Дмитрий Дудин | Директор | ООО "Аналитика Софт"

«Многопоточное ускорение однопользовательских нагрузок в 1С + Microsoft SQL Server 2017»

- формулирование требований к оборудованию, сравнительный анализ современных AMD EPYC и Intel Xeon, выбор платформы - раскладываем чтение и запись при проведении документа на 32 потока - устраняем бутылочное горлышко процессов кластера 1С - перепроектирование серверной нагрузки 1С под многопоточное выполнение - перепроектирование клиентской нагрузки 1С под многопоточное выполнение - простой выбор между Host и Guest размещением клиента 1С - сравнение RDP 1С на сервере и клиента 1С на производительной рабочей станции - особенности лицензирования MSSQL - открытая лицензия разработчика, лицензируемые и нелицензируемые нагрузки

Размер таблиц информационной базы 1С 8.2 - 8.3 на SQL сервере

0. spezc 482 19.05.14 12:46 Сейчас в теме
Показывает информацию о размерах таблиц базы данных на SQL (количество строк и занимаемое место в Кб) в связке с метаданными базы данных 1С в виде таблицы.

Перейти к публикации

Комментарии
Сортировка: Древо
1. it-on 21.05.14 11:08 Сейчас в теме
Добрый день!
При формировании отчета появляется ошибка.
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.58.6)
Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.437)
Толстый клиент.
Подскажите что я сделал не так.

Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(151)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать)

по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Не найден внешний набор данных "ТаблицаДанныхИнформационнойБазы"


Upd. Вопрос снят. В поле Имя сервера надо было ввести имя sql-сервера, а не 1С сервера.
KirealSmith; smit1c; +2 Ответить
10. yuraos 937 26.11.14 21:01 Сейчас в теме
(1) it-on,
(2)
да ... неплохо бы было бы юзабилити накрутить:
1. подсказки у полей ввода, а то приходится думать - "что за имя сервера, имя базы, пользователь и пароль".
2. контроль заполнения обязательных реквизитов отчета перед его формированием.
3. обработку исключительных ситуаций с внятными сообщениями о причинах ошибки.
11. yuraos 937 26.11.14 21:05 Сейчас в теме
(10)
ЗЫ
А вообще - клевый отчет!!!

Очень пригодился для выявления причин, почему бэкап базы распух в два раза.
Оказалось моя коллега учудила -
- решила в регистр остатков писать задним числом с периодом '02.01.0001'
;)))
2. spezc 482 21.05.14 12:02 Сейчас в теме
Да, ошибка возникает в случае неудачного подключения к SQL. В ближайшее время добавлю обработку ошибки подключения и представление ее с удобном виде
3. WellMaster 98 30.06.14 14:33 Сейчас в теме
Чем отличается "Размер зарезервировано" от "Размер данные"?
4. spezc 482 01.07.14 22:03 Сейчас в теме
Данные - это физический размер данных в базе. Зарезервировано - это размер, который "подготовлен" для хранения данных. Например данных в mdf файле 10гб, а сам файл mdf - 15гб (зарезервировано)
5. Lumis 03.09.14 19:31 Сейчас в теме
Очень странно считается ИТОГО для основного варианта отчета, вместо суммы - цифры из первой строки таблицы. И так для каждой колонки.
7. spezc 482 22.10.14 12:51 Сейчас в теме
(5) Lumis, спасибо за замечание, проверю
6. smit1c 98 22.10.14 12:32 Сейчас в теме
имя пользователя и пароль - это для доступа к серверу, а не к базе..
8. spezc 482 22.10.14 12:51 Сейчас в теме
(6) smit1c, это имя пользователя и пароль на sql (под этим пользователем будет выполнятся подключение к sql и выполняться запрос)
9. maksa2005 136 23.10.14 11:45 Сейчас в теме
Укажите примеры заполнение ИмяБД...Сервера...пользователя...пароль...все что я указываю в Среда SQL Server Management Studio пишит ошибку:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(151)}: Ошибка при вызове метода контекста (Инициализировать)
ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных, СтруктураВнешнихДанных,, Истина);
по причине:
Ошибка компоновки данных
по причине:
Ошибка инициализации
по причине:
Ошибка создания набора данных "НаборДанных1"
по причине:
Не найден внешний набор данных "ТаблицаДанныхИнформационнойБазы"

20. klinval 259 28.07.15 11:35 Сейчас в теме
(9) maksa2005, возможно вы указали имя базы как она называется в 1С (с русскими буквами), необходимо же в администрировании серверов в свойствах подглядеть реальное имя базы (без русских букв) и тогда всё будет работать. У меня по крайней мере был именно в этом затык.
12. TODD22 17 30.12.14 11:31 Сейчас в теме
Спасибо :) Обработка очень пригодилась :)
13. Andrey34rus 05.02.15 00:07 Сейчас в теме
14. ya.Avoronov 105 18.02.15 08:26 Сейчас в теме
Спасибо автору.
Можете разъяснить по поводу колонок:

*Размер зарезервировано = 540 000
*Размер данные = 530 000
*Размер индекс = 9 700
*Размер не использовано = 300
*Количество строк = 250 000

На что обратить внимание? Как избавиться от такого размера если это регистр накоплений с 10-ком ресурсов. Что в большей степени влияет на размер таблицы?
15. spezc 482 24.02.15 08:05 Сейчас в теме
(14) ya.Avoronov, поидее размер таблицы в 540мб сам по себе волновать не должен. Размер таблицы зависит от количества строк и количества измерений/ресурсов/реквизитов (чем больше информации храниться в каждой строке - тем больше "вес" этой строки).
Хотя если честно, есть подозрения в правильности архитектуры вашего решения. В регистре накопления обычно 1-2, максимум 3 ресурса. Но чтобы 10...
16. alexnecro 54 11.06.15 06:13 Сейчас в теме
17. miniogn 18 21.06.15 14:50 Сейчас в теме
В настройке отчета сгруппировал по типу метаданных, так вот итоги по группировке не правильно показываются.
18. spezc 482 23.06.15 07:40 Сейчас в теме
(17) miniogn, большое спасибо за ваш комментарий. Исправил отображение итогов.
19. SunSun1979 20.07.15 13:58 Сейчас в теме
Добавьте поле таймаут, а то у меня вот УТ не успевает отработать :)
21. blackjack666 15 03.08.15 21:52 Сейчас в теме
С Postgre не будет работать?
22. spezc 482 04.08.15 07:43 Сейчас в теме
(21) blackjack666, будет, если переписать скрипт)
23. Yackov 96 07.08.15 11:17 Сейчас в теме
Параметры подключения пишу правильные, другой отчет по ним отрабатывает, тут нет:
Ошибка исполнения отчета
по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриКомпоновкеРезультата'
по причине:
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)

по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло
evn-zorin; andybs; +2 Ответить
30. evn-zorin 22 23.04.17 20:11 Сейчас в теме
{ВнешнийОтчет.РазмерТаблицБазыДанных.МодульОбъекта(23)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open)
RecordSet.Open(ТекстЗапросаSQL, Connection, 1);
по причине:
Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for SQL Server): Время ожидания запроса истекло

в чём может быть дело?
32. Linx-p 26.02.18 14:40 Сейчас в теме
(30)
(23)
Тоже столкнулся.
Попробуйте поиграться с параметрами объекта Connection в процедуре ПолучитьТаблицуДанныхИнформационнойБазы()
Я прописал
Connection.CommandTimeout = 500;

Помогло.
24. polyplastic 06.10.15 11:43 Сейчас в теме
Спасибо, отчет полезный.
Удобнее, чем соединять вручную названия таблиц.

Однако, хочу отметить несколько моментов, которые можно доработать:
1.Для соединения с сервером SQL предусмотреть вариант соединения с использованием своей учетной записи. Если ты администратор сервера, имя/пароль вводить не нужно.
2.Неплохо бы сделать кнопку "Проверка соединения". Убедиться, что параметры сервера указаны верно до исполнения отчета
3.Если включить группировку по типу метаданных, можно заметить 2 вещи: пустые значения (сделайте например "Общие" по аналогии с веткой в конфигурации), и системные объекты, которые вероятнее всего не интересуют специалиста 1С. Отобрать можно по тем таблицам, которые выдает ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()
4.Не показывает имена табличных частей
25. spezc 482 07.10.15 07:55 Сейчас в теме
(24) спасибо за ваши комментарии), в ближайшее время обновлю с учетом ваших предложений.
26. Cool_vsi 15.10.15 10:16 Сейчас в теме
не могу подключиться к базе, объясните пожалуйста в какое поле что вбивать?

Разобрался, везде указываем данные SQL сервера, данные сервера 1с не важны и не нужны тут
спасибо! крутой отчет
27. kn 57 04.12.15 09:02 Сейчас в теме
Спасибо, полезная обработка!Для файловой использую эту http://infostart.ru/public/82178/
28. rasswet 82 24.05.16 15:44 Сейчас в теме
видимо автору не до обновления обработки :(
BigB; consigroup; +2 Ответить
29. baracuda 3 20.12.16 14:43 Сейчас в теме
Спасибо большое автору, после нескольких часов мучений с аналогичными обработками скачанными тут же на инфостарте, данные из данной обработки были получены за 1 минуту.
Лайк.
31. Stas_Gromov 37 16.01.18 06:55 Сейчас в теме
Не работает на Бухгалтерии 3.0.40.38. "Не установлена схема компоновки данных"
Andrew_flyer; +1 Ответить
33. Mortal 80 23.03.18 09:26 Сейчас в теме
Добрый день!
Обработку скачал, оказалась полезной.
Не получается поставить "+" ((
...давно на ИС ничего не качал, видимо правила какие-то изменились...
Жму на оранжевую звёздочку, безрезультатно (
ЧЯДНТ?
34. spezc 482 23.03.18 09:55 Сейчас в теме
(33)
Добрый день!
Обработку скачал, оказалась полезной.
Не получается поставить "+" ((
...давно на ИС ничего не качал, видимо правила какие-то изменились...
Жму на оранжевую звёздочку, безрезультатно (
ЧЯДНТ?


Это нововведение, тоже не сразу сообразил как работает. Потом только понял, что теперь нажатие на звезду - автоматчиески добавляет в список избранного. Но только его надо выбрать сначала, этот самый список. Иначе не сработает
Оставьте свое сообщение

Вакансии

Менеджер по продажам проектов 1С
Санкт-Петербург
Полный день

Бизнес-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 70 000 руб. до 90 000 руб.
Полный день

Консультант-аналитик 1С
Санкт-Петербург
зарплата от 50 000 руб. до 65 000 руб.
Полный день

Консультант по внедрению 1С
Новосибирск
Полный день

Программист 1С
Новокузнецк
зарплата от 55 000 руб.
Полный день