагентов, и только если Вы удаляете сами организации.
(10) cassper, можно и так, почему нет? :) Только с моей обработкой справится любой бух (три с половиной реквизита), а если отделять организацию по плану обмена - так на это программист нужен.
Не исключаю, что результат может на первый взгляд оказаться не таким, каким планировалось,
Вот в этом и всё дело выделения через планы обмена. А если юр лиц в одной базе много и много аналитики то потом приходится очень много заполнять реквизитов с <Объект не найден> Для небольших баз нормально. Для больших не всегда.
Ещё бы не плохо указывать список организаций. Если нужно удалить несколько юр лиц то будет удобнее.
Дата запрета редактирования как то влияет? Я до этого обработкой пробовал удалять. Так она 30 минут удаляет, а потом вываливается с ошибкой что включена дата запрета. Не плохо было бы если бы сообщение выводилось до начала удаления, а не в процессе.
(15) TODD22, Добавил проверку на распространение даты запрета на полные права.Если распространяется, что задается вопрос - не отключить ли? И перезалил, само собой.
Не сочтите за критику, но иногда стоит посмотреть в сторону штатных механизмов, а потом уже тратить силы и время на обработки)
П.с. Труды программистов вообще грех критиковать) креативная работа, как никак!
(12) cassper, Я не против такой точки зрения. Но, повторяю, если пользоваться штатным механизмом - сами бухи не справятся с ним, скорее всего. А, значит, будут дергать программиста, меж тем, операция открытия пустой базы со справочниками достаточно тривиальна и распространена. Я предоставляю им инструмент для этого, которым они могут пользоваться без посторонней помощи, а, значит, я могу в это время заняться чем-то другим. Я исхожу из этого.
После удаления запустил ТиИ. Выдало очень много сообщений о том что очищены ссылки. Организации удалил. А они во многих справочниках использовались в договорах, в способах отражения амортизации, в сотрудниках.
Не буду удалять наверное сами юр лица. Удалю только документы.
В марте 2015 года решал задачу удаления лишней организации из тяжелой базы БП 3.0. В результате получилась такая разработка. Она платная, но при этом есть гарантия исправления ошибок и предоставляю техподдержку при возникновении вопросов.
Узнать подробнее >>
скачала, проверила, обработка работает на БП 3.0.44.202. делали оба варианта - удаление всех орг-й кроме одной и удаление одной. не помешал бы 3-й вариант - удаление нескольких помеченных орг-й.
вопрос - ТИИ после выполнения обработки нужно делать?
Добрый день! Воспользовался обработкой УдалениеДокументовПоОрганизацииДляБП2.0.
Есть следующие замечания:
- Обработка удаляет все документы где нету реквизита "Организация". Считаю что это не правильно.
- Нету никакого вывода прогресса. К примеру у меня удалялось около 30000 документов (справочники не трогал), это заняло около 2 часов. Пришлось допились вывод информации в строке состояния.
- При удалении не выполняется контроля ссылочной целостности!
{ВнешняяОбработка.ПодготовкаБазыСНСИ_БП.Форма.Форма.Форма(93)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения);
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Превышено время ожидания запроса на блокировку.
HRESULT=80040E31, SQLSrvr: SQLSTATE=HYT00, state=33, Severity=10, native=1222, line=1
(46)ночью перезагрузил сервер, запустил обработку, старая ошибка не выскочила, но возникла новая: Ошибка выполнения запроса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
На сервере 1С:Предприятия произошла неисправимая ошибка. Приложение будет закрыто
(48) на базе SQL тоже 1с вылетает при очистке.Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Сеанс отсутствует или удален
ID=2f878199-43b7-408b-a165-5c7f6ebe5a90, File=src\ClusterDistribImpl.cpp(1232)
на локальной копии чистит долго, до 18 часов по некоторым орг-ям, но не вылетает
(51) да какое там взглянуть.. сама только поздним вечером или в выходной подключаюсь, когда никого в базе нет, запланировать не могу. да и скорее всего ваш вердикт будет - переустановить(перенастроить) sql или postgres или добавить ресурсов. там даже Загрузка базы из файла обрывается с похожей ошибкой. хочу сказать, что копию базы, в которой мне нужно было оставить 1 организацию - я готовила неделю (на файловой), доки удалялись по 10-18 часов по каждой орг-ии( а их около 10). протестировала, загрузила кое-как, аминь. А вот сейчас нужно прямо в SQL рабочей базе вычистить 1 орг-ю, я не могу чистить на файловой копии! в базе постоянно работают! (а проверка удаления на файловой копии продолжалась около 23 часов, 132 тыс доков) в итоге помучавшись в пятницу вечером с типовым удалением доков, рискнула запустить вашу обработку на рабочей базе. трижды вылетала, но ОСВ меняется! то есть доки чистятся потихоньку. не знаю, приду ли к желаемому рез-ту..
(0) При удалении сразу всех баз долго работала, потом остановилас с неинформативной ошибкой.
Стал удалять по нулевым организациям, возникла ошибка
Значение не является значением объектного типа (Удалить)
{ВнешняяОбработка.УдалениеДанныхПоОрганизациям.Форма.ФормаУправ.Форма(337)}: ТекОбъект.Удалить();
{ВнешняяОбработка.УдалениеДанныхПоОрганизациям.Форма.ФормаУправ.Форма(349)}: ДоУдалитьОрганизациюНаСерв();