Получение некоторых данных о БД и сеансе, просмотр внутренней структуры таблиц БД 1С в SQL, "перевод" запросов SQL в терминологию 1С. Чуть больше, чем "ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных"; чуть удобнее, чем аналоги; чуть другая, чем КИП.
TrustedConnection=Yes приводит к попытке windows-авторизации на SQL. Если логин USR1CV8 таким правом не обладает (а исходя из соображений безопасности - и не должен), то при попытке подключения вылезает исключение.
(3) asved.ru, да, есть такой момент. Собираюсь его допиливать.
(5) ага. Только мне потестить не на чем.
(6) цветовая разметка. Я смотрю, в каких индексных таблицах есть поле, и если это кластерный, то зелёный, иначе синий. Разумеется, это не полномасштабная схема плана, каковую анализирует КИП, но пока хоть так.
Проблему с перечислениями я решил просто. Завел регистр сведений ЗначенияПеречислений (Измерения: ИмяПеречисления, Порядок, Ссылка; Ресурсы: Значение, Синоним)
Завел регламентное задание, которое это регистр заполняет/перезаполняет:
Процедура Заполнить() Экспорт
Менеджер = РегистрыСведений.ЗначенияПеречислений.СоздатьНаборЗаписей();
Для Каждого Эл Из Метаданные.Перечисления Цикл
Для Каждого Зн Из Эл.ЗначенияПеречисления Цикл
Стр = Менеджер.Добавить();
Стр.ИмяПеречисления = Эл.Имя;
Стр.Порядок = Эл.ЗначенияПеречисления.Индекс(Зн);
Стр.Значение = Зн.Имя;
Стр.Синоним = Зн.Синоним;
Стр.Ссылка = Перечисления[Стр.ИмяПеречисления][Стр.Порядок];
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Менеджер.Записать();
КонецПроцедуры
Процедура Очистить() Экспорт
Менеджер = РегистрыСведений.ЗначенияПеречислений.СоздатьНаборЗаписей();
Менеджер.Записать();
КонецПроцедуры
Показать
И в прямых запросах могу спокойно делать соединения по ссылке и получать нормальные значения
Не смог подключиться
В чем может быть проблема? Спасибо.
Задал настройки получил ошибку (скриншот № 1) Причем тут USR1CV8 ?
Под sa подключаюсь нормально (№ 2)
Далее точка останова и строка подключения
(11) Задолженность это конструкция смысловая, бизнесовая, к таблицам 1С отношения не имеет. Моделируется обычно регистрами накопления, отвечающими за взаиморасчёты, если речь об упр.базах (таких, как УТ), или регистром бухгалтерии по 60/62 счетам. Структура таблиц тут ничего не даст, вопрос не в эту ветку)
(12) Может, поубирать всю препроцессорную разметку, и сработает?
Добрый день.
На самописной конфе на 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.82) падает при открытии - ошибка во вложении.
На ней же на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685) получаю другую ошибку - во вложении 83
Может я что-то не так делаю?
Может ли она проанализировать структуру метаданных и сказать где больше всего нагрузка идёт и из-за чего?