0. spezc 539 19.05.14 12:46 Сейчас в теме

Размер таблиц информационной базы 1С 8.2 - 8.3 на SQL сервере

Показывает информацию о размерах таблиц базы данных на SQL (количество строк и занимаемое место в Кб) в связке с метаданными базы данных 1С в виде таблицы.

Перейти к публикации

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. it-on 21.05.14 11:08 Сейчас в теме
Добрый день!
При формировании отчета появляется ошибка.
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.58.6)
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
Толстый клиент.
Подскажите что я сделал не так.

Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(151)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать)

по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Не найден внешний набор данных "ТаблицаДанныхИнформационнойБазы"


Upd. Вопрос снят. В поле Имя сервера надо было ввести имя sql-сервера, а не 1С сервера.
KirealSmith; smit1c; +2 Ответить
10. yuraos 960 26.11.14 21:01 Сейчас в теме
(1) it-on,
(2)
да ... неплохо бы было бы юзабилити накрутить:
1. подсказки у полей ввода, а то приходится думать - "что за имя сервера, имя базы, пользователь и пароль".
2. контроль заполнения обязательных реквизитов отчета перед его формированием.
3. обработку исключительных ситуаций с внятными сообщениями о причинах ошибки.
11. yuraos 960 26.11.14 21:05 Сейчас в теме
(10)
ЗЫ
А вообще - клевый отчет!!!

Очень пригодился для выявления причин, почему бэкап базы распух в два раза.
Оказалось моя коллега учудила -
- решила в регистр остатков писать задним числом с периодом '02.01.0001'
;)))
2. spezc 539 21.05.14 12:02 Сейчас в теме
Да, ошибка возникает в случае неудачного подключения к SQL. В ближайшее время добавлю обработку ошибки подключения и представление ее с удобном виде
3. WellMaster 98 30.06.14 14:33 Сейчас в теме
Чем отличается "Размер зарезервировано" от "Размер данные"?
4. spezc 539 01.07.14 22:03 Сейчас в теме
Данные - это физический размер данных в базе. Зарезервировано - это размер, который "подготовлен" для хранения данных. Например данных в mdf файле 10гб, а сам файл mdf - 15гб (зарезервировано)
5. Lumis 03.09.14 19:31 Сейчас в теме
Очень странно считается ИТОГО для основного варианта отчета, вместо суммы - цифры из первой строки таблицы. И так для каждой колонки.
7. spezc 539 22.10.14 12:51 Сейчас в теме
(5) Lumis, спасибо за замечание, проверю
6. smit1c 99 22.10.14 12:32 Сейчас в теме
имя пользователя и пароль - это для доступа к серверу, а не к базе..
8. spezc 539 22.10.14 12:51 Сейчас в теме
(6) smit1c, это имя пользователя и пароль на sql (под этим пользователем будет выполнятся подключение к sql и выполняться запрос)
9. maksa2005 265 23.10.14 11:45 Сейчас в теме
Укажите примеры заполнение ИмяБД...Сервера...пользователя...пароль...все что я указываю в Среда SQL Server Management Studio пишит ошибку:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(151)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать)
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных, СтруктураВнешнихДанных,, Истина);
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Не найден внешний набор данных "ТаблицаДанныхИнформационнойБазы"

20. klinval 268 28.07.15 11:35 Сейчас в теме
(9) maksa2005, возможно вы указали имя базы как она называется в 1С (с русскими буквами), необходимо же в администрировании серверов в свойствах подглядеть реальное имя базы (без русских букв) и тогда всё будет работать. У меня по крайней мере был именно в этом затык.
12. TODD22 17 30.12.14 11:31 Сейчас в теме
Спасибо :) Обработка очень пригодилась :)
13. Andrey34rus 05.02.15 00:07 Сейчас в теме
14. ya.Avoronov 108 18.02.15 08:26 Сейчас в теме
Спасибо автору.
Можете разъяснить по поводу колонок:

*Размер зарезервировано = 540 000
*Размер данные = 530 000
*Размер индекс = 9 700
*Размер не использовано = 300
*Количество строк = 250 000

На что обратить внимание? Как избавиться от такого размера если это регистр накоплений с 10-ком ресурсов. Что в большей степени влияет на размер таблицы?
15. spezc 539 24.02.15 08:05 Сейчас в теме
(14) ya.Avoronov, поидее размер таблицы в 540мб сам по себе волновать не должен. Размер таблицы зависит от количества строк и количества измерений/ресурсов/реквизитов (чем больше информации храниться в каждой строке - тем больше "вес" этой строки).
Хотя если честно, есть подозрения в правильности архитектуры вашего решения. В регистре накопления обычно 1-2, максимум 3 ресурса. Но чтобы 10...
16. alexey_kurdyukov 11.06.15 06:13 Сейчас в теме
17. miniogn 20 21.06.15 14:50 Сейчас в теме
В настройке отчета сгруппировал по типу метаданных, так вот итоги по группировке не правильно показываются.
18. spezc 539 23.06.15 07:40 Сейчас в теме
(17) miniogn, большое спасибо за ваш комментарий. Исправил отображение итогов.
19. SunSun1979 20.07.15 13:58 Сейчас в теме
Добавьте поле таймаут, а то у меня вот УТ не успевает отработать :)
21. blackjack666 15 03.08.15 21:52 Сейчас в теме
С Postgre не будет работать?
22. spezc 539 04.08.15 07:43 Сейчас в теме
(21) blackjack666, будет, если переписать скрипт)
23. Yackov 96 07.08.15 11:17 Сейчас в теме
Параметры подключения пишу правильные, другой отчет по ним отрабатывает, тут нет:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)

по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло
evn-zorin; andybs; +2 Ответить
30. evn-zorin 21 23.04.17 20:11 Сейчас в теме
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
RecordSet.Open(ТекстЗапросаSQL, Connection, 1);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло

в чём может быть дело?
32. Linx-p 26.02.18 14:40 Сейчас в теме
(30)
(23)
Тоже столкнулся.
Попробуйте поиграться с параметрами объекта Connection в процедуре ПолучитьТаблицуДанныхИнформационнойБазы()
Я прописал
Connection.CommandTimeout = 500;

Помогло.
24. polyplastic 06.10.15 11:43 Сейчас в теме
Спасибо, отчет полезный.
Удобнее, чем соединять вручную названия таблиц.

Однако, хочу отметить несколько моментов, которые можно доработать:
1.Для соединения с сервером SQL предусмотреть вариант соединения с использованием своей учетной записи. Если ты администратор сервера, имя/пароль вводить не нужно.
2.Неплохо бы сделать кнопку "Проверка соединения". Убедиться, что параметры сервера указаны верно до исполнения отчета
3.Если включить группировку по типу метаданных, можно заметить 2 вещи: пустые значения (сделайте например "Общие" по аналогии с веткой в конфигурации), и системные объекты, которые вероятнее всего не интересуют специалиста 1С. Отобрать можно по тем таблицам, которые выдает ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()
4.Не показывает имена табличных частей
25. spezc 539 07.10.15 07:55 Сейчас в теме
(24) спасибо за ваши комментарии), в ближайшее время обновлю с учетом ваших предложений.
26. Cool_vsi 15.10.15 10:16 Сейчас в теме
не могу подключиться к базе, объясните пожалуйста в какое поле что вбивать?

Разобрался, везде указываем данные SQL сервера, данные сервера 1с не важны и не нужны тут
спасибо! крутой отчет
27. kn 77 04.12.15 09:02 Сейчас в теме
Спасибо, полезная обработка!Для файловой использую эту http://infostart.ru/public/82178/
28. rasswet 82 24.05.16 15:44 Сейчас в теме
видимо автору не до обновления обработки :(
BigB; consigroup; +2 Ответить
29. baracuda 3 20.12.16 14:43 Сейчас в теме
Спасибо большое автору, после нескольких часов мучений с аналогичными обработками скачанными тут же на инфостарте, данные из данной обработки были получены за 1 минуту.
Лайк.
31. Stas_Gromov 37 16.01.18 06:55 Сейчас в теме
Не работает на Бухгалтерии 3.0.40.38. "Не установлена схема компоновки данных"
evrei73; Andrew_flyer; +2 Ответить
42. a1x 9 08.02.19 10:18 Сейчас в теме
(31) У пользователя 1С должна быть отключена галочка Защита от опасных действий.
Данный параметр не позволяет инициализировать ComОбъекты.
33. Mortal 80 23.03.18 09:26 Сейчас в теме
Добрый день!
Обработку скачал, оказалась полезной.
Не получается поставить "+" ((
...давно на ИС ничего не качал, видимо правила какие-то изменились...
Жму на оранжевую звёздочку, безрезультатно (
ЧЯДНТ?
34. spezc 539 23.03.18 09:55 Сейчас в теме
(33)
Добрый день!
Обработку скачал, оказалась полезной.
Не получается поставить "+" ((
...давно на ИС ничего не качал, видимо правила какие-то изменились...
Жму на оранжевую звёздочку, безрезультатно (
ЧЯДНТ?


Это нововведение, тоже не сразу сообразил как работает. Потом только понял, что теперь нажатие на звезду - автоматчиески добавляет в список избранного. Но только его надо выбрать сначала, этот самый список. Иначе не сработает
user777757; Mortal; +2 Ответить
35. evrei73 14 27.07.18 17:55 Сейчас в теме
Ошибка "Не установлена схема компоновки данных"
36. RomanVolgograd 12 20.09.18 09:05 Сейчас в теме
Однако не запустился.

Сначала вываливался с ошибкой, что типа нехорошо использовать ADODB.Connection (платформа 8.3.11), но вместо кнопки подтвердить, вываливалась ошибка завершить/перезапустить. Ладно, это можно победить вынеся этот кусок модуля куда нибудь на форму, и запустив его отдельно до выполнения отчета.

Теперь вываливается ошибка на методе Open. Превышено время ожидания. И что с этим делать? Стоит SQL 2014.

{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
	RecordSet.Open(ТекстЗапросаSQL, Connection, 1);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло
37. spezc 539 20.09.18 21:10 Сейчас в теме
(36) К сожалению не подскажу. На скуль 2014 не тестировался. Может есть какая особенность в подключении. Может порт скуля закрыт или что-то не дает достучаться..
38. RomanVolgograd 12 21.09.18 10:28 Сейчас в теме
P.S. кстати вечером отчет нормально выполнился. Видимо сервак был прилично нагружен днем, и запрос выполнялся долго.

Хотя, чисто логически, должно же время таймаута как то устанавливатся, или оно всегда по дефолту.
39. katochimoto 11 06.12.18 08:24 Сейчас в теме
Ругается, не установлена схема компоновки данных. УФ БП 3.0
43. a1x 9 08.02.19 10:19 Сейчас в теме
(39) У пользователя 1С должна быть отключена галочка Защита от опасных действий.
Данный параметр не позволяет инициализировать ComОбъекты.
40. Chelyapin 30.01.19 20:20 Сейчас в теме
МОжете прислать мне обработку для управляемых форм, пожалуйста? Почта krasevE@yandex.ru
41. spezc 539 30.01.19 23:44 Сейчас в теме
(40) ее можно скачать по ссылке вверху, она и для обычных и для управляемых
Оставьте свое сообщение
Новые вопросы с вознаграждением
Автор темы объявил вознаграждение за найденный ответ, его получит тот, кто первый поможет автору.

Вакансии

Программист 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 110 000 руб. до 120 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 80 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Самара
зарплата от 50 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Нижний Новгород
зарплата до 120 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Волгоград
зарплата от 45 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день